День семьи, любви и верности

15 years ago

Ну собственно сабж!!!
с прошлого года в России отмечается новый праздник.
Так что всем сегодня быть верными, дарить цветы семьям...и любить!!!

puhbum
7 July 2009

День семьи, любви и верности
7,6K
views
65
members
178
-Ангел-
9 July 2014

1

Медный_чайник
цитата:
это не "убожество", за значением этого термина лучше в словарик

вполне оно:

УБОЖЕСТВО
Перевод
УБОЖЕСТВО
УБОЖЕСТВО
УБОЖЕСТВО, убожества, ср.

1. Физический недостаток (книжн. устар.). Убожество мешало ему в выборе профессии.

|| Бедность (книжн. устар.).

2. только ед. Убогий внешний вид или внутреннее содержание кого-чего-нибудь, полная посредственность. Убожество мыслей. Убожество идей. Убожество фигуры.
Спутник
9 July 2014

Медный_чайник:

А ты какими методами правду от лжи отличаешь?

То есть, ты - по светилам?
Медный_чайник
9 July 2014

Спутник:

То есть, ты - по светилам?

Нет, я скептическим анализом.
Ты за себя ответь.
Медный_чайник
9 July 2014

-Ангел-:

Медный_чайник
  вот мы и подошли к главному))) это мой выбор)) и я его никому не собираюсь ни объяснять, ни оправдывать

Всё бы хорошо, пока ты всё это держишь в себе, но как только ты вступаешь в любую коммуникацию, ты, как и любой другой человек, уже обязана и объяснять и оправдывать.
Медный_чайник
9 July 2014

-Ангел-:

Медный_чайник

1. Физический недостаток (книжн. устар.). Убожество мешало ему в выборе профессии.

2. только ед. Убогий внешний вид или внутреннее содержание кого-чего-нибудь, полная посредственность. Убожество мыслей. Убожество идей. Убожество фигуры.

И как требование обосновывать утверждения становится убожеством?
Одного желания применить термин, не обосновывая и не объясняя, как-то маловато будет
-Ангел-
9 July 2014

Медный_чайник
цитата:
ты вступаешь в любую коммуникацию

посещение Храма - это коммуникация?
или я не очень поняла, что тут имеется в виду.

цитата:
уже обязана и объяснять и оправдывать

а это уже вообще понятия другой категории я себя обязанной чувствую только по отношению к родителю, работодателю и банку - остальным я вообще ничего не должна
-Ангел-
9 July 2014

Медный_чайник
посредственность и убогое внутреннее содержание - я же выделила
Медный_чайник
9 July 2014

-Ангел-
-Ангел-:

Медный_чайник

посещение Храма - это коммуникация?
или я не очень поняла, что тут имеется в виду.

а это уже вообще понятия другой категории я себя обязанной чувствую только по отношению к родителю, работодателю и банку - остальным я вообще ничего не должна

Нет, коммуникация, это взаимодествие подразумевающее обмен информацией с другими людьми.
Чувствовать ты можешь что угодно, но ты же, вот прям сейчас обязана использовать русский язык, правила формирования фраз и выражения мыслей. Не будешь выполнять эти обязательства, не донесёшь свои мысли.

-Ангел-:

Медный_чайник
посредственность и убогое внутреннее содержание  - я же выделила

В принципе, в данном контексте, убогость тождественна несостоятельности.
То есть. я выдвигаю утверждение о том, что П иФ не достойны быть образцами Л С и В, так как их история демонстрирует как раз отсутствие Л, отсутствие нормальной С, и частично забивание болта на В своим словам и договорам.
Ты же считаешь обратное, и обосновываешь своё мнение тем. что имеешь право считать так, как тебе нравится.
И какое же из этих двух обоснований более состоятельно и менее убого?
Спутник
9 July 2014

Медный_чайник:

Нет,  я скептическим анализом.

Я и пишу - "по светилам".
-Ангел-
9 July 2014

Медный_чайник
цитата:
взаимодествие подразумевающее обмен информацией с другими людьми.

ну естественно

цитата:
Не будешь выполнять эти обязательства, не донесёшь свои мысли

хм...возможно, вот тут и есть самый важный камень преткновения мне не так важно, что и кто прочитает из моих сообщений это как в анекдоте "но сам процесс!" (С)

цитата:
я выдвигаю утверждение о том, что П иФ не достойны быть образцами

ну вот и снова несостоятельность вы ж лично с ними знакомы не были, поэтому занимаетесь лишь интерпретацией опосредованных источников информации, достоверность которых любой поставит под сомнение.

цитата:
Ты же считаешь обратное
но никого ни в чем не убеждаю при этом
Медный_чайник
9 July 2014

-Ангел-:

Медный_чайник

ну естественно

хм...возможно, вот тут и есть самый важный камень преткновения мне не так важно, что и кто прочитает из моих сообщений это как в анекдоте "но сам процесс!" (С)

ну вот и снова несостоятельность вы ж лично с ними знакомы не были, поэтому занимаетесь лишь интерпретацией опосредованных источников информации, достоверность которых любой поставит под сомнение.

но никого ни в чем не убеждаю при этом

Не убеждать можно в силу различных причин.
Можно в силу осознания несостоятельности собственных убеждений...
"Хочу и точка" - последнее прибежище, так сказать...
-Ангел-
9 July 2014

Медный_чайник
цитата:
Не убеждать можно в силу различных причин.

ну вот тут уже явная подмена цитат)) я написала, почему.
Медный_чайник
10 July 2014

-1

-Ангел-:

Медный_чайник

ну вот тут уже явная подмена цитат)) я написала, почему.

Ты лучше, с цитатами, покажи, где и П и Ф любовь, где семья и где верность, и чтобы такие, особенные, достойные того, чтобы быть морально-нравственным ориентиром.
Пока же, у нас по факту один ориентир: "нести пургу, а народ поверит".
У нас выходит день борьбы с коррупцией имени Сердюкова/Васильевой, день любви к людям имени Чикотилло, и т.д.
-Ангел-
10 July 2014

Медный_чайник
цитата:
где и П и Ф любовь, где семья и где верность

а я этого и не утверждала:) я говорила про веру и про то, что никто свечку не держал и сути не знает
Медный_чайник
10 July 2014

-Ангел-:

Медный_чайник

а я этого и не утверждала:) я говорила про веру и про то, что никто свечку не держал и сути не знает

Про веру говорить можно тогда, когда противопоставляешь её другой вере.
когда тебе приводят цитаты из документа, который (документ, а не держание свечки) лёг в основу праздника, противопоставлять надо аргументы подобного уровня.

Кстати, раз свечку никто не держал, давай будем верить, что они там, копрофилией занимались? Не? А на основании чего тогда ты веришь в одно, и не веришь в другое? Свечку-то и вправду никто не держал

Понимаешь, вера, это синоним вакуума в знаниях. Это хорошая заплатка для вещей, которые технически не получается познать, но плохая, в вопросах, где познание возможно. Костыль - классная штука, если ногу сломаешь, но здоровый с костылём - просто фрик
-Ангел-
10 July 2014

Медный_чайник
цитата:
здоровый с костылём - просто фрик 

ну это же все относительно для меня фриком является человек без веры
Медный_чайник
10 July 2014

-Ангел-:

Медный_чайник

ну это же все относительно для меня фриком является человек без веры

То есть, если математик не верит в то, что 2х2=5 он фрик, так?
Папа Вова
10 July 2014

Медный_чайник:

Дальше?
Куда дальше?
Тебе мало того, что образцом любви семьи и верности предлагаются люди, не любившие и не бывшие семьёй?
Уж лучше жён декабристов примером ставить, которые пёрлись в Сибирь и портили мужьям всю каторгу!

Причём здесь Валентин вообще не понимаю, его "почитание", ровно как и Патрик, это отдельная песня.

Чё ты опять разгундосился? есть у людей желание праздник какой не будь отметить, цветочки там задарит, трах праздничный устроить под шампанское с клубникой и плюшевые сердечки Те чё мешают что ли соседи за стенкой своими охами? Ну снимут с тебя бинты оторвешься еще может быть
А по мне так хоть день взятия бастилии как праздник лиш бы дороги не перекрывали, а так не хай отмечают
-Ангел-
10 July 2014

Медный_чайник
конечно
математика - не вопрос веры, а точная наука, там доказывать надо. А религия - это не теология, там либо да, либо фрик.
Медный_чайник
10 July 2014

-Ангел-:

Медный_чайник
конечно
математика - не вопрос веры, а точная наука, там доказывать надо. А религия - это не теология, там либо да, либо фрик.

Стоп. кто говорит о религии? Мы говорим о празднике основанном на конкретном тексте, который по смыслу должен задавать вектор этого праздника. Я утверждаю, что текст таких векторов не содержит, ты утверждаешь, что глядя на этот же текст и на этот же смысл праздника можно верить, что подобное содержание есть. Вот я и спрашиваю, какое?

Но тут ты высказываешь утверждения, что раз свечку никто не держал, то можно верить в вариант А - Любовь и верность.
Тогда я высказываю утверждение, что если отсутствие держания свечки можно считать аргументом, то тогда можно с такой же уверенностью верить в то, что они были заядлыми копрофилами.
При этом я прошу тебя объяснить, как, по каким признакам ты выбираешь веру в одно и отрицаешь веру в другое, ровно такими же аргументами обоснованное другое.
-Ангел-
10 July 2014

Медный_чайник
цитата:
При этом я прошу тебя объяснить, как, по каким признакам ты выбираешь веру в одно и отрицаешь веру в другое, ровно такими же аргументами обоснованное другое.

боюсь, что на предложение объяснить логикой веру я отвечу отказом
Медный_чайник
10 July 2014

-Ангел-:

Медный_чайник

боюсь, что на предложение объяснить логикой веру я отвечу отказом 

Я не прошу объяснять веру логикой.
У тебя есть два варианта веры, ты выбираешь один, ты это уже сделала, я просто спрашиваю, как?
-Ангел-
10 July 2014

Медный_чайник
Хм.
Все же просто.
8 июля - день почитания святых Петра и Февроньи - покровителей любви и верности.
Дальше выбор - либо веришь, либо нет я - да.
Медный_чайник
10 July 2014

А по второму вопросу ты выбираешь "нет".
Я не спрашиваю логику веры, я спрашиваю логику выбора, точнее даже двух выборов.
Спутник
10 July 2014

Медный_чайник:

Мы говорим о празднике основанном на конкретном тексте

На всякий случай: собственно почти только "на текстах" основывают свою религиозную практику протестанты. Жизнь же нашей Церкви строится не только на Священном Писании, но и вообще на Предании, т.е. на многогранном опыте святости, опыте мученичества, опыте преодоления страстей и испытаний. И, главное, на живом Спасителе.
-Ангел-
10 July 2014

Медный_чайник
я потерялась в нумерации
Медный_чайник
10 July 2014

-Ангел-:

Медный_чайник
я потерялась в нумерации 

Бывает
-Volk-
8 July 2016