Надеюсь ВСЕМ будет интересно и полезно получить побольше информации о наших страховых компаниях.
Gorojanin
4 August 2009
Страховые компании в Иванове
pAlenaНа самом деле это не очень большой гемор.
Ремонтируешься. Получаешь чеки. Пишешь судебную претензию на виновника, прикладываешь чеки (лучше заверенные копии) и отправляешь письмом в суд.
Дальше нужно явиться на одно судебное заседание. Дело 100% выйгрышное. Далее как работает наша система не знаю.
Теоретически либо виновник сам тебе выплачивает причетающееся (кстати об этом его можно и до суда попросить), либо через приставов.
dirty alexцитата: |
виновник сам тебе выплачивает |
И будет он выплачивать 33 года 3 месяца и 3 дня.
GorojaninС учетом наличия у него машины - сомневаюсь. Заставят заплатить за пару месяцев или приставы продадут, к примеру, эту самую машину.
Лёха правду говорит, приставы придут и скажут давай бабло, если тот ответит, что нету, то изыскивают имущество. А уж если есть машина, то 100% она первая пойдёт с молотка.
Ivan OFF
не сначала мебель, аппаратура там всякая а потом уж машина
Ivan OFFА машина на жену оформлена и всё остальное тоже!!!
А терпила сирота казанская!!!
Если терпила "сирота Казанская"
- тогда ничего не возмёшь, прально Андрюха говорит. А вот по поводу мебели, аппаратуры - это как пристав посмотрит, так и будет. Обычно делается так - приходят в дом, смотрят плазма стоит, говорят: Твоя ? а терпила говорит - Нет, это жены. ПРистав - доки есть, что её ? Обычно нет, поэтому забирают плазму а потом терпила должен доказать, что это плазма его жены а не его
а что говорит семейный кодекс по поводу этого - твоя моя? вроде как если куплено в браке общее...или для приставов - кто в кассе платил - того оно и будет?
pAlenaприставы долго разбираться не будут - заберут и толкнут по дешевке
dirty alexОй не скажи наши приставы работают так же как менты,заплатишь будут искать имущество у должника,не заплатишь не получишь
pAlenaЯ уже три раза сталкивался с ОСАГО и каждый раз понимаю,что это сделано ДЛЯ ЗАРАБОТКА СК и только,а как нас уверяли,что это убережот нас от лишних расходов в случае аварии и избавит от подстав.Подставы на дорогах как были так и есть,а если попал в аварию то не надейся,что всё оплатит страховая и жди от пострадавшего или повестки в суд или ребят бритоголовых.Ныне страховщики закладывают износ авто ~10% за год вот и считай,что у тебя вычтут 40% Не представляю как можно по ОСАГО получить за десятилетний автомобиль.СК уверили правительство,что человек на старом авто,например с повреждением крыла и меняя на новое крыло вдруг обогащается за СК
прям
становится миллионером.Ну правительство и разрешило им ставить коэффициент износа но не более 80% В общем судя по их действиям на стареньких авто мы должны запчасти покупать на разборках и приёма металлолома вот только о безопасности нашей они не подумали да и не думают никогда
pAlena Именно так: кто платил, того и весч, но в случае развода 50 на 50 делится.
Вот придут ко мне приставы и заберут компутер, а доказать, что его купила супруга я никак не смогу. Продадут его за 4 тыщи при реальной стоимости в 12 и фсё. Если суммы для погашения не хватит, ещё что нибудь вынесут
Ivan OFF
приставы у нас работают отлично. я сама на своей шкуре столкнулась с производством. чел должен 300тыщ. судом присуждено выплатить, пришли домой приставы, забрали ружья которые сто пудова его были т.к. в разрешении и ментовке числятся за ним. отдали нам. по цене явно выше того что могли бы продать. а все остальное имущество... ну не его оно. и вот уже семь лет он не работает, ничего не имеет и может только что отдать свои почки, но для этого надо пацанов реальных прислать к нему.
Народ, про Страховой магазин "Эксперт" кто-нибудь что-то знает? Можно ли с ними работать?
народ, есть у кого нито какая нито информация про страховую компанию СОГЛАСИЕ? задумалась я тут об КАСКО - а у них самая дешевая цена получается. причем существенно дешевая...вот и думаю - не кидалово ли??? не поделитесь информацией?
pAlena
наверняка всё зависит от вида каски... может она не полная или с франшизой... или конкретно на что-то именно, типа на дтп, а не на угон или форсмажоры
Самые низкие ставки по фокусам у югории, эт 100%
Мне в ВСК насчитали 48...STrepetov,Мих а югория у нас где представительство?
STrepetov
22 July 2011
Я знаю тел. чела который подберает самые низкие цены на страховку, мне насчитали 32
в югре
Полгода назад КАСКУ в РОСГОСТРАХЕ платил вместе с ОСАГОЙ на 1 млн что-то вроде 15 -16т. Это 50% ну типа для опытных водил, есле че доплатишь вторые 50%. Я так понимаю, страховка нужна в случае крупного попадалова, тьфу-тьфу.
А по мелочи, деньги всяк найдешь.
pAlenaмоей следующей страховой будет Согласие
выбираю как всегда по знакомству
zeb13331пора замутить свою контору для одноклубников?
Satan777Focusсостраховкой, надо назвать
кароче раскажу про свой опыт.
Темой выше видно наскольо сильно в меня влетели.
СК "Согласие", приехал во вторник - на консультацию, сказли что нужно ждать справки о дтп. Приехал в среду со справкой, попросили заполнить анкету, нарисовать схему, осмотрели машину. осмотрели нормально, все мои тыканья пальцем зафоткали и описали.
Заняло все это часа полтора, затем сказали все - приезжайте в пятницей за направлением
Приехал в пятницу и правда - дали направление на ремонт на ул. мира, в направлении все описали верно(на реомнт только одна маленькая вмятинка без острых углов, остальное - замена)
П.С. с осаго решил не связыватся, оформлялся по каско(да и есть шанс что осага не покроет все расходы
)
pAlena
24 July 2011
SONceесли виноват не ты - то страховая сама стрясет по осаго с виновника денюжки. у меня такой случай был в цюрихе. в меня влетел грузовичок на мкаде...а у него не было страховки
зато у меня была каско. я конечно на ремонт по каско пошла. в след год когда страховали, сказали что этот случай не является повышающим цену - так как не по моей вине и они стрясли с незадачливого камазиста всю сумму своих издержек.
а я вот мучаюсь между согласием и цюрихом. разница в цене - 20 тыщ (я страхую не форд еси чо)
цюрих мне уже знаком и у них есть такая штука как еврокаско (т.е. каско распространяется на всю европу, страны украины и белорусии) т.е. по европе можно смело катить. а в согласии цена аппетитная...
говорят замдиректора из цюриха ушел в согласие и теперь в согласии наводяться порядки как в цюрихе и работать с ними одно удовольствие стало...
ах да..самое важное что параметры страховки в данных случаях ну очень равны
pAlena
цюрих уж колосально дорог.
В согласии тоже есть всякие "посохи силы" расширения, для поездок по всяким европам