Доброго времени суток!
Так получилось, что в данный период времени нахожусь без работы, ищу, но пока - результата 0
Нуждаюсь в помощи, совете.
Умею: торговать (приличный опыт), руль рулить (тоже опыта достаточно, водитель- экспедитор) Знаком с наружной рекламой, с фото-бизнесом , знаком с программками (Adobe Photoshop, Corel) и т.д. Неплохо разбираюсь в компьютере. Стаж вождения 10 лет, категория "В". Может, есть вакансии водителя, личного водителя, офисного водителя, семейного, водителя-экспедитора. В торговле кто-нибудь может предложит работку? В крайнем случае, могу на своей машине работать (но это как запасной вариант) Образование: среднее техническое. А вообще быстро обучаюсь, не конфликтен, коммуникабелен... так что могу много где сгодиться
Заранее благодарю!
BigManchik
27 January 2007
Ищу работу! Поиск, предложения работы. Рассуждения о работе.
amiko:
|
Oliva Да какая это профессия сейчас. Работаю как гномы в программах 1С-Аксапта, зачастую даже не понимая, что там происходит при нажатии на кнопку. Да и сколько их навыпускали? юристов-экономистов. В каждом сельском вузе есть экономический факультет. Уровень подготовки стремится к нулю. |
Не согласна. Экономист это ,как профессия дантист. Зубы всегда были,есть и будут болеть. Также и экономика. Всегда была и будет.
Olivaцитата: |
А чем экономист не профессия? Ни одна контора без экономистов и бухгалтеров не обходится. |
Ну почему не профессия. Профессия. Только бестолковая, искуственно взрощенная самими бухгалтерами, причем в большинстве неудачными, которые пошли работать в налоговые, пенсионные и т.п. и требуют все больше и больше отчетности, нихрена при этом не разбираясь в сути экономики.
Смешно, когда в фирме на 50 работников 10-15 человек штат бухгалтеров бывает. О какой эффективной экономике мы можем вести речь.
Возвращаясь к работнику молодому: что он мне принесет в качестве экономиста менеджера, чтобы окупить его з/п в 20 тыр? При маржинальности 20-30%, чтобы заплатить ему з/п я должен реализовать продукции на 100 тыр и остаться без прибыли.
а работу то кто-нибудь предложит?
ищу ГИПа - проектирование и строительство объектов малой энергетики.
вопросы и предложения в личку
MaggiДа я вон
Thrall предложил. Он как раз менеджера ищет в офис.
Ptiza:
|
Профессия. Только бестолковая, искуственно взрощенная самими бухгалтерами, причем в большинстве неудачными, которые пошли работать в налоговые, пенсионные и т.п. и требуют все больше и больше отчетности, нихрена при этом не разбираясь в сути экономики. |
только ты не путай бухгалтеров и экономистов
. Берем идеального бухгалтера и идеального экономиста. Они мыслят априори по-разному. Бухгалтер-узко, далее ПБУ редкий бухгалтер смотрит. А экономист -в перспективе-финансовый директор- рулит всем в организации. Это идеальный вариант. При таком раскладе компания финансово устойчива, управляема, стабильна. А без грамотного управления любая компания рано или поздно загнется, вопрос времени и накопленного "запаса прочности"
Ptiza:
|
Oliva Возвращаясь к работнику молодому: что он мне принесет в качестве экономиста менеджера, чтобы окупить его з/п в 20 тыр? При маржинальности 20-30%, чтобы заплатить ему з/п я должен реализовать продукции на 100 тыр и остаться без прибыли. |
Не факт,что опытный принесет больше молодого. Да опытный за 20 тыс и со стула не встанет.
А молодые задорные,активные, не утратившие интерес к жизни.
А при таком подходе
цитата: |
Очень удивиляются некоторые, когда узнают, что я какой-то товар/услугу покупаю дороже и даже, бывает, не самую лучшую. Но я беру у людей, которые меня не подводили и почему я должен кидать их, уходя к другим. Жду, что также будут относиться ко мне. |
Можно и 20% маржи не получить .
Это называется бизнес по-русски. Купить дороже, продать дешевле. Вот для этого и нужны экономисты, чтобы отдельным менеджерам показать на языке цифирь,как не надо делать и как можно оптимизировать расходную часть.
Хотя согласна старый друг лучше новых двух.
Olivaцитата: |
Это называется бизнес по-русски. |
Это называется бизнес по европейски. Они не прыгают с компании на компанию в поисках на 2% дешевлею Гораздо важнее стабильность поставок и сервис.
А вот как раз по русски это искать на копейки дешевле, а потом прибегать с криками "Спасите, нам ничего не привезли" или "Спасите, сроки срывают, надо срочно достать". Еще моднее щаз тенденция купить по серому, а потом замучиться с заменой ПО, гарантиями, настройками.
Касаемо же примера "не самую лучшую": названивают мне интернеты всякие, и дешевле предлагают и быстрее и еще чего-то, но мой нынешний провайдер, в отличии от предыдущего, за 3 года не подвел меня ни разу, поэтому я их посылаю на 3 веселых буквы, а на вопрос "Почему?" советую пересмотреть "Собачье сердце".
Я вообще ретроград и молодежь не жалую, к слову.
Ptizaя б не обобщал,про молодёжь
встречал весьма грамотных парняг,до 30-ти
LGG
Я тоже встречал. Но отношусь с осторожностью. Посмотрел бы пол годика, потом, может, и в 2 раза оклад поднял, а может еще на годик оставил посмотреть.
Ptiza вспомнил вождя моего бывшего
мог продлить испытательный срок вдвое,лишь бы не платить,жадность несусветная
Oliva
У меня кстати вопрос: а тот старый специалист молодого обучать будет в свободное от работы время? Или во время работы, задвинув свои основные дела в сторону?
в основное
чем то надо жертвовать руководителю
Ptiza:
|
Oliva У меня кстати вопрос: а тот старый специалист молодого обучать будет в свободное от работы время? Или во время работы, задвинув свои основные дела в сторону? |
Не надо передергивать. Обучать в процессе работы. Направлять и подсказывать, а не так,что посадит и кувыркайся, как хочешь. Молодежь же не совсем "0". В любом случае в интересах работодателя,чтобы пришедший на работу молодой специалист научился,вырос профессионально и остался в компании работать. Боятся у нас руководители учить. А вдруг подсидят? Или не дай Бог превзойдут своих учителей
Ладно, платите соплям по штуке бакинских, учите.
Завтра они придут к вам за двумя штуками, т.к. научились в 1С накладные печатать.
Послезавтра уйдут в другую контору, где какой-нить идиот директор им за то, что они еще научились в ГТДшках разбираться будет платить по 3 штуки.
Лучше на автоматизацию процессов эти деньги потратьте, работодатели, если читаете.
Ptizaотстаёшь от реальности...
за килобакс уже работать только индейцы темнокожие желают
LGGПипец.
Эффективная росиянская экономика, блин. Не даром наш соучредитель завод в Китае строит второй. Там килобаксы заработать надо.
Ptizaи в Китае з/п уже тоже стали подрастать
хотя до аппетитов российских ох как далеко
а то,что они на охрану труда и экологию плюют ещё выйдет им боком,кмк
LGGцитата: |
то,что они на охрану труда и экологию плюют ещё выйдет им боком |
Да нет. Требования такие-же. Только реально проверяют, а не ради взяток. Как раз литейку там открывает.
Ptiza
корпуса для айфонов делают?
Boogeyman
Сталелитейное пр-во. Отливки для трубопроводной арматуры.
почитал, а теперь поставьте на место Maggi своих детей... и у вас нет возможности его устроить...или вспомните себя... Для того, чтобы понять что ожидать от соискателя, есть и собеседование и время понять что он стоит...
Рекомендую грамматику подправить.
"Осуществление контроля приготовления пи
ши"
А так... даже 20 000 нынче без опыта не того...
Ptiza:
|
Boogeyman Сталелитейное пр-во. Отливки для трубопроводной арматуры. |
«Товарищи, достижения у нас есть – есть достижения, люди в обеденный перерыв отдыхают, литейщики хохочут, чугун на ноги расплёскивают".(с)
maria_av:
|
Ptiza:
| Профессия. Только бестолковая, искуственно взрощенная самими бухгалтерами, причем в большинстве неудачными, которые пошли работать в налоговые, пенсионные и т.п. и требуют все больше и больше отчетности, нихрена при этом не разбираясь в сути экономики. |
только ты не путай бухгалтеров и экономистов . Берем идеального бухгалтера и идеального экономиста. Они мыслят априори по-разному. Бухгалтер-узко, далее ПБУ редкий бухгалтер смотрит. А экономист -в перспективе-финансовый директор- рулит всем в организации. Это идеальный вариант. При таком раскладе компания финансово устойчива, управляема, стабильна. А без грамотного управления любая компания рано или поздно загнется, вопрос времени и накопленного "запаса прочности" |
Маш, ну прям какую-то идеальную картину рисуешь. Я работу меняю часто, предприятия были разные. Так вот нигде я не видела экономистов, которые а) в перспективе - финансовый директор б) мыслит иначе чем бухгалтер. В основном чем занимаются экономисты: ведение взаимоотношений с контрагентами, выставление счетов, контроль дебиторки - кредиторки. Сплошные шаблоны, да и делает это за них ПО. Обычно ведь есть 3 службы: бухгалтерия, финансовая служба, планово-экономический отдел. Так вот на должность фин директора скорей будет претендовать специалист финансовой службы. Или у вас это одно и то же? экономист = финансист?
Вот возьму предыдущую работу, ПЭО, 3 экономиста. Чем занимались? Чел 1: выставление счетов покупателям, контроль оплаты Чел 2. Оформление гарантийных обязательств. Контроль сроков гарантии. Чел 3. Руководитель. Да какие из них фин директора, обычные операторы ввода данных.
ism65цитата: |
а теперь поставьте на место Maggi своих детей. |
Не Maggi, а кореша его. Так и шел бы пока поваром, или кто там он после техникума. Т.е. с низа начинал.
Раз родители есть, то первое время на маленькой з/п в порядке. На меня то вообще сразу все хозяйство свалилось. Квартира, дача, коттедж, мать без работы, жена медсестра. Вкалывали, фигли. А тут с родителями, им в радость будет хоть и 15 тыр помощь серьезная.
amikoцитата: |
от возьму предыдущую работу, ПЭО, 3 экономиста. Чем занимались? Чел 1: выставление счетов покупателям, контроль оплаты Чел 2. Оформление гарантийных обязательств. Контроль сроков гарантии. Чел 3. Руководитель. Да какие из них фин директора, обычные операторы ввода данных. |
А скока у каждого з/п была? Чо-то я вот думаю, я все 3 должности совмещаю, плюс продажник, плюс иженер, плюс кладовщик, плюс бухгалтер иногда. Сколько же я получать-то должен?
Ptiza:
|
... свалилось. Квартира, дача, коттедж, ... |
Ptiza, Помочь?
...подержать...
---
По теме: РАБотодатели
= бездушные кровопийцы! РАБотники
= жадные бездельники!
========
Димедрола индивидуальный предприниматель = жадный кровопийца
amikoпо поводу качества работников-даже не обсуждаемо, хороших, действительно мало
Думаю, в любой сфере деятельности
Лично у меня все в соответствии с классической наукой экономикой
: лично я переименовала сотрудников отдела, теперь у меня "мухи отдельно, котлеты отдельно"-экономисты - отдельно, финансовые менеджеры - отдельно. Раз ты об этом написала, значит, тебе известна разница между двумя этими должностями
А зачастую, даже те, кто приходит устраиваться, не понимают, в чем разница
И у меня нет операторов, у меня мыслящие люди. У которых не было ПО, они активно участвовали во внедрении оного, а, соответственно, понимают суть бизнес-процессов, которые сумели-таки переложить на ПО.
Думаю, те, о ком ты пишешь (все перечисленные с твоей прошлой работы)-скорее всего это судьба, сидеть всю жизнь жать кнопки за 25 тыщ в месяц
Ну а че, каждому свое