Едем в Крым!

Обсуждаются вопросы поездок в КРЫМ.

21 августа в ночь едем в Коктебель, едем по Е95 через Белоруссию.

Пока один экипаж из 4-х человек.

Может кто хочет присоединиться и поехать колонной...
Крым, Россия, путешествие, отдых

Vados
22 July 2009

Едем в Крым!
207,3K
views
202
members
2,5K
Иван-АНТЕЙ-
18 July 2013

D
Dius:

Вроде заявлено 100 гривен с человека в сутки.
А не помнишь, сколько с детей брали?

Два года назад дети совсем маленькие были и их запустили бесплатно.
Плюс к тому- торг никто не отменял. Правда с этим может и не получиться..
зодчий
18 July 2013

2

продолжу отчет. Сегодня с утра (11.00) после неспешного завтрака рванули в сторону Ялты. В программе значилась морская прогулка к Ласточкину гнезду и канатная дорога на пепелаце к Ай-Петри. Однако не судьба. Хохлам приспичило в разгар курортного сезона менять асфальт . И если на выезде из Семфирополя просто замедляется скорость потока, то перед Ялтой полная задница. Пробка 10 км, по времени 1,5-2 часа если по встречке, если соблюдать правила думаю часа 3 или более. В общем если кто-нибудь собирается в Семииз, Форос и прочее что за Ялтой - лучше ехать через Севастополь.
В общем времени хватило только на морской круиз, затем было принято решение возвращаться в Евпаторию. Перед Аквапарком в Саках пока не село солнце заехал на пляж и искупался в море пол часика.

В Семфирополе БК показывал не выше +26 градусов, в Ялте 28, в Евпатории 30. Тепмпература воды в Одессе официально +18, в Евпатории и Ялте +24, но я уверен что температура воды не выше 22 градусов. В общем у нас в Питере на заливе 10 дней назад было примерно так же. Для Крыма это мало. Вообще ощущение что конец августа или даже начало сентября, а вода как в июне. Одна радость - спать можно без кондея. Поскольку вода холодная - нет медуз. И дельфинов я сегодня ни одного не заметил. Помнится три года назад дельфины реально не давали рыбу ловить.

Много гайцов, даже на побережье. В Евпатории три ираза видел ментовский патруль. Никогда ничего подобного не было.

Теперь по плану как минимум 3 дня грязи, глина и море. Отдыхаю, а то как Савраска туда=сюда, умотался.

Очередные фотки.

зодчий
19 July 2013

1

седня после обеда опять поменялся ветер и на море было достаточно комфортно. Впервые накупался в волю и слегка обгорел.
В даннную минуту в Евпатории +25 градусов, сверчки и звезды. Днем БК впервые показал 34 градуса, пока рекорд. Ближе к вечеру вода у берега была достаточно теплой, думаю что 24 градуса наверное были. Появились мелкие медузы, не знаю к добру или к худу.
canon3000
20 July 2013

1

зодчий:

... Появились мелкие медузы, не знаю к добру или к худу.

Коснулась ляшки, а ожога нет. Ну значит не медуза, а пакет
zijaa
20 July 2013

canon3000:

Коснулась ляшки, а ожога нет

Да они же вроде не опасные. Иногда порой нельзя в воду войти, не коснувшись их. Мы ими даже кидались.

зодчий
21 July 2013

вчера был очень хороший день, только ветренный. Днем было за 30 градусов (БК показал 33), вода на мелководье на втором городском пляже (за Мойнакским озером) к вечеру прогрелась до вполне теплой (думаю 24-25 градусов), однако в 50 метрах от берега проходила граница холодной воды, разница градуса 2-3 точно.

Медузы ушли, вчера не видел ни одной. Крабов нет, но это и понятно, откуда им на городском пляже взяться?. А рыбы разной много. Но я все-же жду нормальной погоды и ужасно хочется съездить на дикие пляжи где год назад 2 недели купался. Там и крабы, и ракушки.

Сегодня с утра облака и прохладно. Прогноз погоды по украине выкладываю под катом

Скрытый текст

п.с. Выкладываю фото нормальных медуз

posted image
Иринарх
21 July 2013

цитата:
Сегодня с утра облака и прохладно.
У нас еще хуже, вчера темп. не поднималась больше +17 град. и дожди. На сегодня обещают то же.Мы дезертировали с дачи и сидим думаем куда бы податься, все таки по календарю лето и отпуск закончится не скоро.
зодчий
21 July 2013

1

сегодня весь день не выше +26 градусов, после обеда облака рассеились и практически безоблачно. Но очень сильный ветер, правда вдоль берега. На грязах и Мойнакском лимане все прерасно, на море большая волна. Тем не менее сегодня впервые посетили дикий пляж за Заозерным. Поймал двух маленьких крабов, больших не виднел ни одного. Но из-за волны вода мутновата и песок по дну гуляет. Думаю крабы отошли в камни на глубину. Приплыло несметное количество медуз, такого количества я еще никогда не видел. Реально у берега как в студень или в суп входишь, не приятно. Но они все у берега, начиная с 2-метрорвой глубины их мало, видать волной к берегу их нагнало. Медузы в основном не крупные, больших (как на фото выше) видел лишь две. Не "укусила" ни одна.

Завтра скорее всего снова поеду в горы. Только через Севастополь.

По прогнозу в Евпатории градусов 25-27 продержится до среды, потом постепенное повышение до +30 к выхам.

п.с. седня утром по телеку показывали фильм Дежа-вю. Субтитрами перевод на хохляцком. Когда героиня говорила фразу "подарок от Русфлота", в субтитрах было написано "от Укрфлота".
Darth Vader
22 July 2013

Выдвигаюсь в выходные!!!
Dius
23 July 2013

Darth Vader:

Выдвигаюсь в выходные!!!

Куда?
Darth Vader
23 July 2013

Dius
Под Севастополь.Орловка.
MakNik
23 July 2013

зодчий
а за что вы СИмфЕрополь обозвали СЕмфИрополем?
зодчий
23 July 2013

1

MakNik

продолжу отчет.
уже три раза опустошил бак на Украине. У меня сначала были подозрения что литры на Украине больше Россиийских, теперь я в этом абсолютно уверен. Если у меня БК показывал 0 до заправки, то в Питере на ЛЮБОЙ заправке у меня входило порядка 59-60 литров бензина. То есть в баке оставалось порядка 5-6 литров. Вчера у меня 0 показало на выезде из Симферополя, доехал до Сак (еще примерно 30 км) и в бак влезло лишь 58,7 литра. Получается что при заправке полного бака в России набегает лишние 2-3 литра. Или на Украине дарят пару литров в подарок?

В общем вчера через Севастополь махнул в Форос, затем погулял по Кошке в Семиизе, затем по дороге на Ай-Петри посетил водопад (жалкое зрелище, параша), посетил обе смотровые площадки на Ай-Петри (где канатная дорога парковка платная), там же на Ай-Петри посидели в кафешке и через Бахчисарай вернулся в Евпаторию. По дороге взял 3 трехлитровые банки горного меда. В прошллом году брали у этого же мужика - мед настоящий с примесью пыльцы акации, от того год не кристализуется, а запах!! Мед 300 гривен за 3 литра. Мужик оставил свой мобильник, кстати жена у него в Танковом на винзаводе работает, говорит что все вино в округе - бадяга, брать можно только на заводе. Да я это уже и понял, 4 года назад вино благополучно прокисло по прибытию в Питер.

Пока прохладно. Самое теплое место в Крыму - Евпаториия, там вчера было 27. В Форосе было 24, в Семиизе 25, на Ай-петри 16 градусов и сильный ветер. В Симферополе 21 градус.

Везде полно питерских машин. Их реально очень много. А в целом каждая третья машина из России. Видел эстонские, финские, латвийские, немецкие и польские машины, очень много белорусов.

Вчерашние фотки.

valio76
23 July 2013

зодчий
можно контакты этого медогона,в личку,может пригодятся и где это территориально находится?
зодчий
24 July 2013

вчера было холодно и ветренно. Народ купался мало и больше загорал. Вода так же холодная (не выше 21 градуса), я купаться в море не стал, только в озере. Сейчас с утра вроде потеплее и на удивление полное безветрие. Посмотрим что будет днем.

valio76
чуток попозже, бумажка в машине.
Иван-АНТЕЙ-
25 July 2013

Проходил таможню в ночь с субботы на воскресенье - простояли 9!!! часов.
На Николаев сворачивали после Умани. Дорожка очень понравилась! Трудновата для обгонов, но вполне ровная.
Остановились под Евпаторией.
Три дня кряду дует сильный ветер, вода мутная.
На выходных планируем сгонять в Севастополь, отметить день ВМФ, хотя что-то подсказывает, что в пробках простоим ибо президенты аж четырех стран тоже решили туда "сгонять"
механик
25 July 2013

зодчий
а в Скельскую пещеру ездили?
Это недалеко от поселка Орлиное.
Рекомендую. Не очень большая, но красивая. Ну а потом дальше на Байдарский перевал...
зодчий
25 July 2013

valio76
письмо по меду отправил

Продолжу отчет. Пока прохладно (на берегу не выше 26 градусов). Вода в море не выше 21 градуса на мелководье. Вчера была сильная волна, медузы строем стоят в прибрежной зоне, но в основном не крупные и по-этому не жалятся.

Принял решение задержаться еще на пяток дней, завтра рано утром вторая машина стартует в Питер, мы с женой хотим побыть чуток одни. Тем более что прогнозисты погоды обещают потепление.
sldfkjhsdhfa
25 July 2013mobile

ff_driver
Вчера были в севастополе, так местные говорят что места на графской пристане будут заниматься аж в 5 утра. И севастопольской бухте уже строятся корабли для парада. Оставатья не стали, осталось 4 дня отпуска.
zijaa
25 July 2013

Завтра утром-днем выезжаю в Орджоникидзе.
По прогнозу там аж до 2 августа дожди. А потом до +38
зодчий
25 July 2013

вопрос знатокам. Моя грнкарта по сроку кончилась. На Украине гринкарту делают только по украине. Вопрос:

- Оформят ли мне гринкарту по Белоруссии на украинско-белдорусской таможне? иЛИ ЕХАТЬ МИНУЯ бЕЛОРУССИЮ?
canon3000
25 July 2013

По идее должны быть ларьки на границе
зодчий
25 July 2013

canon3000
это по идее. Я боюсь что они будут украинские и для российской машины могут не делать гринкарту. Нужно точно знать. Я припоминаю что на таможне есть какое-то здание и что-то там оформляют, но смогут ли на Украинско-белорусской границе сделать гринкарту для российской машины, вот в чем вопрос.
механик
26 July 2013

на белорусской территории за кпп, стоят будки страховых контор
Как правило, на каждой границе есть
Dius
27 July 2013

Наконец нашел время написать свой мини отчет.

Выезжали из под Москвы (Орехово-Зуево) в 5 утра 24 июля.
В 16 часов были на границе. Прошли границу за час пятнадцать минут!!!
Забыл отключить видеорегистратор, наша служитель таможни заметила.
Пришлось покривить душой, сказав что был выключен, при ней выключал питание.

Ночевали в Запорожье. В Интуристе. Дорого, но поздно уже было искать, все устали.
25 июля в пять вечера уже были в Феодосии. Город встретил наш ливнем.

По Украине необычно много засад с радарами. В прошлом году ни одной не встретил.
Но встречные загодя предупреждают, и верный радар-детектор не подводил.

В Феодосии сняли трехкомнатную квартиру недалеко от пляжа.
Планировали снять дом, но за вменяемые деньги уже ничего не было.
Вчера купались-загоравши на пляже. Море понравилось, чистое, без медуз и водрослей.
Почти весь день было солнце, к вечеру с облачками.
Море прохладное, но купаться вполне комфортно.
Дети тоже купались с удовольствием.
В общем, отдых начался!
зодчий
27 July 2013

И я продолжу отчет. Пошла третья неделя моего пребывания в Крыму. Погоды теплой не было и сегодня опять ее нету. Температура в Евпатории днем не выше 28-29 градусов, ночью 21-22 гроадуса, на берегу на пару градусов меньше. Температура воды утром 18-19 градусов, в обед не выше 21 градуса у берега, к вечеру если солнечно может прогреваться до 23-24 градусов. Это реально, не смотря на то что на пляжах с утра висят картинки с якобы 24-25 градусами воды. Вранье. В остальных районах Крыма холоднее. Это реально так, я трижды объехал все побережье. В общем и целом примерно на 10 градусов холоднее обычного температурного режима для этого времени года. Вода холоднее нормы на 4-5 градусов. Для понимания ситуации скажу что по ощущениям как в Сосновом Бору на Финском заливе в хорошие годы. И еще все 2 недели очень сильный ветер, практически все время с моря, от того холодный. Прогнозисты обещают потепление не раньше 1 августа.

Но человек приспосабливается ко всему. И если прошлые года в обед я благополучно отлеживался под кондиционером, то нынче программа купания и загорания сместилась как раз на середину дня. С другой стороны ночью спать очень комфортно просто с открытой форточкой без кондея. И на песочке лежишь не потея и не жарясь. Так что даже и не знаю, хорошо или плохо что в этом году так прохладно. Об одном жалею - не получается половить и пожарить крабов. Вода холодная (долго не поплавать), большая волна, от того вода мутная, в общем не до крабов.

Сегодня над всем Крымом дождь и вообще страшно на небо посмотреть. В сторону Симферополя просто жуть, небо свинцовое. Солнечный оазис размером в пол километра исключительно на втором городском пляже Евпатории, где я 4 часа и отлежал.

Скорее всего во вторник двинуть в сторону Питера.
Dius
28 July 2013

Вчера в Феодосии было пасмурно, были небольшие дожди.
Гуляли по набережной, не купались.

Сегодня солнечно, поехали на золотой пляж, на песочек.
Но вода в море пипец какая холодная!
Как в озере с холодными ключами.
На табличке написано 12 градусов вода, охотно верю.

Общались с москвичами, отдыхают уже 10 дней, купались-загорали дня три...

Вроде со вторника-среды будет потеплее в море.
Очень надеюсь, деток надо накупать...
zijaa
28 July 2013

Доехал я до Орджоникидзе. Ни одной засады гайцов не встретил, как на Украине, так и в Белоруссии.
Небо пасмурное, ветрено, но тепло.
Вода теплая, но мутная вдоль берега.
зодчий
28 July 2013

вторая машина прибыла в Питер. В новой Гуте простояли 6 часов, хотя из Чернигова выехали в 4 утра

В общем я в жутких мытарствах, не знаю как и ехать. То ли через Харьков с лишними 200 км и пролетом с шмотками в Витебске, то ли рискнуть через Новую Гуту, так как будет все-таки будний день и возможно проскочу за 2-3 часа, или рвануть через "Три сестры". Крюк не более 30 км вроде как, но информации по данной таможне у меня нет и я там ни разу не ездил. Я хочу снова уйти на Гомель и Виетбск, уж больно хороши дороги и шмотки надо в Витебске посмотреть.

По погоде. Сегодня был относительно не плохой день. В черте города в Евпатории днем было 30 градусов, ветер не сильный и с берега. На диком пляже тем не менее была волна и муть, с крабами опять пролет. Поскольку пляжи Евпатории поднадоели, я решил изучить пляжи в Заозерном. Там бесплатный один пляж, так называемый "Поселковый". Пожалел что туда приперся. Народу тьма, даже в евпатории на старом городском пляже у городской набережной значительно меньше. Прямая ассоциация с Джубгой или Сочи советского периода. К воде хрен протиснешься, переступать тела надо. Причем до обеда народу было мало и ничто не предвещало трагедии. А после 2 часов как буд-то электричка пришла. Ситуевина усугублялась тем что по пляжу бродят строем завлекалы с шашлыками из мидий, рапанов и прочими чебуреками с курузой. У всех завлекал поносный голос и невероятно громкий. Затрахали нереально. В общем я в районе 5 часов убрался от туда и больше никогда в жизни там не появлюсь. Реально жаль людей которые там отдыхают. И сам по себе пляж там плохой. В воде много камней, очень не уютно. Только один положительный момент - не увидел ни одной медузы. Может просто медузы уплыли, не знаю.

На Мойнакском лимане набрал 10 литров грязей и 6 литров белой глины. Уже потихонечку заготавливаюсь.
nic-spb
29 July 2013

зодчий:

или рвануть через "Три сестры"

Я правда два года назад юзал этот переход но в будни что туда, что обратно не более 30 минут на все контроли.
P.S.
Использовал по наводке друзей из КГБ РБ.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
Санкт-Петербург
В Латвию Рулим
Санкт-Петербург
С Днем России!
Санкт-Петербург
6000 км за неделю....
Санкт-Петербург
ОФФ: ГРИБЫ в Питере