Joni
2 December 2005
Двигатель USA 2.0 8 клапанов
Лью смесь 30% -80-го, 70%-92-го. Считаю,что так лучше и для двигла (т.к. рекомендовано 87-й)
В США октановое число (далее ОЧ) расчитывается не так как у нас. Посмотрите по мануалу, прилагаемому к автомобилю, что такое 87 бензин. Там формула расчета написана. (ОЧ по моторному методу рассчета + ОЧ по исследовательскому методу)/2. 87 в США соответствует 92 у нас.
слава богу с такой проблемой двигателя ни я один сталкнулся.После промывки системы и диагностики на фирменной станции проехал метров 500 после чего двигатель стал греметь,я умудрился приехать обратно на станцию.выяснилось обломила посадочное гнездо оборвало поршень и образовалась канава на гользе кап/ремонт 130т.р
падушкин
какого года авто? Чем заправлялись? Почему поехали на промывку, какие были проблемы? И неужели на СТО во время диагностики не смогли определить потенциальную проблему?
падушкин
чтож тут Слава богу...лучшеб ни у кого таких проблем небыло бы
Кстати, перенесите плиз обсуждение в тему Сплит Порт, проблемы
MNV:
|
А убить Сплит на 95-м бензусе можно за неделю |
Я не согласен,езжу уже год на 95 бензе и все ОК! Заливал 92 и появлялся стрекот клапанов при резком разгоне на малых оборотах и загорался чек!
А на 95 все отлично! я второй хозяин в России.
кто снимал ролик''паразит'' и как он вообще снимается...пищит поршивец
Vsem privet!Muziki ja chot ne ponjal-Sgorelo sedlo klapana i vi menjaete motor???Ja bi pomenjal sedlo klapana...Ili y vas etogo ni kto ne delaet...?Ja svoi Split(Bog miloval)escho ne razbiral tak gluboko,no iz opita(20 let)remonta avto i golovok bloka cilindrov v chasnostidumaju chto ety problemu mozno resit mnogo mensei "KROVJU"
talaponec
седло то меняют тоже, только када седло выпадает - оно портит зеркало целиндра иногда
столкнулся с такой же фигнёй , дважды поменял :два поршня с шатунами и все впускные сёдла .поршень с шатуном б/у 200$, новый 250$ три недели под заказ ,замена сёдел 100$ ,прокладка под голову 65$ , впринцепе мотор не сложный но...
Advokatvlad
3 November 2008
Лобненский
8 November 2008
Мужики подскажите где можно купить себе движок сплит 2 лит.. 8 клапаный! Хочу заменить свой, или вообще возможна замена на другой и как по ценам? Спасибо
ул Верхнелихоборская, д 9 -американцы только.
тел.: 778-42-40; 941-62-96
здесь такие точно были месяц , цену точно не помню, но приемлемые цены в целом...
Полгода отмахал на сплите, проблем не возникало, питаюсь 95-м, начинал с 92-го но что-то не понравилось. Около месяца назад увеличился расход с 13 до 15 л. Это нормально? Ещё вопрос: при холодном запуске обороты постепенно падают, затем слышен какой-то щелчок после которого движок вновь набирает обороты, что это может быть? И ещё, подскажите адекватный фордовский сервис где можно пройти диагностику и выполнить простые процедуры? Спасибо!
psychiatrist
Адекватный сервис тремя постами выше в подписи у CD
psychiatrist
Появилась проблема следующего плана: На малых оборотах начинает мигать электричество и глючит автомат, на скорости всё нормально. Что за хрень???
psychiatrist
А малые обороты - это сколько. Может у тебя 300-400 об/мин. Может все глючть. ИМХО
на каком лучше ездить бензине . Уменя фф1 амер. 2001г
kot1234
Мотор у тебя SPLIT PORT или ZETEC?
kot1234
В Америку лить 92-ой!
цитата (MADK @ Сегодня в 14:43) |
kot1234 В Америку лить 92-ой! |
Так же добавлю, в америку zetec можно смело лить 95
разница с 92 в динамике авто
strattec +1
В этом я с тобой полностью соглашусь
в ZETEC 2.0 нужно 95-й лить.
ребят а кто подскажет летературу про фф1 америкос с двигателем 2л сплит порт можно найти? а то встречаются токо европейцы
СухарьЯ нашел только в одном инет магазине на аглицком языке и очень дорого. Не покупал
ВОТКстати, для этого есть своя тема
Lans51Спасибо только вот с языком у меня проблемка
Порвался приводной ремень, хочу поменять самостоятельно, есть ли там заморочки? Может кто знает размер ремня (по VIN дает два размера) Движок 2л. Split Port.
vovik2От тут все (или почти все) описание ремня ГРМ и генератора
http://wiki.ffclub.ru/FF1/Dvigatel'/SpiDohcFF1?v=bq0
MATOLA
Ремень меняется проще пареной репы, все работает, благодарствую.