puhbum
7 July 2009
День семьи, любви и верности
Медный_чайникцитата: |
это не "убожество", за значением этого термина лучше в словарик |
вполне оно:
УБОЖЕСТВО
Перевод
УБОЖЕСТВО
УБОЖЕСТВО
УБОЖЕСТВО, убожества, ср.
1. Физический недостаток (книжн. устар.). Убожество мешало ему в выборе профессии.
|| Бедность (книжн. устар.).
2. только ед. Убогий внешний вид или
внутреннее содержание кого-чего-нибудь, полная посредственность. Убожество мыслей. Убожество идей. Убожество фигуры.
Медный_чайник:
|
А ты какими методами правду от лжи отличаешь? |
То есть, ты - по светилам?
Спутник:
|
То есть, ты - по светилам? |
Нет, я скептическим анализом.
Ты за себя ответь.
Всё бы хорошо, пока ты всё это держишь в себе, но как только ты вступаешь в любую коммуникацию, ты, как и любой другой человек, уже обязана и объяснять и оправдывать.
-Ангел-:
|
Медный_чайник
1. Физический недостаток (книжн. устар.). Убожество мешало ему в выборе профессии. 2. только ед. Убогий внешний вид или внутреннее содержание кого-чего-нибудь, полная посредственность. Убожество мыслей. Убожество идей. Убожество фигуры. |
И как требование обосновывать утверждения становится убожеством?
Одного желания применить термин, не обосновывая и не объясняя, как-то маловато будет
ты вступаешь в любую коммуникацию |
посещение Храма - это коммуникация?
или я не очень поняла, что тут имеется в виду.
цитата: |
уже обязана и объяснять и оправдывать |
а это уже вообще понятия другой категории
я себя обязанной чувствую только по отношению к родителю, работодателю и банку - остальным я вообще ничего не должна
Медный_чайникпосредственность и убогое внутреннее содержание - я же выделила
-Ангел--Ангел-:
|
Медный_чайник
посещение Храма - это коммуникация? или я не очень поняла, что тут имеется в виду.
а это уже вообще понятия другой категории я себя обязанной чувствую только по отношению к родителю, работодателю и банку - остальным я вообще ничего не должна |
Нет, коммуникация, это взаимодествие подразумевающее обмен информацией с другими людьми.
Чувствовать ты можешь что угодно, но ты же, вот прям сейчас обязана использовать русский язык, правила формирования фраз и выражения мыслей. Не будешь выполнять эти обязательства, не донесёшь свои мысли.
-Ангел-:
|
Медный_чайник посредственность и убогое внутреннее содержание - я же выделила |
В принципе, в данном контексте, убогость тождественна несостоятельности.
То есть. я выдвигаю утверждение о том, что П иФ не достойны быть образцами Л С и В, так как их история демонстрирует как раз отсутствие Л, отсутствие нормальной С, и частично забивание болта на В своим словам и договорам.
Ты же считаешь обратное, и обосновываешь своё мнение тем. что имеешь право считать так, как тебе нравится.
И какое же из этих двух обоснований более состоятельно и менее убого?
Медный_чайник:
|
Нет, я скептическим анализом. |
Я и пишу - "по светилам".
взаимодествие подразумевающее обмен информацией с другими людьми. |
ну естественно
Не будешь выполнять эти обязательства, не донесёшь свои мысли |
хм...возможно, вот тут и есть самый важный камень преткновения
мне не так важно, что и кто прочитает из моих сообщений
это как в анекдоте "но сам процесс!" (С)
я выдвигаю утверждение о том, что П иФ не достойны быть образцами |
ну вот и снова несостоятельность
вы ж лично с ними знакомы не были, поэтому занимаетесь лишь интерпретацией опосредованных источников информации, достоверность которых любой поставит под сомнение.
Ты же считаешь обратное |
но никого ни в чем не убеждаю при этом
Не убеждать можно в силу различных причин.
Можно в силу осознания несостоятельности собственных убеждений...
"Хочу и точка" - последнее прибежище, так сказать...
Не убеждать можно в силу различных причин. |
ну вот тут уже явная подмена цитат)) я написала, почему.
Медный_чайник
10 July 2014
-1
-Ангел-:
|
Медный_чайник
ну вот тут уже явная подмена цитат)) я написала, почему. |
Ты лучше, с цитатами, покажи, где и П и Ф любовь, где семья и где верность, и чтобы такие, особенные, достойные того, чтобы быть морально-нравственным ориентиром.
Пока же, у нас по факту один ориентир: "нести пургу, а народ поверит".
У нас выходит день борьбы с коррупцией имени Сердюкова/Васильевой, день любви к людям имени Чикотилло, и т.д.
где и П и Ф любовь, где семья и где верность |
а я этого и не утверждала:)
я говорила про веру и про то, что никто свечку не держал и сути не знает
Медный_чайник
10 July 2014
-Ангел-:
|
Медный_чайник
а я этого и не утверждала:) я говорила про веру и про то, что никто свечку не держал и сути не знает |
Про веру говорить можно тогда, когда противопоставляешь её другой вере.
когда тебе приводят цитаты из документа, который (документ, а не держание свечки) лёг в основу праздника, противопоставлять надо аргументы подобного уровня.
Кстати, раз свечку никто не держал, давай будем верить, что они там, копрофилией занимались? Не? А на основании чего тогда ты веришь в одно, и не веришь в другое? Свечку-то и вправду никто не держал
Понимаешь, вера, это синоним вакуума в знаниях. Это хорошая заплатка для вещей, которые технически не получается познать, но плохая, в вопросах, где познание возможно. Костыль - классная штука, если ногу сломаешь, но здоровый с костылём - просто фрик
здоровый с костылём - просто фрик |
ну это же все относительно
для меня фриком является человек без веры
Медный_чайник
10 July 2014
-Ангел-:
|
Медный_чайник
ну это же все относительно для меня фриком является человек без веры |
То есть, если математик
не верит в то, что 2х2=5 он фрик, так?
Медный_чайник:
|
Дальше? Куда дальше? Тебе мало того, что образцом любви семьи и верности предлагаются люди, не любившие и не бывшие семьёй? Уж лучше жён декабристов примером ставить, которые пёрлись в Сибирь и портили мужьям всю каторгу!
Причём здесь Валентин вообще не понимаю, его "почитание", ровно как и Патрик, это отдельная песня. |
Чё ты опять разгундосился? есть у людей желание праздник какой не будь отметить, цветочки там задарит, трах праздничный устроить под шампанское с клубникой и плюшевые сердечки
Те чё мешают что ли соседи за стенкой своими охами? Ну снимут с тебя бинты оторвешься еще может быть
А по мне так хоть день взятия бастилии как праздник лиш бы дороги не перекрывали, а так не хай отмечают
Медный_чайникконечно
математика - не вопрос веры, а точная наука, там доказывать надо. А религия - это не теология, там либо да, либо фрик.
Медный_чайник
10 July 2014
-Ангел-:
|
Медный_чайник конечно математика - не вопрос веры, а точная наука, там доказывать надо. А религия - это не теология, там либо да, либо фрик. |
Стоп. кто говорит о религии? Мы говорим о празднике основанном на конкретном тексте, который по смыслу должен задавать вектор этого праздника. Я утверждаю, что текст таких векторов не содержит, ты утверждаешь, что глядя на этот же текст и на этот же смысл праздника можно верить, что подобное содержание есть. Вот я и спрашиваю, какое?
Но тут ты высказываешь утверждения, что раз свечку никто не держал, то можно верить в вариант А - Любовь и верность.
Тогда я высказываю утверждение, что если отсутствие держания свечки можно считать аргументом, то тогда можно с такой же уверенностью верить в то, что они были заядлыми копрофилами.
При этом я прошу тебя объяснить, как, по каким признакам ты выбираешь веру в одно и отрицаешь веру в другое, ровно такими же аргументами обоснованное другое.
Медный_чайник цитата: |
При этом я прошу тебя объяснить, как, по каким признакам ты выбираешь веру в одно и отрицаешь веру в другое, ровно такими же аргументами обоснованное другое. |
боюсь, что на предложение объяснить логикой веру я отвечу отказом
Медный_чайник
10 July 2014
-Ангел-:
|
Медный_чайник боюсь, что на предложение объяснить логикой веру я отвечу отказом |
Я не прошу объяснять веру логикой.
У тебя есть два варианта веры, ты выбираешь один, ты это уже сделала, я просто спрашиваю, как?
Медный_чайникХм.
Все же просто.
8 июля - день почитания святых Петра и Февроньи - покровителей любви и верности.
Дальше выбор - либо веришь, либо нет
я - да.
Медный_чайник
10 July 2014
А по второму вопросу ты выбираешь "нет".
Я не спрашиваю логику веры, я спрашиваю логику выбора, точнее даже двух выборов.
Спутник
10 July 2014
Медный_чайник:
|
Мы говорим о празднике основанном на конкретном тексте |
На всякий случай: собственно почти только "на текстах" основывают свою религиозную практику протестанты. Жизнь же нашей Церкви строится не только на Священном Писании, но и вообще на Предании, т.е. на многогранном
опыте святости, опыте мученичества, опыте преодоления страстей и испытаний. И, главное, на живом Спасителе.