имеется участок землм...хотел бы начать строительство (выделен как приусадебный) для получения разрешения на строительство что необходимо???
бессил
24 July 2009
Строительство жилья, коттеджа. Земельные участки
ikar86 ну..на моё тоже имеет...персонально от кислого и быкова и тушканчика...кикос короче...договор аренды земли а5 на 3 года заключили вместо 10 или 49...мстительные
ikar86
18 November 2010
Вчера получил письмо от комитета жилищной политики Екатеринбурга. В нём меня уведомляют о том, что я включен в очередь на получение земли под ИЖС! Номер очереди 414.
Вроде что-то двигается, посмотрим... а вдруг и правда не врут...
Кстати, вот списки если что... -
тынц
russian_red
22 November 2010
ikar86
Focus-2009
и как надо было в этот список попасть?
Focus-2009
22 November 2010
russian_red
Программа по которой я туда попал называется поддержка молодых семей, распространяется до 35 лет
russian_redВот само "Положение" -
http://екатеринбург.рф/administration/admi...-gorod/4/9/194/ Там прописаны все группы граждан имеющих право на получение однократно бесплатно земли под ИЖС. Ну и ещё много букав.
цитата: |
и как надо было в этот список попасть? |
Почему "было"? И сейчас никто не запрещает пойти и подать заявление. Если конечно попадаете в одну из групп прописанных в Положении.
А вообще, я кипишь по этой теме поднимал в тот же день, когда сам узнал о ней и сбегал документы подал в администрацию. Тогда отдельную тему создавал, а теперь её склеили с ещё несколькими.
ВОТ ссылка на первый пост. Там же ссылка на соотфетствующую тему на Е1.
Focus-2009Не переживай, пред нами ещё тысячи этак две из списков внеочередников и первоочередников!
Йегрес_екб
23 November 2010
Я вот пролетел по возрасту
Осталось Героем России стать
russian_red
23 November 2010
ikar86Ой спасибо за ссылочку, прочел документ. Жаль не попадаю ни под один пункт.
Хотяяя... может жениться, что ли, фиктивно?
russian_red:
|
Хотяяя... может жениться, что ли, ?
|
Девушки ффк екб - успевайте
ikar86
Не общался с людьми, получившими участки?
Какие районы дают? программа то вообще работает? или тока в очередь пока записывают?
eagle-80Таких людей (по крайней мере в Екатеринбурге) ещё нет. Этот проект был принят областным правительством в ноябре и вступил в силу в декабре прошлого года. С этого момента начали принимать от граждан заявления. Естественно, информация об этом нигде не распространялась. Я сам узнал и выложил информацию в этой теме в феврале этого года. Но городу же надо разработать свою программу, утвердить всё в гор. думе... в общем процесс затянулся и очередь начали формировать только в ноябре этого года. Когда начнут выдавать собственно землю и будут ли выдавать вообще пока не понятно.
Но, например, в Асбесте участки начали выдавать ещё в начале лета. И даже по телевидению сюжет показывали.
Так что "будем посмотреть" чем это всё закончится.
Лично мне сейчас всё равно немного не до этого. У меня и так новоселье. Первая моя собственная (ну почти... не считая ипотеки) КВАРТИРА!!!
Но об этом в другом топике...
Так что, если лет через 5-7, все таки чего-нибудь дадут - будет в самый раз.
Ищу человека способного создать эскизный проект дома...небезвоздмездно конечно...все вопросы в личку
Lanck
можно обратиться ко мне. Закончила стройфак ПГС.
Братья и сестры однокулубники, а нет ли среди нас строителей деревянных домов и бань...готовлюсь к строительству следующим летом домика...вопросов куча... по прокту и процессу строительства
Lanck
7 December 2012
14
Подниму темку...может кому будет интересно...продолжу
Идея у меня крутилаь уже лет 10...и вот она начала реализовываться
Вот что удалось сделать с марта месяца
А началось все примерно вот так
Класс... Аккуратненький такой домик.
А что за "поляна"? Где находится?
И, судя по фоткам, полная автономия? Или газ, электричество есть?
Тоже "идея крутится", но пока ещё 5 лет, так что еще лет через пять реализовывать начну.
LanckСупер
Мечта в будущем - свой дом...
ikar86
поляна на выезде в сторону тюмени
пока коммникаций еще нет...но думаю всему свое время
Mishgun
опыт полученный в этом году..скажу колосальный...буду делится со всеми клубнями, решившими начать свою стройку
Вообщем все по порядку
Самым сложным и в то же время простым, в нашем случае, оказаось найти прораба
для тех кто не является строителем или время нет на контроль...это ключевое решение
Нам повезло с ним ...для нас стройка началась со знакомства с прорабом ...
Первым делом он нас заставил закупить основные материалы это Твинблок, плиты прекрытия и кирпич
Все это нам пришлось сделать в период декабрь11-февраль12
что позволило нам летом спокойно строить, а не искать где купить матерал...
мало того экономия получилась достаточно серьезной
Первый этап, завоз стройматериалов, пришлось начинать самостоятельно
Завоз стройматериаловхоть зима и была малоснежной...но почистить площадку пришлось ручками
Вот и плиты
и кирпич
и доски...кудаж без них
и арматура тоже нужна
Вообщем все готово для начала стройки!
x
поляна на выезде в сторону тюмени |
Хорошее направление, родное, так сказать. А сколько км от города, ну или ориентир (Исток, В.Дуброво). И, если не секрет, во сколько участок обошелся?
пока коммникаций еще нет...но думаю всему свое время |
Будете кооперироваться с соседями или ещё какие-то варианты есть?
Ну и ждем продолжения отчета.
ikar86
ул. реактивная...недалеко от заправки газпром
участки там были по 55за сотку..но есть одно но...вообщем это отдельная тема...
кому будет интересно на чем нас обмвнывают продавцы земельных участков, отпишу в отдельной ветке
кому будет интересно на чем нас обмвнывают продавцы земельных участко |
конечно интересно. Ссылочку тут кинь потом, что бы не искать в какой ветке.
Далее прибыли специалисты и началась работа
Свайное полеразметка
бурение по разметке свай
и собственно заливка
x
Подготовка к бетонированию фундаентасваи и периметр фундамента углубили на пол метра
и сформировали подушку из гравия
армокаркс
установили щиты опалубки
самая сложная часть в фундаменте имела полукруглую форму...ребята справились на раз...это первое что меня впечатлило
x
Все готово для совершения маленького чуда...жаль что мы не смогли присутствовать ...но оно тем не менее произошло
Апп!
Готово насяльника"Готово хозяина!" сказали спецы из братских республик...Уважуха им великая
x
И вот первый промежуток времени когда у спецов появилось немного свободного ...
Как все понимают, рабочая неделя заканчиваеться банным днем...мной и женой было решено познакомить наших южных гостей с баней
а как в голом поле это сделать...Вот так
Банный деньсначала поставили душ
затем соорудили вот такую бочку с топкой...и заполнили ее валунами...благо их на поле было где собрать
ну какая баня без полока
не все верили в успех предприятия...но
топить всетаки бочку начали
2 часа и полевая баня готова
x
Lanck
9 December 2012
6
Бытует в кругу строителей мнение, что фунамент должен утояться...что мол надо его выдержать год...
исходя из той инфы что я получил от обоих прорабов и перечитанного в интернете, могу сказать с уверенностью
если фундамент сделан с нормальным запасом прочности и соответствующим качеством...
то готов он будет ~ 14 дней к постемпенной загрузке его стенами
чем спецы и занялись через две недели
Перекрытие фундаментакран закзывали на один день с доставкой блока...экономия ощутимая
вот и все готово для начала кладки стен...хотя еще монолитный участок эркера
не готов...и апп
x
Прораб нас убедил в том что стену надо облицовывать сразу...потому кладку вели одновременно кирпича и твинбока
Стеныэту часть начинали делать несколько раз...до тех пор пока сам прораб южан не сделал первые три ряда
каждый вечер после завершения работ накрывали стены пленкой
постепенно дошли до уровня армирования...4 ряд твинблока
x
Бытует в кругу строителей мнение, что фунамент должен утояться...что мол надо его выдержать год... |
Среди строителей нет такого мнения.
serg_goСпасибо за то что озвучили мнение строителей
на мой взгляд (взгляд не строителя, а грамматея аля интернет и пр. тех. литература) все очень индивидуально...грунт +материал+тип +...= период выжидания
но к делу
Стены вверхпостепенно начали вырисовываться контуры элементов ...из-за которых возникали жаркие споры
почему, сам не знаю но кладку из кирпича решили делать без всяких выступов вокруг окон и дверей...но вот с таким обрамлением
а стены все росли...и уже понадобились леса
с нетерпением ждали когда же окна будут перекрыты полностью
и вот оно...
первое готовое окно
x