Ищу работу! Поиск, предложения работы. Рассуждения о работе.

Доброго времени суток!
Так получилось, что в данный период времени нахожусь без работы, ищу, но пока - результата 0
Нуждаюсь в помощи, совете.
Умею: торговать (приличный опыт), руль рулить (тоже опыта достаточно, водитель- экспедитор) Знаком с наружной рекламой, с фото-бизнесом , знаком с программками (Adobe Photoshop, Corel) и т.д. Неплохо разбираюсь в компьютере. Стаж вождения 10 лет, категория "В". Может, есть вакансии водителя, личного водителя, офисного водителя, семейного, водителя-экспедитора. В торговле кто-нибудь может предложит работку? В крайнем случае, могу на своей машине работать (но это как запасной вариант) Образование: среднее техническое. А вообще быстро обучаюсь, не конфликтен, коммуникабелен... так что могу много где сгодиться
Заранее благодарю!
работа, поиск, Санкт-Петербург

BigManchik
27 January 2007

Ищу работу! Поиск, предложения работы. Рассуждения о работе.
559,2K
views
464
members
10,2K
Ptiza
23 January 2014

1

Nimfa78
В них тоже есть прелесть, т.к. можно, по сути, ничего не делать вовремя обложившись бумажками, положениями, инструкциями и т.п. Вроде как ты важен и необходим, но, на деле, все за тебя делают другие. При этом можно даже очень неплохо подниматься по иерархической лестнице. Иногда даже до президента холдинга.
Nimfa78
23 January 2014

Ptiza
не спорю, потому как не пробовала - ленивое создание до невозможности чтобы бумажками обкладывацца
Наиль
23 January 2014

1

Ptiza:

Вроде как ты важен и необходим, но, на деле, все за тебя делают другие.

Так это основная задача руководителя - организовать других . В идеале - так, что бы все делалось совсем без твоего участия.
Nimfa78
23 January 2014

Наиль:

В идеале - так, что бы все делалось совсем без твоего участия.

во-во))
шеф сегодня такой - я буду не на отдыхе, я на связи! (нормальное свадебное путешествие )
валите, говорим с коллегой, "батькович", нафиг, занимайтесь молодой супругой
Antonov_YS
23 January 2014

amiko:

Вот передо мной сидит 10 человек. Я не могу назвать ни одного, кто бы не вжимался в стул, когда заходит даже линейный руководитель. А уж если что-то просят, то срываются и делают."

Все, что сейчас напишу - это ИМХО и личное наблюдение

Потому что 8 из 10 - это обычные "лизоблюды" им за честь прогнуться перед начальником (очень часто не перед непосредственным, а любым чуть вышестоящим). Их психологию понять не могу - объяснений нет...
А оставшиеся 2 - это неуверенные в себе люди. И если вышестоящий начальник дал какое-то несложное поручение (особенно если они сходу знают как это сделать) это счастье - а вдруг его заметят, плюсик поставят, а если откажешь - вдруг минус поставят, несколько минусов - уволят, а что потом делать...

Впрочем необоснованно посылать начальника, что мол мне платят за таблицу в Excel, а не за служебку в Word'е, это тоже не правильно...
Nimfa78
23 January 2014

Antonov_YS:

Их психологию понять не могу - объяснений нет...

да ладно?)
сидит себе человек на окладе ровно и ок
Antonov_YS
23 January 2014

Nimfa78:

сидит себе человек на окладе ровно и ок

Ну допустим - а смысл зад лизать за оклад? Они же даже в лице сразу меняются - печать мысли, весь во внимании, рот приоткрыт...
Nimfa78
23 January 2014

Antonov_YS
чтоб сиделось ровнее)
или по должностной инструкции (см. выше)
Ptiza
23 January 2014

Наиль
Я не про руководителя
Antonov_YS
23 January 2014

Nimfa78:

Antonov_YS
чтоб сиделось ровнее)

Это подойдет и для второй категории - зачем в первую переходить? Я и написал - психологию не понимаю...
Nimfa78
23 January 2014

Antonov_YS
дорогой друг (с)
если негатив к 10 из 10 (даже если к 8 и 2 по разным причинам), проблемки где-то в глубине себя
самое правильное в этом месте признаться в филантропии, например
Antonov_YS
23 January 2014

Nimfa78:

Antonov_YS
дорогой друг (с)
если негатив к 10 из 10

Я не сказал, что так себя ведут 10 из 10 любых сотрудников. Я написал почему те 10 вжимаются при входе начальника...
Nimfa78
23 January 2014

Antonov_YS
не почему они "вжимаются", а почему ты думаешь, что они с твоей точки зрения "вжимаются"
amiko
23 January 2014

Antonov_YS:

Они же даже в лице сразу меняются - печать мысли, весь во внимании, рот приоткрыт...

Я бы точнее и не описала. Ведь так и есть. В отделе есть 3 женщины: 41, 53 и 60 лет соот-но. Внутри отдела прямо высказываются, что этот плохой, тот ничего не понимает, третий вообще дурак. Но вот как только кто-нибудь из обсуждаемых заходит в кабинет.. Ведь действительно, глаза спаниеля, рот приоткрыт... Блин, противно смотреть на них.
Antonov_YS
23 January 2014

Nimfa78:

Antonov_YS
не почему они "вжимаются", а почему ты думаешь, что они с твоей точки зрения "вжимаются"

amiko:

Я бы точнее и не описала...

Ответ получен почему я так думаю?

Потому что я отлично понял, что описала amiko.

А так как есть с чем сравнивать - еще и могу ответственно заявить, что в гос. конторах таких "ценных" сотрудников больше, чем в частных...
Nimfa78
23 January 2014

Antonov_YS
аа.. ну вам есть о чём потереть)
Egor NW
24 January 2014

amiko:

А вообще изначально спич был о том,почему люди именно боятся тех, кто выше их по должности...

У этих людей такой психо-тип . Они , стопудово , и ещё кого-то боятся .

Они по жизни такие . Но такие же не все ?

Надо уметь не реагировать на высеры начальника .
terryolkot
24 January 2014

А что мешает в компании ввести корпоративную культуру? На работу брать не столько талантливых, сколько подходящих под эту культуру?
Ввести поощрение за инициативу, которая реально помогает, а не является бредом выпускника психушки? Повышение только после прохождения системы обучения по выбранной специальности...

Утопия? Вовсе нет! Подходит ли она для России или придется людям менять мышление? Подходит!

Я знаю одну фирму, я знаю человека, который пришёл туда простым продажником, вскоре стал зам нач по внешне эконом. связям с зарплатой 70к+, мог иметь 120к+ если бы знал инглиш (пытаемся заставить его выучить ).
У них нет склок, интриг, хождений по головам, у них реально дружный коллектив, который направлен на достижение одной цели (это значит, что все департаменты работают в едином ключе, а не бегают с визгами "это не моё! я это делать не буду!).
Корпораты у них проводятся несколько раз в год и за рубежом.

А если взять нашу компанию (отросток ленэнерго), это ж ппц... мат на мате и матом погоняют, все сидят своими кучками, промывают косточки соседним отделам а за инициативу чуть ли не палками бьют, а если нач самодур и предлагает откровенную хфигню, то не дай бог поперек слово скажешь

Извините, просто самодуры меня достали меняют графики как хотят, мне приходится выкручиваться и заканчивать работу в 23.00
язва
24 January 2014

terryolkot
компания не "Венделин" называется?
Brodjaga
24 January 2014

amiko:

Или вот:
Скрытый текст

С интересом все это прочитал...встретил вещи, которые знаю, немного знаком, слышал что есть и не слышал что есть

в конце решил что нулем ошиблись
Brodjaga
24 January 2014

Злой Пионер:

amiko

это твой вывод такой
у нас например могут и ... послать если попросишь не то делать 

Вот и на меня коллеги с удивлением смотрят когда я руководству прямо говрю: на ...!
Ptiza
24 January 2014

T
terryolkot:

Повышение только после прохождения системы обучения по выбранной специальности...

Вот этот момент можешь разъяснить?
Т.е. взяли без образования на должность что-ли?
Если пришел инженер схемотехник, скажем, поработал года 3-5, ему чтобы стать начальником отдела учиться надо? На кого?
язва
24 January 2014

amiko:

...Т.к. я работаю в ИТ...

amiko:

В отделе есть 3 женщины: 41, 53 и 60 лет соот-но...

Оригинальный подбор персонала
amiko
24 January 2014

язва
В отделе 18 человек 1 по блату, 2 - консультант по бух программам, 3 - по финансовым. Ничего странного не вижу. Ну кроме той, что по блату. В консалте нужен опыт и желательно соответствующее образование, чтобы разговаривать с бух на одном языке. В основном на эти позиции и стараются брать женщин. Ну и еще одна девочка работает диспетчером техподдержки.
terryolkot
24 January 2014

язва
Неа

Ptiza
Ну вот окончил ты универ, пришел в компанию и начал с низшей должности, проходишь обучение, со временем начинаешь продвижение по карьерной лестнице.
Если ты специалист в своей области, то конечно, получишь должность, которая соответствует твоим знаниям и проф навыкам, но ты все равно будешь обучаться и расти дальше. Если у тебя нет желания обучаться, расти, повышать свой навык, то 100% тебе откажут.
Если ты супер пупер спец, но не соответствуешь ценностям, которые приняты в компании, тебе 100% откажут.

Эта модель подходит не всем компаниям, да и ценности могут быть у всех разные и задачи стоять разные, тут уж руководитель должен быть грамотный.

как-то так
maria_av
24 January 2014

amiko
они норм относятся к переменам?
обычно в таком возрасте (53,60)-Ж становятся очень консерваторами, и мыслительный кругозор сужается жутко.
Про айти сферу не знаю, не общалась с айти такого возраста. А вот по другим сферам-жесть
amiko
24 January 2014

maria_av
Ну та, которая по блату (60 лет) ужасно боится нововведений, т.к. знает, что даже блатом больше не сможет прикрываться
А женщина, которой 53 года была взята исключительно на бухгалтерию, неплохое резюме, работает тут недавно, пока не могу ничего сказать ни положительного ни отрицательного.
maria_av
24 January 2014

цитата:
которая по блату (60 лет) ужасно боится нововведений

даа, это жесть. Они непобедимы в таком возрасте
Egor NW
24 January 2014

T
terryolkot:

А что мешает в компании ввести корпоративную культуру? На работу брать не столько талантливых, сколько подходящих под эту культуру?
Корпораты у них проводятся несколько раз в год и за рубежом.

Это совсем меняет дело ! Бухают за бугром по несколько дней несколько раз в год ?

Там очередь в отдел кадров ?
terryolkot
24 January 2014

Egor NW
Ну я не знаю какая культура именно у них, но все оч довольны ))) про очереди не знаю))) спрошу как увижу)

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up