Ни для кого не секрет что кризис сильнее всего ударил по строительному сектору (мой конёк ремонт квартир). Мои доходы упали существенно, трудозатраты стали неадекватными заработку.
Решил попытать счастья в работе по найму. Надо сказать что я ни одного дня нигде не работал, точнее не работал на дядю на гражданке. В общем взгляд со стороны.
Ну посидел несколько дней в "работе" на мэйле и на джоб ру. Высылал резюме - отзвонились только со страховых компаний. Очень звали. Однако я смекнул что здесь не чисто и проигнорировал. Дальше молчок - начал сам звонить на "приглянувшиеся" вакансии. Сферу строительства отмел сразу, так как там ловить нечего, образования ноль, по-этому отрасли связанные с менеджентом, вождением автомобиля и недвижимостью были теми напрвлениями где я мог на что-то рассчитывать.
Сначала отзвонилась тётка из частного такси, договорились о всрече. Побеседовали, ей очень понравилась "чистая ухоженная машина", высказала готовность к сотрудничеству (взять меня таксистом). Золотых гор не обещала, и это скорее всего так.
Затем отзвонилась тётка из "крупной международной компании" по продвижению на рынок продуктов собственного производства. Пришел, заполнил какую-то простенькую анкету, вышел молодой человек в костюмчике и мы с ним беседовали. Говорил он очень быстро и много, я понял лишь общий смысл. На поставленные конкретные вопросы про производство, конечного получателя товара я ответа не получил, сказали будет дополнительное обучение. Назначили день и час, пришел. Народу - как в метро с той лишь разницей что 90% молодые девки постстуденческого возраста. Я смекнул что это какая-то непонятная шняга и свалил.
Далее на очереди оказалась конторка по "эксклюзивному" продвижению домашних уборочных комбайнов. Опять писал анкету, надо было указать пару-тройку поручителей, получить одобрям службы безопасности. Это меня в свою очередь очень повеселило, особенно понт с каким это все преподнесено. Ну да ладно, пусть понтуются. Отзвонились позже, сказали что я им подхожу и пригласили в назначенное время на "обучение". Обязательное условие - быть в костюме и галстуке
. Кстати время "Ч" завтра.
Потом позвонила тетка из агенства недвижимости. На мои вопросы по телефону отвечать отказалась - только при личном собеседовании, попросила выслать резюме на мыло. Назначили время "Ч". У меня уже энтузазизм поостыл, я вообще думал идти-не идти, решил пойти. Так получилось что попал в жуткую пробку на Московском проспекте, задержался на 10 минут. Вхожу, подбегает молодая девка, говорит щас идем к руководству..., выходит от начальника - "Вам отказано в связи с опозданием". Ну и до свидания. Мне аж облегчение на душе. Потом думаю в чем подвох? Испугались чего-то в моем резюме, или просто такие драконовские правила у начальника в этой конторе?
Вывод. Понял для себя что большая часть работы предлагаемой на рынке требует активных телодвижений с использованием собственных ног и моторесурсов (никого не волнует что ноги и мотосредства тоже кушать любят). В принципе на жизнь заработать можно, возможно даже выйти на уровень небольших накоплений. Однако лично мне такое не интересно, сейчас планирую остаться в том бизнесе что и был, смириться с падением доходов, сделать более агрессивной рекламу, не брезговать мелочёвкой.
Сорри за много букв.