Пришлось заниматься продажей нашей старой дачи, но я абсолтно не представляю сколько ЭТО может стоить.
в общем 120 (по одометру) км от МКАД, Московская обл., Шатурский район (причем самая его жопная часть)
Участвок 6 соток в садовом товариществе. щитовой летний домик 7х4, сарай, удобства на улице, своя скважина с технической водой.
из преимуществ только неплохое озеро в ("велосипедной" досягаемости) и довольно дикая природа то есть можно и охотится, рыбачить и за грибами/ягодами ходить.
как то так.
в общем вдруг кто продавал или покупал
нечто подобное, подскажите.
Флуд умеренно, плиз
baraNEO:
|
от электрички минут 35-40 пешком |
это же в корне меняет дело! Можно дойти до дачи!!!
За копье не отдавай...этож земля...детям оставь...глядишь через лет писят это центром москвы будет
Дальнобойщик
3 August 2009
baraNEOСвет есть? Забор?
Советы от слона самые актуальные - он уже продал свой дом в райцентре - покупатели не успевали деньги собирать - цена росла каждый день как на дрожжах
Сравнить домик щитовой с зодчим это сильно
Имха поллимона очень дорого! триста тысяч - максимум!
Я себе взял в прошлом году за пол-года до кризиса подобный домик, с баней, 10 сотками, эл-вом, забором сараем, гаражем и очень приятным бонусом в виде водоема по границе участка в 69 км по щелчку за 850 тыс - повезло это ясно, но и хозяева тоже не лохи какие...
Если в районе 200 тыс надумаешь - свистнешь, ок? у меня родственница хочет что-то подобное занидорага приобрести - может ей предложу...
Если дают деньги устраивающие тебя, то продовай, ибо в не сезон сложнее продать, да и за эти же деньги не отдашь...имхо.
baraNEO
что с соседями там? Остальные участки заняты? Как дорога? Что с забором?
соседи есть. хотя один прилегающий участок без дома может его и можно прирезать. забор обычный деревянный. свет подведен к домику.
повременить это конечно хорошо, но туда никто ездить сейчас не будет. т.е. из относительно ухоженной дачи это за год превратится в заросший участок.
так что эждать я могу максимум до следующего лета. вот только опрос надо ли.
200 это уж совсем край, но буду иметь в виду, спасибо.
tulakicker
14 September 2009
baraNEO:
|
,одно Егорьевское шоссе чего стоит
|
вчера ехали с 50го км егорьевского шоссе - выехали в 20-00, на садовом кольце были в 23-30
мрак. Егорьевка до малокго кольца едет тупо с пешеходной скоростью, ни аварий, ничо...
товарищь выехал в 13-00 - итог чуть лучше, 2,5 часа, подозреваю что по возможности пилил по обочине.
я на дачу в 200 км по симферопольке в соседней области езжу всегда быстрее даже по пробкам
AlexZombie
14 September 2009
1
baraNEO:
|
кстати интересный факт. в 90-м году. сия недвижимость была приобретена за 9000р. из них 6000 р- цена продажи видеомагнитофона Хитачи (немного б/у) |
Вова, есть деловое предложение. У меня завалялся 6-головочный крутой VHS видеомагнитофон Panasonic. Меняю на твоё подшатурье + небольшая доплата с твоей стороны.
AlexZombieтакое чувство что скоро придетя соглашаться
я кстате на той неделе разбирался у деда в квартире нашел видеокассету с порнухой
AlexZombieсвят свят.
что то студийное. на коробке надпись чтот отипа распутные француженки и еще какой то фильмец
вдулинидзе
14 September 2009
Меня очень посмешили советы слона продающего 2 года вечнодорожающий сарай за миллион. Интересно, продал ?
Ваня Дулиндумаю врядли.
Вась, что делать как и почем продавать?
предлогаю устроить фокусировку у baraNEO на даче дабы оценить ее.
вдулинидзе
14 September 2009
baraNEO:
|
Ваня Дулин думаю врядли. Вась, что делать как и почем продавать? |
Трудно сказать, я бы продал за сколько купят. Далековато очень, такие домики покупают от бедности, от неё-же много ждать не стоит
АРХонт:
|
предлогаю устроить фокусировку у baraNEO на даче дабы оценить ее. |
"на развалинах часовни.." ©
даа, тогда проблем с оценкой меньше будет, факт
AlexZombie
14 September 2009
АРХонт:
|
предлогаю устроить фокусировку у baraNEO на даче дабы оценить ее. |
Я предлагаю сделать двухдневную фокусировку с ночевкой, потом Вове дрова легче будет продавать.
slr:
|
baraNEO:
| от электрички минут 35-40 пешком |
это же в корне меняет дело! Можно дойти до дачи!!! |
Удобно, когда до дачи можно доехать на электричке... Главное чтоб от самой электрички недалеко было.
При такой доступности, на даче можно жить все лето и мотаться на работу на электричке... (особенно если электричка скоростная, типа "Спутник"а)
AlexZombie
14 September 2009
2
Вова, ты сделай проще - обойди соседей по кругу участка, может они купят запицот. Будут отказываться - пригрози тем, что подаришь дачу бездомному дяде-акоголику из г. Владимира, ему там как раз хорошо будет, с его 12 детьми-наркоманами-то.
kol123
14 September 2009
Месные должны взять
у мя 140 км. от москвы в бородино
Все ети 6-соток многие москвичи скидывают, далековато всеж
Месные можайские берут
Так что уйдет, если ценник не задирать
С продажей сейчас вааще не реал
Даже из рук в руки не помогает
в общем дачу продаем как и ожидалось соседям.
возник вопрос как все это оформляется?
св-во о собственности есть.
я правильн опонимаю схема такая:
договор в простой письменной
-доверенность на покупателя на
-представление интересов в регпалате
-обмен бабал на свидетельство и доверенность.
-профит.
подскажите плиз.
baraNEOне знаю во скоко встанет договор у нотариуса, но договор лучше делать тама
а соседа хорошо знаешь? доверку то делать?
knave
там цена вопроса меньше 200000 рублей.
договор буду точно делать сам.
knaveнет конечно. его и домом то назвать сложно. так. домик
baraNEOцитата: |
Помогите оценить дачу в самой Ж Московской области. |
Володь, транспортный налог чтоле на мерен пришёл?
baraNEOтогда в договоре должен быть прописан соответствующий пункт, что все обязанности по сносу или узакониванию дома ложаться на приобретателя
имхо обязательно!