Собственно создал новую тему ввиду того, что старый опрос уже морально устарел.
Данный опрос полезен (в большей степени) тем, кто пользуется 95-ым бензином, т.к. качество 92-ого у нас в стране все же стало хорошим, как мне кажется. А вот с 95-ым - как были проблемы так и остались.
В общем высказывайтесь. Делитесь мнением и информацией. Желательно объективной.
Старый опрос доступен для ознакомления по этой ссылке
Все о заправках в Питере!
Shark
6 March 2007
Заправки Санкт-Петербурга.
Кириши кажись все заправки СТЭКа скупили
Похоже, заправкам Аэро приходит
. По крайней мере, на Дальневосточном / Тельмана уже реконструкцию делают: крылья снимают и новое название вешают
DoktoroffТы проблемы то машинки своей после заправке на лукойле решил или капиталка не помогла
DoktoroffЕе там давно уже переделали на другое название!
Остальные аэро никто не трогает, ИМХО только одну заправку продали
TESAK ST:
|
Кириши кажись все заправки СТЭКа скупили |
Говорова,Турухтанные,Жукова(экс-Стэк)-Кириши кучкуются как-то.Хотя,я не против,меньше очередей.
Лукойл заправляю, но у них не всегда плотность нормальная, в целом бензин хороший.
Кириши без вопросов.
Несте тоже хорошо, дороже, большой + карта, удобно заправил денег и не паришься, на автомате полный бак можно залить.
Фаэтон не практикую, там бывает и хороший бензин, но ГД Фаэтона на своих не заправляется.
Аэро, придаток Фаэтона с хорошим качеством, дорого. Бензин киришский.
Shell и BP Ярославский НПЗ хоршее качество, но не задешево.
ПТК в черном списке, рецепт евро от ПТК 20л китайской присадки на бензовоз. В Рольфе сказали, что их присадка покрывает изолятор свечи и он становится проводником, бензин убийца движков.
По поводу других АЗС инфы нет, по сему не правлюсь.
В 2005-2006 при поездках в Финляндию перед границей заправлялся на Айрис, был хороший бензин щас не знаю.
Yrkon:
|
TESAK ST:
| Кириши кажись все заправки СТЭКа скупили |
Говорова,Турухтанные,Жукова(экс-Стэк)-Кириши кучкуются как-то.Хотя,я не против,меньше очередей. |
Под путипроводом в Автово Лукойл №84, там скидка выходного дня с 20.00 скидка на все топливо 50 коп. с литра, как вариант.
Странные отзывы о ПТК
Три года в свой немецкий ФФ1 заливал 95 бензин ПТК. Последние полгода 92 там же. Платиновые NGK прошли на нем 60тыков. Проверялись каждый год. Признаков токопроводящей присадки и прочих недоброкачественных отложений не обнаруживалось. Нормальный рыжий налет. Последний раз подогнул малость электроды, чтобы зазор пришел в норму. Думаю что свечки еще столько же проходят, но уже у нового хозяина
Aleoka:
|
Последний раз подогнул малость электроды, чтобы зазор пришел в норму. Думаю что свечки еще столько же проходят, но уже у нового хозяина |
Офигеть. И не лень было таким колхозом заниматься?
цитата: |
Странные отзывы о ПТК unsure.gif |
+1
На заправках написано - бензин евро 4 производства Киришского НПЗ... Вот с ценами ПТК перегибает палку.. 20,80 - это дороже, чем везде...
Я 80% на ПТК заправляюсь 67 тыс прошел...
sergio98rusУ ПТК раньше не доливали конктретно. Коллеге в девятку 40 с чем-то литров нафигачили при баке ЕМНИП в 37.
Ну и не особо верится, что для государственного автопарка выбираются заправки с хорошим топливом.
Alex318i
Про недолив да, иногда бывает...
А про таксопарки не так все однозначно... Выбирают не тех у кого топливо хуже, а тех кто смог пролоббировать свою компанию на госзаказ... Топливо то на ПТК не дешевое...
sergio98rusЧто-то мне подсказывает, что при выборе подрядчиков для госзаказов качество не приоритетный критерий.
PS У нас есть государственные таксопарки?
Ну и не особо верится, что для государственного автопарка выбираются заправки с хорошим топливом. |
Что-то мне подсказывает, что при выборе подрядчиков для госзаказов качество не приоритетный критерий. biggrin2.gif |
Я же о том же... Поэтому первое высказывание меня и смутило.
PS У нас есть государственные таксопарки? |
Ну автопарки.. Автобусные которые...
Я не думаю, что автобусы Петербургской Транспортной Компании заправляются на другой сети... Себе то уж точно овно лить не будут...
Doktoroff:
|
Похоже, заправкам Аэро приходит . |
Ну ещё бы! Если у них даже со скидкой - дороже, чем у конкурентов на общих основаниях!
5.4. Топливные карты предоплаты компаний Аэро и Фаэтон со скидкой для членов ФФКлуба.
На 06.03.09:
Карта Фаэтон 100 литров 95 (Премиум) = 1970 рублей.
Карта Аэро 100 литров 95 (Премиум) = 2050 рублей.---------------
про ФАЭТОН есть типа-инсайд-инфа по каналам ОБС,
что их ГД - бывший военнослужащий и по своим военным подвязкам скупает бенз из хранилищ,
который необходимо периодически там обновлять...
Вроде бы этот бенз ещё сильно ЭТИЛИРОВАННЫЙ для придания сохранности топливу (для пущей "консерсвации")...
Alex318i:
|
Aleoka:
| Последний раз подогнул малость электроды, чтобы зазор пришел в норму. Думаю что свечки еще столько же проходят, но уже у нового хозяина |
Офигеть. И не лень было таким колхозом заниматься? |
Нет, не лень!
А еще я давление в колесах проверяю. И при необходимости я колеса подкачиваю, а не заменяю их на новые. Это вас не очень удивляет
Да, цена немного выше чем по городу. Но ее можно компенсировать 3х процентной скидкой при оплате картой Visa.
на ПТК только визой и плачу:) Но все равно дороже, чем на тех же киришах выходит...
Aleoka:
|
Нет, не лень! А еще я давление в колесах проверяю. И при необходимости я колеса подкачиваю, а не заменяю их на новые. Это вас не очень удивляет |
Следить за давлением в колесах это штатная процедура, описанная в инструкции по эксплуатации с указанием нормативных значений. У меня есть для этого точный цифровой манометр.
И колеса я обычно сам подкачиваю, правда это требуется очень редко, не чаще раза в квартал (все комплекты колес хорошие).
Что касается свечей - если Вы зазор выставляете как положено, то почему бы и нет.
Ну если есть документация, инструмент и времени вагон (время, кстати, весьма дорогое несмотря на кризис).
Но я бы, если и взялся, то реально тупо поменял бы свечи на 60 тКм как и положено и не парился бы еще 60 тКм...
А по дороге в Финляндию (к границе) есть заправки Кириши Сургутнефтегаз (Киришиавтосервис) ?
DorisonПо моему нет, есть только обратно в Лисим носу
Да, "Кириши" своими 19,40 за 95 радуют, ждем 19!
Vadson
да нифига уже не радуют...на лукойле-автомате 19-30, по карте на лукойле не автомате и того меньше...я уж молчу про выходной день...такчто Лукойл ща повыгоднее!
-ViP-Просто этот "выгодный" лукойл искать надо
У меня рядом с домом только по 20-50
Так что Кириши полюбэ выгодней по крайней мере мне
Мне очень нравиться заправка NESTE у ЛЕНТЫ на Петергофском шоссе, там цены нормальные (95-й 20.30руб, 92-й 17.90руб) и бензин хороший. Отличный бензин на Киришских АЗС и Лукойл Экто неплохой. В Петергофе две новых заправки Лукойл откроют скоро
FICUS 1:
|
Мне очень нравиться заправка NESTE у ЛЕНТЫ на Петергофском шоссе, там цены нормальные (95-й 20.30руб, 92-й 17.90руб) и бензин хороший. Отличный бензин на Киришских АЗС и Лукойл Экто неплохой. В Петергофе две новых заправки Лукойл откроют скоро |
Привет земляку!
А я на Несте больше не заправляюсь,только мойка нравится.
А заправка только Кириши,может Лукойл попробую когда откроют.Тем более карточка Ликард валяется без дела.
FICUS 1:
|
Мне очень нравиться заправка NESTE у ЛЕНТЫ на Петергофском шоссе, там цены нормальные (95-й 20.30руб, 92-й 17.90руб) и бензин хороший. |
Это не совсем нормальные цены ИМХО.
А Лукойл (со скидками) есть недалеко, на Волхонке у Стрельны.
Alex318i:
|
в девятку 40 с чем-то литров нафигачили при баке ЕМНИП в 37. |
бензобак всего восьмого семейства 43л.
diev:
|
Alex318i:
| в девятку 40 с чем-то литров нафигачили при баке ЕМНИП в 37. |
бензобак всего восьмого семейства 43л. |
Не знал, спасибо. Но все равно по идее не могло столько влезть, так как какой-то остаток в баке должен был быть.