цитата: |
Министерство юстиции утвердило приказ МВД, который устанавливает новый и единственный образец прав. Новый документ представляет собой пластиковую карточку размером восемь с половиной на пять с половиной сантиметров. Уже с 1 марта 2011 года во всех экзаменационных подразделениях должны выдавать такие права. |
Российская газетаУ меня срок истекает в 2010, т.е. придётся менять пластиковые права (образец 2) на бумажный заламинированный бланк размером с паспорт (образец 1), т.к. на такие же права уже заменить нельзя. А через год и они выходят "из моды", т.к. появляется единственный образец. Жесть..
Предположительно выглядеть они будут так..
VITOS
21 July 2009
Водительское удостоверение
Evgeniy514
28 October 2008
JayJayДа я по другим делам
Andy555Сейчас буду выяснять. Просто мое ГИБДД на Верхней Красносельской находиться, а права я получал на Ордынке...
Guru:
|
Какая разница какие , они все равно только в СНГ действительны |
ну почему? я здил по российским заграницей
Evgeniy514
Не имеет значения, где получал. Первичная выдача в любом ГИБДД Москвы, потом все документы пересылают по месту жительства.
Evgeniy514
28 October 2008
Ямгрин:
|
я здил по российским заграницей |
По нашим если толко ЗДИТЬ можно за бугром...
Evgeniy514
29 October 2008
Все, сегодня поменял права.
Заняло это дело минут 30.
С собой нужно иметь мед.справку и ее ксерокопию, 2 матовых фото 3Х4, паспорт и старые права + оплатить 100 р. пошлины.
Права дают только большие, размером с СТС, говорят, что маленькие в ближайшее время выдавать не будут.
да ладно, ну портянка и портянка, потом поменяешь. у меня например права получены в смоленской области (просто они там дешевле всего были), вообще древняя портянка, ни чего, ведь все равно очень редко достаю.
DionnissS:
|
(просто они там дешевле всего были) |
Поржал.
PS Хотя страшно что такие люди по доргам ездятт.
Forward
а ты знаешь как я езжу чтобы так говорить?
DionnissSКо мне один наш одноклубник буквально позавчера обратился с такими правами. Адвоката просил. Ч. 3 ст 327 УК РФ. Купил себе вместе с правами бесценный опыт. Да и сами права для него вышли золотыми, учитывая, сколько запросили менты за отказ в возбуждении уголовного дела.
JayJay
ну у меня то они настоящие, а не подделка. Все официально, пришел, ответил на вопросы в тесте, ушел, получил вместе со всеми.
Подделывать, это не интересно.
DionnissS
У него тоже не подделка, сделали в ГАИ, как положено. Только по базе провести их "забыли".
JayJayыыы. вот тут и засада. обидно.
Я то "типа" и в школе отучился и регистрация была, но на экзамене был. Гаишник, когда получал, вызвал, я расписался и закатали их в платик. Я не гаишнику платил, а директору автошколы, и только стоимость обучения. Смотреть в корень надо, от школы то теперь ноги растут. А бланк прав спереть и нацарапать туда фамилию кто угодно может.
Водить то отец давно научил, лет с 14ти один колесил по деревне, правила сами как то выучились, ибо отец не давал иначе ездить. А вот права... ну нету времени совсем. Там приехал, отдал все нужные документы и справки и через полгода приехал и получил. Гы, жена сама сдела на 5 всё
)) даже стыдно
Мужики, а права меняются только по завершению их действия, или можно в любой момент их поменять?
DionnissS:
|
Мужики, а права меняются только по завершению их действия, или можно в любой момент их поменять? |
В любой момент поменять можно. У меня знакомому отказывались менять, дескать, с правами всё нормально, не выпендривайтесь. Так он на глазах у всей очереди достал зажигалку, прожег в них дыру, и сунул обратно в окошко со словами: "Меняйте в связи с непригодностью." Менты офигели от такого расклада, но поменяли.
Готов на любые уже хоть пластиковые, хоть бумажный, хоть на промакашке. А то уже 4 месяц без прав пошол.
2 ПУХовик
Выпиваешь 4 месяца?
Внимание!
Пластик начали выдавать!!!
-George-:
|
Внимание! Пластик начали выдвать!!! |
в области нет
вчера тока свежие получил
Perez
Немного поторопился - в Мскве только со вчерашнего дня и не везде.
Evgeniy514
30 October 2008
-George-
Я вчера получал - дали обычные и сказали, что пластик еще не скоро будут выдавать...
Равновесие
30 October 2008
Просят ли при замене прав водительскую карточку и, если да, что делать при ее утере?
Равновесие
В некоторых гаевнях просят. При ее утере отсылают запрос в гаевню, которая права выдавала, и ждут ответа.
Эль Романъ
31 October 2008
Равновесие
Менял права на ул Лобненской, получал там МВУ и пришлось поменять права. Вобсчем водительскую карточку из школы (сада,яслей ,роддома...) не требовали. И в списке требуемых доков для обмена прав этой бумаги нет. Не нужна водительская карточка.
"С собой нужно иметь мед.справку и ее ксерокопию, 2 матовых фото 3Х4, паспорт и старые права + оплатить 100 р. пошлины, терминал рядом"
Равновесие:
|
Просят ли при замене прав водительскую карточку и, если да, что делать при ее утере? |
Ничего, она не входит в список предоставляемых документов, скажешь, что утрачена при неизвестных обстоятельствах.
Если попытаются послать - пошли их писать мотивированный письменный отказ, с этим они не справятся и сразу же выдадут ВУ.
Когджа пластиковые снова будут давать?
natalisha
Думаю, не скоро... Поругалась конторка с гайцами
я вам больше скажу в некоторых районах времянки выдают
Я так думаю, что с этим беспределом, если тебе по морде не дадут - УЖЕ неплохо...