А кто нибудь пробовал либо к Фантому, либо к Каске камеру заднего вида приделать?
цитата: |
MAXICH вы включили random, он выключается без проблем кнопочка слева внизу на пульте, какая именно не помню - поище там |
Ок, спасибо, завтра попробую, я это и имел в виду, тока разобраться пока ни хрена не могу, завтра отпишусь.
Народ, кто устанавливал Каску и Фантом - можно ли это сделать самому без помощи сервис-центров?
Нашел Каску без установки и ТВ-Тюнера за 30000р. в МОскве. Дороговато! Но - если брать, то самому ставить.
Кто делал - есть ли там что-нить сложное?
Ramezess
че то странно они за 33 отдавали с ТВ буквально пару недель назад
Я взял Фантом за 22100р с установкой, прямой диллер прямо с домом!!!
Neskromniy
9 December 2006
Взял я себе Фантом и не понимаю одного как с ним ночью по трассе ездить?
Зачем сделали эту заставку синию? Ну сделали бы её чёрной...
А так даже в приглушённом режиме по дороге на дачу приходилось выключать магнитолу в некоторых местах...
А так вообщем не плохой аппаратик, радио ловит получше чем СД6000 да и играет чуть поинтересней, ну и ДВД
Пробки теперь мой дом родной
Neskromniy
10 December 2006
Да там есть ночной режим, только не достаточно притушает.
Яркий слишком.
Neskromniy Я ночю на трассе нажимаю кнокнопку "нави" экран черный становиться музыка с выбраного источника продолжает играть, ерунда конечно но хоть какой то выход яркий экран утомляет при долгих поездках ночью
мастер7
Neskromniy
попробуйте через меню уменьшить яркость до 12 (штатно стоит 18), плюс включите режим Auto (то есть диммер).
мне с моим плохим зрением хватает, вообще выключать экран приходилось всего один раз.
Вот прочитал всю тему, приглянулся мне фантом. И появились у меня некоторые вопросы:
1. Что показывает монитор когда слушаешь музыку с диска?
2. Насколько удобен в эксплуотации?
3. Стоит ли он своих денег?
Fayct
1. При прослушивании audio CD показывает картинку на голубом фоне с надписью типа DV media. При МР3 проводник слева, справа название трека и исполнителя.
2. Навигация по папкам удобна с пульта, на морде неочень, подрулевой джостик работает, я считаю что удобство на уровне штатной системы
3. Это смотря каких денег. 30 000 руб. я бы за него не отдал, а за двадцарик вполне нормальный аппарат.
Я нашел за 28000 меньше не видел пока.
тока в Мурманске 750 уев.
А качество звука лучше чем у соньки или 6000сд?
Ramezessответ на радио рынке типа царицино, за энную сумму денег туда и русский пихнут и двд читать будит, главное чтоб сумма не привышала цену магнитолы
Вопрос обладателям фантомов, приобретенных недавно!
Остался ли глюк, связаный со сбарасыванием показаний часов, после выключения-включения зажигания?
Хочу прикупить девайс, но жаба сопротивляется.
stanislav009
18 December 2006
PRO100, может я не прав, но вот что я думаю по поводу импорта магнитол из Кетая:
1) Ладно, каким-нибудь образом получим мы эти мафона по приемлемой цене (в районе 20к р., лучше меньше 20к). А у них будет такая же прошивка, как у тех, что продаются в Элмоне? Или там все "китайское"? Если будет английский (а он будет 99%) - то это еще куда ни шло...
2) Ладно, а если не будет читать ДВД наши? Там ведь какие то 5 зон чтоли для распространения этих двд... Я там буду смотреть мелкие клипы и слушать музыку, лицензионные ДВД в моей машине неактуальны.
3) А куда обращаться в случае поломки? В Элмон? - не знаю, возьмуться ли что-нить чинить (например, какие-нить глюки с экраном, техника то - Китайская!)
4) Четвертый вопрос вам уже знаком - если мафоны с ТВ-тюнером, то он должен работать в РФ.. =) Если не будет работать - то нафег увеличение цены за счет ТВ-тюнера.
Может, все это бред, но ИМХО - надо реально прикинуть все "за" и "против" перед покупкой!
Несмотря на все вышесказанное Я ХОЧУ КУПИТЬ КАСКУ!! Купить из Кетая, а там уже разберемся - с прошивкой, языком, двд, Тв-тюнером и так далее... Так что Я В ТЕМЕ! Но хотелось бы помимо цены Каски еще знать ответы на вопросы выше... |
1. Прошивка в Каске нормальная, там четыре языка. Есть и русский но он для чего так я и не понял, он находится в настройках для ДВД, но на всякий случай я его поставил. К стати там можно заставку поменть, вместо синего фона в ДВД будет природа, поле, горы и дерево, но тока при загрузке диска.
2. Он все ядный, как ВВК. Читает все!!! Я вот купил парочку хороших ДВД с клипами, теперь езжу и наслаждаюсь, и звук хороший (+саб поставил еще) и посмотреть можно, но не увлекаюсь просмотро, опасно. Плюс еще в том что простой диск или ДВД музыкой, надо постоянно включать с того места где закончил прослушивать а ДВД клипы всегда играют стого места где выключил.
3. В любую мастерскую, но только хорошую, по ремонту бытовой электроники. Запчасти сейчас не проблема. Правда придестя потратится, Но это Вам решать. Мне в Элмоне не дали ни кагого листка напоминающего о гарантии?! Но думаю если что, они примут ее для лечения!? Но по опыту знаю что проще все сделать у себя на месте, где живешью
4. Я считаю что Тв тюнер вообще не нужная вещь. Что там смотреть... любимую предачу, кино, шоу... которую я могу дома записать на ресивер, а затем посмотреть.
Просто я думаю должен быть выбор в этом плане.
Aptem А зачем создавать новое? Давайте использовать имеющиеся ресурсы... Им нужен представитель в Москве, которому они бы посылали товар? Ребят, "представителя" найдем! И партию тож закажем...
Сеня в АР прочитал статью про пробег меринов-дизельных из Парижа в Пекин... Мда, Кетайцем до нас далеко! Бред все то, что они супер-пупер нация! Как показала статья, культуры у большинства нету! А мафончики у них надо купить...
Помогите советом!
Почему на ФАНТОМе раз в сутки часы сбрасываются? Может я чего не туда подцепил, а может это Федя "засыпает"?
MAXICH
Это баг Фантома. Все ждут новую паршивку, в которой, как многие надеются, это исправят. Именно поэтому я и не беру Фантом - у меня ППП время для запуска берет с магнитолы.
JayJayнифига!
у меня тоже ППП и время он берет с бортового компьютера. Часы для ППП настраиваются через меню на щитке приборов. Когда снимете штатную магнитолу - у вас там появится новый пункт: настройка времени и даты.
когда я несколько месяцев назад брал фантом этот вопрос меня тревожил больше всего. тогда еще было тепло и протестить ППП по таймеру было невозможно. но ниче, разобрался. отписался про ППП в этом топике - читайте внимательней.
брать время с фантома нельзя в принципе, он не интегрируется в can шину.
часы в фантоме у меня не сбрасываются. прошивка вообще самая старая - первая которая была. и кстати никаких багов в ней нет, а русский мне не нужен.
Diman 2006
21 December 2006
Полностью согласен!! Часы не сбрасываются!! Прошивка старая!! Язык английский!! Магнитолой доволен на 98%!!!
JayJay
kerk
Я думаю Фантом тоже конфигурировать надо как Соньку! Просто комп не видит что стоит мафон, любую новую приблуду(что в электро цепи) нужно прописывать. Либо отконфигурировать Соньку, потом втыкать Фантом!
У MAXICH-а с завода мафона не было, поэтому я думаю мои мысли правильны.
JayJay kerk Я думаю Фантом тоже конфигурировать надо как Соньку! Просто комп не видит что стоит мафон, любую новую приблуду(что в электро цепи) нужно прописывать. Либо отконфигурировать Соньку, потом втыкать Фантом! У MAXICH-а с завода мафона не было, поэтому я думаю мои мысли правильны. |
ЕЕ не надо конфигурировать
Не вводите в заблуждение народ и сами не заблуждаетесь.
Конфигрурирование сонек сделано для другого
Вопрос обладателям фантомов, приобретенных недавно! Остался ли глюк, связаный со сбарасыванием показаний часов, после выключения-включения зажигания? Хочу прикупить девайс, но жаба сопротивляется. |
В пятницу будет новая партия - тогда и скажу
ПчёлПочитайте пост выше, у человека чуть ли не самая первая прошивка и все работает!
Кстати, для чего тогда конфигурирование на Соне? Баг с часами одинаковый получается.
P.S. Я не утверждаю, это просто мое предположение - это я про часы.
Пчёл Почитайте пост выше, у человека чуть ли не самая первая прошивка и все работает! Кстати, для чего тогда конфигурирование на Соне? Баг с часами одинаковый получается. P.S. Я не утверждаю, это просто мое предположение - это я про часы. |
Ты по внимательнее сам почитай
))
Одна на русском языке другая на английском
)
Тебе всю историю багов поднимать или как ???
Время в Соньке ото конфигурация Мондео или Фокус
При чем тут левая могнитола и конфигурированиее на фокус ???
kamena
короче... конфигурировать фантом не надо! соньку конфигурировать надо, чтобы было увеличение громкости с ростом скорости и общие часы (с бортовым компьютером). На фантоме ничего этого не реализовано - прошивать не надо.
часы по идее должны работать от маленькой батарейки, может у товарища ее нет, либо она сдохла...
MAXICHцитата: |
ХМ, интересно, а где она стоит? Мне не проблема снять и поменять ее(батарейку). Может попробовать + взять прямо с аккомулятора отдельным проводом? Кстати, если это на самом деле глюк, то поменять ФАНТОМ я смогу спокойно на другой новый ФАНТОМ, но поможет ли это? |
я просто предполагаю почему у тебя могут часы сбрасываться
понятия не имею где батарейка
я бы просто отнес туда где брал и попросил протестить или новый дать
Вот, нашёл инфо о продаже Phantom, может кому-то интересно...
http://el-shop.ru/app/oscommerce/product_i...roducts_id/1487