Едем в Крым!

Обсуждаются вопросы поездок в КРЫМ.

21 августа в ночь едем в Коктебель, едем по Е95 через Белоруссию.

Пока один экипаж из 4-х человек.

Может кто хочет присоединиться и поехать колонной...
Крым, Россия, путешествие, отдых

Vados
22 July 2009

Едем в Крым!
207,3K
views
202
members
2,5K
Darth Vader
27 June 2012

Люди!А нормальная дорога на родину есть ?по качеству полотна имеется в виду.пусть даже по одной полосе.а то этот дыр-дыр-дыр просто убивает.
Derini
27 June 2012

TVS
а до Хорватии на машине как добраться? Шенген все равно же нужен
TVS
27 June 2012

1

Derini
человек сказал, что в хорватию нужна виза, я это опроверг. При чем тут шенген?

ЗЫ: без шенгена, кстати, можно через румынию и сербию
antoniy
27 June 2012

Derini
Неужели у кото живущего в Питере есть проблема с получением шенгена?
CHajnik
27 June 2012

antoniy
цитата:
Неужели у кото живущего в Питере есть проблема с получением шенгена?
Шенген это мелочь,тут загран паспорт 5 лет ждешь,потому и пишу в теме Крым/Кавказ.
Так что забугорники кишь отселя!
antoniy
27 June 2012

CHajnik
Если так, то понятно. Хотя в Моске есть комиссия по вопросам секретности. Сам, когда в 1998 уволился из армии, также был отказ, сказали через 5 лет подходи.
Написал в эту комиссию (адрес дали в ОВИРе при отказе) с обоснованием, что ничего секретного не ведаю , в течении 3-4 месяцев рассмотрели (может быстрее), получил справку, что можно получать загранпаспорт. И получил.
Derini
28 June 2012

TVS
потому что интересно, как без виз добраться .

antoniy
не знаю, тебе виднее
Ptiza
28 June 2012

2

Не знаю кому как, но по мне так если и ехать то либо в цивилизованную Европу, куда не входит Хорватия и Болгария, либо гораздо дальше, типа ГОА, Сейшел, Австралии, Китая и т.п.
Если нет, то в Крым.
Красотища неописуемая.

Вчера забрались на Ай-Петри, леса горят, но не так чтобы уж катастрофично, как в новостях говорят.
Ну и виды ЮБК

Разве не потрясающе?
К тому же все по русски говорят и не надо мучительно вспоминать как будет пепельница или пытаться понять, что там в меню накалякано.
Но каждому своё и по своему месту, как грицца
зодчий
28 June 2012

1

Ptiza
Съезди на Кошку. Там можно интересно погулять, есть где припарковаться (около будки с билетиками).

Скрытый текст
antoniy
28 June 2012

1

Хорватия

Через месяц туда
CHajnik
28 June 2012

2

Ptiza
Я тоже каждый год (первое воскресенье июля) встречаю в горах Крыма! Кто догадается (по фото), чем я там занимаюсь?
garry_s
28 June 2012

TVS:

Derini
человек сказал, что в хорватию нужна виза, я это опроверг. При чем тут шенген?

ЗЫ: без шенгена, кстати, можно через румынию и сербию

Когда я брал визу в Хорватию (правда в 2008 году), то вместе со мной брали визу ребята, собиравшиеся плыть в Хорватию на яхте. Они утверждали, что без них не сойдешь на берег.
Наверное, работники посольства Хорватии мазохисты и не хотели нам объяснить, что визы не нужны.
Что касается "через Румынию и Сербию" то в них визы тоже не нужны? Ха-ха!
antoniy
28 June 2012

В Румынию нужно-точно.
antoniy
28 June 2012

В Сербию-нет
antoniy
28 June 2012

Хорваты отменили визу для россиян на лето первый раз в 2009 году.
Aqualion
29 June 2012

C
CHajnik:

Ptiza
Я тоже каждый год (первое воскресенье июля) встречаю в горах Крыма! Кто догадается (по фото), чем я там занимаюсь?

Радиолюбитель?
Boogeyman
29 June 2012

C
CHajnik:

Ptiza
Я тоже каждый год (первое воскресенье июля) встречаю в горах Крыма!   Кто догадается (по фото), чем я там занимаюсь?

похоже на связь с НЛО?
canon3000
29 June 2012

C
CHajnik:

Ptiza
Я тоже каждый год (первое воскресенье июля) встречаю в горах Крыма!   Кто догадается (по фото), чем я там занимаюсь?

палатка точно пивная . и вентилятор. ну понятно, крым же, чтоб не жарко было.
Ptiza
29 June 2012

зодчий:

Ptiza
Съезди на Кошку. Там можно интересно погулять, есть где припарковаться (около будки с билетиками).

Спасибо. В прошлом году были. В этом в аквапарк собираемся в Симеиз.
Мы без машины. Пешком гуляем или автобус/такси.

CHajnik
canon3000
цитата:
палатка точно пивная . и вентилятор. ну понятно, крым же, чтоб не жарко было.

цитата:
Кто догадается (по фото), чем я там занимаюсь?

Организатор пивного фестиваля

Вообще, конечно, на ай-петри достали черные (татары местные) с предложением "обязательно надо покушать", "вы уже покушали", "пойдем кушать" и т.п. В других местах их столько нету.
Ptiza
29 June 2012

Кстати,вопрос:
На поляну сказок стОит ехать, или так, бодяга?
dim273
29 June 2012

1

Это я в прошлом году:Ай-Петри
В этом собираюсь в конце августа,буду в Форосе
Anton.L
29 June 2012

1

Ptiza:

Кстати,вопрос:
На поляну сказок стОит ехать, или так, бодяга?

Детям интересно. А рядом хороший зоопарк. Питерский нервно курит в сторонке.
canon3000
29 June 2012

цитата:
ообще, конечно, на ай-петри достали черные (татары местные) с предложением "обязательно надо покушать", "вы уже покушали", "пойдем кушать" и т.п. В других местах их столько нету.

в Банско в Болгарии наблюдал такую же фигню, по улице не пройти, в каждом доме едальня, у каждого дома зазывала. а на ответ, что только что поел, говорят, ну зайди выпить
Иринарх
2 July 2012

CHajnik
цитата:
Ptiza
Я тоже каждый год (первое воскресенье июля) встречаю в горах Крыма!  Кто догадается (по фото), чем я там занимаюсь? 
Скрытый текст
В первое воскресенье июля проводятся международные соревнования по радиосвязи на УКВ "Полевой день", в молодости я тоже немного этим баловался. Неужели поближе к дому гор не нашлось?
Romeo155
3 July 2012

Сегодня вернулся из Гурзуфа. Там 2 недели: погода, море - все ОК! 1 день теплый дождь в Масандре, в Гурзуфе - только облака. 27-28 чуть похолодало, ветренно.
Обратно шел Симферополь-Джанкой-Днепропетровск-Кременчук(заезжал на день к приятелю)-Борисполь-Чернигов-Н.Яриловичи-Н.Гута-Орша(ночевка)-Невель-Псков-СПб. 3 дня дороги.
Плохое впечатление от переферийных украинских дорог немного сгладилось Едем в Крым! (сообщение #12408754)
на 140 трясет, но ехать можно (эффект пока отсутствия усталости?); в машине вылезают все "сверчки" (как их искать в Питере?). Оценка центральной двухполосной трассы Киев-Чернигов упала: тоже трясет, редко где разгонялся до 160, в отличие от Киев-Одесса (туда).
Дабы не оставлять гривны на руках, перед границей заправился "на все".
Граница. Из Украины, Н.Яриловичи - на ура, 01.07 в Украине рабочий день (перенос выходного в связи днем Конституции), 14.00 машин не много, досмотр на словах, пригласили всех из машины к окошку, спящего ребенка в машине не будили.
А вот в сторону Украины - ужас, перед КПП (или как он там?) хвост - километра полтора, количество машин в штуках посчитать не берусь (у нас 01.07 воскресенье - второй выходной).
На въезде в Белоруссию, Н.Гута, открыли багажник, спросили сколько вина, сигарет везем; ответ (пара бутылок) еле прослушали, пригласили всех из машины к окошку, данные из доков перенесли в базу, ребенок продолжал спать - быстро. На выезде скопления машин не заметил.
Который раз замечаю следующее: областная трасса - 1 полоса, встречные/попутные, покрытие так себе, еду 140-160 без опаски; въезжаю на КАД - 2-4 полосы, встречных нет, покрытие хорошее, правда попутных в час пик - как сельдей в бочке, и выше 120 ехать опасаюсь.
Derini
3 July 2012

цитата:
Обратно шел Симферополь-Джанкой-Днепропетровск-Кременчук(заезжал на день к приятелю)-Борисполь-Чернигов-Н.Яриловичи-Н.Гута-Орша(ночевка)-Невель-Псков-СПб. 3 дня дороги.

как можно 3 дня ехать, если сам пишешь, что часто ехал 140-160
canon3000
3 July 2012

Derini
дык приятелю заезжал. а когда к приятелю заезжаешь, можно и пять дней ехать
Derini
3 July 2012

canon3000
ну он сам написал 3 дня дороги, т.е. 3 дня езды + день у приятеля. Да даже два дня пути при такой скорости . Тошня, менее чем за два дня доезжал...
canon3000
3 July 2012

цитата:
Тошня, менее чем за два дня доезжал...

от Симферополя?
Karlyich
3 July 2012

R
Romeo155:

Плохое впечатление от переферийных украинских дорог немного сгладилось Едем в Крым! (сообщение #12408754)

Самый ужасный участок, что довелось проехать - это между Николаевым и Кировоградом. Местами дороги просто нет - одни ямы и выдавленный фурами асфальт. Хотя и идут местами ремонтные работы, но это не меняет картины в целом. В остальном впечатление от переферийных дорог средненькое...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
Санкт-Петербург
В Латвию Рулим
Санкт-Петербург
С Днем России!
Санкт-Петербург
6000 км за неделю....
Санкт-Петербург
ОФФ: ГРИБЫ в Питере