plumbear
4 April 2005
Стеклоочиститель : щетки дворников лобового стекла
Сегодня неожиданно примерз пассажирский дворник на той каше, что он и натянул в правый нижний угол. В тот угол обдув не достает получается. Предохранитель №50 - ёк. На чендж по моей комплектации годятся №№ 40(люк), 56(KeyFree), 62(эл.рег.вод.сидения), 69(ПТФ), 86(обогрев сидений). В наличии оказался только №69. Завтра как буду кататься заодно поищу комплект замены.
alex2365
10 January 2013
Дворники и замена резинок:
Всем привет. Как указано на фотках снимать верхние части совсем не нужно. Просто сдергиваем концевые пласмаски, отжимаем металлический фиксатор, выниамем резинку и все!!!далее в обратной последовательности. На все про все 5-10 мин.
За резинкой едем в Русь запчасти(сеть магазинов) обращаемся в отдел иномарок.
Покупаем 70см резинку за 130р и 2 на 50см за 256р (все немецкие) на все скидка 8%
Итого комплект обходится за 238р. При следующей замене просто докупаем резинку за 130р., так как короткая уже есть.
Недавно купил щётки Valeo. Не берите их. Они кажутся хлипкими. Trico кажутся надёжнее и крепче. Лучше выбирайте Trico. Другие не пробовал, не знаю.
одноклубники.
подскажите, иногда само собой получается что то нажать и дворники встают от места своего нахождения примерно на 20 см вверх в зону обогрева лобового стекла. как это делать, что нажимать?
-Евгенич-
28 January 2013
чего только люди не придумают!
http://www.wipershaker.com/видео внизу слева, основное начинается с 50ой секунды
---
продолжаются изыскания чехленных дворников
Скрытый текстмною же данные американские коды Трайко давали срок поставки около месяца
решил попробовать по европейским кодам WB. 700 мм нет, заказал 650+450
приехало... Китай. пассажирская - ок, водительская никакие не 650, а 625 мм
адаптеры
http://media.ffclub.ru/up51515-1-1296403530.jpg встали как и дОлжно. в работе - пиндык: пассажирская - потрясно, водительская, мало того, что короткая, так еще и "верхний" рычаг практически не работает - просто разводы воды. выкинул
заказал Avantech 700 (S28). под адаптер пришлось дрюкать дворник напильником - подогнал
чистит почти обалденно. за одним НО: еще когда разглядывал, обратил внимание на наличие в середине щетки какойто "приплюски" у основания лезвия
так вот как раз под этой "приплюской" появляется полоса не сброшенной воды. видимо это точка обозначающая обрез для другого размера
карочи покупать их только после разглядывания, никак не он-лайн. или просто не повезло...
на эту зиму, видимо, хорош
x
DimaCMAX
4 February 2013
Так повелось, что на всех предыдущих машинах использовал только щётки Чемпион, вот и на макса взял CHAMPION EASYVISION - отличные щетки, чистят великолепно, не шумят, не скрипят. Рекомендую
То ли вечер, то ли читал не внимательно!
Сеню только взял.
И так, что имеем!
Вод -650мм
Пас - 430мм
Итог.
1. Пропуск на стекле между дворниками, в форме полумесяца - это раз!
2. На верху, с водительской стороны, до края стекла 20 см не чистит, а пас. см 2-3... из за чего постоянно вода стекает с этой "лестнице"
Подскажите наши номерки... т.к. Е*** выдает в оригинале 650 и 430.
Что бы убрать полумесяц, надо 460 поставить это я понял. А где взять 700мм? И к ним же еще адаптер нужен, его где берут, заранее спасибо!
У дилера компания 12-13. Предлагают щетки на С-Мах
FORD C-MAX 2003-
1 537 074
1 300 р.
спецпредложение
Хайнер или Алка никто не пробовал?Как они?
купил чемпион 750! А прижимной силы зараза не хватает... по центру где крепеж, идет пропуск... теперь ломаю голову что делать...
Dik_g
11 February 2013
kot-zЯ тоже чемпион взял в эстонии - думал лучше будет, получилось
Добрый вечер (кому как) Почитал я здесь про дворники - как то недумал о ценах но пошел в маг "Молния" - наприлавке в ряду автоаксесуары висят всякой длинны. Посмотрел-вроде крепление подходит - взял (157 руб. -700мм). Уже 2 месяца и нормально. Жаль упаковку выкинул - не вспомню сейчас фирму но постараюсь сфотать
Взял SCT 9449 и 9446 - крепеж универсальный, болтаются на крепеже! - не Берите!!!
Благо родные не выкинул - поставил обратно!
Заказал Роберта... - 3 397 118 951 - отпишусь как поставлю!
Второй раз ставлю вот эти
- мне лично нравятся (правда в этот раз) небыло 720- взял 710 и всего 95 руб в "Ашане"
Вот такую щетку кто ставил, отзовитесь:
BOSCH 3397018960 aerotwin 750мм для ауди А2. Вроде крепление наше.
us1981
750 много. Очень большая нагрузка будет на трапецию и привод при "слабомокром" стекле.
720 за глаза, 700 вполне хватает.
Matroskin77если еще актуально, у Алки сменился номер адаптера
http://alca-mobil.ru/catalog/6/1375/
illusi0n
7 September 2013
Скачал каталог щеток Bosch (aa.bosch.de/boaa-uk/kidownload?publication=1&cl_id=20&pos=1&attrv_id=457&type=download)
Есть щетка на 700 мм с универсальным креплением 3397008574 (цена 787,14р)
Есть щетка на 750 мм с универсальным креплением 3397008928 (цена не найдена)
Или комплект из двух одинаковых на 700 мм с нашим креплением 3397118950 (цена 976,86р.)
Всем привет. Ребят,кто-нибудь встречал на просторах интернета или в магазинах гибридные щетки под наше крепление (штырь)??? Нигде не могу найти..
BaBuNaS
Но она же на 600 мм... Примерно такого размера 560 я встречал. А именно 650 и 480 не могу найти. Какие ощущения от гибридов зимой?
ДЮЖЕВ
На размер не смотри - это я для примера, у меня стоят какие положены штатной длины. А насчёт зимы - нету её у нас. Самое холодное что было - -1
к гадалке не ходи: без обработки будет полный атас!
ДЮЖЕВ
3 December 2013
-Евгенич-
Почему так думаете? Чем то конкретным можете закрепить свои слова?
Вроде гибрид-это каркасная щетка с защитным кожухом.
-Евгенич-:
|
к гадалке не ходи: без обработки будет полный атас! |
Поясните пожалуйста. Я просто тупо поменял прошлой весной и ничего не обрабатывал. Это очень плохо, да ?
-Евгенич-
3 December 2013
опытом эксплуатации немодифицированных бескаркасников. а гибриды (даже по названию) объединяют в себе снежные недостатки и каркасных и бескаркасных
BaBuNaS:
|
Это очень плохо, да ? |
ХЕЗ был у тебя летом снег или нет?