Сегодня утром в Люблино наблюдал вот таких красавцев. Кажись опята.
sailor_cool
14 July 2009
С началом вас грибного сезона!
Mafaka:
|
mkondras
Опята обалденные грибЫ! Осебенно под посол! |
Как приготовить? Очень просто! Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. - цитата из статьи "Блюда из опят", взял на
http://moikompas.ru/compas/opyataБлин, это ж каждый из них сперва очистить надо??? Это ж цельные сутки с одним ведром возиться придется!!!
ИМХ лучше дождаться, когда белые пойдут...
Даааааааа! Грибов в этом году хватает. На работе народ ведрами таскает грузди, волнухи, лисички ("соленухи"), а вот белых грибов маловато сей год, по крайней мере у нас
Mister R:
|
Блин, это ж каждый из них сперва очистить надо??? Это ж цельные сутки с одним ведром возиться придется!!! |
Чищу практически как картошку, затем отварил, остыли по пакетам и в морозилку
Проблем никаких
я тоже так делаю! Зимой покушать - самое ТО!
Есть желающие в выходные в ближайшее подмосковье по опята сходить?
Опята есть, лисичек мало-мало, остальное чё-то пока не появилось
В Ивановской области зырил.
Ходил на выходных по опята - грибов очень много, чуть не был укушен гадюкой и сныл с себя 9 клещей.
Гадюку увидел первый раз в жизни, очень испугался, она уже как пружина была готова к броску, увидел под ногой.
Клещи впиться ещё не успели, одного гада нашёл в очень интересном месте
Пару ведер опят, корзину подберезок-подосинок
Белых-моховиков нет вообще. Видел в лесу странных людей в балахонах и тонированных очках, собирающих в пакетики неведомые мне грибы.
я тоже хочу в выходные следующие за грибами поехать, тока не решил еще в какой район
репко
репыч, в Чеховском районе грибов нет
я тут в выходные приторанил опят 3 ведра х 20л, думаю на зиму хватит... терь надо эт добро теще отвезти ...пусть консервирует
Думаю , что к выходным идти будет уже поздно: опята долго не идут... Осталась надежда на осенние, кто не успеет...
В выходные на даче набрали пакетов пять опят. Из лесу выбегали с закрытыми глазами - а то бы до сих пор там и сидели. Вчера, вернувшись домой, заехал к бабушке. Пока мыл машину, папа поехал на лисапеде с собаку прогулять:
В выходные был в Сергиво-Посадском районе, 1,5 ведра опят нарезал.
В следующие выходные опять пойду.
force_Lancer
4 September 2009
Подскажите точное местонахождение грибов(район,сколько км,привязку к местности)
- Красный -
4 September 2009
force_Lancer:
|
Подскажите точное местонахождение грибов(район,сколько км,привязку к местности) |
Ну... на Новой Риге, например. Где-то 50-60 километры трассы. Как увидишь много припаркованных на обочине машин, так там они поблизости и растут.
Guru
4 September 2009
Я в тверскую область еду в деревню , в район Кашина .
По телефону говорят , что грибов полно , белые только как третий день пошли .
В прошлые выходные были только опята , много опят , три дерева и две корзины с горкой !
- BAGIRA -
4 September 2009
Едем в воскресенье с утра пораньше под Обнинск
Кто с нами?
О, спасибо за новость, схожу на этих выходных!
на прошлых выходных было собрано 6 ведер опят, лес под Волоколамском. В эти выходные тоже собираюсь, авось белые и подосиновики попадутся)
без имени
4 September 2009
ух, столько сегодня подберезовиков собрали! Но почти все червивые
килограммы и штуки не считал, просто собирал подберезовики -каааайф!!!
http://s58.radikal.ru/i162/0909/90/463939d5a704.jpg
Ну и я штоль отмечусь-собирал правда в Ряз.области...
Ездили с женой и дитём за грибами сёдня
.Приготовили мясо с овощами,посидели на берегу озера.попили чайку и двинули домой,ну их нафик эти грибы,чисти их потом готовь
...
зачем же вы их с корешками то рвёте?
.Вы ж грибницу этим убиваете.Срезать их нужно
без имени
6 September 2009
После прошедших выходных смогу пол-года жить на одних грибах!