Обсуждаются вопросы поездок в КРЫМ.21 августа в ночь едем в Коктебель, едем по Е95 через Белоруссию.
Пока один экипаж из 4-х человек.
Может кто хочет присоединиться и поехать колонной...
Петрович-47
17 August 2011
yolia-v, о таких вещах (... и других тоже...) надо узнавать заранее, а не по рации...
я знал,что у них не обязательно.
но я и у нас всегда включал с 1996г
а когда чуть в лобовую не протаранил идиота на украине,который ночью в ливень вылез на обгон с синими писалками,думаю и ему объяснил,что надо включать свет!,обошлось без телесных,только матом.
Большой каньон Крыма к источника Пания. Свежжжжжесть!
Тарханкут
Донузлавская коса.
а на Украину пускают по нашим внутренним паспортам?
цитата: |
yolia-v, о таких вещах (... и других тоже...) надо узнавать заранее, а не по рации... |
Так мы так и поступаем, сначала правила изучаем, а только потом в страну
svitoi
25 August 2011
поеду в Крым с си би(27мгц 600+турбо от 10вт антенна на кронштейне) российского разрешения нет
надо ли брать декларацию для вноса радиостанции (провезти но как бы не использовать) чтобы в дальнейшем было меньше проблем
поеду через РБ Новая Гута-Чернигов хотелось улышать как относятся томожня
и даи
спасибо.
svitoi:
|
поеду в Крым с си би(27мгц 600+турбо от 10вт антенна на кронштейне) российского разрешения нет надо ли брать декларацию для вноса радиостанции (провезти но как бы не использовать) чтобы в дальнейшем было меньше проблем поеду через РБ Новая Гута-Чернигов хотелось улышать как относятся томожня и даи спасибо. |
В РБ вообще регистрация не требуется.
А перед украинской таможней, прямо на глазах таможенников откручивал антенну и бросал в багажник... вопросов не было...
svitoi, По законам этих независимых государств, ни в Белоруссии, ни на Украине никакого разрешения для CB-шных раций не надо. В Белоруссии ты вообще никого не заинтересуешь. На таможне Украины могут докопаться до частотного диапазона, в России он ширше килогерц на 400. Таможенники спрашивают какой-нибудь документ на рацию, где указан ее диапазон. Хоть разрешение, хот паспорт. Потом пытаются напугать словами типа "заборонено" и "контрабанда". Если докопаются, то вопрос решается за 100 рублей, но могут и не докопаться.
Если где-то дальше про рацию спросит самостийный ДАЙ, отвечай, что на таможне все строго проверяли и все не менее строго соответствует законам независимой Хохляндии (да прибудет в ней сало и здоровье светлейшего гетьмана), да и вообще это просто радио.
Реальная проблема пользования CB у наших меньших братьев - это их частотная сетка. Практические все белорусы и украинцы сидят в "нулях". А в наших рациях, как известно, - "пятерки". Насколько я помню, 600+ турбо мегажуть переключаться между сетками не умеет. Так что будешь слушать в эфире на их независимой территории в основном тишину ну и еще редкие разговоры попадающихся по дороге радиофицированных соотечественников. Мы ездили с 3031M турбой. Она переключаться 5->0 и обратно умеет, причем одной кнопкой.
Megajet_600_PLUS_turbo
Раскрытие радиостанции на 240 каналов (6 сеток)
Удерживая нажатыми две кнопки FC и ASQ включить радиостанцию ручкой VOL / OFF. Переключение сеток выполняется кнопкой CH9.
Переход в Российскую частотную сетку (сдвиг -5 кГц)
Удерживая зажатой кнопку BP/RB включить радиостанцию ручкой VOL / OFF
Возврат к заводским настройкам
Удерживая нажатой кнопку FC включить радиостанцию ручкой VOL / OFF.
YRI121yolia-vспасибо
Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f...6&start=840
люди, кто знает подскажите: у меня машина зарегистрирована на жену (едем мы вместе), нужна ли для поездки на Украину нотариально-заверенная доверенность или достаточно обычной, как в России?
Петрович-47
30 August 2011
MakNik, на таможне пусть она первой идёт с документами на машину.
как будет внутри Украины... ? если она рядом то всё просто, а ежели один поедешь... не знаю...
почитай Дыбова...
ПЕтрович
MakNik
если рядом, то не надо, на таможне она должна с документами быть, ПЕтрович правильно написал
Anton.L
30 August 2011
Жену пускай с документами.
Я ездил с доверенностью, потребовали предъявить (жене лень было выходить). В доверке был указан рус паспорт, а показывал я загран. Таможенник долго не мог въехать в чём дело и где похожие цифры, пришлось показать ещё и российский.
all444
30 August 2011
MakNikобязательно нотариальная, по-моему единственная страна где именно ее требуют ... более того, если она оформлена на российский паспорт, то брать его обязательно с собой, иначе оставишь на таможне штуку
если жена поедет с тобой, тогда заявишь ее как водителя - на таможне тогда пустят без проблем, но внутри страны с гаишниками могут быть проблемы, если ты будешь за рулем ... некоторые нотариальную доверенность оформляют кстати сразу на два паспорта, тогда российский брать не обязательно ...
спасибо, похоже всё-таки надо оформить нотариальную
Люди, поделитесь инфой!
10-го с утра еду домой из Крыма. Грин карта, как на зло до 9-го включительно. По Украине я докупил еще 15 дней местной страховки, но вот с Белоруссией как-то непонятно, возникает цепочка вопросов, нужно или не нужно? - если нужно - барыжат ли на ли там на Гуте-Яриловичи только белорусскими ОСАГОами или нужно покупать грин карту на Украине (200 гр. - с Россией включительно, которая не нужна мне), если барыжат - работает ли этот киоск в 11PM - 1AM часа?
Кто сей или подобный опыт проходил, или просто знает, как там и что, отзовитесь пожалуйста!
Stabbo
7 September 2011
TrabanT
На границе всё есть. За то, что работает ночью - не скажу.
Спасибо, а там продают локальные ОСАГО или гринкарты? Если гринкарты, то я рисковать не буду и куплю её до выезда из Украины, а то опять время в очереди терять или ночевать на границе не улыбается (второй вариант наверное и нельзя будет). Хочу спокойно в гомельской гостиничке отдохнуть.
traktor_lady
8 September 2011
TrabanTпокупать придется, на границе есть транспортная инспекция, они обычно страховку смотрят.
Про ночной режим - не скажу, но как-то раз была в такой же ситуации, как и Вы, пришлось покупать белорусскую страховку (локальную) на границе.
Гемор еще тот. Ее продают только на месяц (при том, что нужно было 2 дня), но сначала меня отправили менять деньги - за страховку берут только белорусскими "рублями". Пришлось стоять в две очереди
По деньгам получилось в два раза дороже, чем грин-карта на 2 недели здесь.
Сколько сейчас стоит - не знаю, теперь здесь покупаю с запасом.
ЗЫ в этом году на белорусской границе изменения - на бумажку нужно получить только два штампика, погранцов и транспортной инспекции. Таможню проходить, если ничего лишнего не везете, ненужно!
TrabanT
Страховка обязательна, хохлам на ее наплевать, а белоруссы ее смотрят досконально, при отсутствии или просроченной у них штраф 200 зеленых рублей.Да и штам тоже не поставят.Так что лучше не рисковать.
Соклубники
13-го улетаю
Что там посмотреть-то в экскурсиях?
Масандра само собой, хочу еще морскую прогулку вдоль берега заказать и ласточкино гнездо посетить.
Особо на экскурсии тоже не хочется мотаться, хочется и тюленьего отдыха типа "поели, теперь можно и поспать, поспали, теперь можно и поесть"
traktor_lady
8 September 2011
Ptiza
Еще можно посмотреть Ливадийский дворец(все-ж таки Ялтинская конференция), Воронцовский дворец и парк в Алупке (хорошо сохранились) и если не лень - съездить в Севастополь. Просто красивый и очень чистый город.
PtizaЕще можно пещеры посетить, базу подлодок в Балаклаве, да и саму Балаклаву, бухта там красивая, обязательно на Тарханкут съездить, Сапун-гора с диорамой недалеко от Севастополя, тропа Голицына и завод шампанских вин "Новый Свет", Ай-Петри, особенно если подниматься по дороге на машине... в общем много мест, за одну поездку времени не хватит все интересное посмотреть
traktor_lady
ism65
Спасибо большое, если только на месяц и стоит в два раза больше чем 480р - это значит: около 960 р. = 250 грн., т.е. дешевле и проще взять украинскую грин карту за 202.
Покурю еще белорусский инет, постараюсь уточнить тарифы и сроки страхования.
PtizaА я буду оригинален.
Вечер на набережной в Евпатории.
И там же ночь в клубе
"Белый".
Фсе, улетаю. Посмотрим, что это за Сосновая роща...