Надо соединить две квартиры по wi-fi, одна на 1 этаже, другая на 4 этаже. К сожалению квартиры выходят на разные стороны дома и находятся по разные стороны от несущей стены, которая делит весь дом пополам. Из-за этой стены сигнал с 1 этажа не доходит до 4 этажа.
Имеет ли смысл связываться с усилителями мощности для wi-fi точек или лучше сразу искать более мощный wifi роутер? или есть какие-нибудь ретрансляторы?
ILIS
думаю над этим,соседям продавать...
скорость 10мб это минимальная.
вариантов нет,другие подключились дешевле .но плат по 1400 за 2 мб...
а,что на дачу не протащить выделенку. может спутник.ваще не сталкивался с такой проблемой .если есть рядом многоэтажки с провайдерами,то и колхозе какой-никакой провайдер должен быть. у меня например так
ЧУПАКАБРА
а у нас так нет...
колтуши в 2х км,а туда никто не хочет вести оптико волокно...
Было бы подключился бы сразу,...как то заходил разговор у нас в садоводстве,и все остановилось на уровне сметы...
Спутниковый интернет он односторонний.все равно нужен какой то канал,для отправки пакетов...
olex07Ну тогда не знаю. Не повезло короче
на след неделе все будет огонь...
olex07 Что то ты явно не продешевил... Радиомост на такое расстояние можно вполне сделать с бюджетом до 5 тыщ.
Точка доступа с режимом моста, Wi-Fi роутер c WDS, да пару направленных антенн на 10-15 dBi. Один нюанс - железо желательно на одном чипсете и одного производителя (настраивать будет удобней).
Вторая точка доступа будет лишней.
Настройка выеденного яйца не стоит. Если окна на одну сторону и прямая видимость, то возможно на стене не надо крепить. Ценник явно завышенный.
цитата: |
абоненская плата 1000р за 10мб |
Сколько, сколько абонентка???
Это ты скорость или мегабайты написал?
Есть опыт, успешного использования оборудования Ubiquiti.
короче, покупаешь, две штуки Ubiquiti NanoStation М2
настраиваются элементарно, работают очень стабильно.
и не нужно никому ни за что платить, просто раздаешь домашний интернет и все.
-SSID-
4 April 2013
AndreyAL
угу - тож неплохо. Вполне сойдет. Указанная тропикастером имеет избыточную мощность.
AndreyAL
у меня нет домашнего нета ...от кого я его буду раздавать???
-SSID-
когда создавал тему никто ничего путевого не написал...
Unlim 10 Мб/с- 1000 руб.
olex07ну поздновато увидел - каюсь
да, дороговато однако...
Но радует что не по 1000 за 10 Мбайт
-SSID-если бы товарищ согласился поставить на балконе у себя,тогда бы у меня все бы вышло в 7 000 ...а так приходиться провайдеру платить...
нет вариантов больше...
Barbarik
4 April 2013
olex07Кстати, а чего товарищ зассал-то ставить у себя антенну? Излучения боится?
Или испугался, что ты к нему в комп сможешь влезть удаленно, раз ты его инетом будешь пользоваться?
Или еще какие-то причины?
BarbarikТаких товарищем не называют
-SSID-
4 April 2013
Barbarik:
|
olex07 о товарищ зассал-то ставить у себя антенну? Излучения боится? |
Боится что семейные труселя на верёвке от излучения разрушаться начнут...
Barbarik
да причин придумал массу:
-провод до балкона тянуть нужно
-нет розетки
-выключает электричество когда уезжает
-роутер не может одновременно раздавать wi-fi и отправлять интернет на антенну...
ну короче ЧУПАКАБРА прав...
я расстроен...так бы сэкономил 10 000
AndreyAL
4 April 2013
olex07:
|
у меня нет домашнего нета ...от кого я его буду раздавать??? |
с соседским пацаном поговорите, пообещайте денег подкидывать в оплату интернета
olex07:
|
-роутер не может одновременно раздавать wi-fi и отправлять интернет на антенну... |
ваще фигню говорит
И вообще в моей деревне интернет от МТС стоит 200 рублей в месяц, скорость вполне нормальная, если не гамать, конечное
AndreyAL
ишу пацана,готов платить за нет целиком...
пока идет оборудование есть время ...
у меня скорость на первом этаже мегафон 100кб и то не постоянная...на втором получше,300...
пробовали модемом Конал с антеной внешней+менафон получилось 1,5мб/с ...но этот модем стоит 17 000 +мегафон с лимитом 20гб или 50 трафика...
На заводе вот используем второй год, все устраивает. Два завода в сети небольших, расстояние около 800 метров, прямой видимости, скорость не айс, но оптика дороже в разы была... Можно взять на тестирование, длинк предоставляло.
olex07Извини, я тему раньше не увидел
вот это еще можно было бы попробовать
http://www.mobi.ru/Articles/4965/Sobiraemantenn...ema.htm
Barbarik
4 April 2013
2
olex07:
|
ишу пацана,готов платить за нет целиком... |
Так ты расклей в многоэтажке объявления, типа: "оплачу ваш интернет (можно даже в два конца предложить), подробности по телефону..."
Мож кто и согласится у себя на балконе антенну запарковать
svizist1:
|
На заводе вот > dlink.ru ... расстояние около 800 метров, прямой видимости, скорость не айс, но оптика дороже в разы была... Можно взять на тестирование, длинк предоставляло. |
беспроводка от Длинка всегда была не айс, да таковой и осталась. Потому и пашет не очень (хотя возможно настройки подкрутить нужно или антены точнее выставить) и дается всем налево и направо.
Наиболее частая причина проблем: заниженная мощность передатчика, некачественный ВЧ тракт и хреновенькие антены).
Зато цена у неё зашкаливает
В свое время у Planet была очень удачная моделька - WAP-4033. К ней направленную антенку, все это дело в пятилитровую канистру и на другой стороне аналогично. Стабильный канал километров на 10 и даже 15 делали (ну естественно на такие расстояния скорость приходилось ограничивать и с настройками шаманить, но минимум 1 Мбит всегда держала). А фишка была в том что на чипскете была недокументированная функция повышения выходной мощности...
все сделано...у меня есть интернет.
провайдер сделал 20мб за 600р в месяц я доволен...
замеры пока не публикую.ибо провайдер не переключил на тариф мой.
маршрутизатор Netgear wnr2200-100rus попался видимо бракованный,стоит писк высокой частоты-как ультразвук,о работает.
щас решаю вопрос с заменой по гарантии...
olex07
Т. Е. Проваедер выделел линк на тебя? Поздравлямс))
svizist1
да ,
когда будет видео наблюдение,сделают внешний IP щас пока не нужен.
olex07
Может не всегда надежно, но использую сервис dtdns, и на нетгире тоже был)
Крутяг! А я все жду что до меня ета доберется уже 3-4 км до дачного поселка осталось.
АРХонт
такая антена по прямой бьет на 10-12 км,но есть и на 50 км..