Какие изменения вы внесли в авто своими силами!

Лично я смог на данный момент только, установка круиз контроля кнопки 2000 руб. в оф.дилера, и 1000 мастеру за то чтоб включил, джойстик управления магнитолой 2200 оф.диллера , и выход aux вроде рублей триста самое простое.
изменения в авто, переделки, улучшения авто

ицык
22 July 2009

Какие изменения вы внесли в авто своими силами!
73K
views
43
members
489
E.V.Geniy
3 October 2009

77777:

машина на гарантии или нет.Если да то как на это отреагирует дилер если чего случится(на этот вопрос может ответить любой )

Слет с гарантии это однозначно!, в свое время интересовался, хотел было ставить, но ставить не стал посчитав, что при моем годовом пробеге 20000-25000км экономически нецелесообразно
77777
3 October 2009

E.V.Geniy
Сейчас посчитал:
При пробеге 25т.км и цене бензина 24руб и газа 11руб и среднем расходе по 8 литров разница выходит в 28тыс.рублей.Если увеличить расход экономия увеличится ещё больше Осталось узнать цену с установкой.
То что слетаешь с гарантии это конечно минус.Или придётся рисковать.
Неплохой вариант для пожилых машин
sudsx003
3 October 2009

Стоимость оборудования с установкой от 21.000 рублей. Это с обычным красным цилиндрическим баллоном. С самым маленьким 42 литровым тороидальным баллоном - 22.500 рублей. У меня баллон 53 литра, с ним мне всё обошлось 23.100 рублей. У нас в одной всем известной фирме с меня за установку оборудования с 42 литровым баллоном просили 33.600 рублей . Гарантии у меня осталось 3 месяца. Последнее ТО делал сам ( замена масла и фильтров ), поэтому для меня это некритично. От марки автомобиля стоимость оборудования не зависит, зависит от количества цилиндров в двигателе. Вот здесь всё подробно: http://www.autogasspb.ru/. По поводу "выгодно не выгодно" на сайте есть калькулятор, где я вбив стоимость газа 11р, стоимость бензина 25р, стоимость оборудования 23100р, средний расход 10л/100км, получил, что оборудование окупиться за 17907км, а затем за каждые 100км буду экономить 129р. Подсчёты конечно приблизительные, т.к. цены на бензин и газ нестабильны, но думаю, что с инфляцией, экономия от перехода на газ только увеличится ( сугубо моё мнение ).
E.V.Geniy
3 October 2009

sudsx003:

... что оборудование окупиться за 17907км, а затем за каждые 100км буду экономить 129р. Подсчёты конечно приблизительные, т.к. цены на бензин и газ нестабильны, но думаю, что с инфляцией, экономия от перехода на газ только увеличится ( сугубо моё мнение ).

Неплохо!, Очень даже неплохо!

Я то подсчет вел еще в докризисные времена, для предыдущей машинки! Фокусу в сентябре только год исполнился, до конца гарантии заморачиваться не буду! А там пасмотрим!
Pepe
3 October 2009

Купил сеточку . Сбылась мечта идиота. Клепают сей девайс аж в Марокко. Видать, её оттуда пешком мне несли.
E.V.Geniy
3 October 2009

Pepe:

Купил сеточку . Сбылась мечта идиота. Клепают сей девайс аж в Марокко. Видать, её оттуда пешком мне несли.

Поздравляю!

И стоила она такого долгого ожидания!? А фотки можно?
77777
3 October 2009

sudsx003
Во время установки делали какие-нибудь новые отверстия в двигателе или нет.
Если делали то как потом их заделывать если захочу снять оборудование.
Хотелось бы что-бы Вы написали о своих впечатлениях,+ и - системы где-нибудь через месяц другой

Pepe
Мои поздравления Могли в сеточку и апельсинов положить
Pepe
3 October 2009

E.V.Geniy:

Поздравляю!

И стоила она такого долгого ожидания!? А фотки можно?

Спс.

Конечно же не стоит она того, но уж очень я хотел. Фотки приложу.

Pepe
Мои поздравления. Могли в сеточку и апельсинов положить.

Да там апельсинов столько не растёт во всей Африкандии, чтоб мне загладить мои душевные расстройства.
Pepe
4 October 2009

1

E.V.Geniy:

А фотки можно?

Вот, сфоткал в действии.
Раз.
posted image
Pepe
4 October 2009

Два.
posted image
Pepe
4 October 2009

Три. Не вру. В Марокко делают.
posted image
Хазаныч
9 October 2009

E.V.Geniy
как проходит эксплуатация парктроника? довольны? не глючит больше?
просто сам вот подумываю запариться на эту тему...

Pepe
почем сеточка?
когда с мурманским фокусоводом на мойке общался, он говорил у них эти сеточки в салоне постоянно в продаже есть, не знаю почему у нас они такой дефицит
Pepe
9 October 2009

Хазаныч, сеточка стоит 840. Купил 3 октября. Там ещё оставались.
E.V.Geniy
9 October 2009

Х
Хазаныч:

E.V.Geniy
как проходит эксплуатация парктроника? довольны? не глючит больше?
просто сам вот подумываю запариться на эту тему...

Парктроник больше не глючит! Вполне доволен! Но справедливости ради должен сказать, что Паркмастер с объемным дисплеем удобнее! Три года назад ставил сам на Логана! Сейчас его эксплуатирует сын. Проблем нет!

Обязательно ставте паркроник! Окупится! Да и парковаться намного легче!
Pepe
27 October 2009

sudsx003, дружище, ты замастрячил колечко?
sudsx003
28 October 2009

Pepe:

sudsx003, дружище, ты замастрячил колечко?

Нет, погода-дрянь, влом из дома вылезать.
sudsx003
31 October 2009

1

Не знаю, можно ли назвать это изменениями, скорее всего это ТО собственными силами. Сегодня был снят и заряжен аккумулятор, снята и намыта ДЗ (дроссельная заслонка) и пространство за ней, заменены свечи. Результат: при запуске пропал дабл-старт, который периодически меня посещал, машинка очень уверенно держит холостые обороты, сразу же на холодную позволяет газовать (раньше начинала "троить" и даже могла заглохнуть).

По поводу аккумулятора: несмотря на то, что он меня ни разу не подводил, решил перед зимой его снять и подзарядить. Замерив ареометром плотность, убедился, что сделал совершенно правильно. Замеры показали, что аккумулятор заряжен лишь на 50%. Учитывая, что автомобиль "нафарширован" энергоёмкой электроникой, для зимы явно маловато. Рекомендую всем не полениться и обслужить свою АБ и она ответит вам взаимностью. Удачи!!!

PS: Завтра, если желание не пропадёт, установлю кольцо подсветки замка зажигания и сделаю фотки, а сегодня пошёл коньячок пивом запивать ("водка жрать, земля валяться")
ицык
5 November 2009

ребята кто знает при третьем ТО что меняется, нашол только что свечи ,ремень грм, масло само собой,фильтр салона,хочу сам заменить так как финансы поют романсы
Pepe
5 November 2009

Dtyz, ни хрена там не меняется.

А вообще-то на форуме видел ссылу на сайт - для дилеров. Там подробно расписано что нужно делать с такой-то и такой-то машинкой. Также и клиент может посмотреть что ему обязаны замастрячить на очередном ТО. Жаль, ссылу не записал. Может, кто знает о чём речь?
ицык
5 November 2009

цитата (Dtyz @ Сегодня в 19:50)
ребята кто знает при третьем ТО что меняется, нашол только что свечи ,ремень грм, масло само собой,фильтр салона,хочу сам заменить так как финансы поют романсы

http://www.etis.ford.com/fordservice/serviceScheduleForm.do

вот что нашол но не могу понять как мотор выбрать?
Pepe
5 November 2009

Во-во! Оно самое! Респект!
Короче, масло, масляный фильтр, фильтр салона, ну и если ты жгёшь-), то передние колодки. Остальное - уже по особенностям эксплуатации и конкретного автомобиля.

З.Ы. Скажи им, чтобы смазали замки и уплотнительные резинки на дверях - зима скоро. У них фирменная смазка - вещь. Ремень ГРМ - не меняется. Если есть подозрения, попроси проверить. Я на 60 000 хотел заменить, мне сказали не суетиться до 80 000. У меня 1,6 100. 1,8, вроде раньше меняют. Но на на 45 000 точно ни на каком движке ремень ГРМ не меняют. Даже на ВАЗах-). Если надумаешь делать у официалов - проследи, чтобы старый фильтр отдали тебе.
corpsereviver
5 November 2009

цитата (Dtyz @ Сегодня в 20:14)
не могу понять как мотор выбрать

в поле "вариант", не?
Pepe
5 November 2009

corpsereviver:

цитата (Dtyz @ Сегодня в 20:14)
не могу понять как мотор выбрать

в поле "вариант", не?

Там явная недоработка с этим делом, также как и пробег в милях. Выбирайте наиболее подходящий. Всё равно, намного понятнее, что нужно сделать с машиной, когда знаешь - можно проследить и самому и мастеров носом ткнуть.
corpsereviver
5 November 2009

Pepe
цитата:
Там явная недоработка с этим делом, также как и пробег в милях.

прошу прощения за оффтоп, но мы точно на одном и том же сайте смотрим? posted image
Pepe
5 November 2009

corpsereviver, он самый. У мен к примеру Zetec-S 1.6 PFI (100PS), так он не предлагает такого выбрать. Выбираю по годам 1,6 пробег в милях.
ицык
5 November 2009

Кстати было дело, лучше чтоб не пригодилось ни кому либо но всеже, была потеряна крышка залива масла мотор, ждать ее у диллеров две недели, пробовал разные, подошла только от нашей родной калины конечно пришлось ее подрезать, резьбу и сделать усики чтоб она прикручивалась к горловине. Так две недели колесил все было нормально
corpsereviver
5 November 2009

Pepe
цитата:
У мен к примеру Zetec-S 1.6 PFI (100PS), так он не предлагает такого выбрать. Выбираю по годам  1,6 пробег в милях.

у меня такой же движок, только на автомате
по большому счет, можно не запариваться, Zetec=Duratec (http://en.wikipedia.org/wiki/Ford_Sigma_engine)
у меня на первом скриншоте как раз он и выделен... одного не пойму, почему у вас пробег в милях, у меня везде километры отображаются, что в "по годам", что в "пробеге" posted image
Pepe
5 November 2009

Фиг его знает. Ещё раз специально ввёл то же, что и у тебя . Всё равно мили.
З.Ы.

Может, от браузера зависит? У меня Mozilla Firefox.
posted image
sudsx003
6 November 2009

Pepe:

Фиг его знает. Ещё раз специально ввёл то же, что и у тебя . Всё равно мили.
З.Ы.

Может, от браузера зависит? У меня Mozilla Firefox.

Нажимаешь "В начало" ----- "Настройки". Выбираешь язык - Русский, страна - Россия и будут у тебя километры.
Pepe
6 November 2009

sudsx003, спс.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up