plumbear
4 April 2005
Стеклоочиститель : щетки дворников лобового стекла
На МИМСе увидел для нас щётки Пиленга,что за зверь не знаю, надо его в москве попробовать найти.
Спустя несколько месяцев эксплуатации опять скрипят Триковские щетки. Стало быть опять их надо промывать КометГелем...
Так какие щетки на зиму брать? На ресталинговом СиМаксе такие же щетки и крепления? Никто не знает?
А из чехленых что посоветуете? Что-то бескаркасные ТРАЙКО на фокусе прошлой зимой мне не понравились!
WagOnа зачехленые на 110км\ч начинают от стекла отрываться и вообще не чистят в силу отсутствия контакта с последним
NUFFЭто смотря какие, видимо! ( А в подписи вы не ошиблись с названием комплектации?
)
Так что, не бывает чехленых со спойлером на симку?
Alias_k:
|
Это те же EF656 и EF486? А цифры 65 и 48 не длинна щетки? Намного ли уменьшилась "сопля"? |
Сорри за вопрос: сейчас не дома, в другом городе, так что мануал не под руками. А какая длина ( в см) штатных щеток у нашего Макса?
Борт131
650/475
2All
Триковские щетки дерьмо откровенное.
Взял я себе 700 и 500 милиметровую - поначалу вроде ничего, потом трындец - скрип, чистят плохо, пленка после прохода щетки остается. Если уж летом такое, то что будет зимой ...
Взял провереный вариант - Valeo X-TRM. Сразу два комплекта. В екзисте причем нет, только родные и не комплектом, а по отдельности. За пару 1840 рублей.
WagOnцитата: |
Это смотря какие, видимо! |
да любые каркасные в чехле "Зимние" типа. дело в конструкции, а не в производителе!
вы сами запутались и других путаете!
тема уже заезжена до немогу просто надо прочитать предыдущие 12 страниц
NUFF
Я прочитал.
Просто новый сезон (зимний), может что новенькое появилось?
Кого и в чем я путаю?
WagOn
[QUOTE]Это смотря какие, видимо! ( А в подписи вы не ошиблись с названием комплектации?wink.gif)[/QUOTE
поясните плиз. смотря какие - это какие? и причем здесь комплектация?
NUFF Название комплектации Ghia пишется через "G" а не "C", уважаемый! (Я про надпись рядом с флажком)
.... просто нет слов!
если вы такой внимательный, то давно бы почерпнули из прочитанного, что хороших долговечных щеток для симки нет, уважаемый!
NUFF:
|
.... просто нет слов! если вы такой внимательный, то давно бы почерпнули из прочитанного, что хороших долговечных щеток для симки нет, уважаемый! |
Есть!!! Теперь могу с уверенностью сказать. Tiсo каркасные, покупал в январе за 500 руб. Зимой не шумели, чистят до сих пор хорошо. До января думаю доживут, буду покупать такиеже. Дешево и сердито.
еще раз о сопле. от монстра (
lexaXD)
перекрытие сектора правой щетки ходом левой наличиствует:
использует 63 и 45 см
поводки подняты на (похоже) два-три шлица:
PS надеюсь автор серчать на меня не будет!
Купил новые резинки, в ЮП, без опознавательных знаков, по заверениям продавцов, фирмы ALCO, Германия.
Только надо брать не в упаковке картонной, а которые поштучно, т.к. те, которые в упаковке, идут с пластиковой планкой.
Резинки купил 71 см - 70 руб, 50 см - 30 руб
Пассажирская встала легко и непринужденно, с водительской пришлось повозиться с мылом, но вроде встала нормально, ровненько.
Так вот, получившиеся новые дворники чистят ИДЕАЛЬНО!!! и АБСОЛЮТНО не шумят! Правда пока не знаю как долго это продлиться, но пока ненарадуюсь:)
p.s. спасибо ФМК, за такую удобную конструкцию БЕЗКАРКАСНЫХ дворников!
p.p.s. и все таки думаю поменять дворники на 70 и 45 см., что позволит избавиться от "сопли", но пока не нашел таких под НАШЕ крепление, а не с таким креплением как у нас ставить не хочу, ибо будет некрасиво.
70 см,подходят по креплению от Шарана кторый с 2000 года.У меня такие стоят.
хм... у меня такая же ...трещинка на стеклышке:)))
Поставил 70 см от Galaxy - сопля сократилась почти в три раза. Думаю, мож поводки перещелкнуть водительский на 1 зуб, пассажирский на 2-3.
Aspid_UA
поставь пассажирский не 475мм, а 450, и поидее сопля должна вообще пропасть.
кто нибудь ставил такие размеры?
а поднимать дворники мне кажется некрасиво получится...
roman-av:
|
Aspid_UA поставь пассажирский не 475мм, а 450, и поидее сопля должна вообще пропасть. кто нибудь ставил такие размеры? а поднимать дворники мне кажется некрасиво получится... |
У нас AeroTwin продается только попарно. А другое как-то стремно брать. Осталось уголка около 2-х см. (475-450)/2=12,5 мм - маловато будет. Вот 435 мм - это по расчетам оно. Но не сильно ли уменьшится площадь вытирания? Как там с обзорностью будет?
Aspid_UA
странно, при 650-475мм уголок всего сантиметра 3 максимум. завтра утром могу специально померить.
получается что ставим 700мм, получаем плюс 2,5см, и 450 - минус 1,25,
так что, как нетрудно посчитать, если длина уголка не более 3,75 см, то поставив 700+450мм. как раз должно встать все так, чтобы сопля убралась!
roman-av:
|
Aspid_UA странно, при 650-475мм уголок всего сантиметра 3 максимум. завтра утром могу специально померить. получается что ставим 700мм, получаем плюс 2,5см, и 450 - минус 1,25, так что, как нетрудно посчитать, если длина уголка не более 3,75 см, то поставив 700+450мм. как раз должно встать все так, чтобы сопля убралась! |
Я в машине линейку не вожу. Может ты и прав. Правый дворник начал рЫпеть при небольшой увлажненности стекла. Когда буду менять, буду подбирать "правильную" длину.
ну вот и меня дворники чистят все хуже и хуже.
Почитал тут Авторевю
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/Неважно, что для 2110 прынцып тот-же
Кто-ниь хоть раз вживую видел Ринко? Что за звери?
На Валео, СВФ, Бош стоят резики СВФ-Валео, которые дубеют, Чемпион "стареет", хотя не сильно критично.
roman-avВсе правильно, 700+450 должны убрать соплю, но потеки, я думаю, все равно будут, зимняя омывайка текучая, зараза.
Ещё не пробовали?
Коль скоро мне менять, подобрал бы, но денюх щас кот нас...ал, оплатил КАСКО из ЗП, сижу на хлебе
700 чьи-то видел, но парой за 1500
Может,с кем скооперироаться? Позже...
CHiCHo:
|
Все правильно, 700+450 должны убрать соплю, но потеки, я думаю, все равно будут, зимняя омывайка текучая, зараза. Ещё не пробовали? Коль скоро мне менять, подобрал бы, но денюх щас кот нас...ал, оплатил КАСКО из ЗП, сижу на хлебе 700 чьи-то видел, но парой за 1500 Может,с кем скооперироаться? Позже... |
выше писал, что поставил 700 + 400 мм щетки. 700 это валео, для лета - супер, но зимой мажут
зато сопля мизерная!
в поиске новой 700, готов скооперироваться
офис компании Trico куда то переехал.
кто покупал там дворники, может скажет куда?
roman-avА зачем ехать? Они кажется за 200 рублей по Москве доставляют
Увеличение площади очистки заднего стекла.
После обильного снегопада второй день на улице плюсовая температура. Соотв., заднее стекло С-Макса оч.грязное. Решил, что надо бы увеличить площадь очистки заднего стекла. Про С-Мах было тут:
Стеклоочиститель : щетки дворников лобового стекла , а владельцы ФФ2-вагонов меняли поводок стеклоочистителя на такой же от ВАЗ-2111 и другую щетку с/очистителя.
Решил попробовать (но только при помощи другой щетки). Купил щетки с/о Mannol-SCT 9418 13" 325мм к-т 2 шт (цена за всё 64руб
), тут же в магазине заменили крепёжный переходник на нужный нам. Родная щетка с/о 280мм. Ничего подрезать не пришлось, новая встала идеально, площадь очистки увеличилась сверху почти до самого стоп-сигнала, ну и слева-справа соответственно. Пока доволен (если что можно будет купить щетки с/о более брэндового производителя).