во и я в этом году в крым, наконец-то! надоели европы с египетами
лишь бы ничего не обломалось
Иринарх, чето из вашего рассказа действительно получается какой-то мазохизм... ехать нужно двумя днями, выезжать часов в 5-6 утра, для чего собираться с вечера - попробуйте! просто "потому что я так сказал". трассу до границы с РБ подтянули, нормально там можно валить со средней 80-90, далее белоруссия - ну там тоже 90, по умолчанию - правда, не очень здорово с деревнями посл могилева, но тут уж кому как... граница и дальше для ночлега выбираем чернигов, киев или что понравится. Мне нравится киев, там получается около 6 вечера, а то и раньше, и вперед - крещатики-пивасики-днепр-итд (картопляники! драники! оладьи! пампушки! горилки! сало!). С утра опять пораньше проснулся, и прямой наводкой на одессу или сразу на херсон (кому как, прямая до херсона ближе, но дорога крайне ушатана (была), а до одессы автобан, 130 по их пдд. и потом опять на херсон, а далее уже все одно симферополь и кому что. я в этом году наверное в севастополь. в 19-00 падаешь в море, все, ты на месте.
чем хорош крым на своей машине - большим количеством мест, куда можно попасть только на машине (если быстро). всякие там ласточкины гнезда, айпетри с канатными дорогами, бахчисарайские фонтаны, чуфут-кале и храм в скале около севастополя, пещеры, крепости, замки, золотые ворота, дендропарки, недостроенная АЭС в казантипе, смычка азовского и черного морей, виноградники, винные заводики, тандырные лепешки,подводно-подскальный завод по ремонту подводных лодок в балаклаве и сама балаклава... да мало ли еще чего, по насыщенности евентами там просто рай. хотя кому как, я вот там первый раз в жизни на машине в облака вьехал )
я по правде говоря там ни разу не обгорал
возвращался все время в питер почти белым, приходилось выслушивать насмешки "да не в том ты крыму был
но конечно, каждому свое.