Предлагаю обсудить наши компьютеры, любимые програмки, новые програмки. Обсудим конфигурации компьютеров, помощь выбирающим, а так же такое недавнее явление как компьютерный моддинг.
Для начала выложу конфиг своего компа- Core 2 Quad Q6600, Gigabyte GA-X48-DQ6, 4Гб ДДР2-1066МГц, ATI Radeon 3870, Hiper 680вт, NEC DVD_RW 7201 и 7203, 2*250Гб+2*500Гб+1*160Гб, корпус Hiper Osiris. Монитор Samsung SyncMaster 971P.
видюшку скоро собираюсь поменять на ATI Radeon 4870
MexaniK
Ну я бы всеж видюшку и проц помощней взял, монитор только посмотри как вживую будет показывать, понравится-бери, я просто очень предвзято (и это аргументировано) отношусь к ТН матрицам, а по поводу "кто барыжит"- глянь поиском в курилке, вроде было там пару тем!
ПыЖиК
Мощнее проц и видео не получится, бюджет ограничен!!!
А что за ТН матрица и в чем ее особенность или предвзятость??
MexaniK
Лучше сэкономить на памяти и харде ,но не на видюхе 4850 или 9800.
MexaniKпро видео-смотри сам, но 4850 на голову выше будет и не на столько дороже
ТН вкратце- хуже цветопередача и углы обзора.
тут почитай
http://ru.wikipedia.org/wiki/LCD , старая, но хорошая статья
http://www.fcenter.ru/online.shtml?article.../monitors/10071тут неплохая подборка тестов мониторов и вообще железа
http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...rdware/monitors MexaniKты где все покупать будешь?
хотел поиграть в fallout 3, от первых двух был в восторге. Оказалось, что ни одна из современных игр на моем компе не идет вообще. Системник, чтобы можно было поиграть, как я понял, стоит не меньше 40 тыков. Задушила жаба, купил xbox360 pro б/у за 9 тыс. с играми и двумя беспроводными джойстиками. Доволен, жалко только Сталкера для xbox не будет
ПыЖиК:
|
MexaniK
ты где все покупать будешь? |
Где покупать вопрос хороший...
Думал в ОЛДИ...
Но там все настолько быстро раскупают, что до выходных не остается ни чего!
Думаю, что придется побегать по Москве...
Хотя куда ехать кроме как в Олди не в курсе...если только в Полярис...
Полярис подороже, туда только со скидкой ихней если много покупать или за мелочью какой или по акциям. Я бы посоветовал еще Ф центр
http://www.fcenter.ru/ ассортимент у них не плохой + большой выбор уже готовых компов, цены на уровне ОЛДИ, обслуга получше (я на беляево был).
iurcosta
18 September 2009
-1
Может не в тему, продам видеокарту Sapphire Radeon HD 3650
MexaniK
18 September 2009
ПыЖиК
А как такой вариант???
Не лучше ли чем предыдущий???
Процессор Core 2 Duo E8200 <2.66GHz, 1333FSB, 6Mb, EM64T, VT, LGA775>+ кулер
Мать GigaByte GA-EP41-UD3L Socket 775, iP41, 4*DDR2, PCI-E,ATA,SATA,ALC888 8ch,GLAN,ATX
Память DIMM DDR2 (6400) 2048Mb Kingston KVR800D2N6/2G Retail
Видео ATi HD 4850 512Mb DDR3 | Microstar R4850-512M
Хард 1Tb Seagate ST31000333AS SATA II Barracuda 7200.11 <7200rpm, 32Mb>
Привод DVD±RW NEC SATA AD-7203S-0S Silver OEM, LableFlash
Корпус InWin EC-021 ATX 450W (black) (6019619)
MexaniKучитывай еще замену блока питания
щупловато 450Вт на видюху таую ставить
помимо f-centra есть еще хороший магазин citilink.ru
и цены там дешевле
MexaniK
лучше только на видюху как я понимаю, но памяти в 2 раза меньше!?
PeterPeter
19 September 2009
Если комп для игр,видеокарту надо брать только нВидиа, а не АМД. У карт от АМД много глюков в плане совместимости с последними играми. + Если видео от АМД, то и платформа должна быть построена вокруг CPU от амд.
ПыЖиК:
|
MexaniK лучше только на видюху как я понимаю, но памяти в 2 раза меньше!? |
мать изменилась, память, видео лучше(???)
По количеству памяти ошибся, тоже 4 гига будет...
MexaniKмамку я конечно заметил, там все ок! из за видюхи конечно конфиг получше.
PeterPeterниразу не правильно, смотри старые тесты
Валерий_NN
21 September 2009
Всем привет.Подскажите вот по такому вопросу
-немного отошел от компьютеров и ноутов, не знаю "что и как" сейчас.
Подскажите что купить лучше, если можно прям конкретную модельку.
Бюджет-до 25 т.р.Ноут нужен для дел,но таскаться будет мало.Дисплей 15-17.
Валерий_NNвечерком постараюсь глянуть
Валерий_NN
21 September 2009
ПыЖиК, буду очень признателен!
Долбанный_Демон
21 September 2009
о чем речь бандиты?о компах?О это сила.Я тут наднях(а именно 1,5 месяца) безуспешно пытался поставить карту в мио с 520,естественно через комп.так эта зараза даже неопределилась как внешнее устройство!
а комп у меня
1.6 дуо(чего то там)
диск сегейт 2*500гб
нек пишуший двд и цд
памяти 2*1гб и 2*2гб(но ХР видит только 3,5 гига
)
радеон Х1950-512мб
мать Гбайт
монитор гнусмас 19*
внешний хард на 1ТБ(возможно придется продать)
корпус кетайскый блок на 450 ватт
вроде все.
надо переходить на директ Х10 вроде.
Долбанный_Демон
21 September 2009
Валерий_NN:
|
не знаю "что и как" сейчас. |
скажу тебе што "Санрайз"накрылся и это нехорошо очень
Долбанный_Демон
22 September 2009
ПыЖиК
дохлый номер 100%.горе мне горе.
Scodrag
22 September 2009
2
MexaniKВот тебе списочек магазинов:Никс - Там бывает выбор нормальный и цены пониже чем в Ф-Центре.
ЮлмартПирит___
НА мой взгляд лучше тебе взять
512Mb <PCI-E> DDR-3 ASUS EN9800GT = 4115 руб./цена в Никсе. Т.е. по цене отличается на 20$ от 9600, если я на ту посмотрел. И она будут мощнее ATI, которую ты выбрал.
Долбанный_Демон
А чего ты так по поводу Sunrise убиваешься?
ScodragПривет, заглядывай почаще, будешь помогать советовать
. По теме, я писал магазины в которых сам не раз что то покупал и цены/обслуга на мой взгляд неплохи, кстати у них по несколько магазинов что тоже может быть важно, я бы не поехал на другой конец города из за 500 рэ., кстати этим мне очень нравился Санрайз (Лайт которые были по всему городу), он был в километре от дома. Теперь в основном отовариваюсь в олдях и ф центре.
Валерий_NN:
|
Всем привет.Подскажите вот по такому вопросу -немного отошел от компьютеров и ноутов, не знаю "что и как" сейчас. Подскажите что купить лучше, если можно прям конкретную модельку. Бюджет-до 25 т.р.Ноут нужен для дел,но таскаться будет мало.Дисплей 15-17. |
Ноут только для работы или "поиграть" тоже? вес я так понимаю не важен? какая всеж диагональ 15 или 17? веб камера и блютус нужны?
пока могу сказать следующее:
1. за 25тыс. врят ли получится что-то способное тянуть игрушки
2. советую не покупать ноут с глянцевой матрицей, работать за таким в светлом помещении "кошмар" для глаз, но это скорее ИМХО, хотя большинство достойных именно в глянце...
3. по комплектации примерно следующее будет: 2 ядерный проц, 2-4 гига оперативки, 250-500гб хард, пишущий ДВД, возможно дискретная видюха.
4. я не страдаю "нелюбовью" к каким то маркам, но всеж выделил бы Асус, НР, Фуджитсу-сименс и Тошибу как основных претендентов на покупку, так же не стал бы отметать Асер и МSI, а Соньки просто дороже.
5. возможно будет полезно- как правило у Асуса очень хорошая комплектация (сумка, мышь и тд.) и "мировая" гарантия.
Fujitsu-Siemens AMILO Xi 2428
Asus X61Sv
HP ProBook 4510s
Валерий_NN
23 September 2009
1
ПыЖиК, поиграть вряд ли...если только в CS погонять от скуки)
Вес не важен, диагональ конечно лучше 17, но уж как получиться,веб камера желательна,но необязательна, обязательно наличие WiFi? оперативы достаточно 3, хард гигов 250-350.
Я тоже за Асус
Валерий_NNА тебе нужен только новый?
Еси нет, то глянь тут
Ноутбук ACER ASPIRE 7520G - достойный аппарат. - У меня почти такой же, только 15".
Из новых смотри = 15" =>
Раз,
смотри Два,
смотри Три,
Теперь 17" =>
Раз = со светодиодной подсветкой !
Примечание: цены смотри инет-магазина - и будет тебе счастье Думаю, из этого списка ты сможешь, чё нить выбрать.
Scodrag:
|
Валерий_NN Теперь 17" => Раз = со светодиодной подсветкой !
|
Scodragпомоему очень неплохо
тем более цена более чем хорошая