Не пинайте... чот не нашел темы, в которой в прошлый раз подобное писал...
Короче, наши правительственные структуры в кризис живут далеко не бедно!
Машины, люстры, телевизоры...
Читаем статью
ТУТ
Smekaloff
19 July 2009
Бюджетные покупки: чем глубже кризис...
Dirty boy
21 September 2011
Smekaloff
За три месяца, в топ-10 по таким ключевикам, 215 тысяч это почти бесплатно.
Dirty boy
21 September 2011
Smekaloff
А хрен их знает. Скорее всего, никакой раскрутки и не будет. Т.к. одно дело просто раскрутить, потом же еще все равно надо платить за ссылки ежемесячно.
Smekaloff:
|
Петербургская поликлиника управделами президента заплатит за продвижение своего сайта 215 тысяч рублей 20.09.2011 18:44
Скрытый текстФГУП «Консультативно-диагностический центр с поликлиникой» управделами президента РФ решило заняться продвижением своего сайта в Интернете. Как следует из документов соответствующего конкурса, размещенного на сайте госзаказа, для того, чтобы поднять в рейтингах портал поликлиники, компания-подрядчик должна будет разместить в сети объявления по ключевым словам и опубликовать в основных поисковых системах контекстную рекламу. Продвигать сайт нужно будет в течение 3 месяцев – с октября по декабрь 2011 года. В первый месяц по 7 ключевым запросам сайт должен будет находиться в ТОП-25, по остальным – в ТОП-40. На второй месяц по 10 ключевых фразам сайт должен быть в ТОП-15, а в конце третьего – по 15 запросам пользователь должен видеть его в ТОП-10. Ключевые запросы, согласно документам заказа, должны быть следующими: «узи при беременности», «удаление папиллом», «водолечение» и др. Стоимость работ оценивается в 215 тысяч рублей. "Фонтанка.ру" (с) x |
А в чем криминал? Диагностический центр,который оказывает платные услуги, входит в программу ДМС , что подразумевает под собо также большой приток денежных средств. 215 тыс это копейки Грубо говоря 10 брекет систем поставить
Кому интересно посмотрите
расценки
Полтавченко узнает, зачем метрополитену внедорожник за 1,9 млн
13.10.2011 00:23
Губернатор Петербурга узнает, для каких нужд ГУП «Петербургский метрополитен» покупает себе внедорожник Toyota Highlander за 1,9 млн рублей. Об этом он написал в своем Твиттере, отвечая на вопрос одного из пользователей, зачем метрополитену именно такая машина. «Не могу догадаться, но поинтересуюсь», - заметил градоначальник. И поставил «грустный» смайлик.
Напомним, что, как рассказала в среду «Фонтанка», питерской подземки понадобился внедорожник в комплектации «Люкс». В заявке указывается, что поставляемая для автобазы метрополитена машина должна быть оборудована 5-ступенчатой автоматической коробкой передач, электроусилителем руля. В автомобиле также должен быть установлен 3-зонный климат-контроль, датчик дождя, круиз-контроль. Для дополнительного комфорта пассажиров салон должен быть кожаным, а для того, чтобы высокопоставленные работники в поездке не скучали, машина должна быть оснащена коммуникационной системой Bluetooth и аудиосистемой с 6-ю динамиками. В качестве особой опции метрополитен просит потенциального поставщика сразу затонировать задние стекла внедорожника, чтобы досужие взгляды прохожих не надоедали будущим пассажирам.
"Фонтанка.ру" (с)
Oliva
14 October 2011
цитата: |
Петербургский метрополитен уже передумал покупать элитный внедорожник 14.10.2011 11:14
Петербургский метрополитен передумал покупать элитный внедорожник. Заявка на приобретение автомобиля Toyota Highlander за 1,9 млн рублей, размещенная на сайте ГУПа 12 октября, по данным на 14-е число была снята.
Напомним, что после публикации этой информации на "Фонтанке", разобраться с тем, зачем государственное предприятие покупает дорогую иномарку, в Твиттере пообещал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.
Отметим, что в первоначальной заявке метрополитена на автомобиль указывалось, что для нужд предприятия требуется внедорожник в комплектации «Люкс» с кожаным салоном, климат-контролем, датчиком дождя и прочими опциями. |
ps А что это после сбоя на форуме куча постов исчезла .Или умышленно потерли?
Для резиденции К-2 город закупает немецкий фарфор за 3,5 млн рублей 18.10.2011 18:33 Управление гостиничного хозяйства администрации Петербурга объявило заказ на поставку комплекта фарфоровой посуды известной немецкой марки KAHLA. В информации о закупке говорится, что для нужд резиденции К-2 на набережной Малой Невки, 6, требуются наборы тарелок, блюд, розеток, кофейных чашек. Все предметы должны быть обязательно белого цвета и отличаться высокой прочностью.
На закупку набора тарелок, блюд и чашек из городского бюджета выделено 3 млн 538 тысяч рублей.
Предполагается, что новая посуда поступит в резиденцию до нового года.
Как указано на сайте производителя посуды, которая приглянулась управлению гостиничного хозяйства Петербурга, основным преимуществом товара является тонкость и легкость. Kahla также ассоциируется с качеством и авангардными формами.
Госзакупка (zakupki.gov.ru)
"Фонтанка.ру" (с)
Antonov_YS
18 October 2011
Я не завистливый - все, что надо - заработаю, но в таких итуациях сильно бесит две вещи:
1) Что все это берется на наши деньги (налогоплательщиков), а нас не знают как еще подоить, а то бюджета не хватает...
2) Мы же им еще и жить мешаем... (чиновники такие добрые и отзывчивые люди...)
Smekaloff:
|
Для резиденции К-2 город закупает немецкий фарфор за 3,5 млн рублей 18.10.2011 18:33 |
Я тама на свадьбе этой зимой был
, видимо, кто-то готовится выйти замуж или жанитсо из крупного чиновнического помёту...
Позащищию немного.
Вообще-то К-2, хоть и принадлежит администрации СПб, вполне сама в состоянии заработать на эту посуду, т.к. активно сдается в аренду под всякие мероприятия, как то корпоративы, юбилеи, свадьбы и т.п. Кроме того там проводятся банкеты для высокопоставленных гостей, а их абы из чего подчивать не будешь, этикет, понимаешь. Да и не на 6 персон, скорее всего, закупается.
Через госзакупки же их вынуждают покупать, т.к. госпредприятие.
В общем, в данном случае, кмк, криминала нет. Это не в метро на джипе ездить.
PtizaМетро, вроде как, тоже деньги зарабатывает.
На проездах, на рекламе, на аренде. Да и, метро выбрало даже не крузак 200-й, а всего-лишь хайлэндер. Кстати, почти два таких хайлэндера укладываются в бюджет вышеозвученного сервиза.
Вы , господа, забываетесь. Негоже вам, народу, царские забавы осуждать...
Присоединюсь к Птице...
Если б еще ктонить вчитался что кол-во посуды 9 200 штук.
Вполне гуманный ценник за единицу
Dirty boy
К-2 сервиз нужен как средство производства, а вот нахрена метрополитену внедорожник - вопрос. Хотя может мы и не все знаем. Но вот трехзонный климат-контроль...
Вон минобороны новогодние костюмы закупало, все глумились. А ведь у тех есть военные городки, где есть дети, военные училища, где, по сути, тоже дети и т.п.
Vani4Кстати, да 390 рублей за нормальную посудину, в принципе фигня вопрос.
PtizaНе, я про К-2 ничего не подразумевал. Я за метрополитен заступился.
Верховный суд РФ готов потратить 6 млн рублей за 2 месяца обслуживания 8 служебных автомобилей
26.10.2011 09:39
Двухмесячное техническое обслуживание и запчасти для используемых работниками Верховного суда России пяти представительских автомобилей Infiniti M-35, джипа Nissan Patrol и двух грузовичков Nissan Cabstar обойдется федеральной казне в 6,1 млн. рублей. Такой контракт размещен на сайте государственных закупок.
Получить эти деньги сможет только официальный дилер концерна Nissan, готовый выделить служителям Фемиды обслуживающих VIP-клиентов персональных мастеров-консультантов и отдельную бригаду механиков. Верховный суд России готов отдать предпочтение компании, имеющей как минимум пятилетний опыт обслуживания автомобилей марки Infiniti и Nissan высших органов государственной власти или крупных коммерческих структур.
Услуги должны быть оказаны в течение ноября - декабря 2011 года. Отметим, что автомобиль Infiniti M-35 относится к классу люкс (салон отделан кожей и палисандровым деревом). Цена такого седана в автосалонах колеблется от 2 до 3 и более млн. рублей.
"Фонтанка.ру" (с)
Sergio_Leone
26 October 2011
SmekaloffЭтож получается по четыреста тыщ рупий на машину в месяц!!!
Что же там менять то нада? Афигеть...
Димедрол
26 October 2011
Что же там менять то нада? |
пепельницы!
..нуачо? ладно, хоть всю авту целиком не меняют при заполнении хабариками...
Smekaloff
29 October 2011
УМВД по Адмиралтейскому району покупает Nissan Teana за 1,1 млн рублей 28.10.2011 19:41
УМВД по Адмиралтейскому району покупает автомобиль Nissan Teana за 1,1 млн рублей.
Как следует из документов, опубликованных на сайте государственного заказа, это должен быть автомобиль в комплектации Premium, а сама машина будет в будущем использоваться для «выполнения служебно-оперативных задач, поставленных перед подразделениями УМВД по обеспечению правопорядка в Адмиралтейском районе».
Компания-победитель должна будет поставить автомобиль до конца 2011 года.
"Фонтанка.ру" (с) |
Интересно... какие такие служебно-оперативные задачи?
Как в том анекдоте:
Милиционер возврщается под утро домой.
Жена:
- Ты где всю ночь был?
Мент:
- В засаде!
Тёща, проходя мимо, ехидно так:
- Ну и как - засадил?
Smekaloff
300 тыс. не так и много. Я на себя любимого на рыбо-мясопродукты к НГ около 5 тыр трачу, а это на 2 человека, между прочим.
Ptiza
Угу, у меня на мероприятие из 25-ти человек 75 тыров ушло.
Smekaloff
31 October 2011
PtizaDirty boyА Вас не смущает, что они пируют за Ваш счет (если конечно Вы платите налоги
)?!?
Мне не очень хочется, чтобы мои налоги прожирала стайка зажравшихся чинуш!
Да ещеи комментируя - как вкусно они будут кушать!
SmekaloffНеа. Те-же корпоративы в налоговой, пенсионном фонде, таможне и т.п. устраиваются. И то-же на наши с вами деньги.
Только тут-то все-таки некие представительские функции, а там дармоедмство по сути.
Вот то, что депутатам, членам в смольном и прочей шушаре иномарки личные покупают - это да. Надо тебе офигеть как куда-то на машине поехать - пожалуйста, пишешь заявку начгару и диспетчер по наличию смотрит - может удовлетворить волгой или нет. А депутаты, как я уже писал, вообще должны на окладе сидеть как у медработника бюджетного. Представитель народа же, вот и надо как народ жить.
Ну а 300 тыщ на 300 человек по тыще получается. Ну съест там девочка на корпоративе пару кусочков языка и колбаски с мясом ягненка - ничего страшного.
Так что - не, не смущает.
Ptiza:
|
Smekaloff Неа. Те-же корпоративы в налоговой, пенсионном фонде, таможне и т.п. устраиваются. И то-же на наши с вами деньги. |
А никто и не говорит, что там нет перегибов!
Ptiza:
|
Ну а 300 тыщ на 300 человек по тыще получается. Ну съест там девочка на корпоративе пару кусочков языка и колбаски с мясом ягненка - ничего страшного. |
Ну, я не очень хочу чужих девочек кормить... я лучше на эту тысячу вкусняшку жене, ребенку куплю... или отправлю детскому дому гостинцы!!!
Одна девочка на 1000 скушает, другая...
"а 5 бабушек уже рубль!" (с)
Smekaloff Да не к тому я. Просто кажется мне, что на всякие халявные кофе-брэйки или что там у них устраивается, на воду, на туалетные принадлежности и т.п. в разы больше тратится чем на НГ, а все это тоже через госзакупки, только не так заметно.
Меня вот другое беспокоит... Слушал тут доклад одного экономиста при правительстве РФ, так вот львиная доля инвестиций идет от бюджета нашего, причем если до 2006 г. большая часть была от частных компаний, то сейас все наоборот, не очень стремятся частники сюда деньги вливать, коррупция, отсутствие судебной системы и т.п., но сейчас не об этом... А на что бюджетные инвестиции идут? Самые крупные проекты это Сочи, ЧМ2018, саммит АТЭС, Сколково и проект "Большая Москва". А оно нам надо? Вот ты не хочешь девочку языком угостить (говяжим есичо
), а я вот не хочу финансировать ЧМ, саммит, москву уж тем более, а денег на это из нашего налога уходит гораздо больше. Про финансирование кавказских регионов, которое "аллах" посылает я вообще молчу.
PtizaТак, и я не хочу!
Ищите это выступление экономиста... и тут выкладывайте, уважаемый!
А на деле, как только народ хай поднимает - некоторые немного еще сохранившие совесть - отменяют госзакупки...
Можно и нужно пробовать бороться... хотя бы информационно...
Кстати... рекомендую тем, кто еще не слушал... не смотрел...
Ну Ютубе есть классная серия "Гражданин поэт"...
Smekaloff цитата: |
Ищите это выступление экономиста... и тут выкладывайте, уважаемый! |
Где же я найду-то? Я ж там лично присутствовал на конференции. На мобилу снимать? Так вроде как формат не тот, не поймут...
Вот его страница или как оно там в живом журнале...
http://saleksashenko.livejournal.com/