Доброго времени суток!
Так получилось, что в данный период времени нахожусь без работы, ищу, но пока - результата 0
Нуждаюсь в помощи, совете.
Умею: торговать (приличный опыт), руль рулить (тоже опыта достаточно, водитель- экспедитор) Знаком с наружной рекламой, с фото-бизнесом , знаком с программками (Adobe Photoshop, Corel) и т.д. Неплохо разбираюсь в компьютере. Стаж вождения 10 лет, категория "В". Может, есть вакансии водителя, личного водителя, офисного водителя, семейного, водителя-экспедитора. В торговле кто-нибудь может предложит работку? В крайнем случае, могу на своей машине работать (но это как запасной вариант) Образование: среднее техническое. А вообще быстро обучаюсь, не конфликтен, коммуникабелен... так что могу много где сгодиться
Заранее благодарю!
BigManchik
27 January 2007
Ищу работу! Поиск, предложения работы. Рассуждения о работе.
Димедрол
16 September 2014
Наиль:
|
... наши людям на больше, чем бытовую технику, не накопить... |
Зато эта *всего лишь бытовая техника* у многих превращается в самоцель и фетиш:
- если плазма, то во всю стену (даже если это стена хрущёвой халупы)...
- если моб.телефон, то айфон 7с в кредит на последние сбережения... (даже если его ещё не выпустили в продажу...)
PtizaГромкие фразы. Не более.
Что есть "общество потребления" в контексте твоего высказывания?
цитата: |
Нам хочется всё большего, и мы постоянно к этому стремимся, не понимая, что это не нужно и не важно. |
* что является критерием "ненужности"? Как понять, нужно это или не нужно?
Приходит понимание, что близких, с которыми ты мог бы провести больше времени, если бы не это вынужденное времяпровождение по заколачиванию бабла, уже нет, . |
Первая часть - возможно. Просто надо четко понимать, что работа - на работе, семья - дома. Но это справедливо для наемных работников. Вот наемных работников, которые подменяют работой жизнь, я не понимаю.
здоровье твое безвозвратно утеряно, |
Т.е. живя праздной жизнью, ты бы сохранил здоровье? Человек не может без активности, он скорей загнется.
а все материальные блага тебе нахрен не нужны |
Нуу... ВСЕ может и не нужны, но совсем без благ ты прожить просто не сможешь.
terryolkot
16 September 2014
7
А я не считаю, что что-то приходит к старости... Просто меняются приоритеты, иначе можно сказать, вот в детском саду не о том я думал, надо было то по-другому жить и т.д.
Всему свое время, а обидно будет, когда ты ничего своим детям/внукам показать/дать не сможешь, вот это будет печаль...
Спросят:
- дед, а почему мы живем в коробке из-под холодильника?
- а потому что, внучата, я вовремя понял, что материальные блага не для меня и вдарился в духовность (и т.п.)
А про потерянное здоровье/время/и т.п. на нелюбимой работе... Ну не работа же тебя выбирает, а ты её. Не можешь/не хочешь самостоятельно, иди к дяде.
Все правы
Сейчас
terryolkot:
|
Спросят: - дед, а почему мы живем в коробке из-под холодильника? |
Потому что идите и заработайте себе на хату, а не требуйте, чтобы вам ее по наследству передали, дармоеды малолетние.
terryolkot
16 September 2014
amikoТы чего вопросов то написала
Я нимфе ответил
Мое это имха
Каждый жизнь себе сам выбирает
Я спорить то не собираюсь.
Сам хочу и дачу и баню там и плазму над камином и кругосветный круиз в полулюксе.
Кто-то пашет на дядю, а кто-то пашет и смотрит, как бы дядю кидануть при удобном раскладе
Димедрол:
|
у многих превращается в самоцель и фетиш: |
я чой-то таких "многих" очень мало знаю... Да и должна быть у человека хоть какое-то удововльствие от обладания хоть чем-то... а то и свихнуться можно.
Brodjaga
16 September 2014
1
Ptiza Злой ты и не ласковый
Идите и зарабатывайте - это конечно правильно... Но без помощи жилищный вопрос в нашей стране хорошо если к 30 годам решить... А до этого с родителями жить или без семьи?
Или по двадцаточке в месяц на ренту?
Lelic_77
16 September 2014
Или по двадцаточке в месяц на ренту? |
зачем на ренту? ипотека решает.
Brodjaga
Это их проблемы, а не деда, который должен зачем-то всю жизнь горбатиться, а эти потом хорошо, если угол выделят, а не в дом престарелых отправят. При этом еще сам в общаге или коммуналке жить. Ага.
Димедрол
16 September 2014
2
Ptiza:
|
... идите и заработайте себе на хату, а не требуйте, чтобы вам ее по наследству передали, дармоеды малолетние. |
Неа. Ни разу не правильно.
Наследники не имели возможности выбирать: нарождаться им в этот мир именно в этих условиях или нет.
Их никто не спрашивал - надо ли оно им это?
Так что -
кто народил - тот и обеспечивает. И в ответственности до конца своих дней.
Увы. Цинично, но справедливо.
Кукушичий подход (родил и нафек из гнезда) - он удобен для прородителя.
но тогда будьте готовы, что может прилететь обратка - дети придут отвесить вам по счетам...
------
Вот только не надо тут сейчас высокогуманных рассуждений о неких обязательствах детей перед родителями в духе, да мы на тебя свою молодость положили!
Ещё раз акцент -
они вас об этом не просили и выбора у них не было!
Brodjaga
16 September 2014
1
Lelic_77Правда? Подскажите банк, который даст ипотеку при доходе в 30-40 и официалке в 10-15?
PtizaДети - не проблема родителей? Правда? Так может лучше сразу в детдом отдавать?
Понятно что растить великовозрастных дармоедов ошибочно. Имхо именно такие потом и спишут и выселят и в дом пристарелых отдадут.
Но давать образование и не давать какой то стартовой площадки имхо ошибочно.
Вписаться в ту же ипотеку в однушку для ребенка: для старта ему самое оно а для жизни все равно мало и он все равно будет из нее вырастать, а не жить на шее у мамы до последнего
ДимедролОй не надо
Не нравится народиться? Вот тебе пачка снотворного - уходи.
они вас об этом не просили и выбора у них не было! |
Вот тут согласен. Потому пока меня, видимо, никто не попросил.
Brodjaga
16 September 2014
1
Димедрол
+1:) но ты быстрее
Brodjaga
Образование - да.
Отдельная хата - нет.
Хочешь баб таскать? Снимай и таскай.
Копи на хату, благо образование тебе дали.
Димедрол
16 September 2014
1
Ptiza:
|
Не нравится народиться? Вот тебе пачка снотворного - уходи. |
Опять с больной головы на здоровую - родил, а теперь ещё и на грехопадение и перспективу лежать за забором кладбища подталкиваешь!
Димедрол:
|
ещё и на грехопадение и перспективу лежать за забором кладбища подталкиваешь! |
А это уже будет его выбор.
Ptiza:
|
Нам хочется всё большего, и мы постоянно к этому стремимся |
Лёша, что за совковая манера прикрываться коллективом?
ЗЫ плазма, айфон... бред какой-то
но круиз с балконом на океан - тема
Ptizaцитата: |
Ты чего вопросов то написала |
Хочу и спрашиваю
И вообще, не согласна про деда. Наследие семьи должно накапливаться и передаваться.
Родители должны обеспечить жизнь своих детей хотя бы на входе во взрослую жизнь. Другой вопрос, как ребенок этим распорядится. И подумать над жильем для своего чада - задача родителя, а не ребенка. Родитель, если задумается над этим не на заходе жизни, а в более раннем возрасте, может приобрести жилье для своего ребенка, а вот ребенку, становясь на ноги и поднимаясь с нуля, сделать это гораздо сложнее.
Nimfa78Нуууу
Комсомольский опыт сказывается.
Кстати, один из моментов, помогший мне защитить диплом с отличием. Председатель спросил: "Почему вы всё время говорите "мы"?". Я ответил: "Потому что я не могу не отметить помощь и участие моего руководителя дипломного проекта". Говорят, комиссия была в восторге.
amiko:
|
вообще, не согласна про деда |
Это твоё право, как и
Потому это и не мой подход.
Никому ничего не должен, кроме своих родителей. Вот мой подход.
Lelic_77
16 September 2014
Brodjaga:
|
Правда? Подскажите банк, который даст ипотеку при доходе в 30-40 и официалке в 10-15? |
с официалкой в 12 килорублей брал в дельтакредите, а проблемы с доходом в 30-40 каждый решить в состоянии, было бы желание.
P.S сейчас начнутся слюни на тему - ипотека кабала на всю жизнь, взял 10 а отдал 100 и т.д и т.п...брал кредит, закрыл за 2,5 года, в итоге заплатил ровно столько, сколько стоила квартира на момент полного погашения в кэш.
Ptiza:
|
Говорят, комиссия была в восторге. |
тупицы, они так и не поняли, что в подтексте было "Мы, Николай второй..."
Nimfa78Изначально, подсознательно, скорее всего да
Но выкрутился то изящно
Nimfa78
16 September 2014
а, по теме отцов и детей
кого-то из чадолюбивых покоробит, наверное, но мы с мужем поржали и согласились с оч-чень правильной постановкой вопроса
мальчик вырос в совершеннолетнего, получил права, и машина требовалась в общем даже не для пафоса, а сокращения времени между дом-учёба-работа в разных комбинациях. понятное дело, "своих" денег ему хватило бы разве что на изрядно б/у таз
что делают родители
покупают маме новую машину (слегка в кредит), её старую, но весьма приличную отдают мальчику, но на условиях выплаты им энного к-ва денег в месяц. какбэ тоже в кредит, беспроцентный при этом.
в итоге мальчик на хорошей машине за вполне вменяемые ежемесячные выплаты, которыми погашается кредит за мамину машину.
все счастливы, а мальчик даже горд)