сразу предупреждаю, несмотря на то, что тема-типичный наброс самизнаетечего на вентилятор, вопроси серьезный.
никогда не имел кредитки. принципиально. теперь понадобилось ибо брать тачки в прокат в забугорье с дебетовой неок, да и в командировке лучше пропивать все-таки чужие.
что нужно. карта будет пользоваться как за бугром, так и в нашей необъятной. лимит нужен тысяч 100-200 в рублях и эквивалент в других валютах, командировки на большие суммы моя печень не переносит.
корпоративную карту не хочу, ибо западло светить счета за порнуху в гостиницах не хочу.
1. какой банк? у меня все счета в райфе, но там есть мин. возраст 25 лет, я еще не дорос.
2. банк нужен чтобы без вот всех этих заморочек с военниками и прочими заверенными копиям всяких доков. 2-ндфл у меня в порядке.
3. нужен льготный период недели 2-3.
4. комиссии минимальные, в т.ч. по операциям с валютой.
5. ну и безо всяких приколов как в ситибанке.
ок?
Muk
12 August 2009
Все о банковских картах, выбор кредитной карты
Аврора:
|
120 и 180?? |
Нет... Одни стодвадцатки... Но, почему-то, ровно в итоге получилось... Щас пересчитывать буду...
цитата (Afresh_EDV) |
Нет... Одни стодвадцатки... Но, почему-то, ровно в итоге получилось... Щас пересчитывать буду... |
Надо было не отходя от кассы
Есть простой зарплатный электрон, который нигде не свечу, и отдельно оформил чипованый классик для оплаты товаров/услуг и международных платежей.
Оформлял кредитку Сбера Сочи2014, но даже не активировал, и она закрылась по сроку истечения. У родителей с олимпиады 1980 остались значки, а у меня карточка будет.
Медный_чайник:
|
Ну есть там чип, это хорошо, или плохо? |
Это , скорее , хорошо , чем плохо . Когда-нибудь не останется терминалов , банкоматов работающих с магнитной полосой и скиммеры на банкоматах уйдут в прошлое .
Будут дёргать инфу исключительно для безнального опускания терпилы на бабки .
Но вот защититься от утечки данных при платежах в интернете ...
Медный_чайник
20 March 2013
Да пускай данные утекают, не жалко, лишь бы платежи без подтверждения кодом на СМС не проходили...
Медный_чайникя тебе повторю : это зависит от сайта продавца . Как ,по-твоему , дропы платили твоей картой какому-то интернет-продавцу с сайтом в Гибралтаре ? Ведь без всяких смс у них всё прошло .
Есть сайты с системой , если мне склероз не изменяет , 3D Secure . Вот на них есть допавторизация .
В карте + - экономишь деньги, если негде ей расплатится, значит ничего не покупаешь.
Barabuk
20 March 2013
2
Лакосте НО покупательская способность картой увеличивается ...т.к не ощущаешь наличие реальных денег...и создается ощущение что если фантик не отдвал...вроде ка и вещь досталась задаром
Обломно одно, когда карта есть одна, а потом начинается, то одна зарплатная, то другая. Я либо снимаю наличку с зарплатной, либо перевожу на основную карту.
Медный_чайник
На PayPal, например, нет авторизации по SMS, один раз привязал карту и все - только логин-пароль. Что другим сайтам мешает работать без SMS&
центробанк говорит, что в РФ эмитировано карт больше, чем население в стране. Но в итоге у одного полтора десятка в портмоне, а другие даже не знают, каким боком и куда их вставлять
Есть и зарплатная, и карта с вкладом. В магазинах всегда плачу картой. Особенно полезной оказалась в белоруссии так как обменников не найти, а карты принимали в самых глухих деревнях, чуть ли не бабки с ведром картошки на трассе)
у сбера еще и 1,5 процента возвращается, за последний месяц 1500р. "спасибами" вернулось.
milashka:
|
очень приятный бонус |
не на все же типы карт?...
мне вот чот ничего с неба не падает...
milashka
21 March 2013
Blinkerна все типы карт, главное, что бы была подключена услуга
при каждой оплате картой капает процент от суммы оплаты, единственная разница в типе карты по визе иногда больше капает, тк у них акции часто проходят
milashka:
|
Blinker на все типы карт, главное, что бы была подключена услуга |
ну-ка поподробнее ... какая услуга?..
я же фокусник...тоже хочу халявы в 1.5%-та
tomatoff
стандартное "спасибо от сбербанка" - 0.5% с платежа. 1.5% или 3% для вновь подключившихся и на небольшой период.
На самом деле вся эта тема "все физики в сбербанк" организована правительством для отслеживания расходов физиков.
Blinker
услуга "Спасибо", подключаешь в любом банкомате и терминале
milashka:
|
Blinker услуга "Спасибо", подключаешь в любом банкомате и терминале |
спасибо за "Спасибо"
надо почитать на сайте что к чему...
Я банковскими картами лёд с лобового стекла счищаю
Нищтяк чистят между прочем
sergey.nsaу фордов электрообогрев лобового
Predator10
У моего было с подогревом, пока я не поменял стекло на обычное. Ценник обычного в 5 раз дешевле. А с обогревом потрескалось от попадания камня.
есть карта виза голд, зарплатная, только толку от нее, ощущения "статусности" нет ни капельки.
Зато некоторые почему то пальцы веером, бе..
Плачу везде безналом и родителей пенсионеров тоже приучаю, перевела им пенсию на карту.
Только вот не радует что все больше и больше мошеннических схем появляются.
Когда приходят бабули и жалуются что у них деньги сняли, причем по безналу в каком нить онлайн-магазине, при этом карта у них лежит в кошелечке..
Пользуюсь то пользуюсь,
вот тока денеххх на неё мало кидают
смешно сказать пормонэ в кармане только
для пластика и доков, даже на развод (ни лохов, денег!)
ни одной купюры
Медный_чайник
26 October 2013
На днях банк включил фитчу по запрету пользования карты в разных регионах мира.
Теперь никакой Гибралтар просто так ничего не разгрузит.
Задаётся из и-нет банкинга, удобно в общем.
Следующий вопрос назрел. Я открыл Одноклассники, а там реклама Промсвязьбанка, который платиновые карточки раздаёт с бесплатным обслуживанием. А может кто-то в двух словах объяснить, в чём соль всех этих голдов и платин, с потребительской т.з., и если их дают на халяву, почему они ещё не у всех???
Xitriy_Dmitriy
26 October 2013
1
Медный_чайникС Потребительской точки зрения это статусные категории карт, которые порой дают скидки. С технической у части банков лимит непосредственно связан с категорией карт, например у Альфа-банка, где больше 90 тыс. раньше давалась голда... т.е. нельзя было иметь лимит 300 тыс и сидеть с классикой.
Раздавать направо и налево платину придумал Тинькоф, а до того Русский станарт бывало рассылал по почте голду, так категории карт и обесценились, так что сейчас все границы размыты. Часто также за выдачей карт премиальной категорией все же стоит подвох того, что обслуживание бесплатно только в первый год, а дальше обдерут.
Платежные системы любят карты высокой категории и предлагают банкам делать так называемый Upgrade, когда берется клиент с классической категорией карт и ему заменяется карта на платину скажем.
Если брать кобрендовые карты т.е. с аэрофлотом, s7, transaero и т.д. то там часто категория карты не соответствует такой же, но обычной. Там разгоняют их сами клиенты, чтобы мили всякие копить и т.д.
P.S.
Из личного опыта.
У меня дебетовая голда Уралсиба и плюс это смс-информирование бесплатно;
голда Русского стандарта, которую он по почте присылает и тут вообще ничего интересного и отличающего от классики;
кредитная голда Альфы, но тут просто лимит не позволял обходиться классикой.
Медный_чайник
26 October 2013
Xitriy_Dmitriy
Нет, ну вот PSB на своём сайте прямо пишет, что обслуживание "всегда 0р".
Это и смущает.
Если это такая статусность, причём бесплатная, то почему тогда все люди именно их и не заводят?
Что-то же народные массы останавливает.
Резон какой-то должен же быть.