plumbear
4 April 2005
Стеклоочиститель : щетки дворников лобового стекла
-Евгенич-
3 October 2010
недавно, при встречном разъезде, обратил внимание на огромную единственную щетку Ауди А2. выглядела прям как наша, и, похоже,
с таким же креплениемпопытался покопать: на фото попались только каркасные. зато выяснилась длина: 750 мм
да и в запчастях разнобой:
москвичи, питерцы, пообращайте внимание!
во! не там искал фото:
по аналогии с нашими это должны быть Сhampion sf75
Джордж Вашингтон
3 October 2010
-Григорий-Ну... обыкновенный "Фантом" 750 мм за 380 рублей...
что такое "Фантом"? кто производитель?
Фантом - это Китай. Продают в Лентах, Ашанах и.т.д.
цитата: |
sudsx003: Фантом - это Китай |
вот и ответ...
правда Гоша скорее всего расскажет о том, как у него (в отличии от других) Фантом замечательно работал прошлой зимой
вот такой он у нас - не придирчивый
-Григорий-
И замечу замечательно работает. Где гарантия, что срипящие родные германские?
ну ты же зимой не ездишь. потому про зимнюю эксплуатацию ничо рассказать и не сможешь
а местные парни, кто типа халяву нахватал, пообплевались
Фантом месяца 3 прослужил
Тока 750 не обнаружен. Максимальный 710
Методом проб, "открыл" новый способ восстановления работоспособности лент дворников.
Промежуточная стадия:
Грязь с дворников убирал силиконовой губкой для обуви. По два взмаха губкой вдоль ленты решали проблему грязи на ней полностью, но качества очистки оставалось желать лучшего.
"Нашел" в завалах своей автокосметики и всякой хрени антидождь.
Протер тряпкой, смоченной в антидожде ленты дворников.
Через пяток взмахов зона очистки идеальна, скрипов нет.
Поезжу, поэкспериментирую. На сколько хватит.
PS:
Забросил этот антидождь года 3 назад - не понравилось, мутность небольшая на стекле наблюдалась. Оказывается нарушал "технологию" нанесения. Надо было наносить 2 раза, через 10 минут и верхний слой необходимо располировывать.
Фары намазал
testov-test
5 October 2010
Расскажу про свои Фантомы. Пока тепло чистят хорошо, с понижением температуры ниже +5 дубеют начинают мазать. Немного помогает прогрев лобового стекла.
В общем, не нра.
На днях поставил Бош - 880 р. за комплект. Бескаркасные.
tonio909
21 October 2010
Купил этот Фантом на 710 вместо штатных 650-ти... Сопля еще больше стала, вернее не больше, а переползла на водительскую часть стекла
Разве что зона очистки увеличилась, что не может не радовать. Хочу 750 попробовать
Саш, я-то просто через Экзист разбирался, "система очистки окон" здесь:
http://exist.ru/cat/cat/groups.aspx?a=1&id=AD10000Cправую щетку выбирали вместе с Доном Чичо. в следующую зиму ставлю от фф2 - 430мм
на обеих поменяю резинки - поставлю Alca - у них другой "конструктив"
кстати у ФедералМогул наконец-то появился российский сайт, еще не полнофункциональный
http://www.federalmogul.ru/eshop.html, но лиха беда - начало
каталог:
http://www.akkc.ru/Prices/01_champion_shetki.xls
АлекС 52
1 November 2010
Поставил Чемп KF70/C02+SF48A/B01
Получилось 2-а комплекта по приемлимой цене
Результатом более чем доволен. Оставлю оба. Зимой, в снегопад менять буду обмороженный на растаявший
Чистят отлично, сопля менее 1,0 см. При скорости за 80 сопля исчезает совсем - пассажирский набегающим потоком "протаскивает" чуть дальше!
ПыСы: SF48A/B01 верхнюю границу очистки сместил вниз на 1-1,5см от стокового. Как итог сопля уменьшилась и около пассажирской стойки стал чистить лучше. Стоковый там хорошо не "брал", не было четкой границы очистки, он просто не мог загнутся на изгибе стекла к стойке.
АлекС 52Саш. На длинных дворниках спойлер одинаково ориентирован?
Я посмотрел они галактические один правый другой левый
(как ни странно).
то, что они распашные не привело к левому и правому. тож были такие подозрения
eletskii Миш, я тормоз
не подумал
рассмотрю внимательно, фотки сделаю, выложу
АлекС 52Сань, давай поскорее.
Заскрипел мой чамп, пора заказывать новые, твой набор понравился, сомнения тока в ориентированности спойлера.
АлекС 52
2 November 2010
eletskiiМиш. Сегодня постараюсь фотки щеток выложить.
Что же делать с лобовухой...?
Придется сегодня машинку не мыть. Очень контрасно сейчас видно след от пассажирского стокового и на 1,5 см. ниже от SF48.
Фотки лобовухи - жди выходных.
ЗЫ:
На той, которая счас стоит спойлер правильно сореентирован. Вот и думаю (2-й день). Мне повезло вытащить из упаковки левый, водительский, или они одинаковые.
ЗЫ ЗЫ Вчера не успел добраться до места хранения второго комплекта.
Скрытый текстГород стоял. Путин проездом был. Гайцов-регулировщиком глобальных пробкомест видать с собой прихватил
x
eletskii
Из опыта эксплуатации Боша для Галактики: Они действительно левый и правый, но спойлер ориентирован правильно у обеих. У правой щетки немного смещено крепление (отверстие и выемка). Выглядит щетка на поводке "не так", хотя при этом чистится стекло нормально.
-Григорий-Гриш, еси ты мне,
цитата: |
т/е то, что я тебе написал - тебе недостаточно? |
то ты не сказал что пробовал аэровантж.
Миш, я ж сказал, что Чамп. а Аэровантаж - это их модель. Аэротвин - Бош
мы с Mich73 купили в 2008 комплект пополам на пробу. тока когда время подошло к дележке - меня затерзали смутные сомнения, что лев и прав. ан нет - одинаковые
Дворники ОДИНАКОВЫЕ!!!
Спойлеры в одну сторону!!!
Гриша наверно крепеж просил показать?
АлекС 52
Все Гуд, ты царь.
Благодарю за беспокойство.
А нафига маленьких два?
Самое интересное.
Стоковый (снизу и Чемп 48 сверху)
Расположил по центрам отверстий.
Получается сверху лба чистит на 1,5 см меньше
результаит сопля совсем малая