Собственно создал новую тему ввиду того, что старый опрос опять морально устарел.
Данный опрос полезен (в большей степени) тем, кто пользуется 95-ым бензином, т.к. качество 92-ого у нас в стране все же стало хорошим, как мне кажется. А вот с 95-ым - как были проблемы так и остались.
В общем высказывайтесь. Делитесь мнением и информацией. Желательно объективной.
Ну и комментарии пожалуйста.Старый опрос и темы с обсуждениями тут:
Топливу какой компании вы отдаете предпочтение? |
Neste | | 103 | 15,2% |
Shell | | 77 | 11,4% |
Лукойл | | 162 | 23,9% |
Фаэтон АЭРО | | 13 | 1,9% |
Statoil | | 7 | 1% |
ПТК | | 13 | 1,9% |
Роснефть | | 2 | 0,3% |
ЗАО "Газпромнефть-Северо-Запад" (ранее "Сибнефть-Северо-Запад") | | 15 | 2,2% |
Славнефть | | 4 | 0,6% |
Фаэтон | | 7 | 1% |
IP (ЭКОГАЗСЕРВИС) | | 2 | 0,3% |
Киришиавтосервис | | 231 | 34,1% |
Башнефть | | 0 | |
Магистраль-Север | | 0 | |
Стэк | | 0 | |
Татнефть-АЗС-Запад | | 1 | 0,1% |
Юкос | | 0 | |
ТНК - ВР | | 38 | 5,6% |
Ares | | 0 | |
Авро | | 1 | 0,1% |
Нева - ОЙЛ | | 1 | 0,1% |
Total 677 votes, last 10 May 2011.
Shark
17 July 2009
Заправки Санкт-Петербурга ver.3.0
-Katty-
Поздравяю, отделались "малой кровью"...
Zoldatenно я все равно залила вчера осушитель нестовкий...видимо для профилактики !
Спасибо
-Katty-что то я не понил
налило омывалки в свечные колодцы а дальше что?
это ж не дело если такая штука имеет быть
Скрытый текств свое время слышал советы работников дилерских СТО поставить шумку капота
мол на нее капать будет а не в свечи
но это ж бред
x
-Katty-
Я тоже буду заливать, потому что вода в баке есть...
ТапакДа, это конструктивная особенность, двигатель 1,6 не закрывают кожухом.. и Вы правы я не застрахована от повторного такого случая, правда машине уже 4 года и это первый раз...
Бред согласна... просчет ФМК...
-Katty-
про эту болячку 1.6 я знаю
так что вам сделали и какие были наставления?
ТапакПока замена свечей, просушка всего там и снятие ошибки двигателся, ждем зап. части -трубки и новые форсунки (омывайки) ну и какие-то там еще заглушки резиновые подсгнили от влаги.
Штудирую раздел доп. оборудования, подохдят 1 в 1 крышки от вольво двигатель 1,6. Думаю приобрести.
Простите за офф!
-Katty-Насчет крышки можно поподробнее.
Yrkonв личку отправила ссылку. И так нафлудила
-Katty-
Оооо, коллега. У меня та-же фигня была. Правда по ФСК сделали.
Напиши потом во сколько встанет все.
PtizaМогу в принципе написать уже понятно что получается: уже потрачено: 1540 руб. эвакуатор, 2170 руб. - замена свечей (+сами свечи ), продувка колодцев, снятие ошибки чек энжен. Далее потребуется: запчасти на 1000 рублей примерно + работа 3500 рублей. Ну и уже мой личный тюнинг кожух на двигатель 600 рэ. Итого: 8810 руб. Спасибо разработчикам ФМК.
(машина 2006 года)
Простите за офф...
Smekaloff
12 May 2010
По картам Лукоил и кач-ву...
Сам заправляюсь по именной VIP...
Кач-во горючки - устраивает полностью, но лью тока на проверенных колонках!
в общем так..две недели назад машина стала как-то неуверенно себя вести на малых оборотах..последние не плавали, но тачку частенько подергивало при "игрании педалькой газа" в пробках, чего раньше не было..вчера снял дроссельную заслонку - вся черная с толстым слоем нагара..прочистил - машина как новая..к чему я это всё..последний год заправлялся только на лукойле..90% заправок - станции на углу Жукова-Стачек..вот теперь думаю: или в другом районе лукойл лить или обратно на несте перейти
Komuccap так тебе до Киришиавтосервис оттуда недалеко
McVSэто аж до Говорова надо ехать..ближе, честно говоря, не видел..или внимания просто не обращал
Перешел с Киришей на Несте. Нравится больше.
lessen:
|
Перешел с Киришей на Несте. Нравится больше. |
вот и мне несте поболее нравится..тачко на нем динамичнее и резвее
Komuccap:
|
lessen:
| Перешел с Киришей на Несте. Нравится больше. |
вот и мне несте поболее нравится..тачко на нем динамичнее и резвее |
Резвей не заметил, но как-то ровней работает.
lessenна 2литровом резвость гораздо заметней
McVS
12 May 2010
Komuccap.. сорри - я сначала про другое пересечение Стачек и Жукова подумал, которое ближе к "Маршалу"
http://maps.yandex.ru/-/CFBlVkb
KomuccapУ меня тоже такое бывает, надоедает Лука, расчехляю карту несте или на Киришах шмыгну... тока каки можно везде хапнуть...
Zoldaten
да в общем-то лукойл меня всегда устраивал..до этого неприятного случая..связано ли это с качеством топлива - не знаю, но вполне вероятно..
Komuccap
Я Лукойл рассматриваю как бюджетный вариант, с макс. скидкой и скидкой выходного дня, ну и когда лень на автомат можно заехать...
Лукоил, в основном автомат на Ленинском и Стачек (СПб)
Komuccap
имхо тут дело не в бензине, а в конструкции - авто с EGR будет ...ать ДЗ. Так что время от времени чистить ее придется.
такс...по ликард мне урезали уже с 4% до 2%...с июня вообще отменят ликард. Где-то у меня ВИП карта присланная. Ни разу с ней не заправлялся, если начну ей пользоваться, буду иметь 4% сразу, или сначало 1% и скидка будет расти по мере выбранного мной топлива?
На выходных заправил полный бак 95-го на Газпроме по 21-65 (акция была), бенз авто очень понравился.
BigManchik
Я не заправлялся, пока 4 %. Залей немного, узнаешь.
inter21 а тебе ценник) 95 по цене 92го. я тоже попал в эту акцию