Ищу работу! Поиск, предложения работы. Рассуждения о работе.

Доброго времени суток!
Так получилось, что в данный период времени нахожусь без работы, ищу, но пока - результата 0
Нуждаюсь в помощи, совете.
Умею: торговать (приличный опыт), руль рулить (тоже опыта достаточно, водитель- экспедитор) Знаком с наружной рекламой, с фото-бизнесом , знаком с программками (Adobe Photoshop, Corel) и т.д. Неплохо разбираюсь в компьютере. Стаж вождения 10 лет, категория "В". Может, есть вакансии водителя, личного водителя, офисного водителя, семейного, водителя-экспедитора. В торговле кто-нибудь может предложит работку? В крайнем случае, могу на своей машине работать (но это как запасной вариант) Образование: среднее техническое. А вообще быстро обучаюсь, не конфликтен, коммуникабелен... так что могу много где сгодиться
Заранее благодарю!
работа, поиск, Санкт-Петербург

BigManchik
27 January 2007

Ищу работу! Поиск, предложения работы. Рассуждения о работе.
559,3K
views
464
members
10,2K
IMHOil
28 November 2013

Thrall
Полно убыточных специальностей. Т.е. таких, при которых, даже если из кожи вон вылезти, денег у фирмы не прибавится.
Ptiza
28 November 2013

Тут скорее некорректное понятие "убыточности" профессии или специальности.
maria_av
28 November 2013

IMHOil
Ptiza
такие специальности и отделы просто называются "центрами затрат" на проф. языке
они просто есть, их не может быть.
amiko
28 November 2013

Thrall
А должность у вас какая? И не входит ли оптимизация затрат в круг ваших должностных обязанностей?
Странная позиция, на работу ходите, зарплату получаете. Получили результат - требуете премию. А оклад вам за что тогда платят?

Вообще в нашей стране очень странная ситуация: за то, что люди делают просто свою работу - им дают премии и награды. Всегда удивляло, например, сотрудник полиции: поймал вора - дали награду (утрирую, конечно). Но тогда вопрос: а зарплату ему за что платят, если за результат работы награждают? Он же не что-то сверх своей работы сделал...
maria_av
28 November 2013

T
Thrall:

Dirty boy
И честно говоря я не знаю специальностей которые были бы убыточны иначе зачем они нужны тогда  

конечно, полно. Секретарь офиса, уборщица?
они прибыли не приносят ни при каком раскладе. Т.е. это затраты для компании.
Thrall
28 November 2013

Любая профессия приносит прибыль даже уборщица попробуйте сопоставить стоимость ее зп и цену которую вам заломит менеджер по клинингу за уборку офиса
amiko
28 November 2013

T
Thrall:

Dirty boy
И честно говоря я не знаю специальностей которые были бы убыточны иначе зачем они нужны тогда  

Все сервисные службы (т.н. центры затрат) не приносят доход, а только обеспечивают его получение другими подразделениями.
amiko
28 November 2013

T
Thrall:

Любая профессия приносит прибыль даже уборщица попробуйте сопоставить стоимость ее зп и цену которую вам заломит менеджер по клинингу за уборку офиса 

Сопоставьте. Аутсорсинг сейчас выгодней. Это вам лучше Маша расскажет, почему, и из каких аспектов складываются затраты и проводится их оптимизация.
Thrall
28 November 2013

maria_av
Смотря как на это смотреть и все
Ptiza
28 November 2013

maria_av
Они приносят косвенную прибыль.
В грязный офис пойдет меньше клиентов, придут худшие сотрудники, хуже будут работать имеющиеся и т.п.
Также и с секретарем офиса.
amiko
28 November 2013

цитата:
У любой системы есть ручное управление, потому как это должно как то регулироваться.

Вы меня не поняли. Я не про ручное управление, а про персональную зависимость. Система должна работать так, чтобы не было персональной зависимости. Конкретный человек в производственном процессе такой же инструмент. Если у вас ломается станок, вы либо ремонтируете либо покупаете новый. Так вот покупка нового станка (о, кстати, хороший пример) не должна приводить к остановке системы. И про хороший пример: покупка нового станка может привести к улучшению системы. Так и с персоналом.
maria_av
28 November 2013

T
Thrall:

maria_av
Смотря как на это смотреть и все

ну если смотреть обывателем-то, все возможно
а если не полениться и заглянуть в спец.литр-ру по фин.менеджменту хотя бы, то найдете то, о чем тебе пишу я и amiko
Есть центры доходов, центры затрат, центры прибыли и тд
Центр доходов может быть одновременно центром затрат.
maria_av
28 November 2013

Ptiza:

maria_av
Они приносят косвенную прибыль.
В грязный офис пойдет меньше клиентов, придут худшие сотрудники, хуже будут работать имеющиеся и т.п.
Также и с секретарем офиса.

косвенной прибыли не бывает
бывают косвенные затраты
да их ЗП ровно туда и относятся.
Ptiza
28 November 2013

maria_av:

а если не полениться и заглянуть в спец.литр-ру по фин.менеджменту хотя бы

Ну, можно и к "Капиталу" обратиться
Я как-то все больше на основы опираюсь.
maria_av
28 November 2013

цитата:

ко мне в офис не ходят клиенты
если кто и приходит, то грязный офис их не отпугнет, если им сулят деньги
У меня ... в кабинете убираются вот уже 5 лет, плохо пылесосят, плохо протирают пыль.
В жизни не уйду на другое место из-за этого Стол протру сама, на полы не смотрю
Ptiza
28 November 2013

maria_av:

косвенной прибыли не бывает

Некорректно выразился
Надо было так:
"Они косвенно приносят прибыль"
maria_av
28 November 2013

цитата:
Ну, можно и к "Капиталу" обратиться
Я как-то все больше на основы опираюсь.

можно. Недавно дарила подарочный вариант. Ппц, ск-ко стоит
maria_av
28 November 2013

цитата:
Некорректно выразился
Надо было так:
"Они косвенно приносят прибыль"

ну тоже не совсем корректно с точки зрения науки, но я понимаю, о чем ты
Ptiza
28 November 2013

maria_av
цитата:
Стол протру сама, на полы не смотрю

Это не правильно
Каждый должен делать исключительно свою работу
Никто не мешает вам не содержать уборщицу. Пусть сотрудники убирают.
Также можно вообще не убирать.
maria_av
28 November 2013

Ptiza
да вопрос не в этом. Я тебе пишу, что грязный офис при наличии других благ-фигня, из-за этого не увольняются, я об этом.
Если ты имеешь ввиду глобально условия труда-т.е. теплый офис, или сидение на складе с платным туалетом на улице-это другой вопрос, здесь согласна, что сотрудник будет выбирать лучшее
Thrall
28 November 2013

maria_av
Но и работа вашей компании не зависит от этих Специалистов да и прибыль тоже. Если уборщица уволится координально работа в вашем офисе не изменится только грязновато будет и все
Ptiza
28 November 2013

maria_av
цитата:
при наличии других благ

А если другие блага обойдутся дороже, чем содержание уборщицы.
Я ж говорю, всё относительно.
Если я дома работаю, то мне вообще никто не нужен.
А если в офисе сотрудники с запредельной мотивацией, то можно и не убирать. Или убирать раз в месяц, т.к. все равно никуда не денутся. Т.е. в данном случае решает то генеральный менеджер, а не производственная необходимость.
Ну как-то так сумбурно.
Ptiza
28 November 2013

maria_av
А зачем нужен секретарь офиса?
Dirty boy
28 November 2013

Ptiza:

Тут скорее некорректное понятие "убыточности" профессии или специальности.

Ок, не прибылеобразующие.
maria_av
28 November 2013

T
Thrall:

maria_av
Но и работа вашей компании не зависит от этих Специалистов да и прибыль тоже. Если уборщица уволится координально работа в вашем офисе не изменится только грязновато будет и все 

ну тебе вообще-то об этом уже две страницы пишут

если есть система, работа компании ваще не зависит от специалистов
Как говорит мой директор, что "незаменимых" надо сразу увольнять
Thrall
28 November 2013

amiko
Согласен не спорю система и не остановиться но вовремя покупки этого станка будет удорожание процесса т. е. фин потери на покупку станка вот и все.
maria_av
Про центры это понятно, я и не говорю что они вам прибыль будут приносить но при их увольнении она и не измениться. Но и текучка в компании приносит ей убытки (не среди уборщиц текучка) нужно то стремится к лучшему.
maria_av
28 November 2013

цитата:
Если я дома работаю, то мне вообще никто не нужен

че ты фриленс сравниваешь с работой?
не каждый фриленс можно назвать работой Вот покер в тае-это да
maria_av
28 November 2013

цитата:
Но и текучка в компании приносит ей убытки (не среди уборщиц текучка) нужно то стремится к лучшему.

да, как правило, не приносит. В продажах может, если продажник толковый уволится, но опять же незаменимых людей нет
Но об этом лучше с Птицей, я в продажах не сильна, так, на уровне предположений и здравого смысла
amiko
28 November 2013

Thrall
Да не будет никакого удорожания процесса. Ну не надо рассуждать о финансовых вопросах с точки зрения обывателя. Это сложно.
Амортизация, уменьшения базы для налогообложения, да миллион факторов скажут вам о том, что понятие "удорожание" процесса весьма и весьма условное. Вы мыслите чисто в денежном выражении. Продали за 100 - купили за 120.
Thrall
28 November 2013

maria_av:

ну тебе вообще-то об этом уже две страницы пишут

если есть система, работа компании ваще не зависит от специалистов  
Как говорит мой директор, что "незаменимых" надо сразу увольнять  

Я про уборщицу и офис менеджера говорю.

Незаменимых нет!

И потом при текучке кадров люди занимается тем что обучают новеньких сотрудников а не работают что приводить к уменьшения прибыли компании (читал кдето что до 30%).
И такой системы нет что бы она независила от специалистов

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up