Предлагаю обсудить наши компьютеры, любимые програмки, новые програмки. Обсудим конфигурации компьютеров, помощь выбирающим, а так же такое недавнее явление как компьютерный моддинг.
Для начала выложу конфиг своего компа- Core 2 Quad Q6600, Gigabyte GA-X48-DQ6, 4Гб ДДР2-1066МГц, ATI Radeon 3870, Hiper 680вт, NEC DVD_RW 7201 и 7203, 2*250Гб+2*500Гб+1*160Гб, корпус Hiper Osiris. Монитор Samsung SyncMaster 971P.
видюшку скоро собираюсь поменять на ATI Radeon 4870
ilyarhbz
да не вроде не гамно покупал,по отзывам нормальный ATX FSP ATX-600PNR 600W
ilyarhbz
получается впритык,но видео карта все равно не будет всегда на пике работать...надо наверное постараться её нагрузить...
olex07
тут уж смотри сам -)) я бы не рискнул -))
ilyarhbz
да вот сомнения тоже...Может продать её и зять как у меня,и в параллель поставить:)Интересно она нужна щас кому нибудь?
olex07
возьмут с руками и ногами -)
ilyarhbz
если соберусь покупать вторую видео карту ,она должна быть на 100% такая же?
denis-67
15 March 2014
olex07:
|
ilyarhbz если соберусь покупать вторую видео карту ,она должна быть на 100% такая же? |
Да, они должнвыбыть одинаковые, как для Nvidia SLI так и для ATI Crossfire, впринципе я думаю так же как в части raid-массивов жестких дисков в части видеокарт возможны карты от разных производителей, но все характеристики должны быть одинаковы(или очень близкие). Вот небольшой ликбез:
1)
http://ru.wikipedia.org/wiki/AMD_CrossFireX 2)
http://ru.wikipedia.org/wiki/NVIDIA_SLIпринципы одни и теже
olex07если будешь так делать сразу обрати внимания на свой БП!!! чтобы вытянул
denis-67
бп вытянет 600w хватит.тем более карта не сильно мощьная.
olex07
тот же чип ... тот же объем памяти... остальное не важно
Вопрос скорее для танкистов, которые в WoT играют, скажите GeForce GTX 750 Ti какой FPS на макимальных настройках выдает?
не могу установить SKYPE на рабочую машину (W7)
погуглил - все советы сводятся к одному - удалить записи в реестре, переустановить - да фиг там, не помогает.
Kerio
пробовал - все то же самое
UniverseИспользование портативной версии не рассматривали ?
http://portableapps.com/apps/internet/skype_portable
Universe
21 March 2014
Kerioуряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!
Спасибо большое!
Подскажите,жене нужен монитор для обработки фотографий,фотошоп ,лайтрум ...
На моем S23b370 Samsung как она говорит одни цвета,на ноутбуке другие,на фотике третьи...
Бюджет до 17 000 диагональ от 21...
Kerio
21 March 2014
olex07
На самом деле, не только от монитора зависит цветопередача. У вас случаем на компьютерах, видеокарты не разных производителей?
Kerio
конечно разные,но просто нет той передачи как в реале на фото...Видео карта на компе Sapphire Radeon HD 7790 1075Mhz PCI-E 3.0 1024Mb 6400Mhz 128 bit 2xDVI HDMI HDCP
olex07
Пробовали настраивать монитор с помощью Nokia Monitor test, либо просто переключать режимы температуры цветов на мониторе ?
Kerio
купил NEC EA 231wmi за 6000
olex07
И как цвета? Стали как нужно?
Kerio
разница огромная...цвета очень сильно отличаются..
Как правильно поставить кулеры на системнике?120мм 3 штуки стоит ручной реобас.
БП нижнего расположения.
olex07Вот
статейка старенькая, но актуальна до сих пор.
Kerio
да так поставил,пришлось развернуть кулер на боковой стенке,а то 6990 очень горячаяя...
olex07Советую посмотреть температуру программкой
HWMonitor, и скинуть скрин сюда. Возможно, она банальна горячая, из-за того что ее не чистили никогда, либо на чипе засохла термопаста, и система охлаждения не справляется.
Kerioу меня постоянно включен монитор Проца и видюхи...
Это в покое.
Карта новая,снята с компа который не разу не включался,внутри не пылинки,ребра чистые,ещё и воздухом продул её.