Ищу работу! Поиск, предложения работы. Рассуждения о работе.

Доброго времени суток!
Так получилось, что в данный период времени нахожусь без работы, ищу, но пока - результата 0
Нуждаюсь в помощи, совете.
Умею: торговать (приличный опыт), руль рулить (тоже опыта достаточно, водитель- экспедитор) Знаком с наружной рекламой, с фото-бизнесом , знаком с программками (Adobe Photoshop, Corel) и т.д. Неплохо разбираюсь в компьютере. Стаж вождения 10 лет, категория "В". Может, есть вакансии водителя, личного водителя, офисного водителя, семейного, водителя-экспедитора. В торговле кто-нибудь может предложит работку? В крайнем случае, могу на своей машине работать (но это как запасной вариант) Образование: среднее техническое. А вообще быстро обучаюсь, не конфликтен, коммуникабелен... так что могу много где сгодиться
Заранее благодарю!
работа, поиск, Санкт-Петербург

BigManchik
27 January 2007

Ищу работу! Поиск, предложения работы. Рассуждения о работе.
560K
views
464
members
10,2K
Ptiza
7 October 2014

terryolkot
Я тебе больше скажу
Есть заводы, где руководители выплачивают премиальные рабочим (а это 1-2-3 оклада бывает), только если те выходят в выходные.
Вот они и филонят весь день, зато на выходные работу себе оставляют.

А вообще мне идея очень даже нравится.
Посчитать только надо как организовать всё это в организациях непрерывного цикла.
root
7 October 2014

1

Вижу явный минус для родителей. И так ребёнка видишь в будний день по 2-3 часа.
Возвращаемся к круглосуточным садикам и школам-интернатам?
Ptiza
7 October 2014

root
Ээээ
В чём минус то?
Рабочий день по 9 часов и три выходных, в т.ч. и в школе также больше должно быть.
TVS
7 October 2014

а школа щас 6-дневка вообще
terryolkot
7 October 2014

Ptiza
Не зна не зна... С умом подходить надо ко всему...
Чтобы выпускать запланированный обьем продукции, придется добирать работников, за которых тоже надо налоги платить и тут либо увеличивать обьем производства, либо повышать цены...

Ясно одно - в нынешних условиях это нереализуемо, помечтаем и хвати
Ptiza
7 October 2014

terryolkot
цитата:
Чтобы выпускать запланированный обьем продукции, придется добирать работников, за которых тоже надо налоги платить и тут либо увеличивать обьем производства, либо повышать цены...

Либо совершенствовать технологию и автоматизировать процессы.
В 40-е, 50-е годы, когда населения было гораздо меньше, а рывок в выпуске продукции был огромен, плюс восстановление страны были кучи процессов, которые сейчас ненужны. Не нужны машинистки для копирования, калькуляторы, разносчики корреспонденции, огромные канцелярии по заполнению бумажек и т.п. Также и развитие средств производства.
Так вот вопрос: Чем так заняты туева хуча работающего населения сейчас, что им надо по 8 часов 5 дней в неделю трудиться, а страна нихрена не производит при этом? Да еще и офигенно мигранты требуются?
PaveLbl4
7 October 2014mobile

Вам не кажется что счас все производства стараются делать не качество а количество ...может это как то повлияет на сокращение рабочих дней.
terryolkot
7 October 2014

Ptiza
В пробках стоят
Сейчас выгодно продавать, а не производить.
Ptiza
7 October 2014

terryolkot
Вот для этого 4 дня вполне хватит, особено если вычеркнуть распитие кофе, походы по часу на обед, обсуждение с "коллегами" футбольных матчей и прочую ерунду.
terryolkot
7 October 2014

Ptiza
Интересно было бы понаблюдать за офисным планктоном, реально сколько времени работают
PaveLbl4
7 October 2014mobile

Офисный планктон бы и с такими бы условиями труда большую часть просиживали.
root
7 October 2014

1

Ptiza
Шестилетний ребенок 9 часов в школе
Я же и говорю про круглосуточные садики и интернаты.
А вообще я уверен, что это пена. Попузырится и изчезнет. Мало у нас таих инициатив было?
Ptiza
7 October 2014

root
Я не могу понять, что делает 6ти летний ребенок в школе, равно как и чем его там 9 часов можно нагружать.
То там изучать то в первом классе? Арифметика, письмо, чтение, рисование, труд, физкультура. Можно еще пение, но, кмк, лишнее. Ну, можно понемногу иняз давать. Всё.
Мы физмат на пятидневке заканчивали. Да, по 8-9 уроков. Но это последние классы школы с усиленной подготовкой. Сто процентное поступление в вузы. Так и то менее 9 часов в школе проводили.
lessen
7 October 2014

По прежнему ищем сотрудника в фирму по прокату автомобилей
2 через 2 с 9 до 9, аэропорт или центр города.
Требуется свободный английский язык и умение водить разные автомобили.
Все остальное в личке.
Nimfa78
7 October 2014

Ptiza
попробуй понять куда (и как?) должен деваться 6-летний ребёнок после уроков, если родители на работе
в нач. школе это гпд
что делать с 4-5-классниками - трендец проблема
Ptiza
7 October 2014

Nimfa78
Я занимался плаванием на Невском пр., учился по классу гитары, читал книги дома, делал химические опыты. Времени не хватало постоянно.
Летом наступала лафа только.
Но что учить в школе? Не понимаю.
Кстати, 3 выходных позволят и с ребенком больше времени быть.
terryolkot
7 October 2014

root:

Ptiza
Шестилетний ребенок 9 часов в школе
Я же и говорю про круглосуточные садики и интернаты.
А вообще я уверен, что это пена. Попузырится и изчезнет. Мало у нас таих инициатив было?

Это не наша инициатива, а мот
root
7 October 2014

1

Ptiza:

Nimfa78
Я занимался плаванием на Невском пр., учился по классу гитары, читал книги дома, делал химические опыты. Времени не хватало постоянно.
Летом наступала лафа только.
Но что учить в школе? Не понимаю.
Кстати, 3 выходных позволят и с ребенком больше времени быть.

Символ моего детства - ключ на веревочке, висящий на шее.
Сейчас за такой ключ ювенальщики с потрохами съедят. Да любой здравомыслящий родитель малолетнего ребенка одного из дома не выпустит.
Кстати, забрать ребенка из садика может только совершеннолетний родственник. Так что даже старшие братья-сестры в этом не помогут.
Nimfa78
7 October 2014

root
вот именно
Ptiza
Лёша, алё, забудь "светлые 80-е"
Sergio_Leone
8 October 2014

2

Nimfa78:

Ptiza
попробуй понять куда (и как?) должен деваться 6-летний ребёнок после уроков, если родители на работе
в нач. школе это гпд
что делать с 4-5-классниками - трендец проблема

гпд до 15-00 у нас была.. вот интересно чем она особо помогает? у меня в школе гпд до 19-00 была, в советское время, родители нормально успевали забрать после работы.

у меня ребенок после школы в художку/музыкалку ездил, в 5-м классе самостоятельно на автобусе, потом пешком домой.
Katrin1980
8 October 2014

Я категорически не хочу работать по 10 часов в день. Я работаю с 8 до 17 и в 18 уже дома, я успеваю погулять с ребёнком, кушать сделать и уже спать надо, т.к. встаю в 6.00. С 8 до 19 я не смогу за компом провести и так глаза болят, в это время добираться до дома придётся больше часа (метро не быстрее 1 час 20 мин) итого 20.30 и когда готовить простите, а где и с кем должен быть в это время маленький ребёнок? Он мне и так всё время говорит, что не надо мне на работу, а надо быть с ним. У папы и так ненормированный рабочий день...
dimcher
8 October 2014

Katrin1980
а то, что с ним полностью можно будет провести 3 дня, а не 2? конечно у всех разные ситуации. Кому-то бабушки-дедушки в будни могут помочь...
Sergio_Leone
8 October 2014

1

вообще это очередной вброс про 4-х дневку
кому то не работается спокойно, или у кого то основная работа делать вбросы, ака пуки в воду
Katrin1980
8 October 2014

dimcher
один лишний день не компенсирует полного отсутствия 4 дня. Если нет бабушек и дедушек что делать? Садики будут до 21.00 работать? А у воспитателей тоже есть дети и тоже кушать готовить надо ...
Orelia
8 October 2014

Я вот не поняла, как это хотели, чтобы переход на 4-дневку благоприятно повлиял на здоровье работника. Про тех, кто пинает балду в офисе в теплом и мягком кресле - вопросов нет, а вот кто занимается тяжелой работой, или работа связана с общением с людьми, или там, где надо напрягать зрение, или если работа с вредными условиями труда...
dimcher
8 October 2014

1

Orelia
В общем надо чтобы это было добровольно, по согласию работодателя и работника. Если кто-то в офисе может работать 4 дня по 10 часов без ущерба процессу, то надо ему это разрешить. Вот у нас в теории готовы пойти на такое, но все упирается в законодательство, мол как же так, ведь по закону пятидневка и ничего не попишешь. Уж не знаю чего боятся. Если нечасто, то так можно делать по согласованию с начальником - отработатб дольше в другие дни и потом один день не выйти. Но на постоянной основе пока не прокатит.
И второй камень преткновения - пресловутый час обеда. Опять же, так прописан режим, значит ничего не поделать. И плевать, что на обед может уйти 15-20 минут или вовсе без обеда иногда обходишься. В идеале 9 часов по журналу надо провести на работе, иначе могут быть проблемы. Зачем у нас ТК так жестко это прописывает? Какие-то условия можно расслабить для создания более гибкого графика
lessen
8 October 2014

dimcher
Не надо никаких добровольностей. Тот, кто не хочет работать в офисе, может уйти на фриланс. Тот, кто не имеет возможностей/навыков/умений - пусть работает как все.
Ptiza
8 October 2014

Минутка есть, напишу как мне, в принципе, видится ситуация.
Автоматизация процессов, разработка новых технологий, современные средства коммуникации приводит к сокращению требуемого персонала неминуемо.
Остается проблема с обслуживанием населения и торговлей. Вот тут, как раз, можно подойти гибко. Т.е. не фиксировать неделю строго с понедельника по четверг, а сделать часть по четверг, а часть по пятницу. С непрерывными циклами еще проще. Там смена и смена.
Почему об этом поднимается вопрос в европе? Да потому, что там перепроизводство. Там реально есть цеха на производстве, где фиг людей встретишь и обязаловка содержать людей по 5 дней в неделю напрягает владельцев.
Наших тоже надо напугать, а то так и будут вместо покупки пары универсалов двадцать токарей держать, коих еще и не найти.
Edu 78
8 October 2014mobile

Я работаю сутками. Пусть другие тож работают суйками )))
Ptiza
8 October 2014

Edu 78
Будешь работать не сутки через двое, а сутки через трое.

У меня, кстати, была мысль как-то, зимой без праздников и выходных работать, зато с мая по конец сентября отпуск у всех. Но, несправедливость, ибо тебе бы один фиг пришлось летом работать, как и машинисту поезда и рабочим на ремонте котельной и т.п.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up