amiko:
|
а какая разница? я же и не про Питер пишу =) Трудовую деятельность везде надо начинать с нуля, без разницы в каком городе. Ну если только у тебя папа не олигарх. |
Да, потому, что сквозит. У меня было с хлеба на воду, а тут какие-то сосунки неумехи зарплату большую хотят. С какой стати и за какие заслугу,типа?
цитата: |
Вы знаете, сколько зарабатывает педагог со стажем, например, в детском саду? Мне кажется тут мысль одна, то, что хочет донести Леша уже на протяжении нескольких страниц: молодым неспециалистам скромнее надо быть в зарплатных ожиданиях. |
А почему меня должна волновать зп педагога ? У меня другая профессия. Тот, кто выбрал педагогику(не важно в садике или школе) знали,на что шли. Никто палкой туда людей не загонял. Эта сфера деятельности никогда не оплачивалась высоко. Многие шли в Герцена,т.к. раньше туда было проще поступить. Многие, от того,что отпуск 2 месяца и т.д. В школах и садах вообще работающих по призванию людей единицы. От этого и проблемы имеем,что в школе,что в яслях.
Вот навеяло.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
...
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!
цитата: |
Мне кажется тут мысль одна, то, что хочет донести Леша уже на протяжении нескольких страниц: молодым неспециалистам скромнее надо быть в зарплатных ожиданиях. |
Ну,что значит скромнее? Кто отмерил уровень скромности? Может вообще тогда зп не платить тем,кто приходит после ВУЗов и без опыта? Ведь альтруистов нет,чтобы работать бесплатно. Никто же не заставляет брать человека сразу на постоянку. Почему нельзя цивилизованно . Взял по срочному договору,положил зп нормальную,которая позволит жить ,а не существовать и смотри устраивает тебя работник или нет. А платить копейки,которых даже на проезд и "гречку" не хватит может только недальновидный руководитель. Ведь надо понимать,что то,что недополучит работник,то украдет.
ps Зафлудили совсем ветку.