Пришел тут мне налог.
Нет,не так.
Года полтора назад продал я девятку. Каюсь, зря, но продал по доверенности-не следовало. Человек-покупатель-дальний знакомый.очень дальний. незнакомый, можно сказать, знакомый.
Ну вот. Он обещал снять ее с учета , доверка была на год.
И тут приходит мне налог. Вот, думаю, беда какая. Не снял.Страдаю.
А еду и вдруг вижу свою девятку, со своими номерами. Понимаю, что он. Догнал.Он страшно извинялся, говорит, сниму. И деньги верну, счас нет с собой.
Прошло время. Вдруг звонок. Типа, это я-доверка то кончилась!!!Помоги мне!
Я говорю-невапрос. Деньги отдай за налог,я тебе ее на месяц продлю.
Отдал. Продлил я ему доверку на три месяца-он сказал"завтра же сниму с учета".
Сегодня приходит налог НА ВЕСЬ ГОД!!!Думаю,как он ездит то, раз с учета не снял???непонятная тема.Доверка то на три месяца.
Достаю доверку(ксеро, так сказать, копию), о Боги. Идиот - нотарисус написал три года!!!Идиот я этого не заметил!!!ЧТо мне теперь делать?А? платить?ЗЫ: чела не найти. все. телефоны молчат!
Прошу лохом не называть, ибо признаюсь в этом сам!
Да!Я бы заплатил!но ведь потом еще 2 года платить!!!
В общем, спасите!
Еще вдогонку: пришло требование сдать декларацию.Типа, продал машину-дай стране.(Другую машину, я после девятки через три месяца разбил акцент вноль).акцент продавал не я, а тоже по доверенности!У меня есть справка - счет(привезли) с суммой 190 тысяч!
ВОпрос: Налоговая знает сумму? или она узнает ее только от меня посредством декларации?Еслия в декларации напишу не 190, а 110? Посодют?
Прошу очень сильно не слать матом и в поиск!Был и там и там, ничего не нашел!
Да-а-а... Таких тварей нужно давить как КЛОПОВ , по другому они не понимают !!!
А вообще, "ну столько раз твердили миру" (с). Нафига эти проблемы? Трудно сразу с учета снять и продать нормально? А если видеофиксация и штраф? а ДТП с пострадавшими и этот водятел скроется?
Знакомый усиленно занимался покупкой - продажей машин в том числе и по доверенности , потом перепрыгнул в другой более наваристый бизнес. После ему прислали подарок в виде налогов на проданные и числящиеся за ним машины всего на 34700руб. Он избегался доказывая что этих машин у него уже нет и даже поседел.
Вот так вот не ищите лёгких денег - во всём существуют подводные камни!
строймастер
Serdj
Знаю,что лох, но верил людям. Напрасно, больше не буду.
строймастерцитата: |
Налоговая знает сумму |
А вот про это можно поподробнее? Продал я машину в прошлом году, когда оформляли, договорились на 100 000 (учитывая сумму вычета в 125 000). Сейчас поднял документы - блин, справка счет выписана на 10 000 вместо 100 000.
Не заметил тогда
. Вопрос - какую сумму знает налоговая 100 т. или 10 т.? И что делать - что указывать в декларации?
та же ботва была пока мафынка не того
а чтобы клиенту насолить не надо телеграммы - тупо сделать выбраковку
строймастеря ооочень злая, на своего купца особенно
не понимает чел - не вопрос, его проблемы
даже последним китайским предупреждениям есть предел
Ну и правильно, ибо нефиг.
строймастерво-от)))
ОФФ мы тебя с мелкой сегодня видели на индустриальном, махали-бибикали, но не дозвались
мелкая по нашей шильде спалила
lessen:
|
Думаю,как он ездит то, раз с учета не снял???непонятная тема.Доверка то на три месяца. |
Даже если-бы была нотариальная на 3 месяца, то что ему будет мешать ездить по рукописной, выписанной им самому себе от твоего имени
Doktoroffа мешать будет элементарная подача в угон
Nimfa78Да это-то понятно
Просто я ответил на удивлённую реплику
lessen о невозможности эксплуатации ТС после окончания срока действия нотариальной доверенности
Doktoroffну это из серии "если нельзя, но очень хоцца, то можно"
А что будет, если за 2 года так до налоговой и не дошел. Но они и не зовут больше. (Это по поводу продажи старой).
Кроме того глянул в декларацию, сломал моск, больше глядеть не хочу.
И еще, справка-счет потеряна, магазина нету уже.
Ptiza
Если налог нулевой, то штраф за неподачу декларации 100р.
строймастер
а срок давности 3 года?
или тоже 6 месяцев?)
строймастер цитата: |
Если налог нулевой, то штраф за неподачу декларации 100р. |
А как я докажу, что налог нулевой, если доков нету?
Nimfa78
А не помню, надо НК читать.
строймастерточно
но всё-таки 3 года, если по декларации
PtizaЛёш, ещё годик поскрывайся и ничего доказывать не надо будет
только один момент неприятный - могут тихонечко так в суд подать и тихонечко же присудить что-нить
строймастер, естессно, предложит обжаловать, но там же тоже сроки есть определённые (вот тут не помню), а если сам ни сном, ни духом...
всё непросто
у меня была канитель, давно, с БФ - вообще цирк
кстати, в последнее время в доверенностях в генеральных нотариусы стали писать что и уплата транспортного налога тоже переходит к тому, кому доверяется машина. с другой стороны-доверие это не возложение обязанностей. но "нового владельца" дисциплинирует.
я кстати тоже так пугал нового владельца. просто продавал машину не на ходу, в Гаи никак было ехать. договорились что снимет в ближейшее время. и год не снимает и два не снимает. отловил сабаку, сказал что прям ща еду в Гаи, машину подаю в выбраковку и все. от первого же гаишника поедешь на такси. деньги за машину я получил, ниче не теряю.
Сработало. тут же поехал и снял.
lessen
программу для заполнения декларации 3ндфл можно качнуть с сайта гни.ру
как заполнять-пробегись яндексом, на всех форумах почти есть как чо делать и какой вычет просить если есть документы, если нет документов и т.п
canon3000налоговой пофик, что там в доверке написано
это когда только началась история с тряской владельцев, они принимали в расчёт доверки, до срока их окончания, а потом упс
так что лучше по доверке не продавать, дабы не огрести гемор
строймастер
16 April 2009
Ну да как же. Если решение заочное, то оно вступает в силу по истечении 7 дней с момента получения решения.
У моей тещи так и было, вынесли судебный приказ, я отменил, вныесли заочное решение, известив о дате суда непонятно какую гражданку с другой фамилией. Прислали решение, я отменил, теперь вот рассматривают по существу заново. Хочешь приходи, цирк. Красногв. ФРС, Краснодонская, 14.
6.05 в 14-00
как можно выбраковать машиу без документов на неё?
Doktoroff:
|
что ему будет мешать ездить по рукописной, выписанной им самому себе от твоего имени |
рукописные действуют только между близкими родственниками, только в своём регионе. как-то так.
хотя знакомому гайцу ничего не мешает ездить на машине, на которую вообще документов нет.
а знакомый из другого лагеря - всегда откупался в годы бурной молодости...
что такое выбраковка - не знаю,
а заявить об угоне вместе с оставленными в бардачке документами - наверное, можно.
строймастерзаписала в книжечку, цирк люблю (глядишь, пригодицца скоро
)
Ni-niочень просто
приехать в МРЭО с паспортом (своим) и написать заявление на выбраковку, доки на машину не обязательны
а зачем её утилизировать...? Подать в угон, вернуть себе и по новой подать
сказать, время аренды кончилось. И главно, что всё будет законно
Товарищи, есть знатоки по правильному заполнению 3-НДФЛ? Или есть знакомые люди в налоговой? Буду благодарен безгранично в пределах разумного.
строймастер
16 April 2009
diev:
|
а заявить об угоне вместе с оставленными в бардачке документами - наверное, можно. |
И получить обвинение по 306 УК. Заведомо ложный донос. Особенно при предъявлении злодеем доверенности.
Someone…:
|
а зачем её утилизировать...? Подать в угон, вернуть себе и по новой подать сказать, время аренды кончилось. И главно, что всё будет законно |
Это другое дело, если доверка истекла. Но могут и посадить чувака. Жестоко. Но может справедливо.