Предлагаю обсудить наши компьютеры, любимые програмки, новые програмки. Обсудим конфигурации компьютеров, помощь выбирающим, а так же такое недавнее явление как компьютерный моддинг.
Для начала выложу конфиг своего компа- Core 2 Quad Q6600, Gigabyte GA-X48-DQ6, 4Гб ДДР2-1066МГц, ATI Radeon 3870, Hiper 680вт, NEC DVD_RW 7201 и 7203, 2*250Гб+2*500Гб+1*160Гб, корпус Hiper Osiris. Монитор Samsung SyncMaster 971P.
видюшку скоро собираюсь поменять на ATI Radeon 4870
meteorchik
28 December 2014
ПыЖиК
Да, они немного прибавили)
Я покупал немного по другим ценам)))
Бедуин
1 January 2015mobile
Друзья! С новым годом! Не хочу создавать отдельные темы, потому как есть сложности с настройкой маршрутизатора. TP-LINK 741ND v4. 20. Короче, без пароля на Wi-Fi все работает: и ноут, и телефоны. Как только ставишь пароль - соединение к интернету отсутствует, хотя и присваивается и IP и ДНС. Снимаешь пароль - все опять работает..
БедуинКакой тип шифрования выбираете? Хотя на
ixbt народ пришел к выводу, что это глюк самого маршрутизатора. Рекомендуют "лечить" установкой англоязычной прошивки или альтернативной.
Бедуин
2 January 2015mobile
1
ZamokДа, есть прошивка свежая, 5, но я не решился шить, потому как у родителей после прошивки он вообще перестал работать, и откат не помог, пришлось выкинуть. Шифрование wpa2-Psk. Пробовал и wep, wpa2-ent. Работает только без пароля.. Спасибо, закажу новый на всякий случай
БедуинНадеюсь не такой же?
Я тут решил репитер wifi дома установить, но так как зеленое земноводное душило ставить что-то от Ubiquiti, то купил подвернувшийся Gembird. За 3 часа камасутры с перепрошивкой, сбросом настроек и т.д. я так и не смог его победить, чтобы он заработал в режиме репитера; работает в режиме AP. При этом в простых настройках стоит репитер, а при входе в расширенные показывает, что работает в режиме АР. Поеду сдавать и покупать что-то более дорогое.
Кому мож интересно - деребаню свой комп.
Все в Барахолке.
нужна помощь дилетанту...
имеетс я старый комп купленный в 2006 году,отработал исправно 5 лет,потом я купил себе новый...
амд проц мамка такая
ну вообщем решил его поставить в свою мастерскую...включил,работает...решил почистить поставить вин 7,был диск и флешка для загрузки.
Не получается либо зависает назагрузке
либо через раз выдает это
Ну короче никак,с 2 типов носителей...
сказал сбросить биос,снял батарейку и теперь все...вообще не загружается,т.е. моитор не включается,видео выхода на мамке нет,но видео карта рабочая переставлял на другой комп.
НА плате виднеются вроде 4 вздутых кондера.на фото первм сразу слева у кулера первый...
Может ли это быть причиной?
olex07
конденсаторы на материнке не вздулись? ?
ПадЪ
я ж написал выше ,что есть вздутые:)
Друзья, есть вопрос. Имею медиа плеер. Внутри стоит вынимаемый жосткий диск 3.5. Периодически качаю на комп фильмы фул чд. Думаю как правильнее перекидывать фильмы с компа в медиаплеер? У меня вариант такой. Купить провод esata - sata power. Это чтобы подключать жесткий диск снаружи компа. Но вот тут основной вопрос. При таком подключении всегда нужно будет лесть в панель управления компа, чтобы активировать подключения диска?
Еще раз уточняю, жесткий диск внутренний 3.5 для компа. Стоит в медиаплеере. Вынимается одним движением.
В принципе есть функция передачи данных между компом и плеером, но это нужно все коннектить проводами всю домашнюю сеть. А у меня по ви фи.
kolomoetsanчот немного какой то извращенный вариант с постоянной выемкой винча
кабель rj45 мне видится проще в данном случае
Скрытый тексту меня стоит wd nas cloud он в роутер zyxel по кабелю воткнут. ТВ видит клоуд в дом сети по вифи.
удаленно ставлю закачку фильмов на клоуд без включения компа, да и ваще хоть с мобилы, хоть с работы
x
olex07:
|
я ж написал выше ,что есть вздутые:) |
упустил момент .. менять их надо.
ПадЪ
т.е. дело 100% в них?
может у кого валяется мамка с такими...надо 4 штуки
olex07
имхо, проще выкинуть и за пару тысяч прикупить, начинку по-новее
ПадЪ
да не хочу ,мне нужен комп музыку послушать.в инете посидеть...
да и деньги не охото тратить на ерунду...я и так комп собрал жена долго пилила:))
Этот комп все игры тянул пока директ 11 не вышел...
olex07
перепаяй кондеры...дело 10 минут...кондеры в микронике купи..стоят по 20-50 рублей...или донара найди да выдерни из него
Fucker86Мне витую пару тянуть геморнее.
Вытащить диск легко!
Далее подключить проводом через eSATA
Ну и скинуть фильм. Вопрос только в одном, нужно будет постоянно подключать диск через панель управление - управление дисками? Или же через esata комп видит дисксразу же?
ilyarhbz
займусь завтра,как раз поеду в сторону микроники...Да и самому интересно...
цитата: |
Вопрос только в одном, нужно будет постоянно подключать диск через панель управление - управление дисками? Или же через esata комп видит дисксразу же? |
хмм, хороший вопрос.
я так понимаю если у тебя на компе разъем Power esata, то проблем не должно быть...а если обычный esata, то возможно винчу надо будет доп питание
kolomoetsan
20 March 2015
Fucker86Второй который. Без юсб
А вообще какая между ними разница?
Просто вчера была забавная ситуация. Скачал интерстеллар. А он весил 15 гб. На флешку не влез. В итоге пришлось вытаскивать жесткий диск из компа и вставлять в плеер, чтобы посмотреть фильм.
kolomoetsan
всегда лезть в панель и подключать. всегда через есата не видит.
это касаемо по вин7. вин 8 не юзал не знаю.
Fucker86
20 March 2015
цитата: |
А вообще какая между ними разница? |
насколько я понял, тот который без юсби уже со встроенным питанием тобишь esata power. тобишь сможет подать питание на винч.
а тот который с юсби, видимо питание может тока через юсби подать.
то есть получается что верхний кабель должен втыкаться в розетку esata power (когда на разъеме есть доп питание 12в).
а нижний который юсби получается питание берет от юсби и его можно подключить к обычному esata
ilyarhbz:
|
olex07 перепаяй кондеры...дело 10 минут...кондеры в микронике купи..стоят по 20-50 рублей...или донара найди да выдерни из него |
а разве они не разные...кондеры?
olex07
21 March 2015mobile
1
Edu 78
На очень многих платах они одинаковые...купил в микронике по 15 р
Всем спасибо...перепаял кондеры 15р штука,поставил винду...