Ищу работу! Поиск, предложения работы. Рассуждения о работе.

Доброго времени суток!
Так получилось, что в данный период времени нахожусь без работы, ищу, но пока - результата 0
Нуждаюсь в помощи, совете.
Умею: торговать (приличный опыт), руль рулить (тоже опыта достаточно, водитель- экспедитор) Знаком с наружной рекламой, с фото-бизнесом , знаком с программками (Adobe Photoshop, Corel) и т.д. Неплохо разбираюсь в компьютере. Стаж вождения 10 лет, категория "В". Может, есть вакансии водителя, личного водителя, офисного водителя, семейного, водителя-экспедитора. В торговле кто-нибудь может предложит работку? В крайнем случае, могу на своей машине работать (но это как запасной вариант) Образование: среднее техническое. А вообще быстро обучаюсь, не конфликтен, коммуникабелен... так что могу много где сгодиться
Заранее благодарю!
работа, поиск, Санкт-Петербург

BigManchik
27 January 2007

Ищу работу! Поиск, предложения работы. Рассуждения о работе.
560,2K
views
464
members
10,2K
Ptiza
15 August 2012

maria_av
цитата:
это судьба, сидеть всю жизнь жать кнопки за 25 тыщ в месяц

Вот к этому я и пытаюсь подвести. Начинать надо так, чтобы, пока есть возможность, узнать и попробовать как можно больше. Не за деньгами гнаться, а за опытом. Потом он сторицей окупится, проверено.
Да и, пока возможно, может профессию изменить в корне.
amiko
15 August 2012

цитата:
Думаю, те, о ком ты пишешь (все перечисленные с твоей прошлой работы)-скорее всего это судьба, сидеть всю жизнь жать кнопки за 25 тыщ в месяц

да вот как раз не 25 тыс все они назывались Главными специалистами с соответствующим окладом.
цитата:
Раз ты об этом написала, значит, тебе известна разница между двумя этими должностями

ну, наверное, да, известна =)
цитата:
И у меня нет операторов, у меня мыслящие люди

везет тебе, я давно в таких компаниях не была...
Ptiza
Леша, все правильно говоришь. Я вообще начинала работать бесплатно. На 5 курсе устроилась на неоплачиваемую стажировку в ИТ-подразделение, потом опять же на минимальном окладе (2002 год, 1800 рублей оклад, за жилье я тогда платила 1200, гречку ненавижу ) у себя на кафедре ассистентом, чтобы опыт получить.. ну а потом пошло-поехало =) Меня тоже удивляют такие резюме: ничего не знаю, ничего не умею, но денег хочу сразу и много.
Oliva
15 August 2012

amiko:

Меня тоже удивляют такие резюме: ничего не знаю, ничего не умею, но денег хочу сразу и много.

По нынешним временам 20 тыс это немного. И не надо заставлять всех есть гречку, тем более,что сейчас она достаточно дорогая.
А Вы ,наверное, не из Питера?
Ptiza
15 August 2012

Oliva
цитата:
А Вы ,наверное, не из Питера?

Не Питерцам сложнее. Им квартиру снимать надо. Папа, мама нету рядом, т.е. на хозяйстве тоже сам.
И речь идет не про гречку, а про то, что молодым не о деньгах надо думать, а о разностороннем опыте и обучении. Чтобы можно было еще на ранней стадии понять: интересно тебе это дело, или обучиться тому, что нравится, чтобы потом всю жизнь не мучиться идя на работу.
maria_av
15 August 2012

цитата:
интересно тебе это дело, или обучиться тому

мало кто может это понять в 20 . Такие вещи обычно понимаются гораздо позже. Когда все перепробовал и понял, что больше по душе. Но есть один весомый фактор, что не вся работа, кот. по душе, приносит деньги. Поэтому, думаю, у большинства, то, что по душе-хобби, а работа-она и есть работа
amiko
15 August 2012

цитата:
А Вы ,наверное, не из Питера

а какая разница? Трудовую деятельность везде надо начинать с нуля, без разницы в каком городе. Ну если только у тебя папа не олигарх.
цитата:
И не надо заставлять всех есть гречку

Вы всегда мыслите буквально? Гречка - это просто пример, у кого гречка, у кого картошка, это скорее определение, на чем выживаешь, когда просто нет денег.
цитата:
По нынешним временам 20 тыс это немного

Вы знаете, сколько зарабатывает педагог со стажем, например, в детском саду?
Мне кажется тут мысль одна, то, что хочет донести Леша уже на протяжении нескольких страниц: молодым неспециалистам скромнее надо быть в зарплатных ожиданиях.
Maggi
15 August 2012

amiko:

Мне кажется тут мысль одна, то, что хочет донести Леша уже на протяжении нескольких страниц: молодым неспециалистам скромнее надо быть в зарплатных ожиданиях.

я знаю, мама работает учителем и зарабатывает больше 20000
Ptiza
15 August 2012

3

Maggi
А внимательно почитать?
цитата:
сколько зарабатывает педагог со стажем, например, в детском саду?

А сколько зарабатывает медицинская сестра? Сколько зарабатывает молодой врач? Сколько зарабатывает преподаватель-доцент в вузе государственном?
LGG
15 August 2012

мдя...
был в компании врачей недавно,всем за 40,все профи высшей категории...работают на уровнях зав.отделениями...
зашёл разговор про з/п...
когда они услышали цифру 50 - реакция была - это СУПЕР!!!,у нас - меньше
вот...
а мы хотим бесплатную медицину...
я уж давно понял - нет ДМС - нет лечения вообще
Oliva
15 August 2012

1

amiko:

а какая разница? я же и не про Питер пишу =) Трудовую деятельность везде надо начинать с нуля, без разницы в каком городе. Ну если только у тебя папа не олигарх.

Да, потому, что сквозит. У меня было с хлеба на воду, а тут какие-то сосунки неумехи зарплату большую хотят. С какой стати и за какие заслугу,типа?
цитата:

А почему меня должна волновать зп педагога ? У меня другая профессия. Тот, кто выбрал педагогику(не важно в садике или школе) знали,на что шли. Никто палкой туда людей не загонял. Эта сфера деятельности никогда не оплачивалась высоко. Многие шли в Герцена,т.к. раньше туда было проще поступить. Многие, от того,что отпуск 2 месяца и т.д. В школах и садах вообще работающих по призванию людей единицы. От этого и проблемы имеем,что в школе,что в яслях.

Вот навеяло.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
...
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!

цитата:

Ну,что значит скромнее? Кто отмерил уровень скромности? Может вообще тогда зп не платить тем,кто приходит после ВУЗов и без опыта? Ведь альтруистов нет,чтобы работать бесплатно. Никто же не заставляет брать человека сразу на постоянку. Почему нельзя цивилизованно . Взял по срочному договору,положил зп нормальную,которая позволит жить ,а не существовать и смотри устраивает тебя работник или нет. А платить копейки,которых даже на проезд и "гречку" не хватит может только недальновидный руководитель. Ведь надо понимать,что то,что недополучит работник,то украдет.

ps Зафлудили совсем ветку.
Ptiza
15 August 2012

LGG
Я тебе одна вещь скажу...
Есть ДМС, тоже нет лечения...
от серьезных недугов лечат только государственные больницы, а им на твое ДМС начхать. Ну только палату получше дадут если, но, когда помираешь, пофиг на палату. Выжить бы.
Гнилая сиистема медицинская у нас. Постоянно твержу - нет у нас бесплатной медицины. Мы за медстраховку ОМС платим больше, чем по ДМС и больше, чем платят по медстраховке в тех же ОША. Только платим то не туда.
По нормальному должно быть так, чтобы услуги по ОМС могли оказывать ЛЮБЫЕ сертифицированные медицинские учреждения. Пришел пациент, полечился, за ним пришли деньги из страховой. А не как у нас, деньги неизвестно где и неизвестно как распределяются. Тогда клиники будут заинтересованы покупать лучших врачей, лучшее оборудование, иметь лучшую репутацию и т.п. И никакого ДМС не надо будет.
Но давайте дальше голосовать сами знаете за кого и покупать ДМС, платить наличман врачам и неврачам и ворчать по поводу бесплатной медицины, которой нет.
LGG
15 August 2012

Ptiza
ну ты ещё пистоль возьми в краба и на баррикады народ выведи
понимаю твою озлобленность,но...
- не нравиЦЦа страна - меняй страну проживания
Н.Л.
Ptiza
15 August 2012

Oliva
цитата:
Может вообще тогда зп не платить тем,кто приходит после ВУЗов и без опыта?

А нахрена вот мне, например, они нужны.
Я лучше специалиста возьму с з/п в 2 раза больше, который мне сразу отдачу давать будет, и не будет отвлекать опытных сотрудников от их основной работы. После вуза я возьму, но на 10-15. Через пол года начнет если доход давать, подниму до 30.
К тому же я, как продажник-производственник, лучше возьму продажника, инженера, программиста, чем экономиста, чтобы с/ф и накладные печатать, или задолженность проверять. Этим бухгалтер вполне заняться может, а вот программист ему как раз и автоматизирует так, чтобы меньше времени затрачивать, как и другие процессы.
Как-то так.
Я бы на месте молодежи, так желающей в офисе штаны протирать, пошел на предприятие какое-нибудь, типа Электросилы, Ижорских, НЗЛ и т.п. на ИТР должность и з/п которую предложат, поднатореть там, а на таких самый большой опыт и набирается, т.к., в итоге, приходится разбираться со всем, ну если хочешь расти, разумеется. Зато потом уже резюме так резюме. Знаю то-то и то-то, занимался тем-то и тем-то. А так просидишь в конторке какой-нить, на выходе: "Знаю 1С, умею с клиентам разговаривать и делопроизводством заниматься". Таких на рынке только свистни, еще и тендер устраивай.
Фуф, я кончел, аппелируйте.
Ptiza
15 August 2012

LGG
Да я то чего... Я про страну ничо не говорил...
Я тебе про медицину написал, что ее любой мало, а скоро вообще не будет, т.к. молодые бабла хотят сразу и идут в коммерцию, там опыта не набираются, т.к. мало практики, старые уходят. Скоро вообще опытных не останется.
А страну поменяю, есичо. Но, скорее, в глушь уеду куда-нить.
Oliva
15 August 2012

Ptiza

Дык, кто же тогда молодежь будет учить работать? Наше поколение скоро вымрет и что? Учить некому, лечить некому, в ВПК работать некому. Так что Леша, прежде думай о Родине, а потом о себе. Подготовь и воспитай команду молодых и с чувством выполненного долга почивай на лаврах.
Ptiza
15 August 2012

1

Oliva
Золотые слова.
Только воспитывть надо не экономистов, а инженеров, технологов, токарей, фрезеровщиков, сварщиков, врачей и т.п. Бабки считать всегда найдется кому, но это не поможет создавать космические корабли лучше, чем у врагов, строить ракеты и самолеты, лить металл, придумывать программы и железо для них и т.п.
Поэтому и отношусь скептически.
Вот было бы резюме: инженер, во время обучения сделал то-то и то-то, спроектировал то-то, работал в команде того-то. Такому можно и 40 на старте поставить. А тут экономист-менеджер. Знаю 1С (накладные/фактуры печатаю), умею сканировать и факсы отправлять... дайте 20 тыщ, буду учиться еще отчеты формировать и в эксель их конвертировать
Oliva
15 August 2012

Ptiza:

Oliva

Вот было бы резюме: инженер, во время обучения сделал то-то и то-то,  спроектировал то-то, работал в команде того-то. Такому можно и 40 на старте поставить. А тут экономист-менеджер. Знаю 1С (накладные/фактуры печатаю), умею сканировать и факсы отправлять... дайте 20 тыщ, буду учиться еще отчеты формировать и в эксель их конвертировать

Пока молодого допустят к проектированию ему уже 100 лет в обед будет, да и на заводе он уже до главного инженера или конструктора может дорасти, приобретая опыт . И на фиг ты ему тогда сдался со своими 40 тысячами.Он уже и так будет иметь все ,что надо на своем заводе, в проектном институте и т.д.

ps Я экономист по образованию, но 1 С не знаю Когда учились таких слов еще никто не знал.
Сама себе делаю программки для работы в Access ,если надо. Ни от кого не завишу. Что надо,то и навояла Вот такое коварство . Так что могу тыс за 20 подрядиться
LGG
15 August 2012

Ptiza
после вуза нормальный выпускник на 10-15 точно не пойдёт
ибо даже халдеи-подносы в палочковых отравильнях зарабатывают больше
смысл был учиться ?
кстатЕ,что ты подразумеваешь под полноценной работой в 1С?
если построение отчётов - это ладно,а если углублённые настройки - ИМХа - это дело 1С-ника,ему за это бабло платят
amiko
15 August 2012

1

цитата:
Дык, кто же тогда молодежь будет учить работать

Все-равно нет понимания. Эх.

Речь о том, что почему я должна учить этого молодого неспециалиста за свои деньги? Вот эту фразу вы можете услышать от меня почти каждый день, когда мне на стол кладут пачки подобных резюме. И ведь зарплаты предлагаю не самые низкие, а на стол кладут резюме вчерашних выпускников с требованиям по зп 50-60 тыс, а по факту нигде не работали, научились дома собирать-разбирать комп да винду ставить, и считают себя крутыми спецами. Ну или как Леша пишет, открывать и закрывать 1С. На каждом крупном предприятии есть системы стажировок, да, неоплачиваемых или оплачиваемых символически. Нет, мы все крутые и гордые, бесплатно работать не будем: вы нам денег дайте, а мы подумаем.

Или вот был у меня "специалист". В профессии 1 год. Требование по зп 80 тыс. На вопрос: а вы себя не слишком переоцениваете? ответил: ну я год в Москве работал. Не, ну отличный аргумент, только мне не это нужно.
Данчик
15 August 2012

1

LGG:

Ptiza
и в Китае з/п уже тоже стали подрастать
хотя до аппетитов российских ох как далеко
а то,что они на охрану труда и экологию плюют ещё выйдет им боком,кмк

Это уже выходит нам боком. Каждый год в Амуре и других приграничных речках ловят всякое Г из Китая, а еще сколько не успевают ловить и отследить

ПыСы а работу здесь уже не предлагают
урабус
15 August 2012

4

Бл
Вы в отпуске или откуда столько времени?
Oliva
15 August 2012

amiko

Ну, вообще-то сыр бор начался не из-за 50-60-80 тыс, а с 20. Это большая разница . 20 вполне разумная цифиря. Если,например, я была бы кадровиком и набирала людей на работу, то резюме с желаемой зп 15 тыс ,при средней в данной отрасли и по данной вакансии, допустим 30 тыс, я бы даже рассматривать не стала,т.к. любой соискатель должен иметь мало мальские амбиции и оценивать себя достойно, а люди с заниженной самооценкой пуЩай в другом месте работают.
Oliva
15 August 2012

урабус:

Бл
Вы в отпуске или откуда столько времени?

Работа у нас такая Вместо того ,чтобы смену готовить на деле , рассуждаем тут как должно быть. .
Ptiza
15 August 2012

LGG
Я же разжевал даже по поводу 1С.
И нормальному выпускнику я написал, что платил бы 40, но он должен быть со знаниями. В институте не только на занятия ходить и в перерывах пиво пить, а учиться. И не экономист. Если же это отсутствует, то могу предложить 10-15, и посмотрим, что ты за фрукт. Не хочешь, ну и не надо. Как-то так.
Oliva
Речь идет о работе студентов на кафедре в составе научноисследовательских групп, практики на предприятиях во время учебы и т.п. Такого можно брать себе, т.к. азам уже не надо будет учить, и платить уже нормальную з/п.
цитата:
Сама себе делаю программки для работы в Access ,если надо. Ни от кого не завишу. Что надо,то и навояла Вот такое коварство . Так что могу тыс за 20 подрядиться

Так и я сам себе что надо напишу, или найму на подряд специалиста. Но это не основная моя задача, скажем, вспомогательная для основной работы, деньги в контору приносить.
amiko
15 August 2012

Друзья, переливаете из пустого в порожнее
Во всем этом споре четко прослеживаются две нити обсуждения:

позиция сотрудника
позиция руководителя

Сотрудник хочет сразу и много, а руководитель хочет хорошего и грамотного специалиста.
Первые не готовы начинать с нуля, а у вторых нет ресурсов для обучения.
Ptiza
15 August 2012

Oliva
цитата:
Вместо того ,чтобы смену готовить на деле , рассуждаем тут как должно быть.

Не знаю как кто, а я уже 4 заказа отработал и разместил, пока свистим здесь.
Автоматизация процесса позволяет значительно сократить время непосредственно работы.

Oliva
цитата:
резюме с желаемой зп 15 тыс ,при средней в данной отрасли и по данной вакансии, допустим 30 тыс, я бы даже рассматривать не стала,т.к. любой соискатель должен иметь мало мальские амбиции и оценивать себя достойно

сли бы я был кадровиком, то выпускника непонятно чо за ВУЗа без опыта вообще не стал рассматривать бы.

Есть вакансия:
"Инженер в энергослужбу в отдел главного энергетика. Женщина. Возраст не имеет значения. Делопроизводство, техническое образование, основы электротехники или автоматики...в общим на подхват"
30 тыс. грязными. Пятидневка.

amiko
Аня, повесь в шапку, пожалуйста.
Oliva
15 August 2012

amiko:

Сотрудник хочет сразу и много, а руководитель хочет хорошего и грамотного специалиста.
Первые не готовы начинать с нуля, а у вторых нет ресурсов для обучения.

Господи, да из ресурсов то надо только опыт передать и научить работать правильно. Это не требует материальных затрат и дополнительных строчек в бюджете. А "0" тоже должен быть достойным, а не унизительным для соискателя.
Когда уже у нас законодательно закрепят мин часовую оплату по позициям.
amiko
15 August 2012

-1

цитата:
Это не требует материальных затрат и дополнительных строчек в бюджете

Вы это серьезно? Я даже не знаю, как это прокомментировать.

Я так понимаю, вы не занимаетесь определением бюджетов и расчетами эффективности?

Тогда поясню: обучение сотрудника требует временных затрат квалифицированного специалиста. Т.е. то время, которое квалифицированный специалист потратил бы на исполнение своих производственных функций, он тратит на обучение. А это и есть материальные затраты Компании.
Ptiza
15 August 2012

Oliva
цитата:
Когда уже у нас законодательно закрепят мин часовую оплату по позициям.

Вот когда учитель, медработник, воспитатель в д/с будут получать от, тогда от этого и надо закреплять.
Причем чтобы во всей стране.
Съезди в карелию или вологодскую. Там 20 тысяч хорошая з/п.
Oliva
15 August 2012

amiko:

Тогда поясню: обучение сотрудника требует временных затрат квалифицированного специалиста. Т.е. то время, которое квалифицированный специалист потратил бы на исполнение своих производственных функций, он тратит на обучение. А это и есть материальные затраты Компании.

Да. ладно Вам. Трендим тут с утра одной рукой, а другой дело делаем. Не мешает одно другому. Так и молодой не помешает. Как говорится мастерство и опыт не пропьешь. Всегда есть работа ,которую не надо было еще "вчера" сделать и ,которую можно молодому поручить( тем более не совсем выпускники идиоты ). Деликатно подсказывать,если что и наблюдать, как человек справляется.
Надо почаще себя вспоминать после ВУЗа. Да, нам было легче. Было распределение. Тоже приходили лупни-лупнями,но нас же учили, водили по отделами,объясняли что и как. И я Вас уверяю никак это не сказывалось на выполнении "производственных функций".

ps А вы ,наверное, на всякие тренинги ходите? Уж больно штампованные фразы
Ничего личного

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up