Лично я смог на данный момент только, установка круиз контроля кнопки 2000 руб. в оф.дилера, и 1000 мастеру за то чтоб включил, джойстик управления магнитолой 2200 оф.диллера , и выход aux вроде рублей триста самое простое.
ицык
22 July 2009
Какие изменения вы внесли в авто своими силами!
77777:
|
машина на гарантии или нет.Если да то как на это отреагирует дилер если чего случится(на этот вопрос может ответить любой ) |
Слет с гарантии это однозначно!, в свое время интересовался, хотел было ставить, но ставить не стал посчитав, что при моем годовом пробеге 20000-25000км экономически нецелесообразно
E.V.GeniyСейчас посчитал:
При пробеге 25т.км и цене бензина 24руб и газа 11руб и среднем расходе по 8 литров разница выходит в 28тыс.рублей.Если увеличить расход экономия увеличится ещё больше
Осталось узнать цену с установкой.
То что слетаешь с гарантии это конечно минус.Или придётся рисковать.
Неплохой вариант для пожилых машин
sudsx003
3 October 2009
Стоимость оборудования с установкой от 21.000 рублей. Это с обычным красным цилиндрическим баллоном. С самым маленьким 42 литровым тороидальным баллоном - 22.500 рублей. У меня баллон 53 литра, с ним мне всё обошлось 23.100 рублей. У нас в одной всем известной фирме с меня за установку оборудования с 42 литровым баллоном просили 33.600 рублей
. Гарантии у меня осталось 3 месяца. Последнее ТО делал сам ( замена масла и фильтров ), поэтому для меня это некритично. От марки автомобиля стоимость оборудования не зависит, зависит от количества цилиндров в двигателе. Вот здесь всё подробно:
http://www.autogasspb.ru/. По поводу "выгодно не выгодно" на сайте есть калькулятор, где я вбив стоимость газа 11р, стоимость бензина 25р, стоимость оборудования 23100р, средний расход 10л/100км, получил, что оборудование окупиться за 17907км, а затем за каждые 100км буду экономить 129р. Подсчёты конечно приблизительные, т.к. цены на бензин и газ нестабильны, но думаю, что с инфляцией, экономия от перехода на газ только увеличится ( сугубо моё мнение ).
sudsx003:
|
... что оборудование окупиться за 17907км, а затем за каждые 100км буду экономить 129р. Подсчёты конечно приблизительные, т.к. цены на бензин и газ нестабильны, но думаю, что с инфляцией, экономия от перехода на газ только увеличится ( сугубо моё мнение ). |
Неплохо!, Очень даже неплохо!
Я то подсчет вел еще в докризисные времена, для предыдущей машинки! Фокусу в сентябре только год исполнился, до конца гарантии заморачиваться не буду! А там пасмотрим!
Купил сеточку
. Сбылась мечта идиота. Клепают сей девайс аж в Марокко. Видать, её оттуда пешком мне несли.
Pepe:
|
Купил сеточку . Сбылась мечта идиота. Клепают сей девайс аж в Марокко. Видать, её оттуда пешком мне несли. |
Поздравляю!
И стоила она такого долгого ожидания!? А фотки можно?
sudsx003Во время установки делали какие-нибудь новые отверстия в двигателе или нет.
Если делали то как потом их заделывать если захочу снять оборудование.
Хотелось бы что-бы Вы написали о своих впечатлениях,+ и - системы где-нибудь через месяц другой
PepeМои поздравления
Могли в сеточку и апельсинов положить
Pepe
3 October 2009
E.V.Geniy:
|
Поздравляю!
И стоила она такого долгого ожидания!? А фотки можно? |
Спс.
Конечно же не стоит она того, но уж очень я хотел. Фотки приложу.
Pepe
Мои поздравления. Могли в сеточку и апельсинов положить.
Да там апельсинов столько не растёт во всей Африкандии, чтоб мне загладить мои душевные расстройства.
Три. Не вру. В Марокко делают.
Хазаныч
9 October 2009
E.V.Geniy
как проходит эксплуатация парктроника? довольны? не глючит больше?
просто сам вот подумываю запариться на эту тему...
Pepe
почем сеточка?
когда с мурманским фокусоводом на мойке общался, он говорил у них эти сеточки в салоне постоянно в продаже есть, не знаю почему у нас они такой дефицит
Хазаныч, сеточка стоит 840. Купил 3 октября. Там ещё оставались.
E.V.Geniy
9 October 2009
Хазаныч:
|
E.V.Geniy как проходит эксплуатация парктроника? довольны? не глючит больше? просто сам вот подумываю запариться на эту тему...
|
Парктроник больше не глючит! Вполне доволен! Но справедливости ради должен сказать, что Паркмастер с объемным дисплеем удобнее! Три года назад ставил сам на Логана! Сейчас его эксплуатирует сын. Проблем нет!
Обязательно ставте паркроник! Окупится! Да и парковаться намного легче!
sudsx003, дружище, ты замастрячил колечко?
Pepe:
|
sudsx003, дружище, ты замастрячил колечко? |
Нет, погода-дрянь, влом из дома вылезать.
Не знаю, можно ли назвать это изменениями, скорее всего это ТО собственными силами. Сегодня был снят и заряжен аккумулятор, снята и намыта ДЗ (дроссельная заслонка) и пространство за ней, заменены свечи. Результат: при запуске пропал дабл-старт, который периодически меня посещал, машинка очень уверенно держит холостые обороты, сразу же на холодную позволяет газовать (раньше начинала "троить" и даже могла заглохнуть).
По поводу аккумулятора: несмотря на то, что он меня ни разу не подводил, решил перед зимой его снять и подзарядить. Замерив ареометром плотность, убедился, что сделал совершенно правильно. Замеры показали, что аккумулятор заряжен лишь на 50%.
Учитывая, что автомобиль "нафарширован" энергоёмкой электроникой, для зимы явно маловато.
Рекомендую всем не полениться и обслужить свою АБ и она ответит вам взаимностью.
Удачи!!!
PS: Завтра, если желание не пропадёт, установлю кольцо подсветки замка зажигания и сделаю фотки, а сегодня пошёл коньячок пивом запивать ("водка жрать, земля валяться")
ребята кто знает при третьем ТО что меняется, нашол только что свечи ,ремень грм, масло само собой,фильтр салона,хочу сам заменить так как финансы поют романсы
Pepe
5 November 2009
Dtyz, ни хрена там не меняется.
А вообще-то на форуме видел ссылу на сайт - для дилеров. Там подробно расписано что нужно делать с такой-то и такой-то машинкой. Также и клиент может посмотреть что ему обязаны замастрячить на очередном ТО. Жаль, ссылу не записал. Может, кто знает о чём речь?
ицык
5 November 2009
цитата (Dtyz @ Сегодня в 19:50) |
ребята кто знает при третьем ТО что меняется, нашол только что свечи ,ремень грм, масло само собой,фильтр салона,хочу сам заменить так как финансы поют романсы |
http://www.etis.ford.com/fordservice/serviceScheduleForm.doвот что нашол но не могу понять как мотор выбрать?
Во-во! Оно самое! Респект!
Короче, масло, масляный фильтр, фильтр салона, ну и если ты жгёшь-), то передние колодки. Остальное - уже по особенностям эксплуатации и конкретного автомобиля.
З.Ы. Скажи им, чтобы смазали замки и уплотнительные резинки на дверях - зима скоро. У них фирменная смазка - вещь. Ремень ГРМ - не меняется. Если есть подозрения, попроси проверить. Я на 60 000 хотел заменить, мне сказали не суетиться до 80 000. У меня 1,6 100. 1,8, вроде раньше меняют. Но на на 45 000 точно ни на каком движке ремень ГРМ не меняют. Даже на ВАЗах-). Если надумаешь делать у официалов - проследи, чтобы старый фильтр отдали тебе.
Pepe
5 November 2009
corpsereviver:
|
цитата (Dtyz @ Сегодня в 20:14) | не могу понять как мотор выбрать |
в поле "вариант", не? |
Там явная недоработка с этим делом, также как и пробег в милях. Выбирайте наиболее подходящий. Всё равно, намного понятнее, что нужно сделать с машиной, когда знаешь - можно проследить и самому и мастеров носом ткнуть.
corpsereviver
5 November 2009
Pepeцитата: |
Там явная недоработка с этим делом, также как и пробег в милях. |
прошу прощения за оффтоп, но мы точно на одном и том же сайте смотрим?
Pepe
5 November 2009
corpsereviver, он самый. У мен к примеру Zetec-S 1.6 PFI (100PS), так он не предлагает такого выбрать. Выбираю по годам 1,6 пробег в милях.
Кстати было дело, лучше чтоб не пригодилось ни кому либо но всеже, была потеряна крышка залива масла мотор, ждать ее у диллеров две недели, пробовал разные, подошла только от нашей родной калины конечно пришлось ее подрезать, резьбу и сделать усики чтоб она прикручивалась к горловине. Так две недели колесил все было нормально
corpsereviver
5 November 2009
Pepeцитата: |
У мен к примеру Zetec-S 1.6 PFI (100PS), так он не предлагает такого выбрать. Выбираю по годам 1,6 пробег в милях. |
у меня такой же движок, только на автомате
по большому счет, можно не запариваться, Zetec=Duratec (
http://en.wikipedia.org/wiki/Ford_Sigma_engine)
у меня на первом скриншоте как раз он и выделен... одного не пойму, почему у вас пробег
в милях, у меня везде километры отображаются, что в "по годам", что в "пробеге"
Pepe
5 November 2009
Фиг его знает. Ещё раз специально ввёл то же, что и у тебя
. Всё равно мили.
З.Ы.
Может, от браузера зависит? У меня Mozilla Firefox.
Pepe:
|
Фиг его знает. Ещё раз специально ввёл то же, что и у тебя . Всё равно мили. З.Ы.
Может, от браузера зависит? У меня Mozilla Firefox. |
Нажимаешь "В начало" ----- "Настройки". Выбираешь язык - Русский, страна - Россия и будут у тебя километры.