вы боитесь летать?

15 years ago

Интересно, много ли таких, кто боится летать на самолете и другой технике? кто как справляется со страхом, ведь перелеты - чсто единственный вариант куда-то добраться. я оч боюсь, но не знаю, как спраиться. стал бояться ни с того ни с сего. каждая тряска борта самолета - и мне не по себе. а как у остальных?

Atlantic
14 July 2009

вы боитесь летать?
16,3K
views
98
members
292
Muk
21 August 2009

цитата:
у меня отец сломал ногу, сделав один шаг от стола к раковине.
А кто-то на лыжах по черным трассам рассекает и жив-здоров, руки-ноги целы.
Панимаш...)))

а оно вот ведь как...
http://www.youtube.com/watch?v=HgvtfUR-5vI
без имени
21 August 2009

Z
ZEWS:

без имени:

Ты скорее всего даже не узнаешь, что самолет падает. Скажут тебе - пристегнитесь, турбуленция.

Не думай, что все как ты не могут определить падает самолет или нет .

Даже плавное получасовое снижение - сильно ощущается! не говоря уже о возможном падении!

Ну если я не смогу распознать, то ту не распознаешь подавно. У меня и налет будь здоров, и диплом МАИ
Muk
21 August 2009

без имени
цитата:
налет будь здоров, и диплом МАИ

у тебя пилотское? на какие типы?
komdem101
21 August 2009

Мне лично стремно становиться когда все зависит не от меня а от кого то другого... Например в машине я за рулем...веду контроль за дорогой, поведением машины, и другими участниками движения... В самолете же я сижу в капсуле и все что я могу это прижаться к сидушке и зажмурить глаза...
Обычно я смотрю на поведение людей... если вижу что много паникеров в самолете значит...шанс на падение вырастает... так как есть те кому как говориться суждено... и они это дело спровоцируют... но в большинстве таких я не видел...все спокойны как слоны...

Но как я писал выше о посадке...добавлю... Почему то после посадки народ в салоне начал хлопать в ладоши... такого я не замечал ни разу после... может не я один так подумал... Главное ни кто даже слова не сказал...
ZEWS
21 August 2009

Tom76
Sarumjan

В любом случае механиков и диспетчеров, влияющих на ваш полет - несоизмеримо меньше, чем встречных Водителей по дороге 500 км на ЮГа. Это во первых!

Во вторых безопасность вашего полета - это их работа или жизнь. В отличии от встречных водил, которым пофигу на вашу жизнь. Здесь конечно можно спорить...поэтому далее...

Машина встречного водилы также зависит от чужих механников,как и ваш самолет. Только встречных машин будут тысячи, в каждой зависимость от 5 условно механиков. Это типа 5 тысяч зависимостей. Ваш самолет обслужитвает( механики, пилоты, диспетчеры) человек 100-200. То бишь разница в разы, в человеском факторе. Это в третьих!

В четвертых. При полетах выше взаимозаменяемость и взаимоконтроль. Если одному пилоту станет плохо - его заменит второй. Если диспетчер бухой и направит по ложноум пути, то есть вероятность что его косяк заметят другие.

А вот если встречному водиле на авто станет плохо, к нему из параллельной машины на ходу не перепргыгнет другой водила как супермен, чтобы увести машину и спасти вам жизнь при возможной аварии. Это в пятых.
Clair
21 August 2009

Fuchs:

Я тебе прям завидую
представляешь, я тоже не пью вообще, и что со мной было, когда я накатила коньячку со страха
Зато не циклилась на полете

Единственный страх для меня, ехать на машине в качестве пассажира.
Очень очень нервничаю

ZEWS
21 August 2009

без имени:

Ну если я не смогу распознать, то ту не распознаешь подавно. У меня и налет будь здоров, и диплом МАИ

Ну если ты не распознаешь когда самолет даже плавно снижается, не говоря о резких перепадах, то говорить нам вообще неочем.
esn
21 August 2009

Я всегда думал что не боюсь летать. Но после того как нажрался в последнем полёте понял, когда я трезвый - я боюсь.
Fuchs
21 August 2009

ZEWS

Коль, ну что ты в самом деле ))) Все понимают, что по статистике самолет - самый безопасный вид транспорта))
но порой человеческая психика творит чудеса ну вот боятся люди летать и все тут ))) и никакой статисткой это не вылечишь

Clair:

Единственный страх для меня, ехать на машине в качестве пассажира.
Очень очень нервничаю

Об этом я и молчу )))
ZEWS
21 August 2009

Fuchs

Я сам волнуюсь при полетах.

И я лишь спорю с теми кто говорит, что в самолете легкая смерть, или пытается доказать что машины не опаснее самолетов( и приводят примеры механики диспетчеры).

Это ты тем людям скажи которые оспаривают очевидное и приводят какие то "аргументы против"
без имени
21 August 2009

Muk:

без имени
цитата:
налет будь здоров, и диплом МАИ

у тебя пилотское? на какие типы?

Я имел ввиду налет пассажиром , тоже дофига командировок всегда было

Z
ZEWS:

Ну если ты не распознаешь когда самолет даже плавно снижается, не говоря о резких перепадах, то говорить нам вообще неочем.

Ты нифига в авиации не понимаешь, плавность снижения не показатель того, что все нормально. Можно плавно падать, и возможно очень резкое снижение в совершенно штатной ситуации. А уж жесткая болтанка - это вообще рядовой случай.
ZEWS
21 August 2009

1. Не больше. Ты гонишь.
2. Опять ты гонишь. Во первых у водителя КАМАЗа со всрече с фокусом шансы выжить очень высоки.
Во вторых в отличии от самолета, на дороге- твоя жизнь и чужая на чаше весов. И чужой всегда выбрет свою, в ущерб твоей. Никто не будет падать с моста на авто, лишь бы тебя спасти. У ВАС ЧАСТО РАЗНЫЕ ИНТЕРЕСЫ, ему нужно спасти себя плевав на тебя.

В полете ОБЩЕЕ ДЕЛО. Пилот отвечает своей жизнью, механики и диспетчеры отвечают своей свободой. ВЫ В ОДНОЙ СВЯЗКЕ. У вас нет противосторонних интересов.

3. Опять ты гонишь и не понимаешь суть вопроса. Гайка слабая на колесе также опасна как и винт. При потере колеса машина неуправляемо едет вам в лоб.

Про спор с конкретно вами фтопку согласен. Ибо от Вас только левые заявы что от меня гон. Хотя сами себе противоречите, ибо весь мой гон и аргументы и формируют ту статистику который вы верите

без имени:

Ты нифига в авиации не понимаешь, плавность снижения не показатель того, что все нормально.

А я не говорил что это нормально.

Я сказал что в отличии от тебя, "авиаторщика", могу различить когда самолет СНИЖАЕТСЯ, даже при плавном снижении при посадке( за полчаса примерно до земли) не говоря уже о резком падении!
ZEWS
21 August 2009

Tom76

Я в отличии от тебя могу объянсить ПОЧЕМУ ТАКАЯ СТАТИСТИКА...

а ты смотришь наверно на нее( эту статистику) и говоришь " Эта...а как это?...это че? ...как такое может быть?..."
без имени
21 August 2009

ZEWS
цитата:
Я сказал что в отличии от тебя, "авиаторщика", могу различить когда самолет СНИЖАЕТСЯ, даже при плавном снижении при посадке( за полчаса примерно до земли) не говоря уже о резком падении!

А причину снижения ты тоже можешь определить? Снижается он для перехода на другой эшелон или у него двигатель отрубился?
megvel
21 August 2009

Боюсь. Так как не понимаю как ЭТО может летать . Так как боюсь паники других людей при аварийных ситуациях.
Но, последнии два полета, пришлось не бояться врач запретил Три дня медитации и летела спокойной как удав Но это я думаю исключение , меня перед и в полете трогать нельзя чревато получением травм и моральных и физических.
ZEWS
21 August 2009

без имени:

ZEWS
цитата:

А причину снижения ты тоже можешь определить? Снижается он для перехода на другой эшелон или у него двигатель отрубился?

Не переходи с одной темы на другую. Ты сказал что не можешь определить когда самолет снижается

То что плавное снижение - не гарантия что все гут, никто не спорит. Ибо много случаев когда самолеты разбиваются именно в последний момент после благополучного полета и плавной посадки.
без имени
21 August 2009

M
megvel:

Боюсь. Так как не понимаю как ЭТО может летать .

Вот как то так
posted image

Z
ZEWS:

Не переходи с одной темы на другую. Ты сказал что не можешь определить когда самолет снижается

Я такого не говорил
megvel
21 August 2009

без имени:

M
megvel:

Боюсь. Так как не понимаю как ЭТО может летать .

Вот как то так
posted image

Еще больше напугал
ZEWS
21 August 2009

без имени
вы боитесь летать?

ТЫ сказал что не можешь распознать снижение самолета

Пост: 5751934
kalling
21 August 2009

Летать не боюсь.
Страшно падать !
без имени
21 August 2009

ZEWS
Где я сказал что не смогу распознать? Там совсем другое написано.
ManAG
21 August 2009

летать до сих пор не боялся, но на всякий случай абсолютно трезвым не летал
ZEWS
21 August 2009

без имени

Тогда объясни ЧТО ТЫ НЕ МОЖЕШЬ РАСПОЗНАТЬ, если ты цитируешь пост об возможности определения пассажиром факта снижения или падения самолета!

Не можешь распознать как зовут пилота?
Antas
21 August 2009

1

Люди, как же вам тяжело живется, пипец. Жить в постоянном страхе... летать, ездить на машине, прыгать с парашютом, высчитывать вероятность окочуриться от чего-либо, за близких, родных, друзей и т.д. и т.п. Страх и беспокойство отвратительные чувства, которые даны нам. Самое интересное, кроме отравления жизни, они ничего не меняют.
ZEWS
21 August 2009

1

Antas

Ничего не бояться только дураки. Тем более за своих близких. А проблему и степень форумного страха вы явно преувеличиваете.
Valerevich
21 August 2009

Фига истеричке!!! (те кто нажираются чтоб не бояться)
ПыСы: Я вообще не пью всю жизнь - енто что ж я суперсмелый?!

Летать не боюсь. Можно и при выходе из подьезда сосульку в череп получить.

Кста, всехда хлопают при посадке. Я обычно начинаю глумиться, подождите хлопать, мы еще не остановились (ведь есть случаи катастроф при посадке на взлетке - ну это так - подбодрить "истеричек" )

Летаю с 6 лет. ЯК-42 прикольная машинка. С трапом в попе
Ил-86, Ил- 96 Тушки 134 и 154... Боинги 737 и 747 (на аэрбасах пока не летал)

ПыСы: Девушка работает стюардессой (Элвис - молчать! )
Переживаю за нее, но в меньшей степени из за технических моментов, больше из за поведения пасажиров - такое люди творят
Clair
21 August 2009

Antas:

Люди, как же вам тяжело живется, пипец. Жить в постоянном страхе... летать, ездить на машине, прыгать с парашютом, высчитывать вероятность окочуриться от чего-либо, за близких, родных, друзей и т.д. и т.п. Страх и беспокойство отвратительные чувства, которые даны нам. Самое интересное, кроме отравления жизни, они ничего не меняют.

У тебя вообще нет страха?
без имени
21 August 2009

Z
ZEWS:

без имени

Тогда объясни ЧТО ТЫ НЕ МОЖЕШЬ РАСПОЗНАТЬ, если ты цитируешь пост об возможности определения пассажиром факта снижения или падения самолета!

Не можешь распознать как зовут пилота?

Коль, перечитай еще раз. Достал, если честно своими спорами ради споров.
Элвис
21 August 2009

Valerevich
Трансаэро ок

ЗЫ: Летать не боюсь, летать люблю
Valerevich
21 August 2009

Элвис
Блин, Димка, ты тут как тут!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up