Ищу работу! Поиск, предложения работы. Рассуждения о работе.

Доброго времени суток!
Так получилось, что в данный период времени нахожусь без работы, ищу, но пока - результата 0
Нуждаюсь в помощи, совете.
Умею: торговать (приличный опыт), руль рулить (тоже опыта достаточно, водитель- экспедитор) Знаком с наружной рекламой, с фото-бизнесом , знаком с программками (Adobe Photoshop, Corel) и т.д. Неплохо разбираюсь в компьютере. Стаж вождения 10 лет, категория "В". Может, есть вакансии водителя, личного водителя, офисного водителя, семейного, водителя-экспедитора. В торговле кто-нибудь может предложит работку? В крайнем случае, могу на своей машине работать (но это как запасной вариант) Образование: среднее техническое. А вообще быстро обучаюсь, не конфликтен, коммуникабелен... так что могу много где сгодиться
Заранее благодарю!
работа, поиск, Санкт-Петербург

BigManchik
27 January 2007

Ищу работу! Поиск, предложения работы. Рассуждения о работе.
559,2K
views
464
members
10,2K
Ptiza
23 January 2014

amiko
Я паинькой приду
amiko
23 January 2014

цитата:
это я буду, это я не буду, это ни к чему, это необязательно

Неверно мысль поняли. Я всегда задаю таким безмолвным исполнителям один вопрос: "А если Вас из окна попросят выпрыгнуть, Вы это сделаете?"
Т.к. я работаю в ИТ, то очень часто, например, просят сделать что-то, что противоречит логике системы. Я буду отстаивать, что необходимо изменить требование к задаче, иначе это приведет к нарушению смежных процессов.
Но вот сейчас одной из систем руководит вот такой бестелесный человек, который исполняя все "хотелки" руководства, лишь бы быть перед ними милым мальчиком, довел систему до состояние, когда ее просто нужно убивать.
Pecall
23 January 2014

Ptiza:

Есть иерархия
Давать распоряжения может только непосредственный руководитель

да ну чейта
давать распоряжения может кто угодно
amiko
23 January 2014

цитата:
давать распоряжения может кто угодно

А это уже неправильное управление.
lessen
23 January 2014

amiko
Ань, а что за сомнительная субординация? Если фин. дир не начальник конкретного служащего, то почему отдает распоряжения?
У нас финдир только через нашего непосредственного руководителя может что-то потребовать.
Pecall
23 January 2014

amiko:

"А если Вас из окна попросят выпрыгнуть, Вы это сделаете?"

ну если работник готов что-то делать вне своих обязанностей и компетенций, то это хороший работник как я считаю

amiko:

Но вот сейчас одной из систем руководит вот такой бестелесный человек,

так он руководитель или работник?
если руководитель не понимает глобальных последствий от воздействия, то его нужно гнать взашей. а если понимает, и тем не менее, делает - то тем более гнать.
amiko
23 January 2014

lessen
Ну а вот в этой Компании это нормально. Финдир это как пример. И такая практика поддерживается высшим руководством. Считается, что это нормально. Я вот отменила указание финдира к моим сотрудникам на прошлой неделе, мне позвонил генеральный управляющий и покрыл матом, какого хрена, я запрещаю своим сотрудникам выполнять распоряжения ЕГО сотрудника.
amiko
23 January 2014

Pecall
1. Это плохой сотрудник. Это хороший раб.
2. Он руководитель. Линейный (отдела).
Илья с Питера
23 January 2014

amiko
цитата:
з/п 32000 рублей (~1200$),
бухгалтера им надо нового
potor
23 January 2014

amiko
У нас просто мало толковых руководителей. Как сказал мой приятель про руководителя одного холдинга - "Он КОМАНДУЕТ, а не руководит"...
amiko
23 January 2014

P
potor:

amiko
У нас просто мало толковых руководителей. Как сказал мой приятель про руководителя одного холдинга - "Он КОМАНДУЕТ, а не руководит"...

Стили управления бывают разные, у каждого есть свои плюсы и минусы. В директивном стиле управления тоже есть определенные достоинства, но с ним надо быть очень аккуратным. Да и стиль выбирается в зависимости от задач. Ведь в армии можно только командование, на конвейере только директивность, и т.д.
potor
23 January 2014

amiko
цитата:
Стили управления бывают разные, у каждого есть свои плюсы и минусы. В директивном стиле управления тоже есть определенные достоинства, но с ним надо быть очень аккуратным. Да и стиль выбирается в зависимости от задач. Ведь в армии можно только командование, на конвейере только директивность, и т.д.
Я забыл добавить, что это НИИ. Т.е. проектная организация, ни разу ни армия. Тут командный стиль ну ни как не канает...
amiko
23 January 2014

potor
Мне сложно судить. Надо знать специфику работы. И особенность коллектива.
Magian
23 January 2014

а есть еще облачная структура руководства и выполнения задач.
все придумывают себе проекты, набирают таких же коллег в команду и руководят лруг другом.
potor
23 January 2014

amiko
цитата:
Мне сложно судить. Надо знать специфику работы. И особенность коллектива.

1. особенности коллектива - сидит 10000 человек из которых в производстве и разработках заняты дай бог 30% (включая менеджмент). Остальные- нужные люди, либо их родственники, либо пенсионеры. ЗП маленькие и, естественно, желающих там поработать мягко сказать маловато.
2. Специфика- разработка и производство систем связи в том числе крипто для силовых структур.
Под ОКР выделяются, поверь мне, не хилые деньги (у Чувака хорошие подвязки в правительстве, МО, ФСБ и ФСО).
Pecall
23 January 2014

1

amiko:

1. Это плохой сотрудник. Это хороший раб.

я бы не проводил равенства между исполнительностью и лояльностью, и рабством.
во-первых, за это платят деньги, во-вторых, никто не держит.

но каждый имеет право на собственное мнение, и если руководителю нравится возиться с каждым из подчиненных (а допустим отдел состоит из 10 или 20 человек), доказывая, что нужно сделать так, как он сказал, а не как кажется лучше сотруднику, то на мой взгляд, грош ему цена.
amiko
23 January 2014

potor
Ну по этим критериям не сказать, какой стиль управления подходит =) если его стиль эффективен, то почему нет
Pecall
Вы так и не поняли мысли, которую я пыталась донести. Наверное, дальше не буду пытаться. Речь шла о "абсурдных" приказах, я не зря провела аналогию с окном.
Злой Пионер
23 January 2014

amiko:

Речь шла о "абсурдных" приказах, я не зря провела аналогию с окном.

так это проблема руководителя
может он идиот ?
amiko
23 January 2014

Злой Пионер
которого?
maria_av
23 January 2014

1

цитата:
так это проблема руководителя
может он идиот ?

по-любому
рыба гниет с головы
potor
23 January 2014

amiko:

если его стиль эффективен, то почему нет
Безусловно да. Но в данном случае нет. ОКРовские деньги профукиваются- на выходе 0. закрыть существующие проекты пытаются за счет поступлений от новых...
Злой Пионер
23 January 2014

amiko:

Злой Пионер
которого?

который отдает абсурдные приказы
значит некомпетентен
значит хреновый руководитель
Pecall
23 January 2014

2

amiko:

Вы так и не поняли мысли, которую я пыталась донести

прекрасно понял
у меня всегда так было - руководитель - неграмотный и тряпка, подчиненные -лентяи и бездельники, и только я лучше всех все знаю и умею, но меня никто не слушает
amiko
23 January 2014

А вообще изначально спич был о том,почему люди именно боятся тех, кто выше их по должности... И как всегда ушли не туда
Ptiza
23 January 2014

amiko
Скажи своему финдиру, что Птица сказал, что он му...к.
Маленький мук
Ptiza
23 January 2014

amiko
Слабые люди
Плебс
Наиль
23 January 2014

1

1.
Pecall:

собственно работнику деньги платятся чтобы он за них выполнял распоряжения вышестоящего руководства
а то умных развелось, это я буду, это я не буду, это ни к чему, это необязательно и т.д. 

2.
цитата:
если руководитель не понимает глобальных последствий от воздействия, то его нужно гнать взашей. а если понимает, и тем не менее, делает - то тем более гнать.

Если нижестоящему руководителю вышестоящее руководство приказало сделать глупость, и нижестоящий понимает, что это глупость:
Согласно "1" нижестоящий должен исполнить приказание, ибо именно за это ему платятся деньги. Согласно "2" - его после этого надо выгнать.
Злой Пионер
23 January 2014

Ну можно же наверное сказать
Я считаю что это глупость
А начальник скажет
Да мне ... что ты считаешь
И тогда можно смело идти и выполнять
Ptiza
23 January 2014

-1

цитата:
И тогда можно смело идти и выполнять

Предварительно стребовав с вышестоящего подпись на приказе и накатав на него докладную наверх.
Nimfa78
23 January 2014

1

никогда не любила огроменные конторы с многоступенчатой иерархией
ибо к принадлежности к такой конторе прилагаются либо слепая Вера (не баба, а типа религия ), либо многотомная переписка с управлениями, управлениями управлений и т.д. и многотомные же инструкции по эксплуатации себя любимого с обязательным их соблюдением, либо 2 в 1
это, безусловно, имеет право быть, в противном случае система теряет устойчивость: ежели каждый болтик начнёт выражать собственное мнение и действовать в соответствии с порывами души, ума, или его отсутствия - амба энд out of control
кому это надо? да никому, кроме индивидуумов с обострённой тягой к самовыражению
"я дерусь потому что я дерусь" (с)

другой вопрос небольшие, но амбициозные конторки. вот там индивидуумов со своими мыслями и позициями ценят. до определённого момента, правда - пока небольшая конторка не разовьётся в корпорацию и не пропадёт необходимость в индивидуумах на низших ступенях пищевой цепочки). и тут история повторяется.

почему? да все играли в Сим-сити, наверное . "большое видится на расстояньи" (с), на котором мелкое не видится вообще. если это не реактивный бобёр широкого радиуса действия

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up