Как быть со старушкой?

13 years

2011 год: Т.к. она льготник, ей около штуки каждый месяц на книжку с каждой нашей оплаты капает, невольно подкидываем старушке на карман. Было у нее 80-и летие, не сыновья, не внуки, ни правнуки не пришли поздравить - всем в разное время успела сделать что-то на столько плохое, что они не хотят с ней общаться. Можете их осуждать, а я понимаю, не в старости дело, а в человеке - он сам всех от себя отстранил и теперь расплачивается одиночеством за это.

___

2010 год: Ну что же, небольшое продолжение истории.
Переехали я жена и пасынок от бабули ко мне в г. Мытищи. Живем не тужим, но одно беспокоит, приходится каждый месяц платить за ту квартиру и ладно бы за себя, но и за бабушку, т.к. она думает, что за нее государство платит. С 1 ноября монетизация льгот коснется и сферы ЖКХ и будет происходить следующее: мы будем в полной мере платить за 3-их человек, а бабульке на книжку будет возвращаться ее льгота. Т.Е. мы будем давать бабке которая выжила нас из квартиры каждый месяц деньги. Другого выхода как подать в суд с целью обязать платить мы не видим, может у Вас есть какие-нибудь другие идеи или у кого-нибудь был подобный опыт судебных тяжб.
___

2009 год: В общем начну с самого начала. Женился я прошлой осенью и переехал к жене жить, и работа наша рядом и школа сына супруги тоже рядом. В 2-х комнатной квартире помимо нас (жена, сын, я) проживает ещё 80-и летняя бабушка -божий одуванчик. Со всех сторон положительный персонаж, библию читает круглыми сутками, в церковь почти каждый день ходит, чистейшей души человек. По началу она была очень мне рада, приветлива и доброжелательна, хотя жена меня предупреждала, что это самая настоящая змея. Жили мы мирно, поддерживали бабушку, выполняли ее просьбы и помогали в чем требовалось. Но со временем бабушке начало то -то не нравиться, то -это. Вещи мы ее якобы красть начали, шуметь, вовремя картошку не покупали и ещё множество придирок. Начала она нам строить козни: вещи из шкафов в коридоре выкидывать в кучу на пол, якобы шкафы только ее, колеса с балкона притащила и у двери бросила - типа им там не место, выгнала сына из их комнаты, в которой он всегда спал на соседней с ней кровати, вроде как он там что-то сломал, врезала себе в дверь замок при помощи старшего сына (дядя жены). Если начинаешь ей что-то объяснять, то ничего не слушает, а лишь обзывается и иногда даже пытается ударить. Последний хит - выложила все наши продукты из холодильника и объявила, что он только для нее, всё протухло, так как это сделано было без нашего ведома. Отец жены (младший сын бабули) на нашей стороне, но ничего не может поделать, старший оставил за собой нейтралитет и не встревает. За ком. услуги и квартиру платим мы, она копейки не дает, убираемся в доме тоже мы, бабуля только богословские книги прибегает на кухню читать, как только мы в дом заходим. Вечером прямо у входа в подъезд моет нам кости с себе подобными и делает это особенно громко, когда мимо проходим мы. Пытались вообще не обращать на нее внимания, но всё -равно человек продолжает падлить как только может. В общем человек пытается в открытую нас выжить, хотя мы ничего плохого ему не сделали. Предвкушаю ваши комментарии по типу: "а что же вы не переедете" и всё в этом духе. Переедем сразу, как будет возможность, но пока надо же как-то жить. Хотелось бы услышать ваши комментарии, может посоветуете как лучше поступить в данной ситуации, а то у нас идеи уже кончались. Я не жалуюсь, просто хочется услышать мнения посторонних людей, может что дельное почерпну.
Заранее благодарю за понимание и участие, с уважением, Александр.

-Docent-
31 July 2009

Как быть со старушкой?
12K
views
102
members
313
Tenoch
26 April 2011

3

-Docent-
Сочувствую.

Мать моего отца таким образом чуть было не довела до развода моих родителей.
Я съехал из дома из-за нее. Мама практически уже переехала жить к своим родителям.

Но как Бог ее прибрал к себе, сразу все наладилось.

Жить надо отдельно от родителей. Это закон.
nicko
26 April 2011

2

Tenoch:

Жить надо отдельно от родителей

Полностью согласен, но ситуация с ценами на жилье и зарплатами наших граждан настолько ужасающа...
Muxomor
26 April 2011

как я рад что с моей бабулей, которой 83 года, можно поговорить,пошутить ,всегда спросит как дела ,тысячу напутствий даст перед отьездом,ттт в здравом уме и твёрдой памяти
bonjour
26 April 2011

nicko:

Tenoch:

Жить надо отдельно от родителей

Полностью согласен, но ситуация с ценами на жилье и зарплатами наших граждан настолько ужасающа...

на бабулину хатку в мытищях можно в казахстане дом купить...
nicko
26 April 2011

bonjour:

на бабулину хатку

Офигеть предложение. Ради хаты в Казахстане, выгнать бабулю на улицу
Knagina_M
26 April 2011

nicko
полностью согласна,какой должен быть семейный бюджет.Что бы снимать квартиру за 30,а если еще и дети есть это минимум тыщ 70
Antas
26 April 2011

-2

nicko
Knagina_M

Тока небольшая поправочка. Коли уж женилка выросла, да жену завел и ребенка сделал, не фиг плакать, что денег на жилье нет
Tenoch
26 April 2011

Knagina_M:

nicko
полностью согласна,какой должен быть семейный бюджет.Что бы снимать квартиру за 30,а если еще и дети есть это минимум тыщ 70

Есть еще вариант - продать квартиру и уехать домой в провинцию.
Там купить себе три квартиры и жить не тужить
nicko
26 April 2011

Tenoch:

продать квартиру и уехать домой в провинцию

для того чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет (С)

bonjour
26 April 2011

nicko:

bonjour:

на бабулину хатку

Офигеть предложение. Ради хаты в Казахстане, выгнать бабулю на улицу

ради хатки в мытищах и не выгнать а ухаживать как раз!!!
nicko
26 April 2011

Antas:

не фиг плакать, что денег на жилье нет

да тут особо никто и не плачет
Я когда женился вообще ничего не имел и ничего - не помер
Click
26 April 2011

1

Brodjaga:

Лично я не могу себе представить как я бы попрекнул бы свою бабушку или маму квартплатой в 1 тысячу рублей.

Сесть такие сучки, которых хочется не только попрекнуть но убить.
ЗЫ про старуху тещу есичо
Antas
26 April 2011

1

nicko

Топикстартер извелся весь

А ваще бабушке надо идею подкинуть - приватизировать квартиру.

Тут и полный дом гостей на ДР и подарки всякие к праздникам различным, звонить здоровьем интересоваться будут, платит с радостью, да еще и денег привозить.
nicko
26 April 2011

Antas:

Тут и полный дом гостей на ДР и подарки всякие к праздникам различным

мой дядя, самых честных правил,
когда не в шутку занемог,
он уважать себя заставил
и лучше выдумать не мог

MAR
26 April 2011

-Docent-:

Бабулька набожная, в церковь ходит, не бухает.

... случай тяжелый...
а к ее духовнику в церковь не пробовали сходить- попросить?
там дядьки душевные, должны помочь.
kapitan
26 April 2011

nicko:

Я когда женился вообще ничего не имел и ничего - не помер

Я когда женился - в коммуналку уехал жить...а потом купил Оку...

И ничего - не помер
Knagina_M
26 April 2011

1

Antas
простите конечно,но с нашей жизнь получается жениться и детей создавать надо лет в 30 при хорошем раскладе..а некоторым и в ообще не иметь семьи..

Tenoch
а лучше продать что есть и в глухую деревню.. вот там жить как короли
Klays
26 April 2011

Надо просто выписаться из её квартиры и пусть платит за квартиру сама, как все пенсионеры в этой стране
Сволочь
26 April 2011

Klays
тогда с уходом бабушки в мир иной, квартира отойдет государству
Antas
26 April 2011

Knagina_M:

Antas
простите конечно,но с нашей жизнь получается жениться и детей создавать надо лет в 30 при хорошем раскладе..а некоторым и в ообще не иметь семьи..

Совершенно верно А то сиську подавай, а обеспечивать нуиво
1440
26 April 2011

Knagina_M:

Antas

Tenoch
а лучше продать что есть и в глухую деревню.. вот там жить как короли

Knagina_M
вот-вот. а еще детей нужно успеть родить, женам. и желательно не в 40 лет. а уж о чем говорить, если не одного ребенка, а несколько так Россия вообще вымрет, одни старички и останутся жить
-Docent-
27 April 2011

4

Antas
Да не извелся Я, что же вы все за меня думаете, у меня всё гуд - это у Вас какие-то проблемы из-за которых вы пытаетесь подколоть и оскорбить других людей. Самоутверждаетесь уважаемый, ну не мудрено, если ребенок с 17 лет один живет, воспитания по любому не дополучил. Да и вы я смотрю не особо джентльмен, сутками дома не появлялись, ребенка малого на жену скинули, да ещё и на съемной квартире их поселили. По вашему, надо было сначала квартирой обзавестись, потом женой, ну а затем когда полная чаша - ребенком. Что же вы так всё неправильно сделали, куда же спешили, мучели девушку и ребенка. Осуждать чужую жизнь всегда проще, чем свою. Я лучше с мамой поживу и мелкий под присмотром и деньги которые платил бы за съем отложу на свое жилье и не жить в чужой квартире из которой тебя погнать могут в любой момент и в которой ты ничего поменять не можешь, т.к. она не твоя.
А идеи бабке можите лично подкинуть, вы идеально характерами подойдете. моментально умеете наживать себе врагов на ровном месте. (Да и Вам для справки приватизировать квартиру можно по согласию всех прописанных... Учите матчасть уважаемый.)
MAR
Да это бесполезно, она туда тусоваться ходит, а не молится. И духовник у нее из другого города, лишь ей известно откуда и как с ним связаться.
bonjour
В Мытищах я сейчас живу, бабка из более удаленного подмосковья...
-QWERTY-
27 April 2011

6

Antas
Что-то мне подсказывает что в старости, ты не сильно будешь отличаться от бабки ТС
Antas
27 April 2011

-6

Hidden post
-QWERTY-:

Antas
Что-то мне подсказывает что в старости, ты не сильно будешь отличаться от бабки ТС

Да я и сейчас такой, ага. Не люблю сопливых маминых сынков.

Или все по твоему должны были умиляться дитю великовозрастному живущему по родственникам и плачущему, что у него денег нет?
MAR
28 April 2011

1

-Docent-:

И духовник у нее из другого города, лишь ей известно откуда и как с ним связаться.

сектанством попахивает...
-=Andrew=-
28 April 2011

2

Подискутируй с ней на тематику романа Достоевского... Вроде
"Раскольников лошара, надо было не топором махать, а отравы в чай заварить... делов то", поспрашивай есть ли жалобы на сердце и т.д.
Antas
22 June 2011

-1

Ну как там, отжали у бабки пятихатку? Или совсем старушку извели?
Рыжая
22 June 2011

Antas
ты хочешь к ним переехать?
Antas
22 June 2011

-1

Рыжая:

Antas

Два месяца прошло Настоящий мужиГ должен уже был решить проблему, просто интересуюсь
Рыжая
22 June 2011

Antas:

Рыжая:

Antas

Два месяца прошло Настоящий мужиГ должен уже был решить проблему, просто интересуюсь

а как ты проверил, что он мужик?!? неужели лично?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up