Сегодня утром в Люблино наблюдал вот таких красавцев. Кажись опята.
sailor_cool
14 July 2009
С началом вас грибного сезона!
AlexZombie
2 December 2010
Losenok:
|
AlexZombie сразу видно что груздей ни разу не ел)) 1. речь про "влажные" грузди" - они съедобные, и их НЕ варят 2. их всегда вымачивают 3. ботулизм развивается в ГЕРМЕТИЧНОЙ упаковке, а грузди солят негерметично |
Технологии приготовления отличаются от области к области вообще-то.
Я слышал, что некоторые грузди просто вымачивают, без варки, но среди моей родни никто так никогда не делал - грибы вымачивали и ВЫВАРИВАЛИСЬ. Вполне себе хрустящие грузди получаются. Я два раза в Москве уже готовил так - все ок.
Про ботулизм я что-то не так написал???
Солить герметично или негерметично - дело религии каждого. Я солю негерметично, т.к. так есть гарантия от ботулизма.
Raleks:
|
Вот вы москвичи дикие... Верхний слой, где грибы из рассола топорщацца почти всегда плесневеет... |
не все...у огурцов кстате тоже
RomDmу огурцов?
плесень? ни разу не видела... они могут скиснуть...
AlexZombie
2 December 2010
Raleks
Losenok
Я уж сомневаться стал, что я один такой грузди вывариваю - набрал в гугле. Многие так делают, так что не парьте мозг - каждый дрoчи солит как хочет.
milashka
бываит... волосатые огурцы ок, кажется даже вкуснее...
AlexZombie:
|
Losenok:
| AlexZombie сразу видно что груздей ни разу не ел)) 1. речь про "влажные" грузди" - они съедобные, и их НЕ варят 2. их всегда вымачивают 3. ботулизм развивается в ГЕРМЕТИЧНОЙ упаковке, а грузди солят негерметично |
Технологии приготовления отличаются от области к области вообще-то. Я слышал, что некоторые грузди просто вымачивают, без варки, но среди моей родни никто так никогда не делал - грибы вымачивали и ВЫВАРИВАЛИСЬ. Вполне себе хрустящие грузди получаются. Я два раза в Москве уже готовил так - все ок.
Про ботулизм я что-то не так написал??? Солить герметично или негерметично - дело религии каждого. Я солю негерметично, т.к. так есть гарантия от ботулизма. |
Солить герметично это как? Ты часом с маринованием не путаешь?
ЗЫ: При приготовлении собственно соленых груздей, если ты их сварил, то смело можешь выкинуть, ибо это уже не настоящие соленые грузди. Разница такая же как если вместо сырокопченого окорока купить варенной колбасы.
BabNIK какие прости? день открытий
milashka
да не плесень...а белесый налет
RomDmэто разные вещи
и все равно я такие не ем
BabNIK
2 December 2010
milashkaну волосато мохнатые... пушок такой этож ничтоиное как плесень!
и всё время её просто смывали и не парились!
или я с чем то путаю... xз
-СТАЛКЕР-
2 December 2010
Klonn®:
|
хм.. у меня родители 5 ведер грибов засолили... 4 на продажу |
Бартер на каньяк рассматриваецца?
BabNIK
аааа.. вон ты о чем... ну да... это как и на варенье то же самое.. снимаешь и ешь...
RomDm:
|
Raleks:
| Вот вы москвичи дикие... Верхний слой, где грибы из рассола топорщацца почти всегда плесневеет... |
не все...у огурцов кстате тоже |
согласен.
Кстате, мы так и не научились правильно солить огурцы... Вот не станет пробабки и я забу их вкус... Все также но вкус не такой.
AlexZombie
2 December 2010
1
Raleks:
|
Солить герметично это как? Ты часом с маринованием не путаешь? |
Нет, Лех, не путаю. Я в рассол никакой кислоты не добавляю, ни лимонной, ни уксусной. Поэтому, собственно, это засолка, а не маринование.
Raleks:
|
Солить герметично это как? Ты часом с маринованием не путаешь? |
Также как и огурцы. Там термообработка присутствует.
AlexZombie:
|
Raleks:
| Солить герметично это как? Ты часом с маринованием не путаешь? |
Нет, Лех, не путаю. Я в рассол никакой кислоты не добавляю, ни лимонной, ни уксусной. Поэтому, собственно, это засолка, а не маринование. |
А не думал если их закатать че будет?
-СТАЛКЕР-:
|
Raleks:
| Солить герметично это как? Ты часом с маринованием не путаешь? |
Также как и огурцы. Там термообработка присутствует. |
А соленые огурцы то нахрена термообрабатывать?
AlexZombie
2 December 2010
Кстати насчет плесени, при засолке/мариновании от ее появления можно легко застраховаться - достаточно положить сверху обычный горчичник. Ну и конечно не стоит лезть в банку с готовыми грибами грязными вилками-пальцами.
AlexZombie
2 December 2010
Raleks:
|
А не думал если их закатать че будет? |
Грибы не закатываю, написал же. Если добавить кислоты и закатать - получатся маринованные, ессно. Маринованных груздей не ел никогда.
AlexZombie
Попробуй еще и не варить, а только вымачивать перед тем как солить. Главное раньше чем через 40 дней не есть. А твои вареные можно есть через два дня, но они ВАРЕНЫЕ.
AlexZombie
горчицу так же к огурцам добавляют , что бы они хрустели
Raleks:
|
А соленые огурцы то нахрена термообрабатывать? |
При герметичной закатке в банку. А как иначе? Только пастеризация.
AlexZombie
Если закатывать - надо стерелизовать. Но это уже не живые грибы. А герметично их не закрывают, чтоб не отравицца.
-СТАЛКЕР-:
|
Raleks:
| А соленые огурцы то нахрена термообрабатывать? |
При герметичной закатке в банку. А как иначе? Только пастеризация. |
Я про соленые огурцы говорю, а ты про маринованые.
Klonn®
2 December 2010
-СТАЛКЕР-:
|
Klonn®:
| хм.. у меня родители 5 ведер грибов засолили... 4 на продажу |
Бартер на каньяк рассматриваецца? |
рассмариваецца
но тока на деньги
ЗЫ..ибо я их люблю..и их мало..я про грибы
AlexZombie
2 December 2010
Raleks:
|
AlexZombie Если закатывать - надо стерелизовать. Но это уже не живые грибы. А герметично их не закрывают, чтоб не отравицца. |
Ну видишь, просто рецепты отличаются. Я кучу разных груздей едал в своей жизни, не исключаю, что некоторые были приготовлены по технологии вымачивания (без варки) - сколь-нибудь заметной разницы во вкусе я не почувствовал. Скорее всего, рецепт просто сибирский, т.к. я угощал своими грибами сибиряка, который жил здесь уже лет 30 - сказал, что этот вкус с детства помнит.
карочи харе спорить правы Ралекс и Лосенок. и все кто говорил что именно соленые незакатанные грибы можно есть и у бабок.
горчат негорчат можно попробовать при покупке, даже если чуть горчат ничего страшного.
после промывки видимо можно было есть, но я не рискнул.
и самое главное вопрос остается открытым.
ГДЕ ВЗЯТЬ ГРИБЫ???
солененькие да с кучей зелени и чесноком. я такие покупал тока в Ивановской иВладимирской обл.
AlexZombie:
|
Raleks:
| AlexZombie Если закатывать - надо стерелизовать. Но это уже не живые грибы. А герметично их не закрывают, чтоб не отравицца. |
Ну видишь, просто рецепты отличаются. Я кучу разных груздей едал в своей жизни, не исключаю, что некоторые были приготовлены по технологии вымачивания (без варки) - сколь-нибудь заметной разницы во вкусе я не почувствовал. Скорее всего, рецепт просто сибирский, т.к. я угощал своими грибами сибиряка, который жил здесь уже лет 30 - сказал, что этот вкус с детства помнит. |
Разница в том что в одном продукте идет процесс брожения/ферментации а другом нет. Есть вобла правильная а есть вобла вроде тоже соленая, казалось бы какая разница...
baraNEOА нахрена выкинул нормальные грибы?
Можно было просто верхний слой выкинуть...