какой расход топлива у вашего Фокуса? | |||
1. расход соответствует заявленному | 337 | 16,2% | |
2. расход не соответствует незначительно и больше на 0,5-2л заявленного | 927 | 44,7% | |
3. расход не соответствует значительно и больше заявленного на 3-4л | 566 | 27,3% | |
4. расход не соответствует, но виноват сам (спортивная езда, загрузка а/м и т.д.) | 206 | 9,9% | |
5. расход меньше (!) заявленного | 39 | 1,9% |
цитата: |
Malabar Мой расход на трассе после обнуления всех показаний 6,7л при скорости 90-100 (при этом средняя скорость по БК 53км\ч. В городе 8,9л при средней скорости 27км\ч. Всем удачи на дорогах. |
Накатал 1200 км. в основном по городу. расход ниже 10 никак не опускается. Но! закрались подозрения что лучше движек всеже крутить! т.е. условно лучше на 2 передаче разгоняться в диапазоне обротов двигателя от 2500 до 3500 , чем на 3 передаче набирать туже скорость но диапазон оборотов будет от 1500 до 2500. 1. "тапка" то на 3 передаче будет утоплена сильнее чем при тойже интенсивности разгона чем на 2 передаче. 2. эффективность работы двигателя (условно КПД-отдача при одинаковом потреблении топлива) в диапазоне от 2500 до 3500 мне кажется большая чем в низшем диапазоне. Откуда такие выводы - начинал чуть активнее крутить движек и средний расход уменьшался... хотя это все субъективно. Стиль такой - 1-2-пердачи чуть более интенсивнй разгон.. и дальше сразу 4-я для движения без разгона в потоке. |
Накатал 1200 км. в основном по городу. расход ниже 10 никак не опускается. Но! закрались подозрения что лучше движек всеже крутить! |