Как быть со старушкой?

13 years

2011 год: Т.к. она льготник, ей около штуки каждый месяц на книжку с каждой нашей оплаты капает, невольно подкидываем старушке на карман. Было у нее 80-и летие, не сыновья, не внуки, ни правнуки не пришли поздравить - всем в разное время успела сделать что-то на столько плохое, что они не хотят с ней общаться. Можете их осуждать, а я понимаю, не в старости дело, а в человеке - он сам всех от себя отстранил и теперь расплачивается одиночеством за это.

___

2010 год: Ну что же, небольшое продолжение истории.
Переехали я жена и пасынок от бабули ко мне в г. Мытищи. Живем не тужим, но одно беспокоит, приходится каждый месяц платить за ту квартиру и ладно бы за себя, но и за бабушку, т.к. она думает, что за нее государство платит. С 1 ноября монетизация льгот коснется и сферы ЖКХ и будет происходить следующее: мы будем в полной мере платить за 3-их человек, а бабульке на книжку будет возвращаться ее льгота. Т.Е. мы будем давать бабке которая выжила нас из квартиры каждый месяц деньги. Другого выхода как подать в суд с целью обязать платить мы не видим, может у Вас есть какие-нибудь другие идеи или у кого-нибудь был подобный опыт судебных тяжб.
___

2009 год: В общем начну с самого начала. Женился я прошлой осенью и переехал к жене жить, и работа наша рядом и школа сына супруги тоже рядом. В 2-х комнатной квартире помимо нас (жена, сын, я) проживает ещё 80-и летняя бабушка -божий одуванчик. Со всех сторон положительный персонаж, библию читает круглыми сутками, в церковь почти каждый день ходит, чистейшей души человек. По началу она была очень мне рада, приветлива и доброжелательна, хотя жена меня предупреждала, что это самая настоящая змея. Жили мы мирно, поддерживали бабушку, выполняли ее просьбы и помогали в чем требовалось. Но со временем бабушке начало то -то не нравиться, то -это. Вещи мы ее якобы красть начали, шуметь, вовремя картошку не покупали и ещё множество придирок. Начала она нам строить козни: вещи из шкафов в коридоре выкидывать в кучу на пол, якобы шкафы только ее, колеса с балкона притащила и у двери бросила - типа им там не место, выгнала сына из их комнаты, в которой он всегда спал на соседней с ней кровати, вроде как он там что-то сломал, врезала себе в дверь замок при помощи старшего сына (дядя жены). Если начинаешь ей что-то объяснять, то ничего не слушает, а лишь обзывается и иногда даже пытается ударить. Последний хит - выложила все наши продукты из холодильника и объявила, что он только для нее, всё протухло, так как это сделано было без нашего ведома. Отец жены (младший сын бабули) на нашей стороне, но ничего не может поделать, старший оставил за собой нейтралитет и не встревает. За ком. услуги и квартиру платим мы, она копейки не дает, убираемся в доме тоже мы, бабуля только богословские книги прибегает на кухню читать, как только мы в дом заходим. Вечером прямо у входа в подъезд моет нам кости с себе подобными и делает это особенно громко, когда мимо проходим мы. Пытались вообще не обращать на нее внимания, но всё -равно человек продолжает падлить как только может. В общем человек пытается в открытую нас выжить, хотя мы ничего плохого ему не сделали. Предвкушаю ваши комментарии по типу: "а что же вы не переедете" и всё в этом духе. Переедем сразу, как будет возможность, но пока надо же как-то жить. Хотелось бы услышать ваши комментарии, может посоветуете как лучше поступить в данной ситуации, а то у нас идеи уже кончались. Я не жалуюсь, просто хочется услышать мнения посторонних людей, может что дельное почерпну.
Заранее благодарю за понимание и участие, с уважением, Александр.

-Docent-
31 July 2009

Как быть со старушкой?
12K
views
102
members
313
Antas
26 April 2011

kapitan:

Antas
А чего ты злой-то такой? 

Хде? Мне просто смешно.

Сам посуди, человек худо ли бедно прожил на жилплощади бабушки 2 года! Давай прикинем сколько бы он потратил денег снимая жилье. 25 000 Х 24 = 600 000.
А теперь этот умник считает лишнюю тысячу, которую переплачивает бабке еще и за то, что его жена там прописана

Это ваще *** какой-то... верх наглости и лицемерия.
Antas
26 April 2011

-Docent-

Читай ответ Капитану, я там тему соплей раскрыл.
TranjiRRa
26 April 2011

воопщем по сабжу: любите своих бабушек есичо! и не бросайте
kapitan
26 April 2011

Antas:

Давай прикинем сколько бы он потратил денег снимая жилье.

А ничего что речь идёт не просто про "бабку", а родственницу? А если так - то какие тут могут быть "расчёты". А если родственник такой, что "попркекает" тебя своей "благодетелью", например тем, что ты на его жилплощади живёшь, то что СТРАННОГО что в ответ происходит аналогичная реакция, а именно нежелание относиться по родственному, тратить силы и деньги etс.
Antas
26 April 2011

цитата:
Мне то она кто такая?

цитата:
А ничего что речь идёт не просто про "бабку", а родственницу?

Т.е. когда квартира нужна была, бабка была родственницей и кровь из носу должна была помогать молодой семье, а как семья съехала, бабка резко стала "кто такая?"
Как говорится, комментарии излишни
-Docent-
26 April 2011

1

Antas
Не перестаю я удивляться на знание Вами моей семьи. У бабки жили, т.к. мелкий в школу ходил в том городе, сейчас живем в соседнем. Не переводили, т.к. до 5 класса программа в учебных заведениях разная. Прожил на площади своей жены 2 года. С пропиской проблем нет, не понимаю, что вы за нее так уцепились. Квартира муниципальная, бабке не принадлежит. Думаю с Вашей озлобленность, Вас ожидает такая же участь как и у этой старушке.
Antas
26 April 2011

kapitan:

А если родственник такой, что "попркекает" тебя своей "благодетелью", например тем, что ты на его жилплощади живёшь

Все имеет свою цену, плати штуку грина в месяц и не плачь про бабушек.
Antas
26 April 2011

-4

-Docent-:

Antas
Не перестаю я удивляться на знание Вами моей семьи. У бабки жили, т.к. мелкий в школу ходил в том городе, сейчас живем в соседнем. Не переводили, т.к. до 5 класса программа в учебных заведениях разная. Прожил на площади своей жены 2 года. С пропиской проблем нет, не понимаю, что вы за нее так уцепились. Квартира муниципальная, бабке не принадлежит. Думаю с Вашей озлобленность, Вас ожидает такая же участь как и у этой старушке.

Лишнее подтверждение того, что у бабки УДОБНО было жить, соответственно и мирился ты с этим, деваться-то некуда было, а то что жмот и квартиру снять не в состоянии и так понятно.
Теперь бабушка отработанный материал и на нее можно с чистой совестью забить
-Docent-
26 April 2011

1

Antas
Ну да, удобно видеть то, что хочется видеть и читать между строк.
Я ещё раз прошу Вас следить за своими словами и не применять ко мне оскорблений и т.д., оставьте их при себе и для себя!
Если вы хорошо зарабатываете и имете возможность покупать/снимать квартиры - это ваше счастье, не стоит этим кичится и считать людей которым это не по карману жмотами и т.д. Небольшая математика: прописаны в квартире жена, бабка и пасынок, выходит 2 трети жены, одна бабкина. И кто получалось у кого жил? Вам наверное не дано понять, что существуют люди с которыми жить невозможно, но иногда приходится. Это счастье, что у нас нашелся вариант съехать, а многие тратят нервы и силы живя с такими. Я думаю стоило бы Вас подселить к ней, характерами точно сошлись..:
kapitan
26 April 2011

2

Antas
Любишь чужие деньги считать?
Brodjaga
26 April 2011

-Docent-:

Зубов не точу, но и помогать ей повода не вижу.

Кроме того, что она все-таки ваш родственник...кто еще кроме вашей супруги там прописан? расчитываете ли вы морально на эту жилплощадь в дальнейшем ? если нет - то чего не выпишетесь, если да -то не вижу повода не платить за квартиру...

Как то так.
Antas
26 April 2011

-1

цитата:
Небольшая математика: прописаны в квартире жена, бабка и пасынок, выходит 2 трети жены, одна бабкина.

Ага, поржал, муниципальную квартиру жена получила?

цитата:
Вам наверное не дано понять, что существуют люди с которыми жить невозможно, но иногда приходится.

Совершенно верно Я сам живу

Помню курсантом с официальной з/п в 1500 р. маленьким сыном и женой жил отдельно. Приходил в 23.00 и в 5.00 уходил на 2-е суток, ибо работа и учеба.

Поэтому извини, но таких нытиков, по жизни тепрпеть не могу. Подай на бабку в суд по правам человека, обвини в геноциде и денег стряси, заработать видно не судьба
Antas
26 April 2011

kapitan:

Antas
Любишь чужие деньги считать?

700 рублей отжатые у бабки?
Brodjaga
26 April 2011

Лично я не могу себе представить как я бы попрекнул бы свою бабушку или маму квартплатой в 1 тысячу рублей.
-Docent-
26 April 2011

Brodjaga
После всего пережитого с этим человеком отдать ей ещё и площадь - это глупо. Она ещё хотела нашу комнату чу**ам сдавать, при этом что бы за квартиру продолжали платить мы, замок на дверь решил эту проблему, т.к. в комнате когда жили сделали ремонт и мебель новую купили. Я не жалуюсь и не прошу совета, просто считаю весь этот расклад несправедливым. Если ей не хотят помогать родные дети, почему мы вынужденны это делать. Из-за квартиры, но она не ее, за жену и пасынка пожалуйста, но за нее с какой стати? Сейчас товарищ снова произнесет своё любимое слово ЖМОТ, но он так и не ответил, помогал ли он хоть раз деньгами старушке на улице. И кто после этого жмот?
-Docent-
26 April 2011

Antas
Ну значит у Вас не было другой возможности кроме как отнимать деньги от семьи и отдавать их за жилье.
Brodjaga
26 April 2011

-Docent-
Я что-то не понял...бабушка вашей супруге не мама?
Ну у всех свои тараканы...отнеситесь к этому как к "ипотеке"...
Antas
26 April 2011

-Docent-:

Antas
Ну значит у Вас не было другой возможности кроме как отнимать деньги от семьи и отдавать их за жилье.

Умом Россию не понять (с)

Иди поставь минус, куда он там ставиться и продолжай плакать дальше на несправедливость. Адьес.
-Docent-
26 April 2011

Brodjaga
Нет, она ей бабушка по отцу.
Как к ипотеке и относимся. Может к совершенолетию у пасынка будет свое жилье и ему повезет больше, чем уважаемому: Antasу.
kapitan
26 April 2011

Antas:

Приходил в 23.00 и в 5.00 уходил на 2-е суток

...но в 23.00 всё равно приходил?
Antas
26 April 2011

-2

kapitan:

Antas:

Приходил в 23.00 и  в 5.00 уходил на 2-е суток

Шарик, ты балбес (с)
kapitan
26 April 2011

Antas
Я женился в 19 лет, сразу начал жить отдельно, и тоже учился, работал, потом работал и работал, и сын родился за 2 недели до госэкзамена, так что меня фарой на лбу не удивишь - и не старайся
kapitan
26 April 2011

Antas:

kapitan:

Antas:

Приходил в 23.00 и  в 5.00 уходил на 2-е суток

Шарик, ты балбес (с)

Как написал, так и прочитал...так что кто из нас двоих балбес - вопрос весьма неоднозначный
Antas
26 April 2011

kapitan:

Antas
Я женился в 19 лет, сразу начал жить отдельно, и тоже учился, работал, потом работал и работал, и сын родился за 2 недели до госэкзамена, так что меня фарой на лбу не удивишь - и не старайся

Удалил фару.

Тогда странно, что ты меня не понимаешь в данном вопросе.
Antas
26 April 2011

kapitan:

Как написал, так и прочитал...так что кто из нас двоих балбес - вопрос весьма неоднозначный

И ты всегда читаешь только то, что написано?
kapitan
26 April 2011

Antas:

kapitan:

И ты всегда читаешь только то, что написано?

То, что я могу прочитать между строк - есть суть моё восприятие, которое не есть зеркальное отображение мыслей говорящего (пишущего), поэтому я не приписываю им своё ИМХО, а переспрашиваю...для уточнения деталей... и ты меня за это осуждаешь?
Antas
26 April 2011

kapitan

Иди в жопу (с)
KOM
26 April 2011

-Docent-:

на свою хату в 17 лет никто не зарабатывает

На хату, да, а на съёмное жильё возможно.
kapitan
26 April 2011

Antas:

kapitan

Иди в жопу (с)

Ну вот что за на - любая темя на ФФК либо к сиськам сводится, либо к ахтунгам
Сволочь
26 April 2011

Raleks:

Я перееду в орен и буду выностить тебе мозг

Чаго ты ему будешь выносить?

1 person online