Налоговые вопросы

Пришел тут мне налог.

Нет,не так.
Года полтора назад продал я девятку. Каюсь, зря, но продал по доверенности-не следовало. Человек-покупатель-дальний знакомый.очень дальний. незнакомый, можно сказать, знакомый.
Ну вот. Он обещал снять ее с учета , доверка была на год.
И тут приходит мне налог. Вот, думаю, беда какая. Не снял.Страдаю.
А еду и вдруг вижу свою девятку, со своими номерами. Понимаю, что он. Догнал.Он страшно извинялся, говорит, сниму. И деньги верну, счас нет с собой.
Прошло время. Вдруг звонок. Типа, это я-доверка то кончилась!!!Помоги мне!
Я говорю-невапрос. Деньги отдай за налог,я тебе ее на месяц продлю.
Отдал. Продлил я ему доверку на три месяца-он сказал"завтра же сниму с учета".
Сегодня приходит налог НА ВЕСЬ ГОД!!!Думаю,как он ездит то, раз с учета не снял???непонятная тема.Доверка то на три месяца.
Достаю доверку(ксеро, так сказать, копию), о Боги. Идиот - нотарисус написал три года!!!Идиот я этого не заметил!!!ЧТо мне теперь делать?А? платить?ЗЫ: чела не найти. все. телефоны молчат!
Прошу лохом не называть, ибо признаюсь в этом сам!
Да!Я бы заплатил!но ведь потом еще 2 года платить!!!

В общем, спасите!

Еще вдогонку: пришло требование сдать декларацию.Типа, продал машину-дай стране.(Другую машину, я после девятки через три месяца разбил акцент вноль).акцент продавал не я, а тоже по доверенности!У меня есть справка - счет(привезли) с суммой 190 тысяч!
ВОпрос: Налоговая знает сумму? или она узнает ее только от меня посредством декларации?Еслия в декларации напишу не 190, а 110? Посодют?

Прошу очень сильно не слать матом и в поиск!Был и там и там, ничего не нашел!

lessen
16 April 2009

Налоговые вопросы
12,6K
views
138
members
452
-ViP-
24 March 2011

Связь с покупателем есть, можно хоть дарственную оформить, договор купли-продажи составить, к примеру...
договоры о покупке есть, думаю можно доказать что дешевле была продана (после аварии, тем более - приложить справку о ДТП и т.п.), что ещё возможно?
-ViP-
24 March 2011

Вот надыбал:
"Сходите в налоговую, и заполните декларацию. Бумажки о продаже Вы можете и не предоставлять. Цену напишите от балды, главное меньше 120т.р. Эта сумма налогом не облагается. Так получится проще всего. Я делал так и ни каких проблем не было." - ну теперь менее 250 т.р., насколько знаю...
TVS
24 March 2011

а если производится постановка со снятием (чтобы перепродать), в налоговую ничего не сообщается, т.к. владения как такового не было?
fordUSA
24 March 2011

цитата:
а если производится постановка со снятием (чтобы перепродать), в налоговую ничего не сообщается, т.к. владения как такового не было?

Владение было. Могут насчитать за 1мес. владения.
Из чужого опыта: из 10 машин по 8, человеку приходило требование.
Mr_Romanov
24 March 2011

-ViP-
Вот эт ..., я носил когда суммы меньше 250 указал, мне говорят давай бумашки которые это подвердят, пришлось домой идти копии делать, благо все справки сохраняюю
-ViP-
24 March 2011

Mr_Romanov
эт ты ходил, а если заказным письмом с описью вложения отправить? да, подтверждения данной суммы не будет, но и они ведь присылают ИНФОРМАЦИОННОЕ письмо (юр. силы не имеющее, печати ксерокопированные, - не суть)...глядишь и отстанут, если нет - тогда уже шевелиться, пени думаю не начислят за просрочку (если она будет)...вот
Mr_Romanov
24 March 2011

-ViP-
Ну этогот я не знаю, плаго у меня налоговая рядом с домом, проити 3 минуты.
-ViP-
24 March 2011

+ у меня машина после аварии продавалась, - как доказательство низкой продажной цены (написать, чтоб запрашивали в ГИБДД, там же где они сведения о снятии/постановке на учёт берут)

Ну всё-равно лучше всего найти чела кот. продал, взять у него копию договора купли-продажи и послать заказным письмом декларацию с суммой <250 т.р. и эту копию договора купли-продажи...так?
-ViP-
25 March 2011

Oliva
спасибо за ссылку на передачу Автоночь про транспортный налог (http://www.tv100.ru/video/view/32202/)!!! там ответы на популярные вопросы...плюсанул
Oliva
25 March 2011

-ViP-:

Oliva
спасибо за ссылку на передачу Автоночь про транспортный налог (http://www.tv100.ru/video/view/32202/)!!! плюсанул

Всегда на здоровье
-ViP-
25 March 2011

А как через прогу "Декларация 2010" правильно заполнить декларацию...допустим купил за 500000, продал за 240000 (240000, чтоб не платить налог)...у кого-нить есть ссылка на пошаговую инструкцтю или так на словах основное?
Mr_Romanov
25 March 2011

-ViP-
Возспользуйся яндексом, я там инструкцию находил.

все бумаги которые будет доказывать то что ты не платишь налог, надо давать им ксерокопии.
Oliva
25 March 2011

-ViP-:

А как через прогу "Декларация 2010" правильно заполнить декларацию...допустим купил за 500000, продал за 240000 (240000, чтоб не платить налог)...у кого-нить есть ссылка на пошаговую инструкцтю или так на словах основное?

Помимо своих данных заполняется только одна страница про доходы. Источник дохода - ФИО покупателя. Сумма - сумма по справке-счету или договору. К декларации прикладываются все ваши доки по покупке(есди до 3-х лет машинка). Если больше 3-х, то можно вообще ничего не прикладывать, кроме бумажек по продаже.
-ViP-
25 March 2011

Спасибо! В Яндексе искал, естессно...ещё попробую
Oliva
если больше 3х лет то и налогом не облагается, то есть вообще ничего подавать не надо, как я понял
Oliva
26 March 2011

-ViP-:

если больше 3х лет то и налогом не облагается, то есть вообще ничего подавать не надо, как я понял

Точно, с этого года (или прошлого)не надо подавать, если больше 3-х лет
-ViP-
31 March 2011

Итак:
Допустим купил машину в салоне за 500 т.р., продал за 300 т.р., дохода понятное дело нет, но налог всё-равно возьмут с 50 т.р. (300-250) 13%, т.е. 6,5 т.р. - я правильно всё понял? Т.о. обдираловка какая-то получается...что за правила такие, где логика? Понятно бы было, если б я купил за 300, продал за 600 и с 50 взяли процент, а так...
Oliva
31 March 2011

-ViP-:

Итак:
Допустим купил машину в салоне за 500 т.р., продал за 300 т.р., дохода понятное дело нет, но налог всё-равно возьмут с 50 т.р. (300-250) 13%, т.е. 6,5 т.р. - я правильно всё понял? Т.о. обдираловка какая-то получается...что за правила такие, где логика? Понятно бы было, если б я купил за 300, продал за 600 и с 50 взяли процент, а так...

Не должны, т.к. машина была продана дешевле,чем куплена, но это надо будет доказать. Если нет возможности доказать за сколько была куплена машина и в декларации указано 300 тыс, то тогда надо будет платить с 50 тыс. По-моему так.

ps Зная наше самое гуманное законодательство конечно лучше не рисковать и написать 250 тыс
-ViP-
31 March 2011

-1

написать 250 т.р., доказательств не предоставить, что тогда?
Mr_Romanov
31 March 2011

-ViP-
Вам же уже сколько раз обьясняли.
если тачка была больше 3х лет платить вообще не надо
Если меньше трех лет:
1) Есть бумаги что вы продали её дешевле чем купили, разница не какая не выщитывается.
2) Есть бумаги что вы продали её меньше 250 тысяч рублей.
то платить вообще не надо.

А вот как вы им будете без бумаг доказывать я не знаю.
Ибо когда я декларацию подавал, у меня суммы указаны были меньше чем 250, мне тетка говорит чем можете подвердить, я спросил что если не чем, она сказала что тогда будете платить от 250 тон. Блага у меня были копии справок счета.
-ViP-
31 March 2011

2

Mr_Romanov
между прочим Вы не внимательны и Вам стоит посмотреть сюжет 100ТВ - там говорят, что ходить не надо - с чиновниками надо разговаривать на их языке, на языке бумаг, - так вот я думаю, послать им заказным письмом с описью вложения декларацию без доказательств. Логика такова: они мне прислали информационное письмо, значит и я им сообщу информацию (так мол и так продать дороже, чем купил не мог, машина после аварии, правдивость моих слов можете узнать там же где берёте информацию о снятии/постановке на учёт...типа того). Ну, если от них придёт ответ - уже искать покупателя...сначала попробую дозвониться до него, может и заберу доки
Mr_Romanov
31 March 2011

-ViP-
Ну попробуйте, о результатах главное отпишитесь. Будет интерестно!
ярви
5 April 2011

Вопрос - кто может помочь грамотно оформить декларацию? (тел. в личке)
Oliva
5 April 2011

ярви:

Вопрос - кто может помочь грамотно оформить декларацию? (тел. в личке)

А что мешает скачать форму и заполнить самостоятельно? Ничего сложного там нет.
ярви
5 April 2011

Oliva:

ярви:

Вопрос - кто может помочь грамотно оформить декларацию?   (тел. в личке)

А что мешает скачать форму и заполнить самостоятельно? Ничего сложного там нет.

1. декларация для жены и там несколько "движений" за прошедший год (транспорт и недвижимость)
2. у меня реально нет времени не то чтобы вникать, скачивать (я уже глянул эту хрень и мне не по себе )
Oliva
5 April 2011

ярви:

1. декларация для жены и там несколько "движений" за прошедший год (транспорт и недвижимость)
2. у меня реально нет времени не то чтобы вникать, скачивать (я уже глянул эту хрень и мне не по себе )

Да, там все просто. Заполнить 2 или 3 страницы, а все остальное программа сама считает.
Philippus
25 April 2011

хочу получить налоговый вычет за 2009-2010 г.г. (покупка квартиры), мне нужно 2 декларации заполнять? если да, то по последней программе, или нужно соответствующие годам программы?
DenPro
25 April 2011

Philippus
Программа на каждый год своя (для этого они там все и лежат) Я так делал, приняли без вопросов.
3MM
25 April 2011

что-то я не понял, по поводу новой машины...как покупка новой машины может избавить от уплаты налога на проданную старую?

все таки если послать письмо и не приложить к нему доказательств того, что машина продана за нужную сумму, то это прокатит? я тут ооочень сильно ложанулся и теперь походу попадаю на полный налог от 250 тыров, незнаю что и делать
KVAD
26 April 2011

3MM
покупка новой машины не избавляет от уплаты налога за проданную старую, избавить может только бумаги о покупки этой машины, то есть если бумаги сохранились и вы ее покупали дороже чем продали ну или за такую же сумму
Philippus
26 April 2011

А еще вопрос, Я сменил прописку, нужно идти по новой прописке, или туда где был прописан в годы уплаты налога?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения