В этой теме делимся опытом прохождения ремонтов на сервисных станциях. Обсуждаем сервис, услуги по установке дополнительного оборудования, качество и стоимость предоставленных услуг.
Техническая часть Фокусов обсуждается здесь:
Техническая ветка ИвановаУсовершенствование авто своими руками здесь:
Очумелые ручки!
BARCAS всегда рады помочь хорошему человеку!
Андрюха, всегда рады помочь , а буйновскому отдельное спасибо за срочность.
BARCAS
Вот и я как не критикую а еду к дилеру,слава богу пока на ТО а не в ремонт. Вот если бы они еще с электроникой научились химичить,круиз и DDS прошивать и еще пару тонкостей то вобще класно было,а то приходиться мотаться за 500км за всем этим. На ТО понравилось что не грузили мой мозг и сделали быстро,возможно не все,но видел своими глазами,что сделали мне хватит до мелочей не докапываюсь. В Нижнем калину на ТО держали 6 часов за те же 6000,дурдом
vavan74
Вовчик помнится мне кто то обещал Концевик на капот от сиги поставить. Не помниш кто?
Лёха ни вапрос приезжай , всё урегулируем
Серый, мы жа чай учимся на своих ошибках, да и на форум очень помогает.
Ну круиз прошивать и автозапирание я могу уже вас научить
Да все забываю
приемщику Женьке благодарность написать,как странно сайт дилера устроен,не нашол где можно писать отзывы о работе. Видно придется писать тут,думаю теперь начальство иногда почитывает форум
Обидно,что наказали его в прошлый раз ни за что,со своей стороны он сделал все,разве что сам не полез переделывать мне сигналку
vavan74А DDS уже умеете прошивать?
А то Вы мне в прошлом году даже не поверили, что это чисто программная функция на фокусе...
СЕРЫЙ Спасибо за благодарность,мелочь а ужас как приятно!!!
Не такие уж мы плохие ,как кажемся!
dirty alexЕсли будешь в Нижнем то скажи я тебя сведу со знающим человечком. Трудно они такими секретами деляться между собой ибо это не одобряется форд ну и конечно допзаработок. А так есть волшебный Asbulit умея пользоваться которым можно имея программу,прямо с компа шить авто при наличии на машине новой приборки. В плоть до того,что на приборке информация RDS со штатной магнитолы будет отражаться (единственое что еще у меня не прошито
)
ЛёхычЛёха ну ты кода примчишся-то, а?
Вов я ща работаю. Давай завтра
jack37 vavan74И если ещё кто подтянется
вы уж давайте и на фокусировки приезжайте,стакан для вас всегда найдётся
Хорошие отношения лучше любых скидок дилера
СерыйРеспект за приглашение, как-нибудь обязателно заглянем
, но мы с пустыми руками не привыкли, такчто если чо мы с пивом и без машин
ЛёхычНи вапрос, давай подъезжай.
Лёхыч
Лёха, ты вчера приезжал?
vavan74:
|
Лёхыч Лёха, ты вчера приезжал? |
Неа не смог вырваться.
Папаня мой ругается на вас. Чета не то привезли ему.
Лёхыч
Давай если сможешь сегодня или завтра, я буду работать. Чего д. Вове не то привезли?
Да датчик не тот что надо. Заказали нужный по новой.
Давай сегодня подъеду. Ща картошку доубираем. Концевик в наличии у вас?
Лёхыч
Да найдём, фигня вопрос.
Из топика про бензин WhiteStyle писал
цитата: |
Итак ребят, два дня назад было у меня первое ТО. (20 тыс.), ради интереса попросил выкрутить мои свечи, и чтоб вы думали??? свечи "убиты" нафиг!вообщем в полной негогдности, было их состояние! пришлось купить срочно их, в форд центре! при чём на мой 1.6 автомат, одна свеча стоит 478 руб!!! |
А разве в ФЦИ свечи не на стенде проверяют, программно отключая по очереди все свечи за исключением тестируемой?
зы. Записался на 14 сентября на ТО-1! Собираю полезную информацию!
))
xelas
Можно и так, только если я тебе скажу что у тебя свечи плохие, ты мне наслово повериш? Думаю нет, вот и приходится свечки выкручивать.
vavan74, мое имхо, что выкручивать надо, если на стенде появился ахтунг - чтобы воотчию убедиться, что свечи подлежат замене! (их ведь при замене всё-равно придётся выкручивать
)
А вот если ты скажешь, что со свечами все ок - естественно поверю!
Кстати, за проверку денег берете? Сколько?
xelas
Ты же сам понимаешь что мы все люди русские и пока не увидем воочию, не поверим. Проверка свечей входит в стоимость ТО.
Вов а мои свечи проверяли на ТО? В каком состоянии были?
Лёхыч
Дружище, у тебя всё нормально, Женька говорит всё проверяли.
vavan74Ну, раз зашла речь про свечи... зачем мне на ТО2 предложили поменять?
Они в отличном состоянии.
А еще заслонку хотели почистить...
Она тоже чистая...
dirty alexОпыт показывает что свечи на нашем "супер" топливе выхаживают от 30 000 до 40 000 км, правда бывают исключения, но тредко. Заслонку приходится чистить, а то у многих из-за этого обороты плавают. Если не ошибаюсь тебе ее почистили только денег не взяли.
vavan74Неа.. не чистили.
я ее сам тайком на даче снял и "почистил"
Только потом вычитал, что на 1.6 (115) заслонка очень редко засоряется.
Свечам моим 20 тыщ. На первом ТО меняли. Стоят то-ли иридивые, то-ли платиновые... Поэтому не думаю, что даже зазор нужно регулировать. Цвет изолятора почти белый, с легким кремовым оттенком. Следов пробоя нет. Я конечно понимаю, что по уму свечи надо проверять на стенде. Но пока я не вижу для этого повода.
ЗЫ: Надо посмотреть на стенде. Если окажусь не прав, снимаю шляпу. есть не буду
dirty alexВ том-то и проблемма что пишут одно, а на деле получается совсем другое, а нам потом доказывай что не верблюды и машина не самолёт.
vavan74Здесь на форуме в эксплуатации пишут реальные истории. Все кто на этом двигателе пытались чистить, столкнулись с тем, что смысла в этом нет.
ЗЫ: да и смптомов у меня не было...
Меня сейчас больше волнует стук в передней подвеске. Который то есть, то нет.
Хотя почти на 100% уверен что дело связано с тормозной.
Такой вопрос: колодки со временем могут болтаться в суппортах и биться о них при торможени?
dirty alex
Могут если только выработка в суппорте, или направляющие разбиты. Ты если можеш заскочи прямо сейчас я с тобой прокачусь, послушаем.