Доброго времени суток!
Так получилось, что в данный период времени нахожусь без работы, ищу, но пока - результата 0
Нуждаюсь в помощи, совете.
Умею: торговать (приличный опыт), руль рулить (тоже опыта достаточно, водитель- экспедитор) Знаком с наружной рекламой, с фото-бизнесом , знаком с программками (Adobe Photoshop, Corel) и т.д. Неплохо разбираюсь в компьютере. Стаж вождения 10 лет, категория "В". Может, есть вакансии водителя, личного водителя, офисного водителя, семейного, водителя-экспедитора. В торговле кто-нибудь может предложит работку? В крайнем случае, могу на своей машине работать (но это как запасной вариант) Образование: среднее техническое. А вообще быстро обучаюсь, не конфликтен, коммуникабелен... так что могу много где сгодиться
Заранее благодарю!
BigManchik
27 January 2007
Ищу работу! Поиск, предложения работы. Рассуждения о работе.
PtizaАбсолютно согласен!
Меня бы тоже покоробило отношение ко мне Д.день мр.Смекалов!
Бесит!
Я всегда стараюсь писать полное имя-отчество... и не писать нескольким людям одно письмо (т.е. не делать копию)... думаю, человеку приятнее получить письмо, адресованное только ему, а не в куче с остальными!
Мне не западло, а людям - приятно! Приятно - вызывает положительные эмоции в мой адрес!
Откуда это Д. День, парни? я тут каждый день в тоннах корпоративной переписки, но этого не видел ни разу
Ptiza:
|
Oliva Хай - это законченное слово Привет меня тоже не коробит А раз уж начал писать слово "Добрый", так допиши до конца? С чего его сокращать, а? Лень? Напиши "Здравствуйте". Кстати, более универсально и под любое время дня подходит. А то, вдруг я еще и на это обижусь. Ну и к нашим да, претензий больше. Дабы язык не забывали и думали о чём пишут.
Такие вот экономисты и придумали слово "займодавец".  |
Так тебя коробит сокращение, а не фамильярная форма обращения?
lessen:
|
Откуда это Д. День, парни? я тут каждый день в тоннах корпоративной переписки, но этого не видел ни разу |
Аналогичный вопрос. Никогда не сталкивалась. Либо просто "Добрый день", либо "Здравствуйте".
Nimfa78:
|
Oliva Ни разу не видела таких сокращений... а у вас так принято, или это теоретически?) |
Ну,да. Это также естественно,как зубы почистить утром. Могу конечно скринов навставлять,но надо ли?
Я только разрешаю себе использовать "плз", когда перенаправляю запрос сисадмину/ит-специалисту типа "Посмотри, плз, там проблема какая-то"

Но это уже внутренняя переписка с сотрудниками департамента.
А, знаю, это из Винни-пуха - "посторонним В."
OlivaОтносительно большинства присутствующих - п.естественно
Д.день - ну странно, да.
Сразу повеяло каким-то или хипстерством или ультра-прогрессивом. Хз, придурью, короче.
Но более забавляют достаточно частные "доброго времени суток".
В переписке оно хоть как-то можно понять и простить. Ну услышал где-то дяденька пенсионного возраста, что это типа универсальное приветствие, чтобы вечером не пожелать не дай боже клиенту доброго дня. Ух ты, а прикольно - подумал дяденька и начал использовать. Понимаю, прощаю.
Но когда такое же пишется в сопроводиловках к резюме на соискание должности копирайтера - вот это мне кааца за гранью.
А такое часто пишется. Копирайтеры, емана.
Ptiza
4 June 2014
4
IMHOilВзял на вооружение
SmekaloffКогда адресую письмо по одной теме нескольким людям, то пишу "Здравствуйте, коллеги".
Хотел писать типа "Здравствуйте, Иван Петрович, Здравствуйте, Петр Иванович, Здравствуйте Иван Иванович и т.д.", но потом вспомнил анекдот:
Под катом МАТ!!!Идет ёжик по дороге и встречает Илью Муромца, Добрыню Никитича
и Алешу Поповича:
- Здравствуй, Илья Муромец.
- Здравствуй, ёжик.
- Здравствуй, Добрыня Никитич.
- Здравствуй, ёжик.
- Здравствуй, Алеша Попович.
- Здравствуй, ёжик.
- Здравствуй, конь Ильи Муромца.
- Здравствуй, ёжик.
- Здравствуй, конь Добрыни Никитича.
- Здравствуй, ёжик.
- Здравствуй, конь Алеши Поповича.
- Здравствуй, ёжик.
- До свиданья, Илья Муромец.
- До свиданья, ёжик.
- До свиданья, Добрыня Никитич.
- До свиданья, ёжик.
- До свиданья, Алеша Попович.
- До свиданья, ёжик.
- До свиданья, конь Ильи Муромца.
- До свиданья, ёжик.
- До свиданья, конь Добрыни Никитича.
- До свиданья, ёжик.
- До свиданья, конь Алеши Поповича.
- До свиданья, ёжик.
Идет ёжик дальше и встречает Али-Бабу и сорок разбойников:
- Здравствуй, Али-Баба.
- Иди на х y й, ёжик, нам некогда!
x
Nimfa78Лови один. Возможно,что по-русски это выглядит не очень и глаз режет,по-английски вполне нормально
Oliva
Оля, речь-то не об американизмах
такого всякого я и у себя в ящике иногда вижу
а вот д(ерьмовый?) день - ни разу)
Oliva:
|
Так тебя коробит сокращение, а не фамильярная форма обращения? |
Приветствие "Добрый день" подразумевает под собой настоящее "Доброго Вам дня", т.е. пожелание человеку. Следовательно, если уж начал писать писать пожелание, то сокращать его на самой сути - хамство. Может она мне дурного дня пожелала.
А привет и хай - суть просто приветствие.
PtizaИ все же...
Стараюсь писАть каждому свое письмо!
Smekaloff
Иногда надо, чтобы видели, что письмо адресовано остальным.
Ну, например, постановка общей задачи с разными исполнителями отдельных её частей.
Nimfa78:
|
Oliva Оля, речь-то не об американизмах такого всякого я и у себя в ящике иногда вижу а вот д(ерьмовый?) день - ни разу) |
А причем тут американизмы? Это ежедневная рабочая переписка . Никто в позу не встает. Может дело в отношении к этому у нас и там? По сути получается тот же д день,д утро и т.д.. Никто не парится по этому поводу. Оскорбленным себя не чувствует. Главное суть решаемого вопроса/проблемы и как оперативно все сработают в процессе решения ,а как тебе напишут good day или g day фиолетово. Ни на что не влияет.
Smekaloff:
|
Ptiza И все же... Стараюсь писАть каждому свое письмо!  |
А если в получателях 20 человек??..
lessenamikoдрузья мои, и я не встречала ни разу такого обращения
возможно, я что-то не так делаю
Я б вообще агрессивней среагировал
Какое-то пренебрежение...
maria_av:
|
друзья мои, и я не встречала ни разу такого обращения возможно, я что-то не так делаю |
Вот, такая же фигня. Hi, Ciao это да. Но вот эти gdmgn и т.п. - фигня какая-то.
Во!
Я до вчера также не встречал.
Вчера, вот, пришло письмо...
Сегодня че-та ничего не пишет, видимо переваривает.
amiko
4 June 2014
Я вот сегодня пыталась донести до одного из предприятий, что использование последовательности из нескольких восклицательных знаков и заглавных букв - это дурной тон.
maria_avМаша. Мне один мудрый человек дал очень мудрый совет: когда получаешь письмо, которое сразу вызвало эмоции, закрой это письмо и вернись к нему хотя бы через час. Меньше дров наломаешь.
amikoну в принципе, я так и делаю
только попишу чуть-чуть, в черновичок типа
зато выплеск эмоций какой, ммм
maria_avЯ по этой причине отключаю получение корпоративной почты во внерабочее время: иногда на эмоциях и на фоне, например, домашних проблем, можно на эмоциях и не то ответить.
Ptiza:
|
Smekaloff Иногда надо, чтобы видели, что письмо адресовано остальным. Ну, например, постановка общей задачи с разными исполнителями отдельных её частей. |
Если надо... то да.
А если нет необходимости...
amiko:
|
А если в получателях 20 человек??.. |
На новый год поздравлял по электронке людей.
КАЖДОМУ - свое письмо!