Есть мысль установить регулируемый поясничный подпор в пассажирское кресло.
Нашел в Микрокате (2005.01) детальку:
FINIS 1236706, наим.: "PLATFORM ASSY, LUMBAR ADJUSTER, LH"
Вроде как внутренняя вставка в спинку сиденья с каким-то редуктором.
Еще есть ручка, которая, похоже, одевается на вал редуктора.
1330232, 1236717 или 1236714 (разные цвета)
Кто-нибудь знает, реально ли разобрать-собрать спинку сиденья и заменить эту вставку?
konoff
2 December 2005
Поясничный подпор, модернизация и установка
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
28 November 2009
3
И моя доработка. Надоело, что дочка постоянно толкает ногами через спинку кресла. Зашил оцинковкой ( размеры трапеция низ 40, верх 36, высота 45 ) Затраты 140 р, не считая работы. Если кто будет повторять рекомендую сверху оставить щелку, чтоб зацепить обшивку по штатному
цитата (Плохой ТаНцОр! @ 02 Марта 2007 (Пятница) 17:14) |
Лучьше в сервисе |
Когда брал машину,при осмотре обнаружил косяк,поясничный подпор есть,а ручки чтобы его выдвигать нет(забыли видимо,через обивку прощупывается крепеж,куда эту ручку должны были поставить)дилер долго извинялся,скинул 2000р из цены и подарили комплект автомобилиста)).А про ручку сказали,что никто не будет этим заниматься,это надо кресло перетягивать заново.Этот же ответ я получил и у др дилера.
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
29 November 2009
2
gorgar84если прощупывается зубчатый вал для насадки ручки, то ничего разбирать не надо, просто вырезать дырку и надеть ручку
Dimas87
31 March 2010
2
Тут давно девушка попросила тоже ей поставить подпор на пассажирское сидение в машине - уж очень ей на водительском сидении понравилось сидеть

на днях приорел комплектик для установки в пассажирское сидение. 20 минут секса с машиной и дело сделано, что интересно, обивку сидения до этого никогда не снимал, все делал по фотографиям в теме, посему спасибо всем первопроходцам

Края вырезанной дырки в обивке помазал суперклеем, вдруг потом поползут...
В итоге на обоих передних сидениях стоят подпоры:
http://img260.imageshack.us/img260/713/dsc2345.jpg
Dimas87
30 March 2010
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ:
|
Теперь, мой вклад в дело "поясничного упора" Исходный материал - поясничный упор с водительского кресла Задача - установка на пассажирское |
А вот интересно, ручка в этом случае правильно поворачивается (в сторону стекла)??? Мне кажется, что нет, если только и сам вал не переделывать...
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
5 April 2010
Dimas87
порачиваться будет назад ( штатно вперед ) На работоспособность не влияет
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
вот об ентом и шла речь что ручка в обратку крутится =)
lvsw
7 April 2010
1
Vororo:
|
Далее: все разобрано, но положить рамку на сидушку (вперед по ходу) мешает проводок спиногрейки , проводок отсоединяется от клеммы под креслом - ура - маленькая победа. Выход из тоннеля свободен : |
Спасибо большущее за этот совет!!!
Очень помог вчера
Установка оказалась очень простой - минут за 20 все поставил (друг за это время успел ток три колеса с зимних на летних перекинуть)
syl1kon, тебе отдельное спасибо за комплект!
pilot636@rambler.ru
10 August 2010
Вопрос к воплотившим в жизнь данный девайс, в частности на сидения Титаниум ( пассажирское). Насколько мнется обивка после всех манипуляций? И разглаживается потом или нет. Уж очень мнущийся материал.
pilot636@rambler.ru
17 August 2010
1
Ура, сегодня поставил на пассажирскую сторону.

Спасибо всем за советы, особенно про кусок поролона под спину между подпором и штатной пеной, очень удобно. Все быстро прошло, примерно 20 минут. Из минусов- мятая спинка Титаниума.

Отпаривателем придется пройти, а так все супер.
an2008kor
12 September 2010
5
Как вам такой мега-подпор.
an2008kor
12 September 2010
Его наверное есть смысл ставить на сиденье без штатного подпора на простую сетку.Производcтво для GM.
А лучше штата он тем,что подушки надуваются как отдельно так и обе сразу,и соответственно больше выгибает спинку.
dimka1
12 September 2010
1
an2008kor+
Зачетно, орган управления наддувом

, как работает?
Как и где разместил?
Цена?
an2008kor
21 December 2010
1
dimka1На последней фотке в правом верхнем углу,внутри каркаса.Как придумаю где лучше поставить кнопку,выложу общий вид.
Обещаное фото:
cyk3r
31 October 2010
2
вот и я стал обладателем подпора спасибо
syl1kon за предоставленные девайсы! снимал сиденья, т.к. на улице темно, а выходные все расписаны =)
в теме и так уже все описано подробно, спасибо одноклубникам
небольшой фотоотчетснимаем обивку
далее отсоединяем пружины, и достаем старый упор.
нижняя часть куда всявляется упор у меня оказалась намертво спаяна
и отогнуть ниче пассатижами не удалось, как ранее кто то здесь описывал,
поэтому отгибаем паролон вперед
и так же вперед отгибаем старый упор
и соответственно в обратном порядке ставим новый
к сожалению далее фотик сел

ну дальше ставим пружины, делаем дырку для ручки где крестик на паралоне, натягиваем обивку, дырявим обивку и ставим ручку

x
Махмуд
5 November 2010
1
Всетаки поставил я себе два поясничных подпора
Мужики, а теперь расскажите как снимается ручка регулировки?
Вот эта
Дело в том, что пока я "игрался" с этими упорами, надел эту ручку полностью на шлицевой вал и она защелкнулась зараза
И никак не мог снять.
В итоге тянул... и стянул ее, но защелки сломались.
Там внутри ручки есть такие усики, они и сломались.
Теперь ручка не фиксируется на валу.
Буду искать новую ручку или пытаться эту восстановить. Может что туда приклею вместо усиков.
Вот и интересно стало, а как же ее снять аккуратно, если вдруг понадобится?
Например, чехлы надеть или еще что.
Махмуд
Я снимал при перетяжке на кожу, тянув по всей окружности, не сломалось, приклей ее на любой клей, я так понимаю функционал у тебя не пострадал, тебе лишь надо решить проблему с ее теперешним легким снятием...
Вот и я поставил в выходные комплект упоров..Все очень просто,в теме все есть.Я доволен,а жену не впечатлило)))Говорит,что когда он в рабочем состоянии,то так же как было раньше без упора,а когда ручка вверх,то типа,спина проваливается,раньше такого типа небыло.))
KVADRAT, у меня наоборот стало более упругая спинка, даже в нулевом положении регулятора.
Рамку крепил на четыре пружины.
Две были в комплекте, а две точно такие же взял старые.
cyk3r
Махмуд
Может быть и из-за пружин, т.к. поставил только две новых,старые в нижней части ставить не стал,т.к. вроде не положено по штату, да и по здравому смыслу не очень они там логичны, т.к. в той части где д.б. вторые пружины "рамка упора" не имеет связей между краями,как на рамке упоров без регулировки.(Кто разбирал,поймет о чем я.))) Так вот, я решил,что установка второй пары пружин ничего особо не даст, только рамку упора разопрет в разные стороны.Может и поставлю для пробы дополнительно вторые пружины..))
Тож поставил, действительно ничего сложного.
хм. тут меня брат заморочил, интересно в спортаж реально поставить наш упор!?))) а то чето кроме как заменить кресло на их клубных форумах не советуют
скорее всего надо обивку снять и посмореть чо да как там.
Maximka79
18 November 2010
кстати тут где-то плгода назад разбирал сиденье на опельвектра б 99г.в,так вот там поясничный подпор регулируется барашком в таком офигенном диапазоне что мне даже стыдно стало за мой так называемый подпор,который практически не помагает,так вот вопрос с вектры никто не выдёргивал???
ну и соответственно интересует вопрос внедрения в нашу конструкцию,так как сам механизм я не видел
сергей117
14 December 2010
Всем привет! Подскажите как устранить скрип родного подпора и как разбирается сиденье

,заранее спасибо
an2008kor
14 December 2010
сергей117У тебя внизу перетёрлась вертикальная стойка упора на входе в каркас сиденья.Если сможешь подручными средствами повторить профиль изгиба обеих стоек на входе в каркас,то новый ставить не придётся,но на пару сантимов упор станет ниже.Разборка спинки обязательна.
HrenFilipp
14 January 2011
-2
Vororo:
|
Сегодня и я установил упор. вот краткий отчет, опуская все ранее озвученное, у меня были некоторые моменты не известные ранее... Например: разбираю я кресло (ессно в машине) - и первое, что вижу внутри повергает меня в легкое недоумение: упор типа есть (ГОРЕ - зачем я его купил!), но его нет (РАДОСТЬ - купил не зря!)! Хит сезона ЛЕТО 2007 - скелетик без тросика и крутилки . Форд жжет! |
Вот же ж молодцы, у меня сей опшион имеется, тольок вот скрипит жутко..
разобрать все нкиак не могу.., руки "не правильные"
Махмуд
Не стал бы покупать новые ручки из-за обломавшихся фиксаторов. Выход: Ставим ручку на ось, по центру в углублении ручки сверлим отверстие (не помню каким №) и в оси упора, зенкуем его под потайную головку, идём в магазин где продают винтитики и.т.п, выбираем саморез оч. маленький чёрного цвета, вкручиваем и вот оно счастье. Выглядеть будет практически незаметно, проверено на личном опыте. Сорри фотоотчёт не делал.
Махмуд
15 January 2011
197513, спасибо.(+)
Я тоже думал об этом, но как-то... с саморезом...
Купил новую ручку. А прежняя в гараже лежит, выкинуть жалко