Компьютеры, программы.

15 years ago

2

Предлагаю обсудить наши компьютеры, любимые програмки, новые програмки. Обсудим конфигурации компьютеров, помощь выбирающим, а так же такое недавнее явление как компьютерный моддинг.

Для начала выложу конфиг своего компа- Core 2 Quad Q6600, Gigabyte GA-X48-DQ6, 4Гб ДДР2-1066МГц, ATI Radeon 3870, Hiper 680вт, NEC DVD_RW 7201 и 7203, 2*250Гб+2*500Гб+1*160Гб, корпус Hiper Osiris. Монитор Samsung SyncMaster 971P.

видюшку скоро собираюсь поменять на ATI Radeon 4870
компьютер, моддинг, ноутбук, ноут, программа, сеть, роутер, windows, винда, процессор, память, корпус

ПыЖиК
9 July 2009

Компьютеры, программы.
212,2K
views
208
members
2K
kurajmax
9 February 2012

ПыЖиК
возможно файл подкачки хавает..
posted image
ПыЖиК
9 February 2012

kurajmax
угу, в том числе, но не самое главное в нем было дело. вчера выяснил- Решаем проблемы с компьютером
ПыЖиК
5 March 2012

есть wd my book live, подключен к роутеру, я правильно понимаю что выложенные на него файлы будут видны только внутри моей домашней сети?
Hifish
14 March 2012

ПыЖиК
смаря какой роутер и какие настройки
ПыЖиК
14 March 2012

Hifish
ну, вроде как уже Зверь все подсказал Решаем проблемы с компьютером (сообщение #11842399). Спасибо.
HaosZero
3 April 2012

Добрый день друзья. Хочу поделиться с вами радостью. Наконец-то моя файлопомойка стала полностью независимой. Т.е я закинул ее на антресоль и забыл про нее. Я недавно воплотил в жизнь функцию удаленного включения с помощью маленькой програмки WOL 2.0.3. Теперь не нужно лезть на верх и тыкать на кнопочку, чтобы включить комп. Вот что лень человеческая делает Кстати включить его можно не только с обычного компа, но и с ноута по wifi.
ПыЖиК
3 April 2012

HaosZero
ее русскоязычной нет?
HaosZero
4 April 2012

ПыЖиК
Да я и так разобрался там вроде ничего сложного нет.
Если нужно будет могу подсказать, что и как делать.
N_art
5 April 2012

Всем привет, я за советом.

Пытаюсь подобрать ноутбук для дома (параметры примерно такие: core i5, 4Gb, nVidia 1Gb), причем очень желательно его купить на этих выходных. Проблема в моих пожеланиях по внешнему виду... Обязательно хочу матовый экран (срезает навскидку сразу 2/3 предложений на рынке) и чтобы можно было регулировать громкость одной рукой (еще минут 2/3 из оставшихся).

По картинкам часто не понять что за экран и где установлены кнопки переключения громкости, поэтому прошу помощи тут - возможно, кто-то недавно так же выбирал или видел подобные девайсы на прилавке.

Бюджет - до 30тыс.
FierS
6 April 2012

1

А почему так принципиально менять громкость одной рукой? Есть конечно ноутбуки где громкость меняется двумя кнопками напрмер Fn+F5 к примеру. Сейчас вроде с крутилками ноутов уже не осталось.
Советую посмотреть Sony S серию. У них весь ряд идет с матовым экраном. И регулировка громкости 2-я кнопками но они близко друг к другу, так что одной рукой можно регулировать.

www.store.sony.ru - Тут посмотри, там консультанты если что нормальные - объяснят все что надо и поберут даже тебе по ценовой категории.
FierS
6 April 2012

З.Ы. посмотри эту модельку очень хороший вариант, но на счет матового экрана лучше уточнить, но вроде матовый)
N_art
7 April 2012

FierS
Какую модельку? =)

А регулировка громкости как на бюджетных асусах - это ... Например: позвонил телефон - поднял трубку, но понимаешь, что мешает ноут - в итоге либо со скрюченной шеей пытаешься двумя руками убавить громкость, либо корячишься одной, в итоге снова понимаешь, что пальцы коротковаты. Ну и привстать с дивана, и дотянуться до ноута не реально - нужно именно встать и подойти. Да много всяких ситуаций с мелочами, которые в последнее время бесить начали =) Про доп девайсы типа пультов просьба не говорить, хочется сразу купить конечный продукт.

Кстати, S серия может и ничего, но побюджнее бы немножко =) (S от 36тыс)
FierS
7 April 2012

1

Блин что то ссылка не вставилась. http://store.sony.ru/computers/compact_noy...;acc_from_page= Вот моделька хорошая. Регулировка громкости 2-я кнопками, но они рядом расположены. Дисплей вроде матовый.
N_art
7 April 2012

FierS
Спасибо! Хороший вариант.
Если кто-то еще знает что нить похожее, то поделитесь ссылкой, плиз =)
FierS
8 April 2012

N_art
Вот еще достойная моделька. http://www.citilink.ru/catalog/computers_a...tebooks/616153/ Тебе большой или маленький нужен?
N_art
9 April 2012

Нужен большой - от 15" до 17".
Сегодня прошелся по рядам с ноутами. Единственное, что есть с моими требованими по экрану - это самсунг (от 18 до 27 тыс примерно в одном корпусе куча конфигураций), но монитор - ужасный, да и с виду он не очень приглянулся.
Вообщем я окончательно запутался =)
Поубавив требования остановился на Делл или Асус...

Видел экраны вайо в корпусах по 37-45 тыс... эхх, вот это картинка...
FierS
9 April 2012

1

N_art
Sony очень хорошие ноутбуки делают - сам пользуюсь уже давно.
Делл по качеству не очень. На компанию много ДЕЛЛов закупали - очень много поломались.
Асус тоже достаточно качественно собирают, но не знаю у них модели с матовым экраном, вроде глянцевые все.
Fly_
11 April 2012

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста! Знакомый отдал Acer 3000. Древний, но состояние на 4+. Только у него есть глюк. После включения не работают клавиатура и тачпад. Кнопка выключения тоже не работает. После того, как садиться аккумулятор, я включаю его заново, ноут начинает работать. Как-будто ничего и не было))
Как лечить это?!
kolomoetsan
11 April 2012

1

Fly_
Выкинуть и не париться! Лучше купить нормальный, современный комп, зачем древний нужен в наше время?

А по существу, возможно поможет переустановка винды, а обновление драйвера клавиатуры. Если понести в ремонт - засмеют. Скажут, что купить новый будет дешевле! У меня ноут был четырёх летний. Работал идеально для своего возраста. Ничего не глючило и не виснуло. И то я его продал и купил современный!
Fly_
11 April 2012

kolomoetsan
Спасибо!
Я его взял только для инета) Второй пока не могу купить, обстоятельства)
Попробую дрова обновить.
Ещё раз спасибо)
kolomoetsan
11 April 2012

1

Fly_

Вот ссылка на твои драйвера. Здесь всё, что связано с твоим компом!
Fly_
11 April 2012

kolomoetsan:

Fly_

Вот ссылка на твои драйвера. Здесь всё, что связано с твоим компом! 

спасибо) только как называется драйвер, который мне нужен?) CPU?)
kolomoetsan
11 April 2012

1

Fly_

Нет - нет. CPU - это драйвер процессора, хотя можешь обновить и его. А устройствами ввода заведует драйвер TouchPad.
Fly_
11 April 2012

тут я совсем поплыл... скачал, а куда его (их девать)?
kolomoetsan
11 April 2012

1

Fly_

Короче говоря, ты скачал заархивированные файлы. Тебе сейчас лучше создать отдельную папку, где-нибудь в знакомом месте, чтобы потом смог найти сам. Назовём её драйвера, к примеру. И в эту папку разархивировать этот скаченный фаил. Для этого нужен, к примеру RAR - это распаковщик. Когда будешь распаковывать фаил, укажи ту созданную папку "драйвера", куда RAR скинет распакованный фаил. В итоге, в папке "драйвера" у тебя появится папка под названием TouchPad_Synaptics_7.12.3_XPx86 Открываешь её, и находишь фаил под названием Setup с таким синим значком со стрелочками. Запускаешь это фаил двойным щелчком мыши, а далее система сделает всё сама. Тебе только нужно будет со всем соглашаться! После того, как дрова установатся, перезагружаем комп, и проверяем на работоспособность.
kolomoetsan
11 April 2012

Если нужен RAR, можно скачать его ЗДЕСЬ. Тебе нужен WinRAR x86 (32 bit) 4.00. Скачиваешь, запускаешь. Устанавливается на раз - два. Потом находишь тот фаил, что скачал с сайта ACER. (теперь он, кстати, поменяет немного свою внешность, так как на твоём компе уже есть RAR-распаковщик) тыкаешь дважды в него, а дальше всё очень просто, как описано выше.
FierS
12 April 2012

А может это проблема не в дровах а в железе) Раз после повторного включения все работает.
FierS
12 April 2012

kolomoetsan
Если после включения не работает клавиатура и тачпад то это скорее всего проблема либо с оперативной памятью либо с зарядкой. Попробуй включить ноут без блока питания. Такое бывает когда блок питания неисправен и коротит из-за этого ноут тупо виснет и все. Может даже с батарейкой проблема. Попробуй его включить без блока питания если все так же то попробуй вынуть батарейку и воткнуть в розетку, и после этого включить. И понаблюдай
FierS
12 April 2012

Еще кстати можно скачать специальную утилитку для проверки оперативной памяти. http://www.softportal.com/get-4914-memtest.html
FierS
12 April 2012

А вообще я бы посоветовал полностью снести винду, форматнуть хард, установить чистую винду и последние обновления драйверов.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up