* * * Бытовая техника в СПб * * *

Решил сделать обобщенный топик. Буду дополнять по наличию времени и желания.

Бытовая техника: кондиционер (сплит-система), вентилятор, стиральная машина, пылесос, фильтр, воздухоочиститель, фен, освещение и лампа, холодильник, кофеварка, утюг, микроволновка, соковыжималка, мясорубка, вытяжка, духовка, увлажнитель, водогрей (бойлер) и пр.
Для справки привел ссылки на то, что уже нашел на форуме.
Встраиваемая бытовая техника
соковыжималка
OFF: Элитный кофе
Есть спецы меня проконсультировать о вопросе (про холодильник)
Где ? (купить бытовую технику)
Хочу кофемашину!
Интернет-магазины бытовой техники
ОФФ Бытовой пылесос
Увлажнитель воздуха, комнатный
Купил сплит-систему
Установка кондиционера в квартире
Водогрей (Бойлер)
Кто у нас с техническими мозгами (ремонт водогрея)
OFF Электроинструмент, инструмент в Петербурге
Где можно купить запчасти к стиральной машине?
Есть ли тут специалисты по стиральным машинам ?

НИЖЕ - ДЛЯ СПРАВКИ, в этой теме не писать:

Разное:
Отдам даром или обменяю!
Неведомый ранее питерский инет-магазин
http://www.techport.ru/
http://www.deshevlenet.spb.ru/ уцененная техника на Гагарина

ТВ, спутниковое ТВ, аудио, видео, фото:
телевизор, Hi-Fi, HD, видеокамера, фотоаппарат, домашний кинотеатр, акустика, спутниковое телевидение, антенна, кабель
Кто знает где в СПб лучше купить телек ?
спутниковое телевидение
HDTV CLUB
Авангард ТВ
Твое ТВ
Домашний кинотеатр
К вопросу о Hi-Fi
Схема подключения/разводка ТВ-кабеля по квартире
ТВ антенна
Цифровое ТВ
Универсальный пульт ДУ: TV+DVD+т.д.
Видеокамера
Цифровой фотоаппарат ("мыльница")
ОФФ Никто по хорошим ценам фототехнику не продает?
думаю о покупке зеркалки...
Бинокль
Фото

Компьютеры, сети:
Где лучше покупать компьютерное железо
ADSL, выделенка, кабельное TV и т.д.
Asus eee
Разводка Ethernet-кабеля по квартире.
Помогите выбрать внешний жесткий диск
Мобильный интернет-модем...
Нужен ноутбук

Сотовые телефоны, коммуникаторы, операторы, GPS, рации:
Выбор коммуникатора, КПК, смартофона
htc hd
Мобильный интернет-модем...
i-phone Питер
GPS навигатор
Каким навигатором пользуемся?
Выбираем автомобильную рацию
Рации, оптовая закупка!
Все о City Guide!

Собственно, вопрос: Кто сталкивался с бытовыми фильтрами от пыли? Это такой агрегат, который ставится в комнате и через себя гоняет воздух, чистит, иногода ионизирует и пр..
Помогает или нет?
бытовая техника, FAQ, Санкт-Петербург

Наиль
21 July 2009

* * * Бытовая техника в СПб * * *
108,8K
views
107
members
1,2K
Fucker86
16 February 2015

dimcher
погугли по марке пмм, мож у многих такой трабл
Злой Пионер
16 February 2015

да чо трабл то
подумаешь пожелтела чутка снутри
Злой Пионер
16 February 2015

мож это вообще от нагрева при сушке
dimcher
16 February 2015

Fucker86:

пофигу, что горячая дороже в 5 раз

а у них счетчиков не было, когда ПММ ставили
dimcher
16 February 2015

Злой Пионер
ну может у тебя чутка, я не видел. ТАм реально не чутка, выглядит не очень приятно
Kиpилл
16 February 2015

цитата:
посмотри стандарно Бош в этом районе ценовом
и безусловно если техника сделана ТАМ

Посудомойки Bosh и Siemens делаются ТОЛЬКО в Германии. Газовые поверхности Bosh&Siemens - только в Испании. Микроволновки - в Великобритании ( на заводе, принадлежащем Panasonic, кстати). Вытяжки как правило тоже чисто немецкие. А вот холодильники/стиралки и т.п. - там да, помимо собственно Фатерлянда вся мировая география ... Китай/Россия/Польша/Словакия/Испания и так далее ...
Что удивило - покупал в Германии блендер и чайник Siemens. При том, что мелкая бытовая техника под брендом Siemens в Россию уже лет семь не поставляется ( к нам их мелкая техника идет только под брендом Bosh) на купленных девайсах на корпусе присутствовало "Сделано в Словакии" на великом и могучем, инструкция на русском прилагалась.
Dirty boy
16 February 2015

Пользую итальянский аристон, несколько лет, доволен. Тихая, моет отлично.
Oliva
17 February 2015

dimcher:

Злой Пионер
ну может у тебя чутка, я не видел. ТАм реально не чутка, выглядит не очень приятно 

Давай фотку в студию. Даже интересно стало
pashtet spb
17 February 2015

Камера посудомойки со временем желтеет от качества воды, постоянного перепадка температуры. Нержавейка которая используется в производстве моечных камер состоит из хрома и никеля в пропорции 10/10 - это не хирургическая сталь
И ничего вы с ней не сделаете, на качество мойки не влияет
Специальная соль нужна для умягчения воды, регенерации ионообменной смолы - ЛЕВАТИТ
Скрытый текст

Если не добавлять соль в посудомоечную машину, то качество мойки будет хуже, так же появление белесого налета на пластике после мойки свидетельствует о необходимости настройки уровня жесткости воды в ППМ и обязательного использования соли. Обратите внимание у себя дома на контейнерах и другой пластиковой фигне
dimcher
17 February 2015

pashtet spb
У родителей посудомойка работает уже лет 6, ни намека на желтый налет. Блестит как будто из магазина. Используется без соли, моет отлично, белесого налета нет. Вода в Питере вроде как довольно мягкой считается.
вот например в Норвегии вода жесткая, там это сразу заметно по тому, как пенится мыло, моющие средства и т.п. И в чайниках там отложения извести очень приличные
sme
17 February 2015

pashtet spb:

Специальная соль нужна для умягчения воды, ...
Если не добавлять соль в посудомоечную машину, то качество мойки будет хуже, так же появление белесого налета на пластике после мойки свидетельствует о необходимости настройки уровня жесткости воды в ППМ и обязательного использования соли.

Актуально ли это для мягкой петербургской воды?
dimcher
17 February 2015

Oliva
posted imageposted image
Злой Пионер
17 February 2015

У меня так же. Думаю металл такой.
posted image
Злой Пионер
17 February 2015

Судя по крышке и машинки одинаковые
dimcher
17 February 2015

Эта некой фирмы posted image

Видимо металл неправильный какой-то, либо адские средства используются. Еще раз повторю, у родителей дома в городе, за городом и в квартирах родственников, нигде нет такой ситуации с посудомойкой! Везде они чистые внутри, пользуются ими часто.
И сами лотки там тоже чистейшие! У тебя на них же виден налет.
Злой Пионер
17 February 2015

Моей машинке 7 лет уже. Моет хорошо.
Oliva
17 February 2015

dimcher
Злой Пионер

Ничего себе Моей машинке уже 15 лет. Даже намека на желтизну нет. Как новая
Злой Пионер
17 February 2015

Кому это мешает то ? может это наоборот лучше у всех лоховские машинки а у нас крутые
root
17 February 2015

Я тут жене кусачки от похожего налета отчищал. Она их постоянно стерилизует, а пружина оказалась из г. Уже почти сгнила и от неё налет на инструменте.
Kиpилл
17 February 2015

Мой опыт : посудомойка "Тека" (хотя по ходу это какой то итальянский OEM) 5лет прорабоала у меня в квартире, уехала к моей маме и там уже 5й год работает ... налета нет. У меня в квартире посудомойка Siemens - 5й год эксплуатации, налета нет ( при ежедневной эксплуатации, а иногда и дважды в день), в загородном доме посудомойка Siemens в эксплуатации 8 месяцев, никаких налетов нет.
Kиpилл
17 February 2015

На фото OEMная машинка ... 100% ... то есть таких машинок под разными брендами куча куч ... и если цвет изменился только у одной, то скорее всего дело не в машинке.
Злой Пионер
18 February 2015

Kиpилл

Ты чего куришь ?
это фото разных машинок
и я не знаю оем или нет но моя аристон
лексис
18 February 2015

есть у меня мысль, что налет на машине образуется от отсутствия/плохого фильтра на входе в квартиру. Это тот, который должен ржавчину ловить. У самого такой налет есть.
canon3000
18 February 2015

dimcher:

Oliva
posted imageposted image

это ж золотое антибактериальное покрытие
dimcher
18 February 2015

лексис
опять же, в том же доме у родителей нет такого фильтра и все в порядке. Вода из кранов не желтая, явной ржавчины не видно... Может у самой посудомойки сэкономили на входном фильтре?
Smekaloff
18 February 2015

Может, какое средство "ядерное" закладывали вместо положенного?
traktor_lady
18 February 2015

цитата:
Актуально ли это для мягкой петербургской воды?

Я смотрела жесткость на сайте водоканала - получается все-таки ставить на минимум, но соль нужна. Но это если мыть порошком и ополаскивателем, а не таблетками "все в одном"
scato
19 March 2015

может кто-нибудь проведет ликбез по капсульным кофемашинам. Все эти неспрессо, дольче густо, кремессо...
Цель-возможное приобретение домой для 1-2 чел. использование только по выходным, пару чашек в день ристретто.
почитал сеть, цена от 3 до 10, разные системы, капсулы и т.д. ничего не понимаю. Капсулы подходят только для определенных машин? или универсальные?

спасибо
Oliva
19 March 2015

2

S
scato:

может кто-нибудь проведет ликбез по капсульным кофемашинам. Все эти неспрессо, дольче густо, кремессо...
Цель-возможное приобретение домой для 1-2 чел.  использование только по выходным, пару чашек в день ристретто.
почитал сеть, цена от 3 до 10, разные системы, капсулы и т.д. ничего не понимаю. Капсулы подходят только для определенных машин? или универсальные?

спасибо

Капсулы у каждой машины свои. Лично мне не очень нравятся капсульные.Фигня это ,а не кофеварки. Уж лучше просто в турке варить
Shark
20 March 2015

scato самая модная неспрессо. Большой выбор сортов. Вкусный.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up