Собственно создал новую тему ввиду того, что старый опрос опять морально устарел.
Данный опрос полезен (в большей степени) тем, кто пользуется 95-ым бензином, т.к. качество 92-ого у нас в стране все же стало хорошим, как мне кажется. А вот с 95-ым - как были проблемы так и остались.
В общем высказывайтесь. Делитесь мнением и информацией. Желательно объективной.
Ну и комментарии пожалуйста.Старый опрос и темы с обсуждениями тут:
Топливу какой компании вы отдаете предпочтение? |
Neste | | 103 | 15,2% |
Shell | | 77 | 11,4% |
Лукойл | | 162 | 23,9% |
Фаэтон АЭРО | | 13 | 1,9% |
Statoil | | 7 | 1% |
ПТК | | 13 | 1,9% |
Роснефть | | 2 | 0,3% |
ЗАО "Газпромнефть-Северо-Запад" (ранее "Сибнефть-Северо-Запад") | | 15 | 2,2% |
Славнефть | | 4 | 0,6% |
Фаэтон | | 7 | 1% |
IP (ЭКОГАЗСЕРВИС) | | 2 | 0,3% |
Киришиавтосервис | | 231 | 34,1% |
Башнефть | | 0 | |
Магистраль-Север | | 0 | |
Стэк | | 0 | |
Татнефть-АЗС-Запад | | 1 | 0,1% |
Юкос | | 0 | |
ТНК - ВР | | 38 | 5,6% |
Ares | | 0 | |
Авро | | 1 | 0,1% |
Нева - ОЙЛ | | 1 | 0,1% |
Total 677 votes, last 10 May 2011.
Shark
17 July 2009
Заправки Санкт-Петербурга ver.3.0
-BRUNO-
что за заправка "земля-вода" на Выборгской набережной? Это заправка перед Кантемировским мостом справа если ехать от центра?
ЗЫ: Кириши в Лисьем Носу 23.60
IgGig
ну и как тебе 95-й Кириши по сравнению с 95Экто Лук ?
Egor NWне заправился я 95ымЭктоЛук, проехал мимо так как не понял что за заправка "Земля-вода"
Могу только Кириши с Аэро сравнивать: после Аэро комп стабильно показывает уменьшение расхода топлива.
Залей на Киришах 98-й и уменьшение расхода заметишь не только по компу . В тёплую погоду точно.
Аэро - тот же Фаэтон . Играешь в русскую рулетку со своей машиной ?
Или заливаешь импортный бенз ?
Egor NWс Аэро у меня платонические отношения
, когда закрыта или нет бензина на Киришской заправке в Лисьем Носу я заправляюсь на Аэро на Савушкина у Ленты... редко, но случается такое.
На прежних машинах лил только Шелл, даже в Волгу (92ой). После теле репортажа, который был в прошлом году, к Шелу остыл, тем более мой прежний Мондео плохо вёл себя после заправок на Шелле на выборгском шоссе, ну и мальчики заправщики пару раз шепотом говорили что простой 95ый, типА сегодня, луче в бак не лить, заправляйся, дядя, подороже
Так на Шелле надо тока Power лить .
Тот , что ' подороже'
А я уже полтора года на 98-м . Полёт нормальный .
одно время на Шелле заливалась сугубо из-за машинок для мелкой
но Воффчик что-то подташнивал, забилась туда заезжать в итоге - Лукойл даже лучше переносится, если совсем уж нет Несте)))
ЗЫ на лючке бензобака написано, шо ФМК рекомендует Би-Пи... пробовать, или нет? (сорри, всё читать ленивооо
)
Egor NWну фиг знает про 98ой... Грызлов говорил, что такого бензина у нас не делают
Я последний раз видел розовые свечки в 2003ем году, тогда стабильно заправлял Волгу на Славнефти (ул Седова) и фиг знает как называлась заправка на Белоостровской 8мь
Четвертый месяц продолжаю заправлять свой 1.8 на ТНК, в основном Красногвардейского р-на, "особенно" под виадуком Заневка.
Заправился сегодня по 22 руб. 09 коп. за литр АИ-95, скидка по карте уже 3% , карту купил 3 мес назад за 150 или 180 руб,точно не помню.
Никаких ухудшений в работе мотора не заметил, надо будет на досуге посмотреть на свечки и заглянуть в заслонку.
Удачи на заправках.
Nimfa78обычный 95-й на Шелле м.б. гуамно , а 95-й V-Power - их бренд и они за его качеством следят . Я на нём 5 лет отъездил и свечи как новые были (жаба душила выкидывать) и тянул хорошо .
Не все йогурты одинаково ...
Тоже и о ВР можно сказать . В Мск это одно , а у нас это м.б. хрен знает что . Где они берут базовый бенз ?
А по 98-му - свечи за полтора года не изменились . Самому было интересно.
Его делают из базового 92-го добавлением метилтретбутилового эфира , если память не изменяет . Он (МТБЭ) на изоляторы свечей не осаждается . Это не ферроцены и не марганец .
Doktoroff:
|
Alex318i У тебя Ликард действует ? В карте какой срок указан ? |
Написано 0912. Все работает.
IgGig:
|
Egor NW не заправился я 95ымЭктоЛук, проехал мимо так как не понял что за заправка "Земля-вода" |
Единственная в России заправка одновременно для машин и катеров. Напротив Gregory Cars.
Знакомый свои опели уже года 4 заправляет только на аэро и фаэтоне - все ок.
Позвонил сегодня на горячую линию Лукойл-Клуба.
Квартал у них начался 1.01.10, а закончится 31.03.10. Сертификаты могут приходить с большим опозданием, но с октября месяца - "это уже перебор"
Если сертификат не пришел, то надо писать заявление. Сделать это можно по факсу или по электронной почте.
-tolik-Да фигня это про сертификаты и заявление. Звонишь еще раз и орешь что-то типа:"гденама сертификатана мои?!!! Гив ми май аусвайс, шнелляяя!!!" И пришлют
мне так 2 раза 2 пачки приходили, один раз 7 шт. сразу, второй раз 9 шт. сразу, с какого месяца я уж не помню
Заявление писать в бумажной форме на перевыпуск сертификата в представительстве ЛукОйла на ул. Моисеенко, если:
1) сертификат пришел когда срок его действия истек;
2) он не срабатывает по карте, терминал пишет "чужая карта"
Что там будет после заявления - не в курсе, не было времени заморочиваться из-за 3-х штук
С этого года на сертификате печатают номер карты на которую он выпущен.
цитата: |
ЗЫ на лючке бензобака написано, шо ФМК рекомендует Би-Пи... пробовать, или нет? (сорри, всё читать ленивооо ) |
Я тоже прочитал рекомендации ФМК и решил им последовать. После заправок на ВР, на моей машине при разгоне появлялась детонация. Может лично мне не повезло?
Пробег 120000. Только Shell V-Power , проблем не было.
Chova:
|
Я тоже прочитал рекомендации ФМК и решил им последовать. После заправок на ВР, на моей машине при разгоне появлялась детонация. Может лично мне не повезло? |
Они рекомендуют нормальный BP, а не тот, что у нас продается.
PS У BP тут тот же "свой" бензин, что у Shell наверное.
Alex318i
Есть мнение, что бензин везде - киришский. А качество зависит от чистоты баков и мозгов продавцов.
Stabboна BP бензин из Ярославля везут. Точно.
Alex318iУ Лукойла - Киришский. точно.
McVS
26 January 2010
На Газпроме из ярославля. Заправлялся раза 4ре. Ощущения как от киришского - авто заводится (в любую погоду), однако нету ощущений (как от хорошего Лукойла или Шелл 95) и заканчивается как киришский - быстрее.
По Шелл 95 - мне (машине) он нравится. Заливал раз может 8. 1 раз залили неудачно - т.е. реакция машины на дозаправку (до этого был отъезжен полный бак Шелл с Горской) была отрицательная.. Остальные разы всё ок. Тоже напрягает, когда "мальчики" усиленно уговаривают залить V-power. Каждый раз думаю - то ли они с этого что либо имеют, то ли о моей машине беспокоятся.
Ещё - не заправляюсь, если на заправке вижу что сливался и стоит и сливается бензовоз. Хотя может и ничего, но есть теория что в ёмкостях всякий шлам поднимается при сливе топлива и это омжет попасть в бак.
У Лукойла скорее всего киришский со своими химикалиями. Потому что нету поблизости от ЛенОбласти н.перерабатывающего завода ЛукОйл. А заправок куча туева. Ну либо из Волгограда они составами везут - каждый день по поезду
Ромзес21 а я про летние ощущения. Я ощущаю разницу между Лукасом и Лукасом (на разных запрвках - новой, недавно открытой и старой, где цены ниже чем на других почему то
) Шеллом и лукасом щас не пользуюсь - Газпром и Кириши.
-Mikas-:
|
Alex318i У Лукойла - Киришский. точно. |
Откуда дровишки? Тут в теме были копии сертификатов с основных заправок - у Лукойла бензин и солярка со своих НПЗ, в Питер по ж\д возят, ЕМНИП с Нижегородского НПЗ. Нафига им у конкурентов покупать?
Ромзес21:
|
я вот никак не могу ощутить разницу между киришем, луком, шеллом. особливо зимой)) |
Я ощущаю разницу, ценовую.
ну как бэ да. зачем строить кучу НПЗ на Волге и далее, чтобы в питере, где оборот огого покупать чужой переработанный бенз. в таком случае топ -менеджеры Лука достойны только пули в голову. на железку перкинул в питере разлил по цистернам и вперед
Повеселили
У Луки киришский бензин
Шутники
В нашем регионе только у Лукойла честное ДТ Евро 4
Zoldaten
26 January 2010
Alex318i Прав, из НН НПЗ везут, есть знакомые в Лукойле, лично видел составы Луковских цесцерн, тем более, что парк грузовых вагонов у Лукойла свой.
А все остальные берут где непопадя, вопрос контроля качества продавцом, определяет конечный продукт, поступающий из пистолета колонки в наши баки.
-- Добавлено: [mergetime]1264500412[/mergetime]Не только ДТ. Все кроме 80го выпускают по своему ТУ, как они между собой называют его "регламентом", который должен соответствовать ДТ-Евро4, 92,95,98-Евро3.
цитата: |
Четвертый месяц продолжаю заправлять свой 1.8 на ТНК |
kelevraВ конце прошлого года, после очередного подорожания бензина, решил уйти с Лукойла (просто жаба стала душить), тем более, начитался, что старые дисконтные карты перестанут работать. Какое-то время пометался между заправками и решил остановиться на ТНК. Прочитав статью, что ТНК стала продавать 95-й с улучшиными свойствами, купил карту за 150 р и стал заправляться на АЗС на Наставников возле ж\д переезда. Поначалу все было хорошо, только расход чуть подрос. После НГ появились дабл-старты.
За 1,5 года владения ФФ не было ни разу, а тут вдруг резко и беспросветно: каждый холодный пуск - дабл.
Я загрустил
и стал морально готовиться к замене свечей и чистке блока дроссельной заслонки. Пока желание что-то делать боролось с ленью, бак опустел и следующую заправку я осуществил на Лукойле (ТНК была закрыта). После этой заправки даблы пропали.
Вот уже 2 недели все ОК. Пришлось опять вернуться на Лукойл, тем более, что как выяснилось, синие карты с 4% скидкой действительны и после НГ и работать будут еще долго + скидки выходного дня.
Лично для меня, альтернативы Лукойлу на данный момент нет. Из недостатко вижу:
1. Чтобы съэкономить (а это желание присутствует у меня всегда) надо заправляться в выходные - не очень удобно.
2. Терпеть не могу красно-белые цвета.
Несколько раз заправился на АЗС "Статойл"
бензин как у всех.
Зато какой кофе-ммм...