Vict:
|
mikekk Почитал затеянный Вами Фак. Вещь наверное полезная, но сделано всё как-то однобоко. Почему-то присутствуют только Хулиган, да рыжий какой-то (не совсем понял какой). Есть же ещё куча всяких девайсов, в т.ч. и на нашем рынке. |
Да ну бросьте. Я пытался осветить со всех сторон. Больше упирал на доработки и косяки. Потому как про достоинства расскажут продавцы. Единственное
НО, я делал факу про хулиганов...
Да. Я вышел на администрацию с предложением сделать шапку. Что интересно, независимо от меня, с аналогичным предложением на администрацию вышел как минимум еще один наш одноклубник. Надеюсь он сознается публично... (Шутка.) Но то что в шапку поместили целиком мой пост, для меня, честно говоря было полной неожиданостью. Можно даже сказать шоком. Потому как я совсем не знаю кованов, супр, абсолютно не могу понять флая и прочее. В своё оправдание могу сказать, что как только я увидел изменения, сразу написал в личку kovanrus и CarAudio с предложением предоставить материалы в шапку. Kovanrus откликнулся, CarAudio пока нет. Лично я считаю, что в факе должны быть представлены все балалайки. И хулиган и рыжий и летун и кован с супрой и тот же Аскар. Потому как задача факи не дать человеку заблудится в куче информации начиная от нужной заканчивая откровенным флудом. К коему можно отнести и этот пост... Кстати флуд вещь полезная. Одно время был завсегдатаем на Т1С, правда как освоился, сменил ник. Так там некоторые ветки до 250 постов вырастали за пол часа. Как флуд начали рубить, форум постепенно начал приходить в упадок.
Сейчас шок начал немного проходить. Я даже наметил кой какие изменения в шапке, но сам я не справлюсь. Нужна будет помощь в основном по тем балалайкам, кои я не юзал. В любом случае дополнения принимаются. Единственно не хочется что бы ссылки в шапке превратилась в откровенную рекламу
типа этого. Могу сказать как человек некоторое время работавший в консерватории что с такими усилками даже та дешевая балалайка, которую я себе брал в начале 90-х в польше за 8 баксов будет звучать получше современного Альпайна.
Может быть Вы возьмете на себя труд сделать подборку отзывов по флаю? Желательно как положительных так и отрицательных? Был очень толковый отзыв от професора мондео. Было бы неплохо, если бы эта подборка была в одном посте. Типа фака про флаи. Был бы очень благодарен. Думаю не я один.
Vict:
|
mikekk Что касается расхваливаемых штатных устройств, то моё мнение - что хорошо немцу (к примеру), то русскому смерть. Как правило при неоправданно высокой (если не сказать больше) цене в них DVD даже нет, а навигация на чуждом нам языке с никакой детализацией нашей местности вообще отстой, тут китайцы рулят однозначно со своей Win CE5.0 и возможностью юзать русскоязычные проги. |
Я уже писал
об этом. Одно время катался на УАЗ-ике лехухе. К сожалению недолгое. DVD есть. На 6 дисков. Навигация лопочет по русски. Карты согласен не ахти. Но в тех местах где есть карты, лучше штатки может быть только штатка, да и то не всегда... Обсуждаемые же здесь балалайки этих функций не имеют и покупаются от безисходности (Нет штатки, или она стоит очень дорого. В штатке нет карт.) Цена у штатки никогда не была гуманной. Но тому есть объяснения, которые как минимум можно понять. Во первых адаптация навигации к машине стоит приличных денег, а так как объемы продаваемых штаток не идут ни в какое сравнение с теми девайсами, которые стоят в том числе и в наших балалайках, это сильно влияет на цену. Второе. Карты стоят денег и очень нехилых. У меня бывшая подруга работает в геодезической фирме. Цена карт разбивается на количество проданых девайсов. Возможно с этим и связана значительная разница в стоимости IGO и Garmin, не говоря уже о штатках (там стоит свое ПО). Третье. Производитель автомашин несет большие издержки на производстве, а так как он не может ставить базовую цену на автомобиль сильно больше чем у конкурентов он наваривается на доп оборудовании. Четвертое. Штатка прекрасно чувствует себя при -30, как будут чувствовать обсуждаемые тут балалайки - вопрос. И еще куча других причин. Я не говорю, что цена штатки адекватная и не призываю всех покупать штатку. Но покрайней мере я могу понять почему она стоит своих денег.
Vict:
|
mikekk Не согласен с доводами против Флая в предпоследней ссылке в факе, он реально из другой обоймы, чем все остальные. Судить о нём могут только его владельцы и полезней было бы разместить информацию от них, тем более что такие на форуме уже есть. |
Ну тогда хоть Вы объясните мне, что в летуне есть такого, что делает его выпадающим из этой обоймы? Что в нем есть того, что нет в фантоме, рыжем, коване или хулигане? Особенно в свете появления 8903 и 8710? CarAudio не смог... Я честно пытаюсь понять... Отзывы есть. Но они не сильно
радуют.