Едем в Крым!

Обсуждаются вопросы поездок в КРЫМ.

21 августа в ночь едем в Коктебель, едем по Е95 через Белоруссию.

Пока один экипаж из 4-х человек.

Может кто хочет присоединиться и поехать колонной...
Крым, Россия, путешествие, отдых

Vados
22 July 2009

Едем в Крым!
207,3K
views
202
members
2,5K
Derini
9 July 2012

Борец
я в том направлении ездил мимо Брянска, потом по калужской трассе на Киев и далее...
canon3000
9 July 2012

Борец
до киева по е95 (м20) фигачишь, потом из киева на одессу по автобану.
canon3000
9 July 2012

1

цитата:
или ткните носом где почитать

http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?Entit...inCountry=false
Борец
9 July 2012

Derini
canon3000
спасибо!
зодчий
9 July 2012

Через неделю стартую. Раньше ездил через Москву - Харьков - Днепропетровск - Запорожье - Крым.

Щас глянул по ссылке что если через Белоруссию и Киев то вроде почти на 200 км меньше. Кто так ездил? Как с таможней и с дорогой?

Через москву в принципе с дорогой все нормально. Во всяком случае 3 года назад.. Только таможня в Харькове 3 часа гарантировано.
nic-spb
9 July 2012

зодчий
В прошлом году ездил СПб-Гомель-Киев-Днепропетровск-Херсон.
Границу проходил в Трех Сестрах, без поблем, проходил утром в часов 7:00.
Иринарх
9 July 2012

4

Борец
Выезжаешь на Московский проспект и прямо (строго на юг), пока указатель с населенным пунктом "Одесса" не увидишь.
Stabbo
10 July 2012

зодчий
стартую 14-го утром, через РБ быстрее на порядок, два НО: если суббота (а так и будет) надо рулить на три сестры или Комарин.
Н.Гута - Ярыловичи будет армеец Жо, часа на 3-4.
.
Не забывайте, что с 2009г по Украине можно по закону ездить 130 (110 разрешенных + 20 ненаказуемых) на всех дорогах с широкой разделительной. Поэтому РБ-Киев-Одесса-Крым намного лучше Россия-Харьков-Крым.
antoniy
10 July 2012

зодчий
цитата:
Щас глянул по ссылке что если через Белоруссию и Киев то вроде почти на 200 км меньше. Кто так ездил? Как с таможней и с дорогой?
Так все ездят в Крым из Питера.
зодчий
10 July 2012

Stabbo
Скажи поподробнее где эти перепускники, как на границе с бульбашами и общее состояние дороги.
Я предварительно так же ориентируюь на пятницу-субботу выезжать.
Stabbo
10 July 2012

зодчий
у тебя еще есть время покурить вот это: http://www.adybov.ru/forum/
там есть подробное описание переходов и куча инфы
в двух словах: Комарин - это с запада от Гуты (от трассы м8-е95 от Чернигова в сторону Чернобыля ), а "три сестры" - восточнее (точка границ трех стран - РБ, РФ и Украины)
зодчий
10 July 2012

-1

Чей-то посмотрел какие дороги У нас в районе Старой Русы, и пришел в шок.
Нет, лучше через Москуву и Харьков.

отчет о поездке
Anton.L
10 July 2012

зодчий
А зачем тебе Старая Русса?
Недавно вернулся из Крыма. Не первый год езжу через РБ. Нормальные дороги.
зодчий
10 July 2012

Anton.L
А какой маршрут тогда?Чессное слово совершенно некогда и в лом ковырять весь интернет, тем более что у нас на форуме есть кто реально ездил.

Пожалуйста, ключевые точки, и что реально с таможней. Кстати планирую с одной ноческой, т.е. где и как оптимально.
canon3000
10 July 2012

зодчий
я ехал до гомеля (псков-остров -опочка- пустошка- невель-витебск- орша- ...все время по е95, в города не заезжаешь, везде окружные дороги), там ночевал, утром на границу в Новая Гута-Яриловичи. дальше опять по е95 до киева, там возможны варианты, смотря какова конечная точка.
nic-spb
10 July 2012

зодчий
Я выезжал из Санкт-Петербурга в 03:00, где-то в районе 17:00 был в Гомеле, это с учетом пару пистопов(заправок) и отдыха на покушать на 1 час.
В принципе если бы не запланированная остановка у друзей в Гомеле, то рванул бы до Киева и там заночевал бы.
От Гомеля до Киева примерно 270 км, если ехать через основной погранпереход Новые Ярыловичи.
Anton.L
10 July 2012

зодчий
Выше ссылку давали.
Вот Это до Одессы. Далее на Николаев и в Крым.
Иринарх
10 July 2012

Stabbo
цитата:
Не забывайте, что с 2009г по Украине можно по закону ездить 130 (110 разрешенных + 20 ненаказуемых) на всех дорогах с широкой разделительной.
Stabbo
Есть и разрешенные 130, а если еще +20...
posted image
canon3000
10 July 2012

Anton.L
так а если цель- крым (в смысле ЮБК) то на одессу же нет надобности ехать. я вот обратно то так и не понял как приехал из севастополя. Ати.су предложил маршрут Севстополь-Симфер-джанкой-мелитополь-запорожье -кривой рог- кременчуг-черкасы-киев. я после запорожья где-то не там свернул, и какими то полями-деревнями ехал-ехал и выехал к КривомуРогу, сам не понял как

а ща в гугл глянул, надо было через николаев-белую церковь ехать и выскакивать на трассу киев-одесса. зато есть чо вспомнить

а расстояние получается одинаковое, по гуглу 2080 км, по ати- 2067.
Anton.L
10 July 2012

canon3000
Я езжу до Одессы (одесса по объездной)-далее на Николаев-Херсон-Красноперекопск. Затем куда пожелаешь. Я еду сначала отдыхать в Каменское (рядом с Феодосией) потом в Севаст. Из Севаста соответственно до Симферополя затем на Красноперекопск.
Пару раз ездил сворачивая с одесской трассы на Николаев через Вознесенск-Новую Одессу, но этот участок дороги был не айс (говорят в этом году отремонтировали)
dim273
10 July 2012

А я в этом году хочу в Одессу заехать на день,два-погулять,и дальше в Крым.
canon3000
10 July 2012

я поехал в одессу планируя из нее поехать на затоку и там отдыхать. но мне что то не понравилось там и я переехал на ЮБК
Stabbo
10 July 2012

3

Подытожу.
Маршрутов нормальных всего два:
1. Питер -- трасса М-10 -- Москва -- трасса М2 (Тула,Орел, Курск, Белгород, и на Харьков через границу) -- Харьков -- трасса Е-105 (Днепропетровск, Запорожье, Мелитополь, Джанкой, Симферополь) -- Симферополь (как правило, оттуда куда угодно).
2. Питер -- трасса М-20 (Луга, Псков, Опочка, Невель и на границу с РБ) -- трасса М-8 (Витебск, Могилев, Гомель и на границу) -- трасса Е-95 (Чернигов, Киев, Белая Церковь, Умань, объездная Одессы) -- Николаев -- Херсон -- Красноперекопск -- Симферополь.
.
Минусы первого варианта: Вышний СВолочек, Москва, нагруженный погранпереход Нехотеевка-Гоптовка (очереди).
Минусы второго варианта: бесконечные ремонты Псковской области (слабый минус), сложности с ночевкой в РБ, проезд через Киев (слабый минус), ну и "бутылочное горлышко" перед Крымом (Херсон-Красноперекопск).
Я ездил многими вариантами, но всегда буду советовать только второй (Беларусь)!
Если вам предложат что-то другое - пусть советчики там и ездят. Можно попытать счастья на соседних погранпереходах, но необходимо вникать в тему серьезно.
Срезка с Е-95 на Николаев через Первомайск-Вознесенск используется людьми один раз в жизни - чтобы понять как там медленно и ямно! Вариант через Кировоград - смертельно опасен, даже со спутника видно ямы и отсутствие асфальта.
.
Счастливой всем дороги и приятного отдыха!
canon3000
10 July 2012

Stabbo
Псковщина ща более-менее ОК, после луги есть небольшой ремонт, но возможно уже залатали. дальше до Опочки все нормально.
Stabbo
10 July 2012

canon3000
Сколько ни езжу (минимум два раза в год, туда-обратно), всегда чето мутят. Если не ремонт, то расширение, или за мост какой-нить возьмутся
canon3000
10 July 2012

Stabbo
ну я в РБ гонял на 12 июня, ремонт был в одном месте. впрочем, лето в разгаре, может еще чего замутят
suroviytatarin
10 July 2012

по дороге к морю очень много машин с московско питерскими номерам.Я от самого Мелитополя и почти до Симферополя ехал за московским кортежем туарег+мультивэн,благо дорога там позволяет ехали 160
dim273
10 July 2012

цитата:
2. Питер -- трасса М-20 (Луга, Псков, Опочка, Невель и на границу с РБ) -- трасса М-8 (Витебск, Могилев, Гомель и на границу) -- трасса Е-95 (Чернигов, Киев, Белая Церковь, Умань, объездная Одессы) -- Николаев -- Херсон -- Красноперекопск -- Симферополь.

Полностью поддерживаю данный вариант!

цитата:
Срезка с Е-95 на Николаев через Первомайск-Вознесенск используется людьми один раз в жизни - чтобы понять как там медленно и ямно!

Это точно! Я там всё проклял

цитата:
сложности с ночевкой в РБ

А вот это не понял,в чём сложность?
Stabbo
10 July 2012

dim273:

А вот это не понял,в чём сложность?

1. надо съехать с трассы в город
2. бронировать лучше заранее, а то можно нарваться на какой-нить Bazar или еще че
canon3000
10 July 2012

Stabboмимо гомеля не проедешь, в нем и ночевка

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
Санкт-Петербург
В Латвию Рулим
Санкт-Петербург
С Днем России!
Санкт-Петербург