ПыЖиК
8 March 2011
Второй фонарь заднего хода, улучшение освещения зх
furgon, спасибо.
Mastercool, фото нет, могу завтра сделать (правда, на телефон). Переключатель установлен в том месте накладки, которая обведена красным на фото ниже, но врезал я его практически у самой стенки багажного отделения (чтобы случайно не переключить каким-нибудь грузом, да и чтоб на глаза не попадался). Фото:
Mastercool, прошу прощения, что сообщение с фото задержалось...
Сама фотография плохо получилась, т.к. кадр засвечивают светодиоды, закрепленные поблизости от переключателя. Но если заглянуть под накладку, обведеную на фото в сообщении выше - все станет ясно. Итак, фото переключателя:
Mastercool
30 October 2012
1
+1. за смекалку, действительно, вернуть все на "заводской вариант" дело одной минуты. Очень удобно, и хорошо получилось.
Инсталлировал вчера ксен Н3, просверлил дырку сбоку и на клей посадил, придумывать ничего не стал, да и несчего было!Время покажет. Сделал в два фонаря через одну релюшку, спасибо за понятную схему
ajdar, туманки запараллелил, но есть пару вопросов. С одной стороны угловой датчик парктроника сума сходит!
и второй момент это диодные красные лампочки со стандартным цоколем не хотят гореть, хотя обычные лампы горят? может кто сталкивался, и как решил проблем подскажите.
Nikis_23_rus
17 November 2012
Hooge:
|
и второй момент это диодные красные лампочки со стандартным цоколем не хотят гореть, хотя обычные лампы горят? |
Если лампы китай, то может быть полярность их контактов не соответствует твоим, попробуй на "столе" так сказать проверить при помощи проводков и АКБ
Nikis_23_rus да пробовал по разному ставить , где-то в одном сообщении видел, что можно разобрать коннектор, и поменять провода местами, как вариант)
Michael01a
6 December 2012
Добрый день,
на универсал дорестайл стал обладателем левого фонаря от праворукого фокуса. В итоге имею 2 фонаря заднего хода, но не имею заднего красного птф.
Проблем при ТО получить не хочется.
Вопрос - ставил ли кто-нибудь дополнительно задний птф на дорестайл - например, врезать в задний бампер по примеру рестайла ? На каком креплении он там держится?
С Уважением, Михаил
slaviansky
6 December 2012
Michael01a
Я не ставил ничего, на ТО инспектор посмотрел, удивился и завалил на другом)))
Michael01a
6 December 2012
-1
slaviansky
удивился, что нет птф? то есть горело 2 фонаря заднего хода?
варианты извращений:
1) подключить второй фонарь зх к проводу птф.
включать вручную.
на время ТО наклеивать на него красную пленку
:-)
2) оба фонаря зх повесить на один провод. включаются одновременно.
птф нет
на техосмотр готовим бакшиш
3) оба фонаря зх повесить на один провод. включаются одновременно
в бампер с помощью еще не найденных прямых рук врезается птф от рестайла
наращиваем проводку до нового птф
на то удивляем инспектора
4) ставим обычный фонарь и приберегаем извращения для вещей, не влияющих на техосмотр.
Например, установку 5й двери от рестайла (там допстоп зачетный) на дорестайл
slaviansky
6 December 2012
Michael01a
горела 2 фонаря заднего хода, про задний ПТФ вопросов не было
Кстати как вариант я продумывал схему с покупкой так называемой китайской двухконтактной светодиодной лампы. с проводкой думаю разобраться было бы не сложно
Michael01a:
|
slaviansky варианты извращений:
3) оба фонаря зх повесить на один провод. включаются одновременно в бампер с помощью еще не найденных прямых рук врезается птф от рестайла наращиваем проводку до нового птф на то удивляем инспектора
4) ставим обычный фонарь и приберегаем извращения для вещей, не влияющих на техосмотр. Например, установку 5й двери от рестайла (там допстоп зачетный) на дорестайл |
3) На рестайле в бампере нет никаких птф, только катафоты
4) Про другой стоп на рестайле тоже ничего не понятно, тк двери и стопы одинаковые.
А вообще не надо ничего выдумывать! Ставьте фару от праворукого, в основные патроны лампы зх от одного провода.
И в левый фонарь засверлить и приклеить доп. патрон для туманки (туда можно и красный диод поставить)
Michael01a
6 December 2012
Dyrmanа вот на что идет ссылка в шапке данной темы (про 2 фонаря на универсал). - зх и птф в бампере
Второй фонарь заднего хода, улучшение освещения зх (сообщение #5811354)это так только на хетче рестайле? ну хорошо, приколхозим от хетча. если извращаться, то изращаться.
про доп. патрон для туманки не совсем понял, хотя идея отличная. Так уже кто-нибудь сделал?
патрон надо как-то к плате цеплять? или просто провода от туманки на него завести?
красный диод - дело хорошее, но раз уж заморачиваться с доп. патроном, то пусть туманка будет не бутафорская.
если я возьму штатную туманку (на 55вт) и поставлю рядом с лампой 21Вт заднего хода - она мне фонарь не спалит? (мало ли, может там отражатель специальный нужен).
туманка тогда белая будет, интересно, бывают ли красные лампы туманок.
Dyrman
6 December 2012
1
Michael01aВаш теска
МishaL делал
вот такНо у меня в заднем ходе лампочка 50 Вт, поэтому я предложил в основные потроны поставить их, что бы меньше перегревалось.
А диоды сейчас есть очень яркие и тепла выделяют меньше, так что будет не бутофорская, а вполне рабочая противотуманка!
цитата: |
туманка тогда белая будет, интересно, бывают ли красные лампы туманок. |
На рестайлах все стекла прозрачные и лампочки соответственно цветные
Michael01a:
|
...если я возьму штатную туманку (на 55вт)... |
, то поплывёт фонарь от такой температуры.
55 вт.многовато.
У меня скоро должны прилететь китайские диодные фары,толщина 2-3 см.Собираюсь приколхозить под диффузор (универ).Питание от задней розетки через релюшку от З.Х.
Врезать в диффузор не хочется,а под ним тоже,конечно,страшно-можно зацепиться и лишиться и фар,и диффузора,а то и бампера...
Michael01a
8 December 2012
МishaL
решился - врезаю красную диодную противотуманку рядом с леворуким фонарем заднего хода :-) посмотрим, что получится.
привет всем. поставил я второй фонарь,пробовал подключал ксенон через все схемы что выше в теме,но происходит только вспышка лампы и все. Вопрос в следующем какие все таки параметры реле?может фотка есть? реле я использовал вот такое
Nikis_23_rus
15 January 2013
1
михаил755цитата: |
подключал ксенон через все схемы что выше в теме |
По моей пробовал ?
Может ксенон глючит, на прямую от АКБ проверял ?
на прямую от акб работает на ура!а у тебя такое же реле?у меня от какого то вазика.
Nikis_23_rusтока пришел с гаража,все таки зажег правую сторону по твоей схеме(реле на фото 5 контактов),вторая не хочет почему то хотя реле чуть другое(4 контакта),завтра прикуплю другое отпишусь,проводов перерезал тонну
Nikis_23_rus
15 January 2013
михаил755ну раз зажёг, то значит помогла и тебе моя схема, а это уже результат трудов.
Удачи !
Gloom_NK
16 January 2013
-6
Hidden postможет провода тонкие и напруги не хватает.
и вообще удивляюсь, люди совершенно не знающие электрику, не разбирающиеся в основных простейших принципах работы, с умным видом что то пытаются сделать
реле можешь не покупать, разницы не будет
Gloom_NK:
|
может провода тонкие и напруги не хватает.
и вообще удивляюсь, люди совершенно не знающие электрику, не разбирающиеся в основных простейших принципах работы, с умным видом что то пытаются сделать |
Ну электрику я знаю и даже есть корочки 3го разряда,просто зачем изобретать велосипед если он уже изобретен.поэтому и спрашивал.
А так сегодня все получилос,фотки чуть позже.
Всем спасибо.
обещанные фото под катом
ставил лампы н11 посадочное место выровнивал эпоксидкой с бинтом,далее напильником,вот что получилось
проводка,для того чтоб все вернуть на свои места достаточно переставить пару фишек
ну и итог
осталось докупить лампы красного цвета в птф,всем спасибо
чето не могу понять (да особо и времени не было ковырять) как подключить второй фонарь зх.
может подскажет кто?
Судак
19 January 2013
Добрый вечер форумчане! С праздником вас! Возник тут у меня на досуге вопрос. а так как не слишком разбираюсь в электрике, в частности реле. решил задать его вам. может поможете. установил себе левый фонарь заднего хода. прокинул все провода, установил в фонарь патроны от ПТФ, и столкнулся с проблемой в виде реле 75.3777-10. На одном сайте автовладелец предлагал схему подключения через реле 75.3777-02, но у меня есть в наличии реле 75.3777-10, в связи с этим вопрос возможно ли использовать это реле по предлагаемой схеме? Вот схема с реле 75.3777-02:
А вот как хочу сделать это я:
Принцип действия реле останется тотже??? Через контакты 30 - 87 постоянный +, а при поступлении питания на 85 ногу цепь разомкнет электромагнит?
Надеюсь разъяснил свой вопрос нормально) Заранее благодарен.
Судака какие лампы ставите? ксенон?если да то надо 2 реле если нет тогда вообще его не нужно вот как то так
Судак
20 January 2013
ставлю обычные лампы. В одном фонаре по 2 лампочки. Не хочу чтоб одновременно горели птф и задний ход, вот по этому ставлю реле. Загвоздка только в 87 лапе) никак не могу понять функционально она как и 88 в 75.3777-02? Проверить не могу. В обзоре релюшек смутило назначение, 02 - переключающая, 10 - замыкающая.
Nikis_23_rus
20 January 2013
СудакВ одном случае это нормально замкнутая пара контактов, то есть 12в проходит через пару контактов 30=>87 без подачи напряжения на катушку реле и в этом случае на ноге 88 напряжение будет равно нулю. И соответственно при подаче 12в на катушку реле , пропадает напряжение на ноге 87 и появляется на ноге 88.
Как-то так.
P.S.по существу самого вопроса забыл написать
Переключающее - значит переключает 30-ю ногу между 87-м и 88-м контактами
Замыкающее - значит цепь от 30-й ноги разорвана и восстанавливается только при подаче питания на обмотку реле.
Незнаю, понятно написал или нет.
x