Доброго времени суток!
Так получилось, что в данный период времени нахожусь без работы, ищу, но пока - результата 0
Нуждаюсь в помощи, совете.
Умею: торговать (приличный опыт), руль рулить (тоже опыта достаточно, водитель- экспедитор) Знаком с наружной рекламой, с фото-бизнесом , знаком с программками (Adobe Photoshop, Corel) и т.д. Неплохо разбираюсь в компьютере. Стаж вождения 10 лет, категория "В". Может, есть вакансии водителя, личного водителя, офисного водителя, семейного, водителя-экспедитора. В торговле кто-нибудь может предложит работку? В крайнем случае, могу на своей машине работать (но это как запасной вариант) Образование: среднее техническое. А вообще быстро обучаюсь, не конфликтен, коммуникабелен... так что могу много где сгодиться
Заранее благодарю!
BigManchik
27 January 2007
Ищу работу! Поиск, предложения работы. Рассуждения о работе.
IMHOil
28 November 2013
Thrall
Полно убыточных специальностей. Т.е. таких, при которых, даже если из кожи вон вылезти, денег у фирмы не прибавится.
Ptiza
28 November 2013
Тут скорее некорректное понятие "убыточности" профессии или специальности.
IMHOilPtizaтакие специальности и отделы просто называются "центрами затрат" на проф. языке
они просто есть, их не может быть.
Thrall
А должность у вас какая? И не входит ли оптимизация затрат в круг ваших должностных обязанностей?
Странная позиция, на работу ходите, зарплату получаете. Получили результат - требуете премию. А оклад вам за что тогда платят?
Вообще в нашей стране очень странная ситуация: за то, что люди делают просто свою работу - им дают премии и награды. Всегда удивляло, например, сотрудник полиции: поймал вора - дали награду (утрирую, конечно). Но тогда вопрос: а зарплату ему за что платят, если за результат работы награждают? Он же не что-то сверх своей работы сделал...
Thrall:
|
Dirty boy И честно говоря я не знаю специальностей которые были бы убыточны иначе зачем они нужны тогда |
конечно, полно. Секретарь офиса, уборщица?
они прибыли не приносят ни при каком раскладе. Т.е. это затраты для компании.
Любая профессия приносит прибыль даже уборщица попробуйте сопоставить стоимость ее зп и цену которую вам заломит менеджер по клинингу за уборку офиса
Thrall:
|
Dirty boy И честно говоря я не знаю специальностей которые были бы убыточны иначе зачем они нужны тогда |
Все сервисные службы (т.н. центры затрат) не приносят доход, а только обеспечивают его получение другими подразделениями.
Thrall:
|
Любая профессия приносит прибыль даже уборщица попробуйте сопоставить стоимость ее зп и цену которую вам заломит менеджер по клинингу за уборку офиса |
Сопоставьте. Аутсорсинг сейчас выгодней. Это вам лучше Маша расскажет, почему, и из каких аспектов складываются затраты и проводится их оптимизация.
maria_av
Смотря как на это смотреть и все
maria_av
Они приносят косвенную прибыль.
В грязный офис пойдет меньше клиентов, придут худшие сотрудники, хуже будут работать имеющиеся и т.п.
Также и с секретарем офиса.
цитата: |
У любой системы есть ручное управление, потому как это должно как то регулироваться. |
Вы меня не поняли. Я не про ручное управление, а про персональную зависимость. Система должна работать так, чтобы не было персональной зависимости. Конкретный человек в производственном процессе такой же инструмент. Если у вас ломается станок, вы либо ремонтируете либо покупаете новый. Так вот покупка нового станка (о, кстати, хороший пример) не должна приводить к остановке системы. И про хороший пример: покупка нового станка может привести к улучшению системы. Так и с персоналом.
Thrall:
|
maria_av Смотря как на это смотреть и все |
ну если смотреть обывателем-то, все возможно
а если не полениться и заглянуть в спец.литр-ру по фин.менеджменту хотя бы, то найдете то, о чем тебе пишу я и
amiko Есть центры доходов, центры затрат, центры прибыли и тд
Центр доходов может быть одновременно центром затрат.
Ptiza:
|
maria_av Они приносят косвенную прибыль. В грязный офис пойдет меньше клиентов, придут худшие сотрудники, хуже будут работать имеющиеся и т.п. Также и с секретарем офиса. |
косвенной прибыли не бывает
бывают косвенные затраты
да их ЗП ровно туда и относятся.
maria_av:
|
а если не полениться и заглянуть в спец.литр-ру по фин.менеджменту хотя бы |
Ну, можно и к "Капиталу" обратиться
Я как-то все больше на основы опираюсь.
В грязный офис пойдет меньше клиентов, придут худшие сотрудники, хуже будут работать имеющиеся и т.п. |
ко мне в офис не ходят клиенты
если кто и приходит, то грязный офис их не отпугнет, если им сулят деньги
У меня
... в кабинете убираются вот уже 5 лет, плохо пылесосят, плохо протирают пыль.
В жизни не уйду на другое место из-за этого
Стол протру сама, на полы не смотрю
maria_av:
|
косвенной прибыли не бывает |
Некорректно выразился
Надо было так:
"Они косвенно приносят прибыль"
Ну, можно и к "Капиталу" обратиться Я как-то все больше на основы опираюсь. |
можно. Недавно дарила подарочный вариант. Ппц, ск-ко стоит
Некорректно выразился Надо было так: "Они косвенно приносят прибыль" |
ну тоже не совсем корректно с точки зрения науки, но я понимаю, о чем ты
maria_avцитата: |
Стол протру сама, на полы не смотрю |
Это не правильно
Каждый должен делать исключительно свою работу
Никто не мешает вам не содержать уборщицу. Пусть сотрудники убирают.
Также можно вообще не убирать.
Ptiza
да вопрос не в этом. Я тебе пишу, что грязный офис при наличии других благ-фигня, из-за этого не увольняются, я об этом.
Если ты имеешь ввиду глобально условия труда-т.е. теплый офис, или сидение на складе с платным туалетом на улице-это другой вопрос, здесь согласна, что сотрудник будет выбирать лучшее
maria_avНо и работа вашей компании не зависит от этих Специалистов да и прибыль тоже. Если уборщица уволится координально работа в вашем офисе не изменится только грязновато будет и все
maria_avцитата: |
при наличии других благ |
А если другие блага обойдутся дороже, чем содержание уборщицы.
Я ж говорю, всё относительно.
Если я дома работаю, то мне вообще никто не нужен.
А если в офисе сотрудники с запредельной мотивацией, то можно и не убирать. Или убирать раз в месяц, т.к. все равно никуда не денутся. Т.е. в данном случае решает то генеральный менеджер, а не производственная необходимость.
Ну как-то так сумбурно.
maria_av
А зачем нужен секретарь офиса?
Dirty boy
28 November 2013
Ptiza:
|
Тут скорее некорректное понятие "убыточности" профессии или специальности. |
Ок, не прибылеобразующие.
Thrall:
|
maria_av Но и работа вашей компании не зависит от этих Специалистов да и прибыль тоже. Если уборщица уволится координально работа в вашем офисе не изменится только грязновато будет и все |
ну тебе вообще-то об этом уже две страницы пишут
если есть система, работа компании ваще не зависит от специалистов
Как говорит мой директор, что "незаменимых" надо сразу увольнять
amiko
Согласен не спорю система и не остановиться но вовремя покупки этого станка будет удорожание процесса т. е. фин потери на покупку станка вот и все.
maria_av
Про центры это понятно, я и не говорю что они вам прибыль будут приносить но при их увольнении она и не измениться. Но и текучка в компании приносит ей убытки (не среди уборщиц текучка) нужно то стремится к лучшему.
Если я дома работаю, то мне вообще никто не нужен |
че ты фриленс сравниваешь с работой?
не каждый фриленс можно назвать работой
Вот покер в тае-это да
maria_av
28 November 2013
Но и текучка в компании приносит ей убытки (не среди уборщиц текучка) нужно то стремится к лучшему. |
да, как правило, не приносит. В продажах может, если продажник толковый уволится, но опять же незаменимых людей нет
Но об этом лучше с Птицей, я в продажах не сильна, так, на уровне предположений и здравого смысла
Thrall
Да не будет никакого удорожания процесса. Ну не надо рассуждать о финансовых вопросах с точки зрения обывателя. Это сложно.
Амортизация, уменьшения базы для налогообложения, да миллион факторов скажут вам о том, что понятие "удорожание" процесса весьма и весьма условное. Вы мыслите чисто в денежном выражении. Продали за 100 - купили за 120.
Я про уборщицу и офис менеджера говорю.
Незаменимых нет!
И потом при текучке кадров люди занимается тем что обучают новеньких сотрудников а не работают что приводить к уменьшения прибыли компании (читал кдето что до 30%).
И такой системы нет что бы она независила от специалистов