В первую очередь, всем спасибо за ответы, мне интересно ваше мнение и ваш опыт!
Корейцы не рассматриваются в принципе, может зря, но это мой психологический барьер...
О Пыже я наверно раза в два больше в курсе чем о Форде, т.к. начиная с апреля месяца (после первого тест-драйва) посвятил анализу этого авто и прислушивался к разговорам владельцев. Но итогом этого анализа стало более высокая за новую машину цена, капризнность к бензину, проблемам подрулевого переключателя, и... пожалуй все, с точки зрения обслуживания по цене почти одинаково, ну может чуть дороже (?), но вот что меня порадовало - это сам сервис обслуживания. В качестве диллера Пежо я рассматриваю АВЕС, и за весь период отзывы только положительные, за редким исключением, в случае поломок приходится ждать одну или более недель, это как я понимаю пчти не относится к Форду?
В качестве диллера Форда я рассматриваю Рольф, правда здесь и отзывов о сервисе и вообще какой-либо информации по качествую обслуживания практически нет, можно только рассчитывать на собственное наблюдение и мнение, если кто выскажет свое мнение по Рольфу, буду признателен.
Мазда3, согласен, вариант чудный, как по цене, так и комплектации, но опять же, информации по ценам на обслуживание и болячках почти нет, такого форума как этот для Форда и как для Пежо на сайтах Авеса и Арманда просто нет, а может плохо искал? В том же Рольфе в Химках если не ошибаюсь, обещали Мазду3 уже к концу года.
На самом деле, больше всего мне хотелось бы услывать явные преимущества Фокуса перед 307 и возможно маздой3.
Слышал также что проблему довольно шумного двигателя Фода можно решить дополнительной шумоизоляцией, это так? сколько это может стоить и есть ли смысл?
Вопрос надежности и работы АКПП не менее важен, были ли у кого проблемы с коробкой и какое мнение по ее "тупости", всмыле реально ли она тупит при необходимости сделать быстрое ускорение скажем при обгоне или перестроении, или просто нужно привыкнуть и адаптрировать ее к себе!?
Часто ли явление сверчков в салоне? Нет ли у Фокуса болячек, схожиз с Пежовским переключателем, но возмодно с другими элементами авто?